Около семи Федисиано забрал меня из хостела и мы поехали к Il Pianista,откуда собственно и начинается тропа.
В самом начале есть дома местных.Потом два мостика через речку и где-то через километр есть ещё один дом слева.Во дворе стоял пикап.
Тропа просто отвратительная!Вся усыпана камнями разной величины,грязь и куча коровьих лепех...
Единственное место перед мирадором,где можно пойти не туда-это разветвление после дома с пикапом.
Широкая дорога уходит прямо,а сама тропа сильно сужается и уходит вверх и налево.Судя по всему,до этого места можно попасть на машине только по этой заброшенной дороге.
Дальше,всё становится печальнее-тропа местами крутая и неудобная из-за камней и грязи.
Никаких особых красот там нет.
Много бромелий и мелких орхидей.
Бананы растут только в начале тропы,там где жильё.
Поля затянуты колючей проволокой.Там тоже пасутся животные.
Хижин не видела.Наверное,их действительно снесли.
Сейчас разгар лета,сухой сезон.
Но грязи хватает,хоть и дождей не было.
Ледяной и очень сильный ветер прямо в лицо не давал идти быстро.
Мирадор был затянут полностью туманом и тучами.
Что касается природы,то в Крыму,например,в сто раз красивее!
И Фелисиано подтвердил,что это не джунгли.
Джунгли находятся намного дальше.
Добавлено позже:
Туристов мало.Встретили пару из Бельгии и молодых ребят из Голландии.Ф знает голландский и спокойно общается.Могу сказать,что Фелисиано-нарцисс и позёр.Ему очень нравится пиарить себя.Начинает всех встречных останавливать и рассказывать,что он чудесный гид.
Тропа очень неуютная.
Я бы не рискнула идти сама или вдвоём,будучи молодыми девушками.
Много местных ходят туда-сюда.
До фига коров идёт по тропе и их неудобно пропускать.
На мирадоре со связью действительно всё ок-я звонила сыну через вотсап.
Когда встретили голландцев,Фелисиано сразу начал давать им свою визитку,а барышня спросила,тот ли он,кто искал голандесес?
Пришлось попросить,чтобы перешли на испанский...
Ну,минут десять он в ролях рассказывал об этой истории...
Единственное,что удивляет,так этотто,что он отрицает своё знакомство с хозяйкой языковой школы.
Зачем это скрывать?Она тоже голландка.
После мирадора идёт плохой спуск к реке-ручью.
Все речки очень мелкие и никаких водопадов вблизи Пианиста действительно нет.Это подтвердил Гонсалес.
Водопады находятся левее и попасть туда с этой тропы невозможно.
Вдоль тропы свернуть ни вправо,ни влево некуда.
Там густые заросли и даже теоретически это невозможно.
Побежать хоть вперёд,хоть назад,если что-то или кто-то напугало,тоже невозможно.
Из-за камней.
Больше всего я теперь не понимаю,как могли найти какие-то останки в этих зарослях,засыпанных листвой,травой.
Мне кажется,что это практически нереально.
И ещё,я думаю что сам Ф не имеет отношения к несчастью,случившемуся с девчонками,но прикрывать кого-то,вполне способен.
Прошу прощения за сумбур,но очень устала.
Спрашивайте,если что-то интересует
Добавлено позже:
Для себя я определённые выводы сделала.
Немного жаль потраченного времени и сил,но я же сама хотела тут побывать.
Добавлено позже:
Да,забыла сказать,что идти вдоль реки,как предполагали многие форумчане,невозможно.
Там нет берегов,там сумбурно разбросанные валуны и продраться через кусты,а потом ещё и лезть по камням-анриал