Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 434 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
182 (40,4%)
Несчастный случай
268 (59,6%)

Проголосовало пользователей: 450

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2405214 раз)

GreK

• Благодарностей: 9 942

• Расположение: Мидгард

• На форуме

Но остаются достаточно логичными, чтобы звонить в 911 экономя заряд батареи, переодеться, собрать рюкзак.

В этом и минус естественной версии - девушки одновременно совершают логичные поступки и попутно якобы такие поступки, которые вынуждены объясняться как выше. Когда эта версия избавится от таких противоречий, ее можно будет рассматривать как основную.
Никому не под силу вот так вот просто разгадать логику девушек, она у всех разная, каждый бы поступил в чём-то так в чём-то не так, все разные и уникальные. Что нам кажется не логичным, они считали иначе. Переодеться? это имеется ввиду верх от купальников положить в рюкзак? А если была такая мысль завернуть в них телефоны, чтоб сберечь, мы не знаем как там было в рюкзаке упаковано всё. И совершить последний рывок по реке вниз... В криминальной версии разве всё идеально? Там гораздо больше противоречий, фантазий, сказок, легенд и прочего. Не стыкуется практически ничего, время не соответствует, всем всё известно, все кругом поумирали, на фотографии купания всё строится, по пятнам - ну прям всех 4 человек опознали. И в это верят и считают правдой, но на простой вопрос когда это было по времени - ответить никто не может чётко и внятно. Проще конечно тупо верить и сказать что всё подстроено, чем попытаться подумать про время, а действительно ну когда же такое могло быть.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: smitten | Lisbeth | Delait

Криминайка

• Благодарностей: 2 277

• Был 13.08.24 10:23

фактах, ваша - на фантазиях
Что значит на моих фантазиях? Вы пожалуйста пишите свои "уверенные" факты с ссылками и проверяйте какого они года те люди которые детально изучали эту историю элементарно с местом нахождения останков и направлением течения,климатом,погодными условиями,обитаниям в джунглях там кстати полно фруктов с голоду бы не умерли, никогда не скажут вам что это несчастный случай, я уже писала выше что люди хотят верить что это несчастный случай это их версия и мнение уважаю любую теорию,но хамства не терплю

Добавлено позже:
Как телефонная активность согласуется с этим утверждением? Никак, до 17:52 они даже не подходили близко к Мирадору с другой стороны. Потом их нашли с выключенными телефонами, по тропе спустились назад, посадили в машину и отвезли купаться, заставили улыбаться, отобрали фотоаппарат, кто-то перешёл на другую сторону и сделал с него снимок. Потом всё отдали им и там оставили их, или назад за мирадор погнали. Даже представить такое сложно, не то что реализовать
Какая телефонная активность? Все что они могли опередить это по *** фотографиям где если придлядеться можно найти кучу фотошопа их не смогли отследить после модератора,родители Крис сказали что она звонила своему парню в 2 часа дня !!!! 508 была последняя фотография до ночных снимков где они были потом никто не знает. Что было после 508 и еще плюс 2 часа до экстренного вызова? У вас есть такие данные? 510 это уже ночные снимки 
« Последнее редактирование: 13.01.22 05:29 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand

Nataliya64

• Благодарностей: 538

• Расположение: Kherson

• Была 21.05.24 13:05

Всем доброй ночи!
Я уже в Бокете.
Разница во времени с Россией-минус восемь часов.
Сегодня купила местную симку.Теперь буду в мобильном интернете.
Кстати,симка с безлимитным интернетом на семь дней,стоит в Бокете всего $6.35.
Не думаю,что семь лет назад,она стоила намного дороже.
Непонятно,почему девчонки не купили местную симку,чтобы не связываться с роумигом и не искать бесплатный WiFi.
Ехала на бусе из Панама-Сити.Дорога в Бокете заняла больше 9 часов,с пересадкой в Давиде.
Вечером встретилась с Фелисиано на Plaza Central.
Он совсем небольшого роста,очень щуплый.
Вроде,ведёт себя довольно искренне.
Рад,что я знаю испанский и нет проблем в общении.
Завтра в 07.30 забирает меня из хостела и мы едем на начало Sendero del Pianista.
Рассказал,что его основные туристы из Голландии и Германии,что из-за пандемии,туристический бизнес сильно упал и только-только стали появляться иностранцы.
Ещё случился казус-он перепутал день,когда мы с ним договорились идти на El Pianista и начал искать меня в хостеле ещё вчера,когда я ещё даже не прилетела в Панаму и не была на связи.
Поднял на уши дуэнью-хозяйку хостела,а только потом посмотрел в своём блокноте дату…
Когда ехала в автобусе из Давида в Бокете,то разговорилась с местным про исчезновение голландок.
В Бокете эту историю хорошо помнят,но особо не хотят о ней говорить.
Сказал только,что это не единичный случай.На этот маршрут туристы обычно ходят самостоятельно,без гида.Зачем платить,если там всё очень просто?
И много грабежей на тропе именно по причине таких прогулок без сопровождения местного.
Бокете оказался действительно очень красивым и вполне европейским городком.
Много дорогих машин и красивых домов.
Завтра отпишусь после похода.

Криминайка

Будет очень интересно послушать. Потому что не все телефоны будут работать с местными  sim картами.
Моя теория очень хорошо сложилась они действительно пошли на водопады в сопровождении этих мужчин,если они проводили их через частный сектор то вот вам и оставшиеся 83 доллара наличкой была сделана 509 фотография или видео на фотографии возможно шесть человек две девушки два парня и два фотографа, всего 6 человек и по факту 6 человек уже мертвы тут даже вписался таксист которого видела свидетельница,но так же они без лифчиков что объясняет наличие их в рюкзаке.Родители много чего не признали отец Крис категорически сказал моя дочь с тропы никогда не сойдет! А когда увидели что на фотографиях с рюкзаком лифчиков сказали как это отвратительно что показали лифчики, сам факт того что их дети могли вести себя мягко сказать неправильно это больно признать.
« Последнее редактирование: 13.01.22 06:55 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Arinka

Nataliya64

Моя теория очень хорошо сложилась они действительно пошли на водопады в сопровождении этих мужчин,если они проводили их через частный сектор то вот вам и оставшиеся 83 доллара наличкой, была сделана 509 фотография или видео,на фотографии возможно шесть человек две девушки два парня и два фотографа, всего 6 человек и по факту 6 человек уже мертвы тут даже вписался таксист которого видела свидетельница,но так же они без лифчиков что объясняет наличие их в рюкзаке.Родители много чего не признали отец Крис категорически сказал моя дочь с тропы никогда не сойдет! А когда увидели что на фотографиях с рюкзаком лифчиков сказали как это отвратительно что показали лифчики, сам факт того что их дети могли вести себя мягко сказать неправильно это больно признать.
Всё дело в том,что никаких водопадов именно там,куда они пошли и где нашли рюкзак и их останки,нет.
То место,где была сделана фотография купающихся девушек с парнями,находится сильно далеко.
И,кстати,писали,что это Hot springs,но это не соответствует действительности.
Я не знаю,где именно и кем,сделана эта фотография.
С уверенностью могу сказать только то,что никаких интересных мест или водопадов,после мирадора нет.
Ещё меня немного напрягает то,что в рюкзаке были бюстье от купальников.
Вот сейчас в Бокете лето.
Но довольно прохладно.
Особенно вечером.
Сильный и довольно холодный ветер с гор.
Днём,я думаю,тоже не сильно жарко.
Купаться в ручье на мелководье и снять бюстье,упаковав в рюкзак?
Как так?
Зачем?
Там
Фелисиано сказал,что самый жаркий месяц в Бокете-март.
И нет дождей.
Т.е. не было возможности влезть искупаться.
Можно было просто обмыться водой.
Климат Бокете очень неприятный,как по мне.
Сильный и холодный ветер.
И это сейчас,когда здесь разгар лета и сухой сезон.
И ещё,мне очень интересно,как не размокли деньги,которые нашли в рюкзаке?
Если он действительно болтался в воде настолько,что были повреждены данные на фотике и на телефонах,то от купюр вообще ничего бы не осталось.

Добавлено позже:
Я,конечно,не могу с уверенностью делать какие-то выводы до того,как пройду El Pianista,но судя по увиденным пейзажам,свернуть им было некуда.
Есть проторенная тропа и есть заросли.
Невозможно пытаться убежать или уйти в заросли.
Это-как в забор уткнуться.
Посмотрим завтра
« Последнее редактирование: 13.01.22 07:17 »

Поблагодарили за сообщение: Plantagenet | Дмитриевская | Нэнси | iilliillii | BigHand | Iraida | Lisbeth | Glaider | МИРА | Giacinto | El | Molly17 | kseniia | Толмач | Aquarelle | НифНафНуф | ivanes | MrLito

Криминайка

Всё дело в том,что никаких водопадов именно там,куда они пошли и где нашли рюкзак и их останки,нет.
То место,где была сделана фотография купающихся девушек с парнями,находится сильно далеко.
И,кстати,писали,что это Hot springs,но это не соответствует действительности.
Я не знаю,где именно и кем,сделана эта фотография.
С уверенностью могу сказать только то,что никаких интересных мест или водопадов,после мирадора нет.
Ещё меня немного напрягает то,что в рюкзаке были бюстье от купальников.
Вот сейчас в Бокете лето.
Но довольно прохладно.
Особенно вечером.
Сильный и довольно холодный ветер с гор.
Днём,я думаю,тоже не сильно жарко.
Купаться в ручье на мелководье и снять бюстье,упаковав в рюкзак?
Как так?
Зачем?
Там
Фелисиано сказал,что самый жаркий месяц в Бокете-март.
И нет дождей.
Т.е. не было возможности влезть искупаться.
Можно было просто обмыться водой.
Климат Бокете очень неприятный,как по мне.
Сильный и холодный ветер.
И это сейчас,когда здесь разгар лета и сухой сезон.
Если он действительно болтался в воде настолько,что были повреждены данные на фотике и на телефонах,то от купюр вообще ничего бы не осталось.

Добавлено позже:
Я,конечно,не могу с уверенностью делать какие-то выводы до того,как пройду El Pianista,но судя по увиденным пейзажам,свернуть им было некуда.
Есть проторенная тропа и есть заросли.
Невозможно пытаться убежать или уйти в заросли.
Это-как в забор уткнуться.
Посмотрим завтра
Сейчас постараюсь найти статью про водопады
Нашла там три водопада
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=409&t=318510
Хочу заметить она  показывает какая грязь между водопадами 

https://niklenburg.com/chto-posmotret-v-paname-bokete/
Guaided hikes. Как я уже писала, Бокете окружён горами. Здесь есть несколько наикрутейших трейлов, по которым можно пройти самостоятельно или с гидом. Например, можно заказать гида для подъёма на вулкан Бару. Другие популярные трейлы: Quetzal, Culebra, Pipeline и три затерянных водопада. Впрочем, гидов на эти прогулки брать не обязательно. Мы с Никитой сами прошлись по этим трейлам и посетили три затерянных водопада. Кстати, вход на территорию водопадов стоит пять долларов с человека.

Кроме того деньги не только в речки не намокли они и под дождь не попали а в мае были сильные ливни.
Когда они пошли на тропу погода была +24 для купания нормальная температура другой вопрос в морале смогли бы так девчонки или нет раздеться и занырнуть? Думаю именно по этой причине семья Фрон не захотела больше проводить расследования. Хотя это всего лишь одна из версий.
Я тут подумала даже если вход на водопад платный 7$ на человека на двоих 14 $ у них осталось 86$ а куда еще делись 3$?
« Последнее редактирование: 13.01.22 10:52 »

Поблагодарили за сообщение: Arinka

panimonika

• Благодарностей: 1 587

• Была вчера в 23:21

И Вам доброго времени суток, за несколько дней нереально разобраться в этом деле, нужно гораздо больше времени. Карты были на Samsung - а там компаса нету, компас был на Iphone. Им не пользовались. Карты нормальной на сегодня нету, что говорить о 2014 годе, от неё никакого толка, можете сами попробовать найти на карте хотя бы Мирадор. Примерно направление узнать можно, так это же не ровная местность, прямо не пойдёшь.
Даа, у меня в потоке инфы на данный момент даже хронология 1 апреля подзапуталась.
После первого знакомства с историей по каким-то статьям казалось что это очевидный криминал, настолько очевидный что даже нечего обсуждать. Потом  начала читать это обсуждение и мнение радикально поменялось. Мильон возможностей сбиться с тропы, получить травмы/быть укушенным, поехать крышей от страха и казалось бы ну какой криминал когда есть просто джунгли.
Сейчас где-то 50/50.
Несовпадения по времени  в показаниях свидетелей видевших девушек 1 апреля кмк довольно значимы. Но если правильно понимаю приняты как стихийная общая ошибка. Ну так, все внезапно перепутали время.  И какая хронология сейчас принята на данный момент как наиболее достоверная пойду ещё почитаю.

Добавлено позже:
Всем доброй ночи!
Я уже в Бокете.
Здравствуйте! Это очень смелая и интересная поездка! Удачи и безопасности!
//уверена что там нет никаих опасностей для разумного человека, главное чтоб не потянуло на дерзкие авантюры:)
« Последнее редактирование: 13.01.22 09:38 »

Поблагодарили за сообщение: GreK | Lisbeth

Iraida

• Благодарностей: 116

• Расположение: Казахстан

• Была 19.10.24 19:02

И паспорт Крис - тоже нашли в рюкзаке и тоже был целый, чистенький, как будто рюкзак не в воде болтался, а на стенке у кого-то висел.

Nataliya64, все- же будьте осторожны.

Поблагодарили за сообщение: BigHand | МИРА | Molly17

Джена

• Благодарностей: 187

• Был вчера в 17:21

И паспорт Крис - тоже нашли в рюкзаке и тоже был целый, чистенький, как будто рюкзак не в воде болтался, а на стенке у кого-то висел.
На сколько помню,в рюкзаке была найдена гразь.Песок и еще что-то. Так что сам рюкзак не был чистым,а вот содержимое... Что-то было в пакетик еще упаковано, а вот паспорт вроде нет. Я вот думаю,что рюкзак не долго был в воде.Его могли найти в другом месте,но со временем зачем-то привлекли внимание к находке и показали якобы место,где увидели.

GreK

• На форуме

Огромное спасибо Romain, наконец-то. :) Полностью путь до Мирадора в отличном качестве (4K). *THUMBS UP*
https://www.youtube.com/watch?v=P4Eix7dwWy8#

https://www.youtube.com/watch?v=3dA-nTRSenc#

https://www.youtube.com/watch?v=M4_NrakqA3g#

https://www.youtube.com/watch?v=k8FF8A_hyiU#
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | МИРА | and3223r | Ирина13666 | BigHand | штиль | Molly17 | ПВА-не клей | Varnasha | Soldat | Chertovka Fartovaya | Фукидид

Delait

• Благодарностей: 4 973

• Расположение: Екатеринбург

• Была 23.09.24 12:32

Но остаются достаточно  логичными, чтобы звонить в 911 экономя заряд батареи, переодеться, собрать рюкзак.

В этом и минус естественной версии - девушки одновременно совершают логичные поступки и попутно якобы такие поступки, которые вынуждены объясняться как выше. Когда эта версия избавится от таких противоречий, ее можно будет рассматривать как основную.
Что значит остальные действия? Их действия были логичны до опред. момента. Не вижу никаких противоречий в действиях девочек.
Ну да, голова же не совсем отключается, они звонили с 1 по 3 апреля, да одновременно, потому что думали, что какой-то телефон словит сигнал, да экономили заряд, что тут не логичного, но могли не знать о компасе и картах в сотиках, могли не понимать куда им двигаться, мне больше думается, что они все-таки решили двигаться вниз по течению реки, это вполне разумно.
А потом уже и оголодали, вымотались, вода была, но не каждый организм примет без проблем воду из таких источников.
Многие пишут,да как так то) я бы сделал так и так на их месте, но они не были на их месте. Сознание может быть путанным, а потом проблески возникают.

Добавлено позже:
Переодеться? это имеется ввиду верх от купальников положить в рюкзак?
Тут легко все объясняется) натерили, сопрели, там лифчики то - броня из поролона.
« Последнее редактирование: 13.01.22 18:40 »
Глупость не предлагает.Глупость не спрашивает. Глупость объясняет.С дураком ты все время занят.Ты трудишься в поте лица.Он тебе возражает и возражает.С дураком ты ни в чем не можешь согласиться.И чувствуешь, какой у тебя плохой характер.

Поблагодарили за сообщение: штиль | GreK | Arinka

штиль

• Благодарностей: 3 065

• Был 01.11.24 04:34

Огромное спасибо Romain, наконец-то.  Полностью путь до Мирадора в отличном качестве
Какая манящая красота! а птицы как поют! Я бы тоже пошла за мирадор дальше, однозначно.
там кстати полно фруктов с голоду бы не умерли
Никогда в джунглях не видела фруктов. единственный раз наткнулись на огромное дерево дикиого манго. Но его маленькие плоды висели на высоте 4-6 метров. Сколько людей в джунглях блудили, всегда говорят, что еды там нет. Вот последняя семья, Мария Перес с тремя детьми, что месяц искала выход из джунглей в колумбии и Перу, ничего съедобного не обнаружили, что Джулиана Кёпке, упавшая из самолета в джунгли. Только пили.

Поблагодарили за сообщение: Delait | GreK | Lisbeth

Delait

• Благодарностей: 4 973

• Расположение: Екатеринбург

• Была 23.09.24 12:32

Потому что не все телефоны будут работать с местными  sim картами.
Что за ерунда?

Добавлено позже:
Никогда в джунглях не видела фруктов. единственный раз наткнулись на огромное дерево дикиого манго. Но его маленькие плоды висели на высоте 4-6 метров.
Так конечно.
Автору которому вы отвечаете стоит посмотреть фильмы, ну хотя бы Эда Стаффорда.
« Последнее редактирование: 13.01.22 18:57 »
Глупость не предлагает.Глупость не спрашивает. Глупость объясняет.С дураком ты все время занят.Ты трудишься в поте лица.Он тебе возражает и возражает.С дураком ты ни в чем не можешь согласиться.И чувствуешь, какой у тебя плохой характер.

Поблагодарили за сообщение: штиль

GreK

• На форуме

Какая манящая красота! а птицы как поют! Я бы тоже пошла за мирадор дальше, однозначно. Никогда в джунглях не видела фруктов. единственный раз наткнулись на огромное дерево дикиого манго. Но его маленькие плоды висели на высоте 4-6 метров. Сколько людей в джунглях блудили, всегда говорят, что еды там нет. Вот последняя семья, Мария Перес с тремя детьми, что месяц искала выход из джунглей в колумбии и Перу, ничего съедобного не обнаружили, что Джулиана Кёпке, упавшая из самолета в джунгли. Только пили.
Звуки к сожалению не настоящие, это просто наложено такое звуковое сопровождение. Автор посчитал что мало кто захочет слушать его тяжёлое дыхание на всём отрезке пути. А так действительно красота, не такая и простая тропа как многие считают типа дорожка асфальтированная, чо там идти... Отошёл в сторону и улетел с обрыва. И это именно тропа по которой туристы ходят, что говорить о тропе после. Видео дождёмся рано или поздно :)

Моя теория очень хорошо сложилась они действительно пошли на водопады в сопровождении этих мужчин,если они проводили их через частный сектор то вот вам и оставшиеся 83 доллара наличкой была сделана 509 фотография или видео на фотографии возможно шесть человек две девушки два парня и два фотографа, всего 6 человек и по факту 6 человек уже мертвы тут даже вписался таксист которого видела свидетельница,но так же они без лифчиков что объясняет наличие их в рюкзаке.
Откуда 83$ если их было 88.30$, местные наверно спёрли *JOKINGLY*. Уже 6 человек на фотографии =-O, отето поворот однако. Для себя я всё понял, мне достаточно более чем.

Поясняю. Цитата из отчёта "Белый телефон Samsung, с батареей и защитой синего цвета. В инвентарь не входит карта памяти. Отметим, что деньги находились под синей защитой телефона." Если интересно то подробно: три 20-долларовые купюры, две по $10, одна $5 и две по $1. Мелочь была отдельно: пять 25-центовых монет и одна номиналом 5 центов. Далее известно что телефон Samsung, мало того что был в чехле, был завёрнут в пакет, кроме того он не промок практически и находился в рабочем состоянии, достаточно было его зарядить и он включился. Надеюсь понятно почему с деньгами всё в порядке, всё вроде доступно к пониманию.

В рюкзаке не было никакого паспорта никогда, тем более Kris, была всего-лишь синяя страховая карта, принадлежащая Lisanne. В отчетах не указывался характер этой карты, но в них указывалась определенная информация на ней (Lisanne, дата рождения и цифры). Указание «IZA alarmcentrale» присутствует... Поэтому это страховая медицинская карта. Есть сайт у них, голландский, можете загуглить - IZA alarmcentrale, легко находится.
« Последнее редактирование: 13.01.22 19:33 »

Поблагодарили за сообщение: Delait | штиль

Криминайка

Уж прости меня но что то тяжко на все ваши "это бред" "этого не может быть" "так не бывает" искать какие то опровержение и что то доказывать,если и дальше будет диалог в таком контексте можете ликовать я ухожу на английские сайты, там хоть мозги напрягают.
https://youtu.be/V3ndA_Rakks

ааа

• Благодарностей: 16

• Был 12.03.22 20:32

Я уже в Бокете.
Супер! Теперь у нас как будто свой разведчик в стане) Докладывайте информацию, приятно, что спустя столько лет тема жива  *THUMBS UP*

kseniia

• Благодарностей: 53

• Была 03.10.23 19:36

Знающие люди, подскажите, пожалуйста: то, что прокурора Питти отстранили от дела - правда? Если да, то почему?

ааа

• Благодарностей: 16

• Был 12.03.22 20:32

Какая манящая красота! а птицы как поют! Я бы тоже пошла за мирадор дальше, однозначно. Никогда в джунглях не видела фруктов. единственный раз наткнулись на огромное дерево дикиого манго. Но его маленькие плоды висели на высоте 4-6 метров. Сколько людей в джунглях блудили, всегда говорят, что еды там нет.
Плюсую! Природа суперская и всегда хочется пройти по каким-то местам, где не ступала нога туриста. В такой момент даже не думаешь, что это может бать опасно.

Насчет фруктов да, на практике все не так, как на красивых картинках о тропической флоре и фауне)

Поблагодарили за сообщение: штиль | Lisbeth

SKAD

• Благодарностей: 2 404

• Был 12.11.24 23:19

Плюсую! Природа суперская и всегда хочется пройти по каким-то местам, где не ступала нога туриста. В такой момент даже не думаешь, что это может бать опасно.
Это как раз к Фелисиано с таким вопросом -  А где тут не ступала нога туриста?...
На то он и гид, собственно!... ;)
- Меж дальних гор лежит плато, туда не забредал ни кто!. (с)

GreK

• На форуме

Знающие люди, подскажите, пожалуйста: то, что прокурора Питти отстранили от дела - правда? Если да, то почему?
Betzaida Pitti Cerrud вела дело в 2014 году и позже была отстранена от следствия по неясным причинам. Hernan Mora, новый руководитель расследования заменил Betzaida Pitti в январе 2015.

Поблагодарили за сообщение: штиль

штиль

• Благодарностей: 3 065

• Был 01.11.24 04:34

Звуки к сожалению не настоящие, это просто наложено такое звуковое сопровождение.
*ROFL* Вот я наивная! У меня есть собственные звуки джунглей, но ночных)).
Отошёл в сторону и улетел с обрыва. И это именно тропа по которой туристы ходят, что говорить о тропе после. Видео дождёмся рано или поздно
Плюсую.

Надеюсь понятно почему с деньгами всё в порядке, всё вроде доступно к пониманию.
Плюс деньги не растворяются в воде, там тканевые нити, препятствующие расползанию при намокании. Купюры сделаны не из бумаги, и волокон древесины в них нет. Чтобы они служили подольше, их изготавливают из соединений хлопка и льна.

Поблагодарили за сообщение: GreK

smitten

• Благодарностей: 3 015

• Был 09.11.24 21:47

Огромное спасибо Romain, наконец-то. :) Полностью путь до Мирадора в отличном качестве (4K). *THUMBS UP*
Мне показалось тропа вообще не такой уж и простой. Создалось впечатление, что как минимум запутаться можно даже ещё до Мирадора, в начале конечно широкое пространство и более менее все понятно, но ближе к мирадору места становятся узкие и где-то даже я по видео терял ориентир и ощущение, что Romain иногда сам останавливался и всматривался, перепроверяя что идёт правильно. Он шёл быстро и девушки дошли примерно за то же время, судя по всему без каких-либо проблем, но за Мирадором местность все же коварнее, может даже с какой-то и имеющейся основной тропой можно дезориентироваться на каком-то этапе..

Добавлено позже:
И ощущение после просмотра, что пока дойдёшь до Мирадора, то уже потратишь определённое количество сил, может быть утомительно даже как-то, да и ещё и если никого не встречать на пути как-то не по себе, кому-то бы уже этого хватило, чтобы развернуться обратно после вершины, но не в этом случае. Неоднозначное решение приняли идти дальше, но раз пошли, то были силы и определённые мотивы. Если конечно каким-то образом они не пошли дальше с целью вернуться ошибочно.
« Последнее редактирование: 14.01.22 00:07 »

Поблагодарили за сообщение: and3223r | GreK | штиль | Delait | Chertovka Fartovaya

Nataliya64

Около семи Федисиано забрал меня из хостела и мы поехали к Il Pianista,откуда собственно и начинается тропа.
В самом начале есть дома местных.Потом два мостика через речку и где-то через километр есть ещё один дом слева.Во дворе стоял пикап.
Тропа просто отвратительная!Вся усыпана камнями разной величины,грязь и куча коровьих лепех...
Единственное место перед мирадором,где можно пойти не туда-это разветвление после дома с пикапом.
Широкая дорога уходит прямо,а сама тропа сильно сужается и уходит вверх и налево.Судя по всему,до этого места можно попасть на машине только по этой заброшенной дороге.
Дальше,всё становится печальнее-тропа местами крутая и неудобная из-за камней и грязи.
Никаких особых красот там нет.
Много бромелий и мелких орхидей.
Бананы растут только в начале тропы,там где жильё.
Поля затянуты колючей проволокой.Там тоже пасутся животные.
Хижин не видела.Наверное,их действительно снесли.
Сейчас разгар лета,сухой сезон.
Но грязи хватает,хоть и дождей не было.
Ледяной и очень сильный ветер прямо в лицо не давал идти быстро.
Мирадор был затянут полностью туманом и тучами.
Что касается природы,то в Крыму,например,в сто раз красивее!
И Фелисиано подтвердил,что это не джунгли.
Джунгли находятся намного дальше.

Добавлено позже:
Туристов мало.Встретили пару из Бельгии и молодых ребят из Голландии.Ф знает голландский и спокойно общается.Могу сказать,что Фелисиано-нарцисс и позёр.Ему очень нравится пиарить себя.Начинает всех встречных останавливать и рассказывать,что он чудесный гид.
Тропа очень неуютная.
Я бы не рискнула идти сама или вдвоём,будучи молодыми девушками.
Много местных ходят туда-сюда.
До фига коров идёт по тропе и их неудобно пропускать.
На мирадоре со связью действительно всё ок-я звонила сыну через вотсап.
Когда встретили голландцев,Фелисиано сразу начал давать им свою визитку,а барышня спросила,тот ли он,кто искал голандесес?
Пришлось попросить,чтобы перешли на испанский...
Ну,минут десять он в ролях рассказывал об этой истории...
Единственное,что удивляет,так этотто,что он отрицает своё знакомство с хозяйкой языковой школы.
Зачем это скрывать?Она тоже голландка.
После мирадора идёт плохой спуск к реке-ручью.
Все речки очень мелкие и никаких водопадов вблизи Пианиста действительно нет.Это подтвердил Гонсалес.
Водопады находятся левее и попасть туда с этой тропы невозможно.
Вдоль тропы свернуть ни вправо,ни влево некуда.
Там густые заросли и даже теоретически это невозможно.
Побежать хоть вперёд,хоть назад,если что-то или кто-то напугало,тоже невозможно.
Из-за камней.
Больше всего я теперь не понимаю,как могли найти какие-то останки в этих зарослях,засыпанных листвой,травой.
Мне кажется,что это практически нереально.
И ещё,я думаю что сам Ф не имеет отношения к несчастью,случившемуся с девчонками,но прикрывать кого-то,вполне способен.
Прошу прощения за сумбур,но очень устала.
Спрашивайте,если что-то интересует

Добавлено позже:
Для себя я определённые выводы сделала.
Немного жаль потраченного времени и сил,но я же сама хотела тут побывать.

Добавлено позже:
Да,забыла сказать,что идти вдоль реки,как предполагали многие форумчане,невозможно.
Там нет берегов,там сумбурно разбросанные валуны и продраться через кусты,а потом ещё и лезть по камням-анриал
« Последнее редактирование: 14.01.22 03:56 »

Поблагодарили за сообщение: Plantagenet | Giacinto | tanchik8027 | Нэнси | Glaider | iilliillii | Varnasha | Soldat | Arinka | BigHand | ИринаМю | Robin | nafanya25 | Lisbeth | Ly | Iraida | Толмач | ВинДроссель | Чухонка | Aquarelle | El | vvvvv | and3223r | НифНафНуф | ПВА-не клей | GestlokoNN | panimonika | Molly17 | ivanes | МИРА | rosalie | Chertovka Fartovaya | MrLito

Криминайка

Так вопрос в чем что пропали они не на самой тропе а пошли дальше и углубились в джунгли или вернулись назад ,вопрос больше чем ответов где заканчивается эта тропа?раньше там не было знаков
« Последнее редактирование: 14.01.22 05:49 »

Поблагодарили за сообщение: Arinka | BigHand

Nataliya64

Знак только на мирадоре.Запрещающий проход дальше.Поставлен уже потом.
Вопрос в том,что там особо некуда пропасть...
Джунгли начинаются намного дальше по словам Фелисиано.
Я поняла бы их интерес пойти дальше и посмотреть,что там,если бы это была легкая прогулка,а не грязная местами(всегда)и вся в каменюках тропа.
Лиссан ведь была простывшая.Да и на фотке с Бокас-дель-Торо,у неё опухшая нога.
Не думаю,что ей было в кайф так ходить.
А Крис с родителями вроде была в Перу.
Разве можно сравнить перуанские пейзажи с Пианиста???
Если бы они встретили кого-то,то уйти или убежать было просто некуда.

Поблагодарили за сообщение: Нэнси | Plantagenet | iilliillii | Soldat | BigHand | ИринаМю | Robin | Giacinto | Чухонка | Aquarelle | El | НифНафНуф | Molly17 | ivanes | МИРА | Chertovka Fartovaya

Криминайка

Знак только на мирадоре.Запрещающий проход дальше.Поставлен уже потом.
Вопрос в том,что там особо некуда пропасть...
Джунгли начинаются намного дальше по словам Фелисиано.
Я поняла бы их интерес пойти дальше и посмотреть,что там,если бы это была легкая прогулка,а не грязная местами(всегда)и вся в каменюках тропа.
Лиссан ведь была простывшая.Да и на фотке с Бокас-дель-Торо,у неё опухшая нога.
Не думаю,что ей было в кайф так ходить.
А Крис с родителями вроде была в Перу.
Разве можно сравнить перуанские пейзажи с Пианиста???
Если бы они встретили кого-то,то уйти или убежать было просто некуда.
Согласна полностью
« Последнее редактирование: 14.01.22 07:22 »

ВВ форумаЗа активное участие в жизни форума 

Нэнси

• Благодарностей: 10 255

• Расположение: Россия

• Была 09.09.24 11:50

Nataliya64, спасибо вам большое за содержательный рассказ!  :girl-flowers:
"... в жизни главное быть не успешным, а счастливым... (Ли Тэмин)

Поблагодарили за сообщение: BigHand | El | Molly17

iilliillii

• Гость
Nataliya64,
Спасибо вам большое! Расскажите пожалуйста, какие ощущения были там насчёт этого события, просто какое первое чувство было что их кто-то уволок, убил?
Видели ли вы табличку памятную девочек?
И почему думаете, что Фелисиано не убивал? Что вы скажите о нём, на миг не показалось, что он маньяк? Кого он мог прикрывать, своего сына?
Вы его засняли?
Говорили конкретно с ним про смерть девочек и что он вообще про это думает, несчастный случай?
А вы жили/живёте там дже где и Крис с Лисанн?
Да и если есть фотки, то выложите плиз что-то. Очень интересно)

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Arinka | Chertovka Fartovaya

SHREK10

• Благодарностей: 73

• Был 13.11.24 01:14

Посмотрев видео, почитав рассказ Натальи, становится понятно, что совершать групповое убийство нужно где угодно, но не в тех местах, где пропали голландки.

Добавлено позже:
И почему думаете, что Фелисиано не убивал? Что вы скажите о нём, на миг не показалось, что он маньяк?
Он совсем небольшого роста,очень щуплый.
У Крис размах плеч и мышцы ног больше чем у гида, кого может убить этот, извините, мышонок?
« Последнее редактирование: 14.01.22 13:00 »

Поблагодарили за сообщение: GreK

BigHand

• Благодарностей: 18 255

• Расположение: Тау Кита 👽

• Был 10.03.22 19:45

• Дави Гравицапу!
Посмотрев видео, почитав рассказ Натальи, становится понятно, что совершать групповое убийство нужно где угодно, но не в тех местах, где пропали голландки.
:)
Что же там помещается только два человека на Мирадоре этом и это препятствует групповому убийству? %-)

У Крис размах плеч и мышцы ног больше чем у гида, кого может убить этот, извините, мышонок?
Маленький да  удаленький мешки таскает говорят, да и вряд ли он принимал прямое участие, скорее молодежь, а Ф в итоге получился выгодополучателем и на никому неизвестный, почти никому неизвестный и в принципе  неинтересный, там даже развалин часовни нет,  Мирадор, начал таскать туристов жаждущих пройти тем самым путем которым прошли перед  своим таинственным исчезновением К и Л.
Так что..

Не говоря уже о том что банальный пистолетик нивелирует разницу в плечах и тем более мышцах ног..

Nataliya64, спасибо за обзор, если есть фото или видео конечно тоже хотелось бы взглянуть.. *YES*
😺 "Доктор действовал на благо, жалко благо не моё..."

Поблагодарили за сообщение: El | НифНафНуф