Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 431 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
182 (40,4%)
Несчастный случай
268 (59,6%)

Проголосовало пользователей: 450

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2407681 раз)

Криминайка

• Благодарностей: 2 277

• Был 13.08.24 10:23

Ту фотографию я тоже обработала  но поскольку там размер 640х480 её на возможно растянуть у половина головы отсутствует  корневая  основа  возможно что бы сделать такую фотографию с таком изгибом шеи  надо запракинуть  лицо вверх

Добавлено позже:
(Ссылка на вложение)

Добавлено позже:Оспаривать заключение экспертов не буду, просто хочу составить свое мнение

Добавлено позже:Обработка  цвета в фотошопе для контрастности
Мама Крис закрывала часть этой фотографии потому что видела там кровь у виска я так прочитала в wiki где она ее там увидела ?

Поблагодарили за сообщение: BigHand

GreK

• Благодарностей: 9 943

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 18:37

Были статьи по дневным фото, в количестве 33 шт, нам доступны 22 шт, остальные не публиковались, информация по времени создания каждой из них взяты из оригиналов EXIF данных. Это же время есть в полицейских отчётах, показанных по TV. Всё совпадает, и никаких вопросов не вызывает особо. Но с выходом статей об использовании моб телефонов, появилась достоверная информация, что на каждом телефоне были сделаны фото, а конкретно 4 на Iphone, в 13:14 и последняя в 13:15, и 5 на Samsung в то же время что и на Iphone. Никто их не видел, и не может описать что на них содержится. Единственное что теоретически по времени их запихнули на Мирадор, мол по времени вписывается и ладно. Согласен, что они скорее всего сняты на Мирадоре, с целью выложить их на тот же Facebook, или послать по мессенджерам, или ещё куда. С фотоаппарата такое сильно сложно проделать, поэтому логично сразу на телефон сделать, и при наличии Wi-Fi поделиться. Но вот как их вставить в эту временную шкалу правильно. Время на телефонах точное, в этом сомнений нет, на камере - нет, выше писал про расхождение +6 минут, установленное по фото с часами. Но не получается, 505 фото 13:20 минус 6 минут, 13:14 - время 9 фото на мобильные, и самый сильный приём GSM сети - 4 полоски, ну явно же вершина - Мирадор. 13:16 вообще 5 полосок кратковременно. С вершины до фото 505 от 4 до 6 минут пути. По фотоаппарату между 504 и 505 - 14 минут, 9-10 минут перерыва, и между 502 и 503 - 4 минуты. По времени телефонов, всё происходило очень быстро, буквально за 2 минуты сделаны все снимки, ещё и Google Maps посмотрены, т.е. на лицо спешка. По уровню сигнала, они там тоже были недолго. Тогда логически 4х минутного перерыва достаточно, выходит время фотоаппарата отстаёт минут на 10 примерно, и их нужно добавлять к времени из EXIF. Получаем два момента, спешка, значит спешили куда-то и экономили время, т.е. была цель и время до неё известно, а оно не малое, чтоб успеть туда и обратно. И второй 14 минут промежутка, хотя пути 4-6 минут, интересно что могло происходить в это время (между Мирадором и 505 фото). Тогда последний снимок 508 - сделан в 14:04 приблизительно. Поправка +10 минут к времени камеры, отлично вписывается и всё тогда более-менее сходится.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | sofi4ka

Arinka

• Благодарностей: 32

• Была 04.10.24 18:27

@Nataliya64 есть новости?

Владимир00

• Благодарностей: 66

• Расположение: Там где вас нет

• Был 26.01.22 21:40

Там прослеживается шея, фотография должна быть немного ниже и правее.Согласен с тем, что это пучек волос. И волосы не были развязаны.
 Пирсинга там не видно. Это скорее иллюзия. Посмотрите фотографию в которой выкручен цвет и контрастность.  *DONT_KNOW*
То что у нас - не оригинальная, на первый взгляд кажется что волосы не принадлежат Крис, если в графическом редакторе уменьшить яркость, то все на свои места встает. Посмотрите, там видно отражение вспышки на волосах.

Криминайка

Получаем два момента, спешка, значит спешили куда-то и экономили время, т.е. была цель и время до неё известно, а оно не малое, чтоб успеть туда и обратно.
Я думаю эта не спешка а просто очень удобно и быстро делать фотографии с телефона, 9 фотографий можно сделать за пару минут если в них нет особого смысла просто красивая природа

Добавлено позже:
« Последнее редактирование: 04.01.22 08:40 »

GreK

Я думаю эта не спешка а просто очень удобно и быстро делать фотографии с телефона, 9 фотографий можно сделать за пару минут если в них нет особого смысла просто красивая природа
Спешка имелась ввиду общее время на Мирадоре и путь, а не то что фото на телефоны сделано быстро. Нормально они сделаны, я бы и сам снял так же, или даже быстрее. Спешка прослеживается с самого начала пути, а именно, многие гиды даже удивлялись как они так быстро достигли Мирадора, их путь занял 1:52, учитывая что они отвлекались на много снимков (около 20 шт) это тоже время отнимает. Далее по уровню сигнала сети, тоже находились там не долго, думаю можно так считать. На вершине - 10 снимков на фотоаппарат (8 за менее 2х минут) и 9 на телефоны (за не более 2х минут). Общее время нахождения по моему мнению - 6 минут. Я вижу спешку куда-то с самого начала, чтобы успеть. Иначе если спешить не куда, можно не так быстро идти, сделать больше снимков, больше отдыхать на вершине.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: Glaider

Криминайка

Спешка имелась ввиду общее время на Мирадоре и путь, а не то что фото на телефоны сделано быстро. Нормально они сделаны, я бы и сам снял так же, или даже быстрее. Спешка прослеживается с самого начала пути, а именно, многие гиды даже удивлялись как они так быстро достигли Мирадора, их путь занял 1:52, учитывая что они отвлекались на много снимков (около 20 шт) это тоже время отнимает. Далее по уровню сигнала сети, тоже находились там не долго, думаю можно так считать. На вершине - 10 снимков на фотоаппарат (8 за менее 2х минут) и 9 на телефоны (за не более 2х минут). Общее время нахождения по моему мнению - 6 минут. Я вижу спешку куда-то с самого начала, чтобы успеть. Иначе если спешить не куда, можно не так быстро идти, сделать больше снимков, больше отдыхать на вершине.
Ну при такой жаре я обычно даже из дома не выхожу а они пошли в джунгли на легке и без головных  уборов какой сумашедший захочет задерживаться на такой жаре и тем более долго позировать? Да и какой может быть конечная точка маршрута... я все изучила, не могу предоставить что там интересного. Мне мнение то что Хуан принимает за фотошопп у Лисанн я думаю это реальный отек лица от жары.
« Последнее редактирование: 05.01.22 03:31 »

Владимир00

Вы больше Хуана слушайте, он вам наговорит  *ROFL* . Взаправду считает, что весь путь по тропе - фотошоп, манипуляция с аттрибутами файлов, а впоследствии соорудили историю, что мол Крис и Лисанн были на тропе.

Криминайка

Вы больше Хуана слушайте, он вам наговорит  *ROFL* . Взаправду считает, что весь путь по тропе - фотошоп, манипуляция с аттрибутами файлов, а впоследствии соорудили историю, что мол Крис и Лисанн были на тропе.
Ну да у него своя версия и он ее подкрепляет своими фактами в последнем видео он признает что реально не знает что произошло,но его многие хвалят за проделанную работу,даже тебе кто подходят к этой истории с научной точки зрения  и имеют другое мнение.У вас есть своя версия событий? было бы интересно с вами об этом поговорить
« Последнее редактирование: 05.01.22 15:25 »

GreK

Ну при такой жаре я обычно даже из дома не выхожу а они пошли в джунгли на легке и без головных  уборов какой сумашедший захочет задерживаться на такой жаре и тем более долго позировать? Да и какой может быть конечная точка маршрута... я все изучила, не могу предоставить что там интересного. Мне мнение то что Хуан принимает за фотошопп у Лисанн я думаю это реальный отек лица от жары.
Не сильно то и жарко было, большая часть тропы - в тени. По одежде не видно что они даже вспотели, значит жары не было. Конечная точка тропы - возможно секретный водопад или ещё какое-то место где можно покупаться, не зря же они купальники одели. Обсуждалось в этой теме ранее.

Криминайка

Не сильно то и жарко было, большая часть тропы - в тени. По одежде не видно что они даже вспотели, значит жары не было. Конечная точка тропы - возможно секретный водопад или ещё какое-то место где можно покупаться, не зря же они купальники одели. Обсуждалось в этой теме ранее.
(Ссылка на вложение)
О купальниках я слышалу впервые если есть источник напишите. Я живу в субтропическом климате где летом очень жарко а они находились в тропическом климате могу предложить что тень не спасает,в своем дневнике Лийсан рассказывает как очень жарко и у нее отекают ноги. Очень интересно действительно одежда не выглядит влажной
« Последнее редактирование: 05.01.22 17:48 »

Lisbeth

• Благодарностей: 3 025

• Был 29.01.23 22:29

Ну при такой жаре я обычно даже из дома не выхожу а они пошли в джунгли на легке и без головных  уборов какой сумашедший захочет задерживаться на такой жаре и тем более долго позировать?
Вряд ли бы они вообще куда-то пошли дальше Мирадора, если бы их сильно мучила жара.

Цитирование
имеют другое мнение.У вас есть своя версия событий?
Некриминальная версия обычно сводится к тому, что девушки ушли куда-то дальше ручья на последней дневной фотографии, там травмировались и не могли выбраться. Умерли рядом с рекой, которая смыла останки и вещи.

Криминайка

Вряд ли бы они вообще куда-то пошли дальше Мирадора, если бы их сильно мучила жара.
Некриминальная версия обычно сводится к тому, что девушки ушли куда-то дальше ручья на последней дневной фотографии, там травмировались и не могли выбраться. Умерли рядом с рекой, которая смыла останки и вещи.
Прости мне все еще сложно представить людей при температуре +20-24 активно двигающиеся,с незащищеной кожей и головой продолжающие свой путь в глубь джунглей

Поблагодарили за сообщение: Chertovka Fartovaya

Lisbeth

Это что-то индивидуальное, должно быть. Температура не запредельно высокая, многими людьми переносится вполне нормально.
Я думаю, если бы девушкам было от погоды плохо, они бы уже к Мирадору измучились и никуда дальше не пошли. И на фото были бы мокрые и утомленные.

Владимир00

Russian Federation, Krasnoyarsk
Криминайка

Благодарностей: 6

Была сегодня в 19:06

Загадочная смерть в панамских джунглях
« Ответ #12908 : сегодня в 15:21 »
Ци
Я с Хуном общался где-то с полгода назад, он мне сказал, будь у него на руках исходники, в момент раскрыл подделку. Но как в он может считать всю серию фотошопом, он говорил где и какой снимок подделан. Я вот не вижу ничего аномального на фотографиях сделанных днем непосредственно Крис и в большей степени хозяйкой камеры Лисанн. Многие, как мы с вами интернет сыщики, хвалят Хуана, но не серьезные люди, ну то есть эксперты. Может каждый по-своему считать, но с версию о "сфальсифицированном" походе он явно палку перегнул.

У меня много было новых мыслей по этому поводу. Например, почему камень, где лежит ветка с пакетами, чистый, на нем нет ни следов от обуви, ни грязи с этой самой обуви.

GreK

Впервые фото с волосами Kris номер 580 из ночных, увидели у родителей на передаче, и тайком сфотографировали. Угол был прикрыт, из этого раздули слух что они там следы крови прикрыли или рану специально, что не соответствует действительности. Спасибо немецкому форуму, нашёл картинку всех трёх снимков с норм качеством, из тв программы, насколько я понимаю по значкам каналов. Что меня заинтересовало, так это время на снимках. Я так понимаю, фото предоставлено родителям следствием, и им напечатано.
Выходит такая картина:
Фото 542 - 1:38:12 02:17 расхождение +39 мин
Фото 550 - 1:39:54 01:05 расхождение -34 мин
Фото 580 - 1:49:47 03:54 расхождение +2ч05 мин
первое время взято из официальных данных. *imperfectplan
второе из фото родителей
Вот очень интересно, а как так получается? Поправка следователей? Или снимок 580 который мы считаем таковым, вовсе не он, а имеет другой номер, ближе к концу. И все номера ночных фото известные нам не верны, ведь их никто не видел в оригинале. На снимках ведь номера не написаны. Странно всё это.

Donkere foto`s в переводе с голландского - тёмные фотографии, значит фото предоставлено скорее всего голландским следствием, а не панамским
« Последнее редактирование: 06.01.22 00:14 »

Поблагодарили за сообщение: and3223r | smitten | Soldat

Криминайка

Я с Хуном общался где-то с полгода назад, он мне сказал, будь у него на руках исходники, в момент раскрыл подделку. Но как в он может считать всю серию фотошопом, он говорил где и какой снимок подделан. Я вот не вижу ничего аномального на фотографиях сделанных днем непосредственно Крис и в большей степени хозяйкой камеры Лисанн. Многие, как мы с вами интернет сыщики, хвалят Хуана, но не серьезные люди, ну то есть эксперты. Может каждый по-своему считать, но с версию о "сфальсифицированном" походе он явно палку перегнул.

У меня много было новых мыслей по этому поводу. Например, почему камень, где лежит ветка с пакетами, чистый, на нем нет ни следов от обуви, ни грязи с этой самой обуви.
это похожа на искусственный пол и почему я наблюдаю очень странную тень ветки

Добавлено позже:
« Последнее редактирование: 06.01.22 07:53 »

Владимир00

Добавлено позже:
(Ссылка на вложение)
Это на улице заснято, на месте, где вся серия. И камни замшевые тоже видны на заднем плане.

Еще и новых вопросов накинули с несоответствием даты и имен файлов.

Криминайка

Это на улице заснято, на месте, где вся серия. И камни замшевые тоже видны на заднем плане.

Еще и новых вопросов накинули с несоответствием даты и имен файлов.
Как понять замневый камень? Это похоже на известняк

Криминайка

Вот что нашла фосфоритная галька

Владимир00

Вот что нашла фосфоритная галька (Ссылка на вложение)
Мох на камнях. Вообще-то странно, что никто ногами за все время не ступал на камень.

Ответ на вопрос, какая моя версия произошедшего. С 3 апреля пошел сезон дождей, девушкам априори нужно было убежище от дождя, что значительно снизило их продвижение по джунглям и попытки вернутся домой. Как долго удалось уйти от последней, известной фотографии на ручье - неизвестно. Даже если тела в какой-то момент разложились до такого состояния, что потом подхваченные водным потоком, поплыли по реке, еще и сила потока должна быть такой, размолоть тела, не говоря о точки оправления.

smitten

• Благодарностей: 3 015

• Был 09.11.24 21:47

Добавлено позже:
(Ссылка на вложение)
А что за фото, которое вообще к делу не относится? Это не из серии ночных фото.

Добавлено позже:
Что заснято на том месте? Скинутая фотография выше вообще не отсюда. И Что такое замшевые камни?
« Последнее редактирование: 06.01.22 21:45 »

nafanya25

• Благодарностей: 895

• Была сегодня в 15:12

ЗамшеЛые, наверное, имелось в виду, телефон скорее всего исправил)

Криминайка

Волун неречной, идеально плоская поверхность,размеры,оптикаемость но что его так отточило?если он на поверхности и нет доступна к воде загадочно

Добавлено позже:
Мох на камнях. Вообще-то странно, что никто ногами за все время не ступал на камень.

Ответ на вопрос, какая моя версия произошедшего. С 3 апреля пошел сезон дождей, девушкам априори нужно было убежище от дождя, что значительно снизило их продвижение по джунглям и попытки вернутся домой. Как долго удалось уйти от последней, известной фотографии на ручье - неизвестно. Даже если тела в какой-то момент разложились до такого состояния, что потом подхваченные водным потоком, поплыли по реке, еще и сила потока должна быть такой, размолоть тела, не говоря о точки оправления.
Кости тонут,не плавают и не всплывают. Отец Крис показал на видео примерное место первого сигнала хотя и водил их Гансалес тот еще жук
« Последнее редактирование: 07.01.22 03:53 »

Nataliya64

• Благодарностей: 538

• Расположение: Kherson

• Была 21.05.24 13:05

Я лично не вижу ни замшелости,ни отточенного камня.
Что не так со мной?
Я уже на низком старте в поездку в Панаму’.
Прилетаю и сразу еду в Бокете.
Всё,что я прочитала на местных сайтах и отзывы в Google maps,меня немного напрягло.
Надеюсь,что всё будет хорошо.

Поблагодарили за сообщение: Толмач | Lisbeth | Нэнси | and3223r | BigHand | Plantagenet | iilliillii

Lisbeth

Nataliya64, берегите себя.

Поблагодарили за сообщение: Нэнси | BigHand | Arinka | Plantagenet

ВВ форумаЗа активное участие в жизни форума 

Нэнси

• Благодарностей: 10 255

• Расположение: Россия

• Была 09.09.24 11:50

Всё,что я прочитала на местных сайтах и отзывы в Google maps,меня немного напрягло.
Дай Бог, что все было хорошо!
По возможности, держите связь с родными и близкими. И если не сложно, выходите на форум - уверена, что многое из нас будут переживать за вас!
Удачи!!!
"... в жизни главное быть не успешным, а счастливым... (Ли Тэмин)

Владимир00

Волун неречной, идеально плоская поверхность,размеры,оптикаемость но что его так отточило?если он на поверхности и нет доступна к воде загадочно

Добавлено позже:Кости тонут,не плавают и не всплывают. Отец Крис показал на видео примерное место первого сигнала хотя и водил их Гансалес тот еще жук
А скелеты что, должны были побежать или поехать? Версия Панамы неубедительно выглядит. За такой короткий промежуток не могли  разложиться.

Я лично не вижу ни замшелости,ни отточенного камня.
Что не так со мной?
Прилетаю и сразу еду в Бокете.
Нужно внимательней присмотреться, на камнях и скале. А сам камень на котором ветка лежит, находится под открытым небом.

Поблагодарили за сообщение: Arinka

El

• Благодарностей: 170

• Расположение: BG

• Была 28.02.22 20:29

Прилетаю и сразу еду в Бокете._
_Не секрет,что я склоняюсь к криминалу.
Когда кто-то задаёт вопрос-как мог гид сидеть столько времени и включать-выключать телефоны и делать долгоиграющие и практически пустые ночные снимки,то могу сказать в ответ-почему не мог?
Если был замешен его пасынок или он сам, то такие действия-не проблема._
Nataliya64, на мой взгляд, задавать какие либо вопросы гиду можно только в том случае, если вы уверены в его кристальной честности и 100% непричастности к исчезновению девушек.
Либо под прикрытием голландской полиции..
В любом другом случае, это не разумно. Вернее - опасно! Возможность закрытия 'гештальта' не стоит такого риска!

Поблагодарили за сообщение: МИРА

Владимир00

рюкзака не было в деревне альто-ромеро, иначе при включение айфона Крис, появился сигнал и пинг засекли. Сам рюкзак скорей всего находился где-то в джунлях, как и тела девушек. Но манипуляции вряд ли делал гид, ему нужно было на людях светится, чтобы не вызывать подозрений.