А то что Александр машины покупает и на маму записывает, на это по вашему у него есть моральное право?
Ну мы не знаем, на чьи деньги он покупал машины. Если на деньги из общего бюджета, то да - свинство.
Но что-то мне подсказывает, что машины новые он покупал на деньги от продажи старой (а как мы уже увидели, машины у него были с 18 лет, и явно куплены не на свои кровные). Недостающие суммы, скорее всего, добавляли родственники.
Да и тут писали неоднократно, что обеспечить даже свою семью он сам не мог, ремонт ему мама делала с привлечением заемных средств.
Так о каких покупках машин за свой счет может идти речь при таких вводных данных?
Новую машину он хотел купить, на какие средства? С продажи старой и добавив деньги вытрясенные с Кошелевых!
Это установленный факт?
Или просто предоставили два сообщения:
- требовали денег у К-вых;
- АЛ хотел новую машину.
И на основании этого сделали вывод, что машина будет покупаться за счет К-вых?)
1) все что наскребла Елена за этот брак, это 250 тысяч. Украшения я не считаю, этоже ее подарки и личные вещи.
Ну вот 250 тр тоже оч неплохая сумма, если учесть, что последние 2 года она была в декрете.
Кстати, украшения тоже можно считать неким эммм... капиталом, нажитым во время брака, при условии, что эти подарки делал муж.
2) Елена работала до декрета с Настей, полтора года получала пособие по уходу за Настей. Подрабатывала в первом декрете. Потом получила отпуск по беременности и родам , разовые выплаты и стала получать пособие по уходу за Аней. Только за период первого и второго декрета Елена должна была в сумме получить не меннее 700 тысяч, без подработки в декрете. У нее осталось 250. Получается остальное она потратила если не на семью , то как минимум на себя. Т.е себя она точно обеспечивала сама.
ИМХО, Вы несколько завышаете сумму в 700 тр.
Даже если пособие на первого и второго ребенка по БиР было по 150 тр., т.е. 300 тр за двоих, ну пусть еще по 50 тр мат помощь, + 100 тр, и коллеги на работе собрали по 20 тр, + 40 тр, итого 440 тр.
Пособие по уходу за ребенком примерно +- 15 тр. Но оно как раз и выплачивается на детей: памперсы, смеси, одежда и тд. Или пособие по уходу до 1,5 лет она не должна была тратить, а должна была откладывать?)
Мы в любом случае не знаем всей картины произошедшего. Но 250 тр тоже неплохо собрать молодому специалисту, сидя в декрете с двумя маленькими детьми.
Я думаю, далеко не у всех есть такая возможность. Но правильно сделала, что откладывала. Тут видно, что надеялась в основном на себя, плюс начала создавать подушку безопасности себе и детям.
Добавлено позже:Этот вопрос, по-моему, так и остался непроясненным - где жили молодые с момента свадьбы в 2016 до переезда на Черновицкую в 2021? У Л-вых была еще одна квартира, однушка, о которой мы не знаем, или все-таки жили в однушке НК?
Да, точно, вопрос остался непроясненным, это у меня в голове так отложилось, наверно, что жили в квартире Л-вых, потому что квартира К-вых в 2017 г сдавалась