Брехня! (С)
Много раз спасалась от долгих дней болезни, приняв в первый день болезни пару таблеток Флюколд, Колдфлю или лучше всего Ринзу.
Конечно, если болезнь "запустить", то пить их на второй - третий день уже бесполезно. Эти лекарства хорошо помогают моему иммунитету в комплексе с тёплым питьём только на ранней стадии заболевания, т.е. когда в первый день только-только появляются первые признаки заболевания - першение в горле, насморк, кашель, слабость, озноб, поднимается температура.
Во-первых, это не моя цитата, а доктора (биологических наук).
Во-вторых, доктор же Вам говорит, а я его слова подчёркиваю, что аспирином и парацетамолом мы
снижаем взаимодействие клеток иммунной системы. Это, в первую очередь, противовоспалительные средства.
Когда иммунная система работает эффективнее (быстрее, по отношению ко времени болезни):
- когда иммунитет "сильный", и борьбе иммунной системы с патогеном приёмом противовоспалительных препаратов не мешают
или
- когда иммунитет такой же "сильный", но в работу иммунной системы вмешиваются,
снижая взаимодействие клеток иммунной системы?
Учтите, что в данном случае Вы спорите не с дилетантом Тсокушем, а с доктором (биологических наук), у которого, я так подозреваю, даже диплом имеется и всякие прочие докУменты. У Вас, ведь, таких (
Вот досада-то!) нет? Иначе, скрины в студию (в качестве убедительного пруфа Вашей компетентности)!
Перечисленные Вами препараты не помогают Вашему иммунитету, а ослабляют его работу до приемлемых для относительно сносного самочувствия пределов. Иммунитету Вы помогали бы, если бы, завернувшись в одеяло, лежали и страдали от высокой температуры и прочих
проявлений работы иммунитета.