АссамблеЯ (разговоры о хорошем) - стр. 68 - Обо всем - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: АссамблеЯ (разговоры о хорошем)  (Прочитано 288559 раз)

serg2500

• Гость
АссамблеЯ (разговоры о хорошем)
« Ответ #2010 : 06.01.14 21:12 »
Вот и Сочельник... сходил к своим..., немного " поколядовали" и домой... основные мероприятия завтра ... а пока вот постный ужин ---кутья с орехами, изюмом, маком и вареники с картошкой и капустой.  Ужинать можно после окончания вечерней службы... Так а тут значит Кира Найтли... и потом -- список кин составили???ну тех, которых поглядеть стоит...
« Последнее редактирование: 06.01.14 21:13 »

За общественный авторитет 

Амальтея

• Автор темы

• Благодарностей: 4 675

• Была 25.10.17 15:14

« Ответ #2011 : 06.01.14 21:16 »
Вот и Сочельник... сходил к своим..., немного " поколядовали" и домой... основные мероприятия завтра ... а пока вот постный ужин ---кутья с орехами, изюмом, маком и вареники с картошкой и капустой.  Ужинать можно после окончания вечерней службы... Так а тут значит Кира Найтли... и потом -- список кин составили???ну тех, которых поглядеть стоит...
Предлагайте. Желательно из новых.
"Теперь, когда мы научились летать, как птицы, плавать, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди" Б. Шоу.

alexsandrovna

• Благодарностей: 2 410

• Расположение: г. Невинномысск

• Была 08.06.21 20:25

« Ответ #2012 : 06.01.14 21:20 »
А я вот больше триллеры люблю и ужастики.
« Последнее редактирование: 06.01.14 21:20 »

Амальтея

• Автор темы

« Ответ #2013 : 06.01.14 21:25 »
А я вот больше триллеры люблю и ужастики.
И я тоже.  :-[
"Теперь, когда мы научились летать, как птицы, плавать, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди" Б. Шоу.

kaydak13

• Благодарностей: 5 201

• Был 20.07.22 21:00

« Ответ #2014 : 06.01.14 21:26 »
Из инета...

РЕАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ.

г. Харьков
У моей мамы есть подруга. Вот выносила она как-то мусор на мусорку. А там бомж. Ну она выкинула кулек и пошла домой.
Всю неделю ходила на работу — бомж тосковал возле мусорных баков в картонном ящике из-под холодильника (зима, холодно).
В субботу привезли ей новый кухонный стол, а старый девать некуда (мужа нет). «Вытащу стол в подъезд, закрою дверь, позову бомжа, попрошу пусть вынесет на мусорку» Так и сделала. Поднялся бомж, схватил стол в охапку и вынес! Она ему сует 20 грн. (типа на бутылку), а он поднимает глаза:
- Можно мне горячего чая с кусочком хлебушка? Вы не бойтесь, я там на подоконнике посижу подожду.

Сделала подруга чай и бутерброд с маслом и колбасой., налила в тарелку горячего борща со сметаной. Вынесла, а сама за дверь шмыг и в глазок смотрит. Поел бомж, поворачивается в сторону двери и тихо так:
- Спасибо Вам. Бог все видит! - и ушел...

Так и ходила она на работу и подкармливала бомжа.
А одним утром идет, а его нет, и вечером нет, и на следующий день нет!
«Где же он?? Может в другой двор подался?» Обыскала все дворы — нет. А на сердце тревога и все тут...

Нашла она его в больнице (мир не без добрых людей). Побитый, голодный, грязный, а как ее увидел глаза аж засветились!!! Жизнь в них проснулась!
— А я Вас и не ждал. Только надеялся и верил! Меня Сергей зовут. Простите, наверное неудобная ситуация. А Вас даже угостить не чем не могу, сводить никуда …
— Дурак ты, Сергей! Угостить, сводить… Я жить без тебя не могу!
С больницы забирала его подруга. Шли они рядом. Сергей держал ее за руку слишком крепко — вдруг это все сон и она сейчас исчезнет?
Прошло уже 19 лет. Они пожилые люди. У них есть дети. Свой бизнес. Две машины, 5ти комнатная квартира, дача с бассейном. А он все так же крепко держит ее за руку — а вдруг она исчезнет?..
«Отбросьте все невозможное - то, что останется,и будет ответом, каким бы невероятным он ни казался».

Поблагодарили за сообщение: Гайна | serg2500 | Амальтея | Инна369 | Laura

serg2500

• Гость
« Ответ #2015 : 06.01.14 21:36 »
У меня своеобразный   "репертуар" , особенно что касается  современных фильмов да и жанры тоже --уже упоминал "Остров" Лунгина, " Край", "Гравитация". Хочу посмотреть фильм о Харламове --"Легенда №17" (хоккейные воспоминания детства, серии игр СССР - Канада), уже упоминавшийся  на форуме - "Географ глобус пропил"... пока всё.

Амальтея

• Автор темы

« Ответ #2016 : 06.01.14 21:50 »
У меня своеобразный   "репертуар" , особенно что касается  современных фильмов да и жанры тоже --уже упоминал "Остров" Лунгина, " Край", "Гравитация". Хочу посмотреть фильм о Харламове --"Легенда №17" (хоккейные воспоминания детства, серии игр СССР - Канада), уже упоминавшийся  на форуме - "Географ глобус пропил"... пока всё.
Я-то все смотрю, но ограничиваю только боевики. Люблю хорошее кино, жаль времени маловато.
Из перечисленных смотрела "Легенда №17" и "Гравитация". Тогда скачиваю "Географа..."

Гайна

• Заблокирован

• Благодарностей: 13 161

• Расположение: берег Северного моря

• Была 20.02.17 08:34

« Ответ #2017 : 06.01.14 21:53 »
"Географа" - обязательно!

"Остров" тоже того стоит.

Поблагодарили за сообщение: serg2500

alexsandrovna

« Ответ #2018 : 06.01.14 21:58 »
Хочу посмотреть фильм о Харламове --"Легенда №17" (хоккейные воспоминания детства, серии игр СССР - Канада)
А я бы и хотела, но боюсь разочароваться. Всегда любила хоккей (наш советский), помню Харламова и других хоккеистов того времени, Тихонова. Опять же не хотелось бы увидеть современную интерпретацию тех событий со скандалами, интригами , расследованиями.
 А из последних мне понравился фильм "Майор". Тяжелый фильм, но стоит посмотреть.

Лана2012

• Благодарностей: 2 758

• Была 17.05.18 15:02

« Ответ #2019 : 06.01.14 22:01 »
А я бы и хотела, но боюсь разочароваться.
Мне ооочень понравилось  *DONT_KNOW*

serg2500

• Гость
« Ответ #2020 : 06.01.14 22:03 »
"Географ..." сложный и неоднозначный фильм... но смотреть стоит, есть над чем "подумать". А  Рагулин, Фирсов, Харламов, Якушев, Петров, Третьяк , комментатор Озеров  и др.  -- кумиры детства и тоже не хотелось бы разочаровываться. Согласен. О " Майор" не слышал... посмотрю.Спасибо.

alexsandrovna

« Ответ #2021 : 06.01.14 22:09 »
Кстати, сейчас прочитала о фильме про Харламова и поняла, что я недавно смотрела его частично. Включила телевизор посередине фильма, посмотрела минут 15 и выключила. Мне не понравилось. Может попытаюсь ещё раз посмотреть.

Амальтея

• Автор темы

« Ответ #2022 : 06.01.14 22:10 »
Есть сведения, что в феврале состоится премьера фильма Алексея Германа "Трудно быть богом".
Если честно, то я ждала этого больше 10 лет.

Добавлено позже:
"Географ..." сложный и неоднозначный фильм... но смотреть стоит, есть над чем "подумать". А  Рагулин, Фирсов, Харламов, Якушев, Петров, Третьяк , комментатор Озеров  и др.  -- кумиры детства и тоже не хотелось бы разочаровываться. Согласен. О " Майор" не слышал... посмотрю.Спасибо.
Прочитала отзыв к "Географу..." Это действительно такой фильм? Тогда точно смотреть не буду.
Внутреннее опустошение и депрессняк и безысходность! Вот ключевые слова к этому фильму. И допуская, что фильм не лжив, и что так бывает, и даже может быть не редко, все же задаюсь вопросом:"А на хрена всё это ещё раз показывать в кино?" Чтобы люди знали, что так жить нельзя или просто так, "для реализьму"? А кому нужен этот реализм? Вот все варианты историй: олигархи - успешные бизнесмены, ледибоссы, бандюки, сопливое мыло, жизнь ряженых в деревне, пошлость и похабщина и полная чернуха. Создаётся впечатление, что из тех, кто допущен снимать кино. нет ни одного нормального человека, которому есть, что сказать. Для пользы народонаселения этот кинематограф было бы лучше всего уничтожить!
« Последнее редактирование: 06.01.14 22:12 »

serg2500

• Гость
« Ответ #2023 : 06.01.14 22:14 »
премьера фильма Алексея Германа "Трудно быть богом".
Уже экранизировали один раз этот роман фантазию ... смотрел и это как раз тот случай когда, книга стоит на голову выше "кина". А читал помнится взахлёб. Новая версия "Трудно быть Богом" --  поживём увидим, но помня прежний вариант , особых надежд не питаю... хотя Стругацкими зачитывался - один их "Жук в муравейнике "чего стоит

Добавлено позже:
Прочитала отзыв к "Географу..." Это действительно такой фильм? Тогда точно смотреть не буду.
Это всего лишь один отзыв... ну а там решать Вам.
« Последнее редактирование: 06.01.14 22:16 »

Амальтея

• Автор темы

« Ответ #2024 : 06.01.14 22:17 »
Уже экранизировали один раз этот роман фантазию ... смотрел и это как раз тот случай когда, книга стоит на голову выше "кина". А читал помнится взахлёб. Новая версия "Трудно быть Богом" --  поживём увидим, но помня прежний вариант , особых надежд не питаю... хотя Стругацкими зачитывался - один их "Жук в муравейнике "чего стоит
Нашла таки родственную душу. Обожаю "Жука..." и "Волны гасят ветер".
Многим в основном другие произведения Стругацких нравятся.
Тоже смотрела тот фильм, он польский кажется?

Гайна

• Заблокирован

« Ответ #2025 : 06.01.14 22:18 »
Есть сведения, что в феврале состоится премьера фильма Алексея Германа "Трудно быть богом".
Если честно, то я ждала этого больше 10 лет.

Добавлено позже:
Внутреннее опустошение и депрессняк и безысходность! Вот ключевые слова к этому фильму. И допуская, что фильм не лжив, и что так бывает, и даже может быть не редко, все же задаюсь вопросом:"А на хрена всё это ещё раз показывать в кино?" Чтобы люди знали, что так жить нельзя или просто так, "для реализьму"? А кому нужен этот реализм? Вот все варианты историй: олигархи - успешные бизнесмены, ледибоссы, бандюки, сопливое мыло, жизнь ряженых в деревне, пошлость и похабщина и полная чернуха. Создаётся впечатление, что из тех, кто допущен снимать кино. нет ни одного нормального человека, которому есть, что сказать. Для пользы народонаселения этот кинематограф было бы лучше всего уничтожить!
Амальтея, к сожалению, большинство отзывов пишутся по принципу "Чернуху показывают - значит, плохое кино".
Я бы так про "Геграфа"не сказала. По-моему, это совершенно особенный фильм. Только надо увидеть то, что ЗА чернухой.

Ну вот с чем сравнить... Это как Индия. Толпы попрошаек, нищих, вонь иногда. Но есть что-то ЗА этим всем.

Поблагодарили за сообщение: Амальтея | serg2500

serg2500

• Гость
« Ответ #2026 : 06.01.14 22:21 »
Фильм наш, но привлекли польского режиссёра и он потом ругался , что ему не дали снять так , как он хотел... а я любил читать Ефремовские "Час быка",  " Лезвие бритвы", "На краю ойкумены" , "Таис Афинская"... Гамильтон - "Звёздные короли " и "Возвращение к звёздам"... а Стругацкие ... их "Пикник на обочине " и "Отель у погибшего альпиниста"... тоже своеобразно сняты))))))  А чего стоит Станислав Лем "Солярис" и "Сумма технологий"..."Солярис " тоже неплохо снят, особенно для того времени... технические "фокусы" можно совершенствовать и улучшать а вот смысловая нагрузка, суть, характеры героев... вот это дорогого стоит.
« Последнее редактирование: 06.01.14 22:25 »

Поблагодарили за сообщение: Амальтея | Дана

Лана2012

« Ответ #2027 : 06.01.14 22:25 »
Кстати, сейчас прочитала о фильме про Харламова и поняла, что я недавно смотрела его частично. Включила телевизор посередине фильма, посмотрела минут 15 и выключила. Мне не понравилось. Может попытаюсь ещё раз посмотреть.
Да. Там надо вникнуть, но это же фильм, в конце концов, а не 6 кадров  *SORRY*

Амальтея

• Автор темы

« Ответ #2028 : 06.01.14 22:31 »
Фильм наш, но привлекли польского режиссёра и он потом ругался , что ему не дали снять так , как он хотел... а я любил читать Ефремовские "Час быка". " лезвие бритвы", "На краю ойкумены" , "Таис Афинская"... Гамильтон - "Звёздные короли " и "Возвращение к звёздам"... а Стругацкие ... их "Пикник на обочине " и "Отель у погибшего альпиниста"... тоже своеобразно сняты))))))
В "Пикнике..." мало фантастики оставили. А "Отель..." и не помню уже что за фильм получился.

Александровна, "Легенда №17" стоит посмотреть. Я не разочаровалась.

Скачала Географа. Пожелайте мне интересного просмотра.
« Последнее редактирование: 06.01.14 22:32 »

serg2500

• Гость
« Ответ #2029 : 06.01.14 22:32 »
Просто очень большие опасения  у нас в том,  что  современные режиссёры  снимут "шедевр" на свой взгляд а мы то помним как оно было на самом деле и получится "диссонанс", запиваемый коньяком и таблетками... потому и опасаемся, типа чего они там на этот раз "зашедеврили". Но"Легенду..." посмотрю обязательно... Спасибки!!!
« Последнее редактирование: 06.01.14 22:33 »

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

« Ответ #2030 : 06.01.14 22:33 »
Да. Там надо вникнуть, но это же фильм, в конце концов, а не 6 кадров  *SORRY*
Похвалю "Географа..." хоть и без особого рвения. Мне эта необязательная чернушность мешает. Слава богу, она там не главное. Смотреть стоит хотя бы ради сплава по роскошной уральской горной реке.

Поблагодарили за сообщение: serg2500 | Амальтея

Лана2012

« Ответ #2031 : 06.01.14 23:23 »
Похвалю "Географа..." хоть и без особого рвения. Мне эта необязательная чернушность мешает. Слава богу, она там не главное. Смотреть стоит хотя бы ради сплава по роскошной уральской горной реке.
Звиняюсь, на географа как-то не сподобилась. а Харламов получился хороший. Про Тарасова такое не скажешь, но -тренер -он ведь и есть тренер,особенно когда Великий, у него другое главное. Зря вы так
« Последнее редактирование: 07.01.14 00:09 »

mogar333

• Благодарностей: 455

• Был 05.09.24 21:07

« Ответ #2032 : 06.01.14 23:34 »
Хотел высказать своё дилетанское субъективное мнение об этом фильме, сегодня досмотрел. Но потом опомнился, ведь тема разговоры о хорошем... По-моему, самая хорошая сцена в этом фильме - вид с пермской многоэтажки. Ну а если попытаться порассуждать на тему, когда же у нас будут снимать хорошее кино - имхо - к сожалению, даже кагого-либо луча света в темном царстве, по понятным причинам, в обозримом будущем ждать не приходится.

Соната

• Благодарностей: 13 715

• Была 23.05.24 15:54

« Ответ #2033 : 06.01.14 23:48 »
А я "Географа" так же, правда сначала минут 30 посмотрела.

Гайна

• Заблокирован

« Ответ #2034 : 07.01.14 00:08 »
По-моему, самая хорошая сцена в этом фильме - вид с пермской многоэтажки.
Самое хорошее в этом фильме - показ жизни такой, какая она есть. Без взбитых сливок.

mogar333

« Ответ #2035 : 07.01.14 00:35 »
Самое хорошее в этом фильме - показ жизни такой, какая она есть. Без взбитых сливок.
Возможно, Вы правы, тут всё как-бы весьма и весьма субъективно. Возможно я никогда не был в той ситуации, в которой оказался главный герой и ничего подобного вокруг себя почему-то не видел. Хочется заметить ещё одну вещь - у меня почему-то сложилось такое ощущение, что в книге, по которой снят фильм и которую я не читал, наверно, значительно гармоничнее и правдоподобнее отражены все сюжетные ходы и взаимоотношения между действующими лицами. По крайней мере, хочется в это верить, я почему-то с трудом местами улавливал логику происходящего  и реакцию действующих лиц на те или иные события. Особенно показалась неестественной ситуация с плотом, на котором, по мнению детей, сбежал! географ.

y56Q9Rt

• Благодарностей: 293

• Расположение: Переславль-Залесский

• Был 28.02.15 20:33

« Ответ #2036 : 07.01.14 00:56 »
Есть сведения, что в феврале состоится премьера фильма Алексея Германа "Трудно быть богом".Если честно, то я ждала этого больше 10 лет.
Стругацкие писали свои произведения к пленумам. Суслов их отправлял Чемберлену (наш ответ).
Стругацкий был сотрудником страшных спецслужб, как и Тургенев, Моэм, Дефо, ...
В наших спецслужбах умных людей никогда не держали, да и они не шли туда, что создавало гармонию.

Вот настоящая фантастика:
Самолет сложился и - в угол, как зонтик.
Разделся. В мембрану - три слова:
- Завтра разбудить в пол-восьмого! -
Повернулся на бок довольный гражданин,
зевнул и закрыл веки.
Так проводил свои дни гражданин
в XXX веке.
(В.Маяковский)

Вот ч.., забыл к чему писал.
всех правосл. и грек.католиков с рождеством
кто пастился с НГ, могут к Дарам Волхвов в храм ХС

кто не очень правосл., ничего, сегодня: "ем - во славу Божию ем, не ем – во славу Божию не ем" (ап. Павел)
« Последнее редактирование: 07.01.14 01:27 »
Сертификат на никнейм y56Q9Rt зарегистрирован на Иванов Иван Иванович<http://nick-name.ru/img.php?id=856304&=sert=1>

Поблагодарили за сообщение: Лана2012 | Вероника

Гайна

• Заблокирован

« Ответ #2037 : 07.01.14 01:02 »
Возможно, Вы правы, тут всё как-бы весьма и весьма субъективно. Возможно я никогда не был в той ситуации, в которой оказался главный герой и ничего подобного вокруг себя почему-то не видел
Вы знаете, я как бы тоже в такой ситуации не была, и вокруг меня такое тоже не наблюдалось - но мы же видим не только то что непосредственно вокруг нас? В фильме показан, как ни парадоксально, сильный человек. Да, именно так - и показан через его слабость. Этакое своеобразное "Чучело" Ролана Быкова - так сказать, в новых исторических условиях.

Только не надо, плиз, спрашивать, например, "А хотели бы вы такого учителя своему ребёнку?". Я бы не хотела. Но я также не хотела бы, чтобы герой Хабенского, скажем, не простил свою жену за измену, а тюкнул бы её по темечку. Это как пример.

mogar333

« Ответ #2038 : 07.01.14 01:16 »
Вы знаете, я как бы тоже в такой ситуации не была, и вокруг меня такое тоже не наблюдалось - но мы же видим не только то что непосредственно вокруг нас?
Извините, мне почему-то не хочется углубляться в анализ этого произведения искусства. Вот на этой странице, к примеру, неоднократно упоминались Стругацкие, сейчас читаю Хромую судьбу, и такой контраст с географ глобус пропил, знаете ли...

Поблагодарили за сообщение: Вероника

Гайна

• Заблокирован

« Ответ #2039 : 07.01.14 01:52 »
Извините, мне почему-то не хочется углубляться в анализ этого произведения искусства. Вот на этой странице, к примеру, неоднократно упоминались Стругацкие, сейчас читаю Хромую судьбу, и такой контраст с географ глобус пропил, знаете ли...
Без вопросов!
"Кому арбуз, кому свиной хрящик!"  :)