Несколько раз в день принимая одно и то же лекарство вы так же рефлексируете? Жду прямого ответа.
Иммунитет - не перестает работать, подобные заявления говорят о полном (полнейшем) отсутствии знаний по теме, образования, логики и т.д.
Постарайтесь изучить для начала что такое иммунитет.
я не принимаю лекарство, если я не вижу в этом для себя неоходимости...
никто не вынуждает меня его принимать...
принимать его или нет, решаю я, не правительство, которому до меня как до фени...
вы разницу не понимаете чтоли?
что вы мне все время примеры приводите, которые "из другой оперы"?
иммуните не перестает работать совсем, но заметно снижается... от разных причин, от экологии и образа жизни до приема иммунодепрессантов...
и частая вакцинация снизит его способность самостоятельно бороться...
давайте так, если мой иммунитет с этим ковидом уже два раза справился отлично сам, зачем ему помогать? зачем мне сейчас запланировано этим ковидом снова заболеть?
я готова переболеть незапланировано, если случится снова заразиться...
и у меня гораздо больше уверенности, что мой иммунитет снова справится сам, если потребуется... т. к. это уже полученный мой личный опыт... и совсем нет уверенности, что вакцина поможет не заболеть и в том, что она безопасна... (потому что то, что мы видим - пока порог заболеваемости в привитых странах никак не падает, а в некоторых даже растет, и среди моего привитого окружения полно заболевших после своих 2 прививок...
еще раз, во франции заявляют о ~ 85% привитых... а рост заболеваемости продолжается... откуда? от 15% непривитых чтоль?
да мы при всем своем желании такой рост нашими 15 % обеспечить не сможем, даже если все разом пойдем и заразимся...
Добавлено позже:Коллеги с Чумаковым не согласны.
По происхождению этого коронавируса однозначных доказательств нет...
Доказательства того, что вакцинация уменьшает вероятность заражения и способствует более лёгкому течению ковида есть...
по происхождению коронавируса в принципе однозначных доказательств нет, а не именно омикрона...
многие коллеги не согласны, что он от летучей мышки через промежуточное животное передался...
никто и не спорит, что уменьшает и спобоствует более легкому течению...
так и прививайте тех, кому опасно заболеть... и кто сам сильно по этому поводу переживает, и боится заболеть...
доказательств того, что вакцинация
данной вакциной 100% безопасна тоже нет... сами офиц. источники заявляют о том, что пользы от вакцинации выше возможного вреда...
т. е. никто и не отрицает, что вред возможен...
вы готовы рискнуть? это ваше решение...
а другие не готовы, а их принуждают, да еще и заставляют все последсвтия этого риска взять на себя! подписывая добровольное согласие...
уж если государство принуждает, то пусть и риски берет на себя...
я готова нести ответственность за свое решение, а не за чужое...
Добавлено позже:на данный момент распространению заболевания больше способствуют как раз привитые, чем не привитые...
потому что чтобы куда-то пойти, нужен QR код, и для этого непривитому нужно сделать тест, кот. дейсвителен всего 24 часа...
т. е. непривитые более безопасны для остальных, т. к они либо с тестом сделаным менее суток назад, т. е. скорей всего не болеют и не заражают... либо, они просто никуда не ходят, кроме магазинов, аптек и парков
но у них у самих есть верояность заразиться, от окружающих их привитых...
а привитые, сделали прививку 3-4 месяца назад, и никаких тестов не делают даже раз в месяц... зато при этом носятся целыми днями, где хотят, по киношкам, кабакам, ресторанам, фитнесам и пр... а привитость не гарантирует того, что вы не заболеете и не будете переносить/заражать других... при этом сами могут и не знать, что болеют... т. к. бессимптомно... а многие просто в легкой форме, поэтому всеравно продолжают везде ходить, как и с гриппом многие ходят... на работу и везде...
вот они и способствуют продолжению циркуляции...
именно этим и Обьясняется продолжение роста в привитой Европе... тем, что 85% привитых бегают где хотят и как хотят, при этом никто не контролирует, болеют они или нет...
а непривитые 15% если и бегают, то имея 24 час отриц. тест, либо не бегают по общ. местам, если нет теста = нет кода...
а для той же бабушки, о которой вы говорите, для которой опасно заболеть... ей без разницы от кого она вирус получит, от привитого бессимптомного или от непривитого... только в данный момент ситуация такова, что от привитого получить вирус гораздо вероятнее... для бабушки и для всех остальных...
циркуляцию остановит жесткий карантин...
а правительство в европе, америке и россии не способно удержать свой народ по домам, как в Китае...
поэтому чтоб народ мог везде гулять и при этом не напрягать правительство, заполением больниц и реанимаций, ему организовали вакцинацию... чтоб, дома на диване в легкой форме болел (в лучшем случае), а в худшем - продолжал везде ходить, болея бессимптомно...