Настолько легче стало, что целый день не могла дозвониться дочери и не встревожилась? Градус тревожности «тревожного человека» простите за масло масляное настолько упал? Вот тут совсем не сходится. Должна была зятю телефон оборвать
Для меня тоже что-то не сходится. Сначала не спала ночь, потом разговор с дочерью, который ее встревожил еще сильнее. Разговор с сестрой мужа и крестной Елены (надеюсь, что с согласия самой Елены). И после этого полное спокойствие, когда несмотря на то что у дочери отключен телефон. Тогда что ее тревожила, если ее не насторожил отключенный телефон?
А тут ещё и дочь рассказала про свой сон «ты с детьми мне не нужна, уходи».
Я всё больше прихожу к выводу, что смысл сна, о который мы знаем только в пересказе НК, был другой. А именно, что Елена не нужна ни мужу ни детям. Ибо если верить тому, что она ранее говорила, что ей хочется взять детей и бежать, то сон о ненужности мужу, не вызвал бы такой паники. А вот если Елена во сне увидела свою "ненужность" детям. Что, кстати, вполне вероятно, учитывая отношение старшей девочки и ИЛ. Это могло вызвать у Елены чувство своей не нужности дочерям, которое АЛ охарактеризовал как ревность (ревнует Настю к бабушке). Именно при такой интерпретации сна, Елена могла чувствовать себя "инкубатором", то есть родила и дальше уже не нужна.
И даже если предположить, что Елена передавала реальные события как сон (чтобы не очень пугать маму), то учитывая отношения семьи Логуновых к детям, вряд ли бы, АЛ даже в ссоре сказал, что дети ему не нужны. А вот сказать Елене, что его семья и без нее отлично справится с воспитанием детей, вполне мог.
Добавлено позже:Почему обязательно должна была обрывать телефон зятю? Ее дочь была недоступна несколько часов, при этом НК знала, что она находится дома с мужем и детьми.
Тогда что тревожила НК? Разве не отношения между Еленой и мужем? Ведь если ее тревожили скандалы между ЕЛ и АЛ, то как раз нахождение дома с мужем и должно ее больше всего волновать. Ибо когда муж отсутствует волноваться было бы не о чем.
Или же ее все-таки тревожило состояние Елены, и то что она находилась в данный момент под присмотром мужа ее успокаивало?