Смотрю тут про полиграф вспомнили. Повторю ка я свое сообщение от 30 сентября здесь, непреходящая актуальность - ибо...)))
:
Криминал / Пропавшая Елена Логунова, Рязань.
« : 30.09.21 11:59 »
Интересна логическая цепочка, лежащая на поверхности:
1. На первых двух полиграфах (кстати - кто нибудь знает, почему одним сначала не ограничились?) , проводимых рязанским СК, Логунов успешно проходит исследование. И вроде как без проблем на них сразу согласился. Во всяком случае иной инфы не видела. Вердикт - он не причастен к исчезновению. И типа - не докапывайтесь до него. Все чики-пуки.
2.Впоследствии для полиграфа, проводимого Москвой, он организовывает какую то справку (вполне вероятно, что липовую) о имеющемся отводе от исследования, ввииду состояния здоровья (как где то читала - что то там с сердцем). А что - диагноза ранее не было?
3. Сочетание пунктов 1 и 2 могу объяснить только следующим образом: изначально, покрывая его ( связи через отца?), рязанский СК ему обеспечил либо заведомо нужную трактовку результатов исследования, либо сам аппарат был неисправен: (об этом писал адвокат матери Елены,). Когда за дело взялась Москва, стало ясно, что все уже будет по настоящему АЛ засуетился (его родственники возможно) и быстренько организовал справочку об отводе.[/i[/u]] Значит какой вывод напрашивается?
"По данным юриста, супруг Логуновой уже дважды проходил проверку на полиграфе, однако адвокату не предоставили ни одного документа, подтверждающего исправность прибора.
«Мне не предоставили сведения о проверках этого прибора. Из этого можно сделать вывод, что полиграф за долгие годы ни разу не был на проверке, а значит заключение не может быть точным», — пояснил он.
Сам правозащитник считает подозрительным тот факт, что Александр предоставил справку о состоянии здоровья, которое не позволяет ему проходить проверок на полиграфе, спустя две процедуры.
«Справку предоставил не сразу, а позже. Значит предполагал, что снова будут вызывать и что-то может пойти не так… А ведь исследование на проверенном полиграфе могло бы сразу показать причастен он к исчезновению Елены или нет», — заключил собеседник.