А без ИВЛ люди умирают?
Тут немного перебор у Вас, на мой взгляд. Люди дышать не могут и их кладут на ИВЛ...
А вот, почему были просьбы сидеть дома пока сильно не поплохеет и как это отразилось на востребованности потом ИВЛ и смертей соответственно, я бы спросил...
Я так не считаю. Дискриминации никакой нет.
Дискриминация есть. Уже ясно всем, кроме нашей статистики, что вакцинированные переносят инфекцию не меньше, чем не вакцинированные. Я лично думаю, глядя на вакцинированную жену моего племянника, что гораздо больше. Доказательство? Омикрон...
Почему не пустить раздельно маршрутки для вакцинированных и не вакцинированных? И водитель не вакцинированный не лишится работы. С поездами и самолетами как быть, не знаю, но тоже можно что-то придумать. Отдельные вагоны и отдельные рейсы самолетов могли бы решить проблему. Билеты для не вакцинированных можно сделать дороже, обосновав это необходимостью дизинфекции вагона или самолета. Так же и магазины можно разделить. Такое ведь было в не такой уж давней истории паровоза нашей демократии (США)...
Да, и обязательно запретить вакцинированным пользоваться транспортом для не вакцинированных!..
И еще вопрос. Как быть с теми, у кого медотвод и кому дали этот QR-код? Если медотвод, человек не заражается сам и не заражает других? Вот такие вот странности и вызывают недоверие у народа...
Хмм... Полезно попросить китайцев наклепать копеечных ПЦР модулей ( при массовке они будут не дороже 10-15 уе). Каждый дома может наделать кучу ПЦР анализов и принести к специалисту готовый субстрат. А растащить на стекле в электрополе готовый мултипликатив из ДНК , это минутное дело.
Ага. Переведите это в рубли и удивитесь, почему народ даже маски за 10 рублей не меняет каждые полтора часа. Проблематично это при зарплате и пенсии 10-15 тыс рублей...