Вы доказываете, что убийство обязано оставлять явные и недвусмысленные следы - а вот по двум общеизвестным примерам получается, что оставляло лишь поводы присмотреться к мужьям более тщательно.
я не очень понимаю, как можно оппонировать, не ссылаясь на протоколы осмотра? Именно из них можно судить какие следы. Особенно это касается Кабанова (потому что по Лошагину, как вы правильно сказали, вообще есть большие сомнения убивал ли он или его "назначили" и если не убивал, то что там могли найти).
Вы знаете когда проводился обыск в доме Кабанова? Вы знаете на какой день он подал заявление о пропаже? На какой день после этого было возбуждено УД? На какой день был произведен обыск? Вы знаете что нашли при обыске? Вы знаете на какой день он был задержан? Вы знаете, что указано в ходатайстве об избрании меры пресечения? Я - нет. И да, я искренне считаю, что не найти следы следы после нанесения более 30 ножевых ранений и после того, как тело было расчленено - невозможно. Он, извините, даже от трупа избавиться не смог.
Давайте помнить, что распоряжение о возбуждении УД по 105ой (которое и сейчас не всегда соблюдается) при подаче заявления о пропаже человека, было издано много позже после случая с Кабановым. Действия в рамках ОРД и действия в рамках УД это разные действия, совершенно с разными возможностями, в том числе в плане привлечения экспертов и назначения экспертиз. И если мы с вами, похоже, понятия не имеем, что и как происходило в деле Кабанов, то тут мы знаем, что уже 27го было возбуждено УД и как минимум 28го были произведены процессуальные действия по постановлениям, с изъятием вещей и привлечением криминалистов.
А судя по фотографиям ванны нет оснований думать, что они не искали
А к мужьям присматриваются "более тщательно" не по факту следов, а по факту, что они мужья
Добавлено позже:А уж говорить,что детей бросила,не имея ни малейшего доказательства,просто глупо.
а вспомнить, как мать с детьми с крыши спрыгнула?
Смотрите, "она бы ни за что не смогла..." это на самом деле не х-ка Елены, это навязывание ей стереотипного поведения "Я_же_мать". Того поведения, которое общество (окружение Елены) считает правильным. Если честно, для меня уже это повод подозревать серьезный внутренний конфликт, который мог возникнуть у Елены.
Есть женщины, которые не хотят детей вообще, есть женщины которые не любят детей, есть - которые их убивают, есть - которые их избивают. Есть женщины, которые устают от детей и хотят побыть без них, хотя бы какое-то время. И да, каждая мать, особенно с двумя детьми маленького возраста, периодически просто мечтает об этом, если она находится в нормальном психическом состоянии.
И есть огромное количество женщин, которые чувствуют вину, понимая что их внутреннее состояние не соответствует "правильному", тому которое от них ожидают.
В этой ситуации гораздо более искренним кажется муж, который честно говорит "да, она устала от детей".