Я вот в ПЭ-3 пропустила мимо ушей слова Калинова о звонке и голосе Елены, которые обсуждались на очной ставке, сейчас переслушала. Вот что говорил Калинов: «…на очной ставке отец ЛА, конечно, немного запутался в одном месте. Он сначала говорил, насколько мне известно, что слышал голос ЕЛ, когда та, якобы, звонила в день исчезновения своего его супруге, а потом он стал утверждать, что, якобы, он не слышал».
Во сколько ЕЛ звонила ИЛ? Почему Кошелевы об этом не сказали, они же получили детализацию? Или она звонила не со своего номера?
давайте еще раз попробуем подумать, что имел в виду Калинов.
1) Это обсуждается на очной ставке.
2) Речь идет о дне исчезновения.
3) звонила свекрови
Вариант "они звонили мужу и слышали голос Елены" отметаем.
4) если они говорят о "якобы" звонке, то этот звонок имеет какое-то отношение к невиновности мужа. Значит он должен был быть сделан после 15-00 и должен подтверждать, что она из дома ушла живая. Логично? Ок, даже можно допустить, что он был сделан раньше, но после того, как телефон был выключен.
На самом деле "слышал сам голос или не слышал сам голос" это проверка показаний его супруги.
при этом им нет проблем получить детализацию звонков свекрови, потому что если звонок прошел, то он точно в ней будет. И они наверняка это сделали.
"якобы" относится к Лене. Поэтому скорее всего в распечатке в указанное время действительно есть звонок, но он не с номера Елены, поэтому вызывает сомнения. Но этот номер тогда известен полиции и он будет проверяться.
А еще я подозреваю, что он может быть известен не только полиции
Можно провести сверку телефонных номеров, а потом посмотреть сколько станет известно телефонных номеров. Здесь номер телефона полностью размещать не нужно, достаточно для начала первых трёх цифр.
Итак, начнём:
#1. - 906-***-**-**
#2. - ?
и ведь предложение уважаемого Адвоката тоже повисло в воздухе, как и многие вопросы.