Надо находить доказуху на того, кто его положил.
Так сначала тело.
А вот не факт. Преступников иногда тянет проверить: как оно там, хорошо ли спрятал...
Мы тут не далее как вчера обсуждали ни много ни мало, а групповое по предварительному сговору - и никто не возмутился как мы посмели обсудить ЭТО.
Это не так. Вы спросили почему А.Л. не сказал, что родители видели Елену в 15+, когда приехали. Что этот вариант был бы на руку А.Л. Я предположила, что он не хотел втягивать родителей, так как могло тогда получиться убийство по предварительному сговору. Я не считаю, что был сговор, я на это вам вчера ответила. Вы не прочитали скорее всего мой последний ответ.
Так, так. Я в своем последнем прямо указал, что убийство по сговору не исключено даже сейчас, в той картине, которая сложена из реально прозвучавших рассказов. А обсуждение - да - было у нас о том, что гипотетические рассказы об уходе при трёх (лже-)свидетелях вместо одного сговор не образуют.
Возвращаемся к напечатанному:
Изначально вы спрашивали почему бы родителям не сказать, что приехав они видели Елену.
Родителям, согласным активно и хладнокровно "расчленять, жечь в колодце, топить в Самаре и т.д.".
Я спрашивал о таких, а не о рассказывающих сказки на ночь.
Я предположила, что он не хотел втягивать родителей и поэтому время их приезда не совпадает с временем ее ухода.
Время её ухода тогда еще не озвучено (родителям - первым) или даже еще не придумано (родители подсказали).
А дальше давайте попробуем
отделить рассказ об уходе Елены в 15
от версии об убийстве Елены до 15, по которой она очевидно в 15 не уходила. У Вас в том сообщении они перемешаны как ром с колой.
Они ее не видели.
По рассказу.
А по версии? Мёртвую тоже не видели?
И не думаю, что он мог проанализировать последствия , как это для них может обернуться.
Он не мог, но от него и не ждали. Анализировать после приезда должны они.
Приехав, они скорее всего ничего не знали.
Допустим. (и даже про 20 звонков забудем) Но вот они, наконец, приехали.
По рассказу Елена уже ушла, её дома нет.
А по версии она лежит дома убитая. Или по Вашей уже не лежит, труп вынесен до приезда?
Еще до выяснения всех обстоятельств и подачи заявления в полицию, он сказал НК, что его родители приехали раньше, чтоб они вместе поехали в магазин. Но она почему-то уходит одна до приезда родителей.
По рассказу.
Но здесь совсем просто: не хотела с ними видеться. Рассказ прямо вопит об этом.
Родители поняли или узнали от него позже.
От меня опять вопрос, как тогда про сговор: позже
чего?
После их приезда сын совершает три значимых действия:
- возит чемоданы
- звонит тёще
- идёт в полицию
Так когда родители начинают знать, что невестка мертва? Или они
до сих пор до ночи не в курсе и продолжают верить рассказу сына?