Туристы не только выбрасывали одежду из-за запаха, но и делились ею друг с другом:
Заранее прошу прощения, до меня все и всегда доходит очень туго...
Если я не ошибаюсь, Автор предполагает, что дятловцы на момент покидания Палатки были одеты лучше, чем при обнаружении их тел? Двух Юр под Кедром пока не будем рассматривать. На верхней одежде был запах россомахи и они от нее избавились?..
Если я правильно понял, то у меня следующие вопросы:
- Почему они не взяли те вещи (телогрейки и штаны), которые были постелены под одеялами на дно палатки? Одеяла бы предохранили вещи, которые под ними от запаха? Если и они были пропитаны запахом, то почему не была пропитана этим же запахом и остальная одежда, в которой они ушли из Палатки?..
- Почему не взяли с собой пилу, топор или ведро? На них тоже был запах? Вроде из металла и запах так бы не впитался...
- Почему не взяли ботинки? Неужели запах был такой сильный и бил на 1,5 метра от земли?..
- Что им мешало затампонировать носы? Вата уж точно была в аптечке? Можно было зажать нос пальцами и тащить из разреза все, что попадалось под руку, даже зажмурив глаза, если в глазах была такая страшная резь от запаха...
На версию не покушаюсь. Просто, хочу понять...