1.Значит с ваших позиций если бы АЛ написал заявление позже- это бы дало основание отправить его в СИЗО? Только по этому признаку. Однако. .. Видимо так по вашему рассуждали члены преступной шайки-лейки под руководством ЕШ?
2. А вот ежели поразмыслить: могли ли они (они же вроде профессионально подобными махинациями занимаются?) серьезно полагать, что муж матери двух малолетних детей обратиться в полицию через "день - другой"(ваши слова). Максимум на что можно было расчитывать (если АЛ в своем уме, конечно, а они же это не ставят под сомнение, полагаю), что муж обратится поздно вечером того же дня. Это было бы основанием помещать АЛ в СИЗО ? По вашему? - а значит по мнению шайки-лейки? Вы же их планы транслируете как бы.
3. Также - и это уж совсем очевидно, не могла не обратиться в соответсвующие органы РОДИТЕЛИ ЕЛ. Либо под их воздействием АЛ бы достаточно рано обратился. Либо вообще все вместе. Они бы тоже всю задуманную стройную схему испортили. Их вообще не учитывали?
Вобщем не складывается стройной версии здесь. Никак. Поэтому я и задала вопрос.
1. На это я ответила подробно в своём предыдущем сообщении Вам. Мужей всегда подозревают в первую очередь: да и вся эта тема ярко свидетельствует об этом. И таких дел, когда задерживали по подозрению, а потом уже "добывали" улики, мы знаем множество. И "признания" опера добывать умеют - и ЕШ об этом прекрасно знает - по собственному опыту.
2. Конечно, могли. Тем более, в этот день Лена встала спокойной и "пошла варить кашу" - ничто как бы не предвещало (полагаю, проинструктировали, как ей себя вести). И НК прореагировала на его звонок: "у неё телефон весь день недоступен, расскажи как у вас день прошёл" - т.е. вполне спокойно и без требований бежать в полицию. У нас тут в теме первоначально большинство новеньких про "три дня" говорило, да и сейчас возмущаются, чего это он так рано побежал в полицию, надо было самому искать. Да, полагали, что он обратиться в полицию только наутро, когда не дождётся Лены.
3. "Не там ищете", "идите в кв.85" (номер могу назвать не точно) - не зря ведь Логуновы так говорили. НК могла знать, что Лена уехала сама. А если и не знала точно, то подозревала: она ведь почему-то не в полицию пошла, а по вокзалам стала ездить - что-то же побудило её к этому.