Я знаю, как учат собак в Росгвардии. Без проблем находят хозяина варежки(рукавицы) по запаху. Но, как влияет длительность начала(!) поисков на результат - не могу сказать.
В Подмосковье была убита Евгения Исаенкова. В Раменском районе. Известное преступление. Труп был обнаружен(!) в салоне автомобиля. Убийца до сих пор не известен.
То есть, даже если найдут труп, то не факт, что определят возможного убийцу...
Я бы могла ответить на вопрос, если бы смогла понять более точно, в чем он состоит, по поводу «начала» поисков. Но как я поняла, в этом деле, следовую собаку приводили, возможно, чтобы понять, имел ли место самостоятельный выход Елены, а так же направление ухода. В пределах города, след может привести до остановки, например, чего уже вполне достаточно, чтобы понять, что человек ушел сам, а не его вынесли. Даже после прошествии трех дней, некоторые способные собаки могут уловить запах, собаки макросматы, они способны различать более 1000 различных запахов, поэтому живого человека есть смысл искать по следу, если примерно понимать куда он мог отправиться, найти присутствие пропавшего в каких то конкретных точках. От подъезда до пропавшего, в городе, собака конечно не приведет, след может прерываться транспортом, например, а так же множеством факторов. А вообще, я верю, что Лена жива, вижу ее живой, вижу ее в общине. Это моя версия. Заранее прошу прощения, если задеваю чьи то чувства. Тапки прошу не кидать. Я не экстрасенс, но специалист в своей области, часто оказывалась права. Не хочу, вопреки своим ощущениям, размышлять про труп и убийцу, но чисто теоретически по характеру травм, «почерку», возможно такие дела могут иметь шанс на раскрытие. Здесь, на форуме есть такие специалисты, они лучше смогут это пояснить, как это происходит.