Пропавшая Елена Логунова, Рязань. - стр. 575 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Что могло случиться с Еленой Логуновой в Рязани?

Причастен муж А.Л.
569 (62,8%)
Причастны знакомые мужа А.Л.
62 (6,8%)
Причастны знакомые самой Елены Л.
27 (3%)
Уехала сама в неизвестном направлении
65 (7,2%)
Суицид
52 (5,7%)
Причастен кто-то из подъезда
22 (2,4%)
Несчастный случай
25 (2,8%)
Виноват маньяк
11 (1,2%)
Виноваты посторонние (водитель, неизвестные на улице и т.д)
41 (4,5%)
Другое
32 (3,5%)

Проголосовало пользователей: 737

Автор Тема: Пропавшая Елена Логунова, Рязань.  (Прочитано 6548887 раз)

Rose

• Благодарностей: 3 472

• Расположение: Беларусь

• Была 09.11.24 12:49

Пропавшая Елена Логунова, Рязань.
« Ответ #17220 : 04.11.21 15:32 »
Вчера пересматривала "На самом деле", 1-ю часть. 38:56 Александр перечисляет вещи "1 чемодан в чемодане, 2 диска тормозных, ходунки и коробка из под кофеварки, и ... " - из-за вопроса Сабины не могу понять - что еще он назвал?
(Сабина "диски выносил в руках, их было видно?" АЛ : "Да")
Что то помниться про пакет для мусора, что якобы он туда и диски и ходунки с коробкой всунул. Странный набор. Чемоданы зачем в гараж. Чистенькие, новые чемоданы. Удивительно.

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | Bagira999

Kейт

• Благодарностей: 14 118

• Расположение: Москва

• Была 07.11.24 22:07

« Ответ #17221 : 04.11.21 15:35 »
Чистенькие, новые чемоданы.
Это на фото из гаража видели чемоданы?

Добавлено позже:
И да, Кошелевы правы ... что начали "переобуваться", здесь я с вами соглашусь.
Думаете, зятя больше не подозревают? Или просто перестали открыто об этом говорить?
« Последнее редактирование: 04.11.21 15:39 »

ariuna120

• Благодарностей: 18 094

• Расположение: Верхнеудинск

• Была 09.11.24 19:11

« Ответ #17222 : 04.11.21 15:40 »
Что то помниться про пакет для мусора, что якобы он туда и диски и ходунки с коробкой всунул. Странный набор. Чемоданы зачем в гараж. Чистенькие, новые чемоданы. Удивительно.
Нет, там после слов "коробка из под кофеварки" - еще одно слово, существительное - как-будто предмет. Я потом напишу, какое слово мне послышалось. Сейчас не пишу, потому что могу перебить впечатление других от услышанного.   

Rose

« Ответ #17223 : 04.11.21 15:45 »
Это на фото из гаража видели чемоданы?

Добавлено позже:Думаете, зятя больше не подозревают? Или просто перестали открыто об этом говорить?
Да, фото в деле, чёрно-белые.

Добавлено позже:
Где с Настей - это наверное зал. А где с двумя девочками - спальня
Обои одинаковые на двух этих фото.
« Последнее редактирование: 04.11.21 15:47 »

ariuna120

« Ответ #17224 : 04.11.21 15:49 »
Это зал в новой квартире, где они жили. Два фото - одинаковые обои, на втором фото видна часть детской кроватки. Да и шарики явно дома, а не в кв. У НК.
Вы немного ошибаетесь.
1 фото - зал
2 и 3 фото - спальня.
Потому что обои другие, как на скрине из передачи (видно изголовье диванчика)
« Последнее редактирование: 04.11.21 19:29 »

Поблагодарили за сообщение: Bagira999 | sunnyapple

Kейт

« Ответ #17225 : 04.11.21 15:54 »
Опять трансляция агентства ОБС? Дали хоть бы ссылку на источник.Где распечатка звонков?
Да, сколько можно просить подтвердить , дав распечатку? Дайте вы распечатку, сколько было звонков. Это было в статье со слов НК. Это обсуждалось. Нет других источников, вы прекрасно знаете. Если вас не устраивает информация, вы начинаете подвергать ее сомнению. А потом сами ссылаетесь на информацию из шоу, если она вас устраивает. И так из раза в раз. А если не устраивает, то начинается критика шоу. С вами все в порядке??

Поблагодарили за сообщение: Закамский | Jurij | Наталья КВ | BelayaBelka | NeKaya

Bagira999

• Благодарностей: 4 037

• Был 22.03.23 00:44

« Ответ #17226 : 04.11.21 16:03 »
Вчера пересматривала "На самом деле", 1-ю часть. 38:56 Александр перечисляет вещи "1 чемодан в чемодане, 2 диска тормозных, ходунки и коробка из под кофеварки, и ... " - из-за вопроса Сабины не могу понять - что еще он назвал?
(Сабина "диски выносил в руках, их было видно?" АЛ : "Да")
Ещё интересно, что до этой передачи в СМИ была информация, что соседи видели чемоданы, а не один чемодан

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka

Северный олень

• Благодарностей: 4 254

• Расположение: Ямал

• Была 26.03.24 15:35

« Ответ #17227 : 04.11.21 16:03 »
1 фото - зал
Откуда с балкона и вынес чемоданы, то есть делает полки, что бы вмешалось еще больше вещей, но при этом чемоданы не ждут своей полки, а уехали жить в гараж.
Хотя за спиной Елены видим место от стены до шкафа, куда спокойно могли встать чемоданы на время прикручивания полок!
Тканевые чемоданы никто не хранит в гараже имея огромную лоджию, так как они там отсыреют и появится плесень, логики нет

Ал кажется говорил в самом начале, что мусорный пакет он выкинул

Поблагодарили за сообщение: Kейт | Bagira999 | BelayaBelka | 3vgeny

ariuna120

« Ответ #17228 : 04.11.21 16:09 »
Вот и кроватка - она стоит в детской, при входе слева от двери (внизу слева на фото видна темная дверная коробка). А справа от кроватки - тот диванчик.
« Последнее редактирование: 04.11.21 16:10 »

Поблагодарили за сообщение: Bagira999 | Kейт | 3vgeny | sunnyapple

Bagira999

« Ответ #17229 : 04.11.21 16:11 »
Откуда с балкона и вынес чемоданы, то есть делает полки, что бы вмешалось еще больше вещей, но при этом чемоданы не ждут своей полки, а уехали жить в гараж.
Ещё интересно, что вывезти вещи в гараж было важнее, чем поехать искать жену (так как вынос вещей был ранее запланирован).
Но полки так и не повесил, хотя это же было «в планах»? Живет же сейчас с детьми у родителей…

Добавлено позже:
Вот и кроватка - она стоит в детской, при входе слева от двери (внизу слева на фото видна темная дверная коробка). А справа от кроватки - тот диванчик.
Получается, что Елена могла спать ночью в детской с двумя детьми, а Александр в зале?
« Последнее редактирование: 04.11.21 16:15 »

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | Kейт | BelayaBelka

Slawa

• Благодарностей: 2 295

• Был 05.11.24 13:41

« Ответ #17230 : 04.11.21 16:12 »
А потом сами ссылаетесь на информацию из шоу, если она вас устраивает. И так из раза в раз. А если не устраивает, то начинается критика шоу. С вами все в порядке??
Нет.Вы говорите неправду .Я ссылаюсь только на информацию которая исходит непосредственно из рта фигуранта дела.И не важно где он даёт интервью- по телефону,на улице,или сидя в кресле на шоу.Положение человека в пространстве меня абсолютно не волнует,главное ,что он говорит .Его слова ,которые он говорит своим ртом .И со мной -то все в порядке .Я не одержим идеей обвинить невиновного человека в преступлении.В отличии от вас .Кстати... существует уголовная ответственность за клевету ,и т.д.Очень уж вы рьяно пытаетесь повесить на человека убийство .

Поблагодарили за сообщение: AniKa111

Kейт

« Ответ #17231 : 04.11.21 16:18 »
Почему муж общался с НК только сообщениями, время подумать оставлял? Боялся лишнего сказать?
Да, скорее всего, обдумывал.

Поблагодарили за сообщение: Закамский | Jurij | Л.А.

Rose

« Ответ #17232 : 04.11.21 16:20 »
Вы немного ошибаетесь.
1 фото - зал
2 и 3 фото - спальня.
Потому что обои другие, как на скрине из передачи (видно изголовье диванчика)

(И я просила в сообщении 17211 исправить цитату - она не моя. Заранее благодарна).
Вы правы

Поблагодарили за сообщение: ariuna120

Северный олень

« Ответ #17233 : 04.11.21 16:22 »
Ещё интересно, что вывезти вещи в гараж было важнее, чем поехать искать жену (так как вынос вещей был ранее запланирован).
В 17ч вынос чемоданов, в 17.30 -Тещ, Лена пропала!
За пол часа его озарило, что она пропала?

Как человек может пропасть изза не ответа на звонок?  если ее не искать и не спрашивать у знакомых, то и не пропала, иначе пропажу звонят и ищут, а это просто констатация факта уже совершенного.

А ответ НК, как раз человека не осведомленного и не причастного  - "она весь день не отвечает", то есть первая мысль не отвечает почему то изза чего то! И сразу ехать искать где могла бы быть!

АЛ по другому реагирует, он сначала делает спокойно свои дела, совершенно не переживая и заканчивая начатое, но всего спустя 30 минут уверяет в пропаже близкого человека!

Добавлено позже:
Получается, что Елена могла спать ночью в детской с двумя детьми, а Александр в зале?
не думаю, на розовой тахте совсем нет места для двоих, только если бочком, двухлетки спят очень раскидисто, а Елена ночью кормила младшую и наверняка клала ее к себе.
« Последнее редактирование: 04.11.21 16:24 »

Поблагодарили за сообщение: Bagira999 | Kейт | Наталья КВ | Rose | BelayaBelka | Beata

Bagira999

« Ответ #17234 : 04.11.21 16:28 »
Как человек может пропасть изза не ответа на звонок?  если ее не искать и не спрашивать у знакомых, то и не пропала, иначе пропажу звонят и ищут, а это просто констатация факта уже совершенного.

А ответ НК, как раз человека не осведомленного и не причастного  - "она весь день не отвечает", то есть первая мысль не отвечает почему то изза чего то! И сразу ехать искать где могла бы быть!
Поэтому я пишу уже давно о необходимости привлечь к делу лингвистов-криминалистов. Я во многих фразах Александра чувствую неосознанную виновную осведомлённость: «Пропала», «Любил»…

Л.А.

• Благодарностей: 10 078

• Был 08.09.24 17:23

« Ответ #17235 : 04.11.21 16:29 »
.
« Последнее редактирование: 04.11.21 17:13 »

Kейт

« Ответ #17236 : 04.11.21 16:32 »
Поэтому я пишу уже давно о необходимости привлечь к делу лингвистов-криминалистов. Я во многих фразах Александра чувствую неосознанную виновную осведомлённость: «Пропала», «Любил»…
Может быть спланированное похищение?

Поблагодарили за сообщение: ariuna120

Bagira999

« Ответ #17237 : 04.11.21 16:39 »
Пример виновной осведомленности:

«При допросе как подозреваемого, так и обвиняемого важно обращать внимание на элементы так называемой виновной осведомленности (в литературе ее иногда называют преступной осведомленностью), когда определенные обстоятельства и факты может знать только лицо, совершившее преступление. Это лицо обладает таким уровнем информации и такой ее направленностью, которая в известном смысле разоблачает его. Виновная осведомленность может быть установлена только в том случае, если следователь хорошо подготовлен к допросу, знает все обстоятельства дела, внимательно и тонко анализирует даваемые показания. Виновную осведомленность можно обнаружить, прибегая к постановке детализирующих вопросов, относящихся как к моментам признания вины в какой-либо ее части, так и к моментам опровержения. Детальный допрос заставляет подозреваемого отойти от принятой им схемы лжи, которая, как известно, не может быть продумана во всех деталях и поэтому дополняется в процессе допроса. Поскольку в ходе допроса нет времени для тщательного и обстоятельного обдумывания ложных утверждений, ложь остается неочевидной в отдельных случаях, в других — заменяется истинными данными, в которых и может найти свое место виновная осведомленность. В ходе допроса виновная осведомленность может быть установлена сразу (это зависит от уровня овладения следователем доказательственным материалом), а иногда и при сопоставлении показаний подозреваемого с другими доказательствами по делу.

При допросе А., подозреваемого в убийстве своей жены, было установлено, что он ее провожал на автобус, отправлявшийся из их населенного пункта в Полтаву. Жена ехала в Полтаву якобы в гости к своей подруге и взяла при этом с собой наиболее ценные вещи, в том числе и шубу (дело было летом). Кроме подозреваемого в доме проживали его тесть, теща и сестра его жены. Как впоследствии установил следователь, никто из них не знал о намерении жены А. куда-либо ехать.
Более того, никакого чемодана она не собирала и не укладывала в него шубу. Названных вещей в процессе обыска в доме подозреваемого действительно не обнаружили. Именно эти данные и заявление подозреваемого об исчезновении жены явились его виновной осведомленностью и впоследствии, будучи разумно использованными следователем, послужили основанием для его признания в совершении убийства»

http://yurpsy.com/files/ucheb/konovalova/015.htm

У меня есть ощущение, что кто-то намеренно тормозит расследование этого дела…
Имея столько данных, не иметь до сих пор результата, это очень странно.

Добавлено позже:
Может быть спланированное похищение?
Я больше склоняюсь к версии убийства - путем удушения. Когда я думаю о Елене, у меня очень неприятно становится в горле, появляется чувство, похожее на удушение
« Последнее редактирование: 04.11.21 16:42 »

Поблагодарили за сообщение: Северный олень | Kейт | Закамский | Наталья КВ | Jurij | Rose | BelayaBelka | 3vgeny | NeKaya

Kейт

« Ответ #17238 : 04.11.21 16:44 »
Нет.Вы говорите неправду .Я ссылаюсь только на информацию которая исходит непосредственно из рта фигуранта дела.И не важно где он даёт интервью- по телефону,на улице,или сидя в кресле на шоу.Положение человека в пространстве меня абсолютно не волнует,главное ,что он говорит .Его слова ,которые он говорит своим ртом .И со мной -то все в порядке .Я не одержим идеей обвинить невиновного человека в преступлении.В отличии от вас .Кстати... существует уголовная ответственность за клевету ,и т.д.Очень уж вы рьяно пытаетесь повесить на человека убийство .
Я вам уже писала, что делается нарезка при монтаже. И из этого тоже нельзя делать выводы. И здесь криминальный форум, где рассматриваются разные версии. А не суд, где выносят приговор. И наличие у вас двойных стандартов налицо. И подтвердить можно мало что. Мать говорила про 17 звонков, говорила. Я взяла эту информацию из статьи. И я вас разочарую, что и из уст участников шоу могут быть слова, сказанные по сценарию. И это точно. Хоть я и не часто смотрю, но ситуации на шоу такие не редкость. Так что если не устраивает вас отсутствие материалов дела, ждите официальной информации от СК.
« Последнее редактирование: 04.11.21 16:45 »

Северный олень

« Ответ #17239 : 04.11.21 16:48 »
Когда я думаю о Елене, у меня очень неприятно становится в горле, появляется чувство, похожее на удушение
*JOKINGLY* Когда я смотрю на их квартиру, свежий ремонт, ни грамма вложенного труда или финансов, то тоже испытываю некии чувства - "вот это халва! Мне и не снилось при рождении второй жить в таких замечательных условиях!"
И что могло пойти не так, когда живи и радуйся, копи потихоньку на свою квартиру! Мат капитал+ молодая семья  *THUMBS UP*
Родители рядом помогают... оба вроде спокойные, не алкаши.
По всем внешним признакам внесло разлад третье лицо, что говорит о том что АЛ не было необходимости убивать жену.
Но уж слишком много нелепых совпадений!

Поблагодарили за сообщение: МИРА | Rose

JuliMa

• Благодарностей: 1 804

• Был 18.09.24 00:33

« Ответ #17240 : 04.11.21 16:51 »
Я не одержим идеей обвинить невиновного человека в преступлении.В отличии от вас .Кстати... существует уголовная ответственность за клевету ,и т.д.Очень уж вы рьяно пытаетесь повесить на человека убийство .
Следила за историей пропажи девочки из кемпинга в Австралии, сколько дерьма хейта вылилось на родителей: и до кемпинга не доехал ребёнок, и сами убили, и в океан с обрыва сбросили, и в буше прикопали, и вообще на костре тело сожгли  %-)
А через две недели нашли девочку живой, её таки похитили из палатки, как и говорили родители. Но некоторым же виднее *OK*

Поблагодарили за сообщение: Isterika | Akarma | Varnasha | Джен

Kейт

« Ответ #17241 : 04.11.21 17:07 »
А через две недели нашли девочку живой, её таки похитили из палатки, как и говорили родители. Но некоторым же виднее
А предположения относительно причастности ее матери -это как? Что сама и спрятала ее. И даже отца Елены. А ездил ли он на МАКС, почему не проверили. Тут вы что-то молчите. Просто выступаете за непричастность Л-вых. Ваше право. А вот подозрения в адрес А.Л. вызывает какую-то бурную реакцию. И проверка велась (а может быть еще не закончена) относительно них. Вам, конечно, виднее, что произошло. Но, точно, не А.Л., который видел ее последним. Ничего не обычного в этой версии нет. А вот подозрения в адрес матери, на мой взгляд, совершенно ничем не подкреплены, даже косвенно.

Поблагодарили за сообщение: Jurij | Рони | BelayaBelka

Bagira999

« Ответ #17242 : 04.11.21 17:10 »
А предположения относительно причастности ее матери -это как? Что сама и спрятала ее. И даже отца Елены. А ездил ли он на МАКС, почему не проверили. Тут вы что-то молчите. Просто выступаете за непричастность Л-вых. Ваше право. А вот подозрения в адрес А.Л. вызывает какую-то бурную реакцию. И проверка велась (а может быть еще не закончена) относительно них. Вам, конечно, виднее, что произошло. Но, точно, не А.Л., который видел ее последним. Ничего не обычного в этой версии нет. А вот подозрения в адрес матери, на мой взгляд, совершенно ничем не подкреплены, даже косвенно.
Я чувствую, что родители Елены, на самом деле, не знают, где она. Они абсолютно искренны, чего не могу сказать о Логуновых…

Чем больше времени преступник будет оставаться на свободе, тем больнее сработает закон «причины и следствия». Он сейчас считает себя самым умным, но это далеко не так… Нарушать духовные законы и отнимать жизнь нельзя никому, вне зависимости от веры в них
« Последнее редактирование: 04.11.21 17:14 »

Поблагодарили за сообщение: Kейт | Jurij | Алена Галкина | BelayaBelka | Miss OK

Kейт

« Ответ #17243 : 04.11.21 17:12 »
По всем внешним признакам внесло разлад третье лицо, что говорит о том что АЛ не было необходимости убивать жену.
Не поняла вашу мысль. Предположим, что разлад внесло третье лицо. И как это говорит в пользу А.Л.?

JuliMa

• Благодарностей: 1 804

• Был 18.09.24 00:33

« Ответ #17244 : 04.11.21 17:28 »
Я не утверждаю о непричастности Логуновых, все возможно. Но рассматриваю и другие версии, которые мне лично кажутся более состоятельными. Надеюсь, со временем мы узнаём правду. Категоричность ваших суждений вызовет удивление, а если выяснится, что Ал не виновен, вам не будет немножко стыдно?

Поблагодарили за сообщение: Евдокия

Северный олень

« Ответ #17245 : 04.11.21 17:34 »
Не поняла вашу мысль. Предположим, что разлад внесло третье лицо. И как это говорит в пользу А.Л.?
Возможно у АЛ не было мотива убивать жену, а ктото третий это сделал или похитил Елену, кто был не доволен ею или её поведением.
Так как по тем данным, что освещены, разлад был не между супругами, а между родственниками -их я тоже считаю третьими лицами, а также мы знаем не о всех с кем общалась семья! Включая коллег и друзей

Kейт

« Ответ #17246 : 04.11.21 17:39 »
Я не утверждаю о непричастности Логуновых, все возможно. Но рассматриваю и другие версии, которые мне лично кажутся более состоятельными. Надеюсь, со временем мы узнаём правду. Категоричность ваших суждений вызовет удивление, а если выяснится, что Ал не виновен, вам не будет немножко стыдно?
За версию причастности мужа мне стыдно не будет. Это всего лишь версия. Я никого к ответственности не привлекаю. Я буду рада, если она жива. Вы можете рассматривать какие угодно версии, вам никто не мешает. Мать Елены пишет, что на их семью льется грязь. Вот этим людям не стыдно, когда у людей такое горе. Мне очень жаль их семью. В то время как Л-вы живут вместе с внучками и очень похоже, что не ждут Елену. Версии крайне маловероятные по моей оценке, я не рассматриваю.

Добавлено позже:
Так как по тем данным, что освещены, разлад был не между супругами, а между родственниками -их я тоже считаю третьими лицами, а также мы знаем не о всех с кем общалась семья! Включая коллег и друзей
Т.е причастность недовольного члена семьи? И А.Л. ничего не знает? Но есть факт , что деньги и шкатулку отнесла матери. Значит либо готовилась к разводу, либо не чувствовала себя, как у себя дома. И вряд ли этот конфликт не отразился и на их отношениях. А А.Л. зависит от своих родственников. И А.Л. с ними очень тесно связан, и разлада между ними нет. 
« Последнее редактирование: 04.11.21 17:59 »

Поблагодарили за сообщение: Закамский | Наталья КВ | Jurij | Bagira999 | MIF

Северный олень

« Ответ #17247 : 04.11.21 18:06 »
Т.е причастность недовольного члена семьи? И А.Л. ничего не знает?
Может прикрывает, может узнал после совершения ...

И вряд ли этот конфликт не отразился и на их отношениях. А А.Л. зависит от своих родственников.
Конечно отразился, просто так характеризуют Ал, как мягкотелого, доброго тюфяка, возможно он был марионеткой в руках "третьих лиц" и сам бы не смог такое совершить.
Хотя много маньяков имели положительную характеристику
Я пытаюсь рассмотреть разные версии, так как причастность Ал для меня понятна, но на него нет улик и обвинения. Значит едем дальше.

Кто говорит про то, как не стыдно "обвинять" и как вы потом будете себя чувствовать, если ЕЛ будет жива!?!
ВО первых это не обвинения, а предположения и рассуждения! Обвинение, когда пишут - " да он убийца! "здесь же таких понятий никто не предъявлял!
Всё только фантазии и рассуждения.
Во вторых следствие так же рассуждает и предпологает и далее имея полномочия проверяет свои предположения!
Мы же ничем не отличаемся в своем поведении от следствия, кроме отсутствия проф навыков и служебных полномочий!  *ROFL*

Поблагодарили за сообщение: Kейт

За общественный авторитет 

Паганель

• Благодарностей: 10 157

• Расположение: 37 паралель

• Был сегодня в 02:06

• https://taina.li/forum/index.php?topic=14957.0
« Ответ #17248 : 04.11.21 18:16 »
Хотя много маньяков имели положительную характеристику
а некоторые даже выглядели "добрыми тюфяками". Вот например Чупс - говорят даже занимался разведением пуделей и ещё на выставки с ними ходил.
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Поблагодарили за сообщение: Kейт

ariuna120

« Ответ #17249 : 04.11.21 18:17 »
Нашла изображение зала во второй передаче на 1-ом, сделала скрины. Прошу прощение за неаккуратный фотошоп - там везде Ирина Николаевна попала (пришлось шторочками прикрыть).
« Последнее редактирование: 04.11.21 18:17 »

Поблагодарили за сообщение: Kейт | 3vgeny | sunnyapple