Александра пока отложим в сторону.) Может он реально ни в чем не виноват.
Версия - сосед по подъезду-маньяк. На соседку не грешу, хотя дамы бывают разные.
Тогда всё сходится.)
Лена из квартиры вышла, из подъезда нет.
Отношения в паре уже были напряженные, поэтому ничего удивительного, что созвона в тот день между супругами не было. Может быть с утра поцапались слегка на фоне предстоящего развода. АЛ подумал "запарила со своими истериками, пойду лучше погуляю с детьми, чтоб ее не видеть". ЕЛ затеяла уборку, цветочки полила-помыла.
АЛ звонит бабушке, маме, что тут такого? Любимый сын и внук. Любимая мама и бабушка, может было о чем поговорить. Ну и что что много звонков, бабушки они такие.
АЛ ни в чем не виноват, поэтому везде ведет себя естественно, не вызывая никаких подозрений.
Биллинг и маршруты по Рязани - фейк с шоу.
АЛ возвращается домой, ЕЛ всё еще не в духе (думает про себя "щаз я тебе устрою тур выходного дня, посиди-ка с детьми еще, устань как я", и говорит ему, что пойдет по магазинам. Мягкотелый добрый Александр не может отказать. Телефон у ЕЛ отключен еще с утра ("шоб не слышать твой голос, как я от тебя устала,и т.д."). Она формально отмечается, мол, позвони если что и выходит за дверь квартиры.
Тут она случайно или неслучайно сталкивается с соседом. Что-то происходит. И Елена исчезает в одной из квартир. Собака была на Черновицкой только через 4 дня, если я точно цитирую инфу. К соседям поквартирно ходили через месяц(?). За это время маньяк-сосед уже давно аккуратно избавился от тела. Он же вне подозрений, все катят бочку на АЛ.
У нас в подьезде камера только на первом этаже и то не факт, что пишет всегда. В лифтах есть камеры, но не во всех ЖК.
А уж избавиться от трупа за месяц можно легко. Расчленить опять же.