- полиция была с осмотром и опросом в квартире в 20 ч 25.07. - сразу же после подачи заявления АЛ
- пробы для экспертиз из квартиры и машины взяли немедленно
- опечатали автомобиль АЛ (а значит и осмотрели в первый раз) - сразу же
- Лиза Алерт была привлечена к поискам - 26.07, поисковиками были опрошены работники ТЦ и отсмотрены камеры на ТЦ в течение первых 3-х дней поиска
- осмотр подъезда и прилегающей территории со служебной собакой был через 72 ч после подачи заявления (был ли ранее - неизвестно)
- квартиру АЛ и ЕЛ осматривали на сентябрь - 6 раз
- квартиры соседей осматривали и соседей опрашивали на сентябрь - 7 раз
- полиграф АЛ проходил и в УВД, и в СК - уже в августе об этом писали СМИ
- подвалы в доме на сентябрь исследовали с применением спецсредств - дважды
- осмотрено с применением спец.техники все имущество Логуновых (квартиры, машины, орг.техника, гаджеты) - неоднократно
Если тело в чемодане, был бескровный способ убийства без расчленений всяких, то все эти действия ничего и не покажут. И в квартире будет чисто и в машине. И вот как раз чемоданы были, погрузки в тот день были и чемоданов и всего. Родители подъехали, может они из багажника в багажник закинули ещё чемоданов? Да как угодно вообще.
У Кабанова и расчленёнку сразу не заметили и полиграф прошёл. В сша точность полиграфу вроде дают 85% и не считается это доказательством для суда, потому что известны случаи неточных результатов, как в одну, так и в другую сторону. И тут много примеров приводилось, когда дела с чемоданами далеко не сразу расследовались, может хоть 5 лет пройти, пока преступник сам не сознается. И сообщники в таких делах бывают и чего только не бывает. Логуновым технику я так понял не отдают, машину не отдали, а наоборот в Москву забрали, водолазы в Исадах искали, возле ГК Литейщик Лиза алерт искали, проходят очные ставки.
Как выше написали, у этого следователя 16 УД по убийствам, но я не знаю откуда эта информация, тогда что удивляться что дело идёт не быстро, по всему видно что подозрений с Логуновых не снимают, в ходатайствах перевести АЛ в статус потерпевшего отказывают. И я не понимаю, почему мы тут на форуме, имея ту информацию какую имеем не можем АЛ подозревать. Будет новая другая информация, обсудим. Если Лена окажется жива я порадуюсь, ну и вообще если АЛ окажется не причастен, я признаю что подозревал его зря. Но пока как-то так.
Он последний из известных кто её видел, телефон у неё отключился при нём, в тот день он грузил и увозил чемоданы и прочие вещи, родители подозрительно вернулись именно в 15:05и именно такое же время было озвучено её ухода, показания не совпадают Кошелевых и Логунова, например про смс. Ну и много всяких других вещей на которые нет ответа. Пока на это нет ответа и нет другой информации, то подозрения я считаю оправданы.