Памятные даты - стр. 6 - Обо всем - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Памятные даты  (Прочитано 242293 раз)

beloff

• Автор темы

• Благодарностей: 35 080

• Заходил на днях

Памятные даты
« Ответ #150 : 29.12.13 15:29 »
В Волгограде опять милая девушка взорвала на сей раз -вокзал. Есть +.
« Последнее редактирование: 29.12.13 15:46 »

За общественный авторитет 

Соната

• Благодарностей: 13 715

• Была 23.05.24 15:54

Памятные даты
« Ответ #151 : 29.12.13 15:42 »
"Герои" в теме все множатся.

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 158

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

Памятные даты
« Ответ #152 : 29.12.13 17:17 »
  Очень нравится в фильме "Одиноким предоставляется общежитие". Замечательный артист.
Возвращаю жену! - к\ф одиноким предоставляется общежитие
Профиль разлогинен.

Поблагодарили за сообщение: serg2500

За наполнение форума 

Alina

• Благодарностей: 19 137

• Была 23.05.20 11:05

Памятные даты
« Ответ #153 : 29.12.13 22:26 »
В Волгограде опять милая девушка взорвала на сей раз -вокзал. Есть +.
А хороший человек пытался этому помешать, вечная память и слава!
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?

Поблагодарили за сообщение: Oseifri | KUK | kaydak13 | Соната | KAMA

serg2500

• Гость
Памятные даты
« Ответ #154 : 30.12.13 12:03 »
30 декабря 1922 года, путём объединения РСФСР, Украинской ССР, Белорусской ССР и ЗСФСР, был создан Союз Советских Социалистических Республик — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год в Европе и Азии.
----------------------<cut>----------------------
29 декабря 1922 года на конференции делегаций от съездов Советов РСФСР, УССР, БССР и ЗСФСР был подписан Договор об образовании СССР. Этот документ был утверждён 30 декабря 1922 I-м Всесоюзным съездом Советов и подписан главами делегаций. Эта дата и считается датой образования СССР.

30 декабря 1922 года делегаты I Союзного съезда Советов собрались в Большом театре.
В первом часу дня на сцену поднялся член Президиума ВЦИК Петр Гермогенович Смидович. Участник трех российских революций, член партии с 1898 г., он открыл съезд и долго не мог говорить — аплодисменты прервали речь старейшего делегата.

Поблагодарили за сообщение: VieraKirillova66 | Дмитрий Карягин | Soldat

За помощь в работе над проектом 

KUK

• Благодарностей: 6 617

• Был 17.11.24 13:07

Памятные даты
« Ответ #155 : 30.12.13 21:00 »
Сегодня 108 лет со дня рождения Даниила Хармса.
Раздел общественного фонда "Памяти группы Дятлова": https://taina.li/forum/index.php?board=16.0

Поблагодарили за сообщение: Alina | VieraKirillova66 | Дмитрий Карягин | terra-tuber

За наполнение форума 

Alina

Памятные даты
« Ответ #156 : 30.12.13 21:11 »

Поблагодарили за сообщение: Соната | serg2500

beloff

• Автор темы

• Заходил на днях

Памятные даты
« Ответ #157 : 30.12.13 21:54 »
+

За активное участие в жизни форума 

ivanes

• Благодарностей: 5 864

• Расположение: Беларусь

• Была 08.10.24 13:20

Памятные даты
« Ответ #158 : 30.12.13 21:55 »
30 декабря 1922 года день образования СССР.
Каждый аптекарь думает, что он лекарь

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин | Soldat

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 158

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

Памятные даты
« Ответ #159 : 30.12.13 23:10 »
Ведите меня с завязанными глазами.
Не пойду я с завязанными глазами.
Развяжите мне глаза и я пойду сам.
Не держите меня за руки,
я рукам волю дать хочу.
Расступитесь, глупые зрители,
я ногами сейчас шпыняться буду.
Я пройду по одной половице и не пошатнусь,
по карнизу пробегу и не рухну.
Не перечьте мне. Пожалеете.
Ваши трусливые глаза неприятны богам.
Ваши рты раскрываются некстати.
Ваши носы не знают вибрирующих запахов.
Ешьте это ваше занятие.
Подметайте ваши комнаты - это вам
                                         положено от века.
Но снимите с меня бандажи и набрюшники,
Я солью питаюсь, а вы сахаром.
У меня свои сады и свои огороды.
У меня в огороде пасется своя коза.
У меня в сундуке лежит меховая шапка.
Не перечьте мне, я сам по себе, а вы для меня
                                  только четверть дыма.

Д. Хармс
Профиль разлогинен.

serg2500

• Гость
Памятные даты
« Ответ #160 : 31.12.13 09:49 »
Просто оставлю тут... без комментариев...31.12.1994го --штурм Грозного.
« Последнее редактирование: 31.12.13 09:50 »

Поблагодарили за сообщение: Laura | Соната | Helga

Соната

• Благодарностей: 13 715

• Была 23.05.24 15:54

Памятные даты
« Ответ #161 : 31.12.13 11:06 »
А хороший человек пытался этому помешать, вечная память и слава!
http://www.rg.ru/2013/12/29/makovkin-anons.html

serg2500

• Гость
Памятные даты
« Ответ #162 : 03.01.14 12:02 »
Сегодня, 3 января, шестая годовщина смерти любимого всеми нами актёра, Александра Гавриловича Абдулова!!!

Думаю нет смысла писать о нём что-то.
Давайте просто помянем хорошего человека и актёра, вспомним его самого и его роли.
Как грустно осознавать, что человек ушел очень рано, даже не дожив до 60-ти лет. Сколько не успел... Сколько не сыграл... Сколько было планов...
Таких самобытных и талантливых актёров мало осталось.
Однозначно, лучший Советский, Российский, Русский АРТИСТ 20-го века!!!
Мы тебя любим и помним!!!
Вечная Память!!!
<a href="http://youtu.be/0tz0Wm4_XyE" target="_blank" class="aeva_link bbc_link new_win">http://youtu.be/0tz0Wm4_XyE</a>

Александр Абдулов - С первого по тринадцатое...
« Последнее редактирование: 03.01.14 12:04 »

Поблагодарили за сообщение: Вероника

beloff

• Автор темы

• Заходил на днях

Памятные даты
« Ответ #163 : 04.01.14 20:26 »
а еще он был таксовод
 И картинка хорошая. Много знаменитых артистов.
« Последнее редактирование: 05.01.14 01:49 »

За наполнение форума 

Alina

Памятные даты
« Ответ #164 : 06.01.14 21:48 »
Прощай король футбола!
В ночь на пятое января на 72-м году жизни перестало биться сердце Эйсебио да Силва Феррейра.
Eusebio Amazing Top Goals & skills (Great Player) HD
« Последнее редактирование: 06.01.14 21:48 »

Поблагодарили за сообщение: serg2500 | Soldat

serg2500

• Гость
Памятные даты
« Ответ #165 : 07.01.14 22:49 »
Девятая рота. 7января начался бой прославивший её.   /Как было на самом деле а не "по киношному..."/

7 января 1988г., примерно в 15-00 начался обстрел высоты 3234, на которой находились 39 десантников взвода ст.л-та В.Гагарина. Вернее, обстреливали все высоты, но сосредоточенный, массированный огонь велся именно по господствующей на данной местности высоте 3234. Во время обстрела погиб рядовой Андрей Федотов, радист арт корректировщика ст. лейтенанта Ивана Бабенко, и была разбита рация. Тогда Бабенко взял рацию одного из командиров взводов.

В 15-30 началась первая атака. В составе штурмующих мятежников было спецподразделение - так называемые 'черный аисты', одетые в черную униформу, черные чалмы и каски. В его состав, как правило, входили наиболее подготовленные моджахеды-афганцы, а также пакистанские спецназовцы и различные иностранные наемники (в качестве советников-командиров). По данным разведотдела 40-й армии, в бою участвовали также коммандос полка 'Чехатвал' армии Пакистана.

С нашей стороны непосредственно боем руководил командир 3-го взвода 9-й роты старший лейтенант Виктор Гагарин. После первой атаки противник потерял около 40 человек убитыми и ранеными. У нас был ранен мл.с-т Борисов. После массированного обстрела из минометов и переносных ПУ реактивных снарядов, в 17-35 противник атаковал высоту с другого направления, но попал под сосредоточенный огонь с высоты, где держал оборону взвод ст.лейтананта С.Рожкова. Через 40 минут боя духи отошли. В 19-10 началась третья атака, массированная, под прикрытием огня гранатометов и пулеметов. На этот раз погибли ст.сержант В.Александров из расчета пулемета 'Утес', Сергей Борисов и Андрей Кузнецов. Позиция 12,7мм пулемета НСВ ('Утес') прикрывала подступы к основным позициям десантников. Чтобы уничтожить крупнокалиберный пулемет, косивший духов практически в упор, атакующие массированно применили гранатометы РПГ. Вячеслав Александров понимал, что уцелеть пулеметному расчету не удастся, поэтому дал команду двум своим номерам расчета - А.Копырину и С.Объедкову - отойти к основным силам, а сам стрелял до последнего. И пулемет, и старший сержант были буквально изрешечены осколками гранат.

Далее были атака за атакой. На исходе дня к 3-му взводу подошло подкрепление: группа десантников второго взвода 9-й роты гвардии старшего лейтенанта Рожкова Сергея Владимировича, ночью появилась группа разведчиков ст.л-та Алексея Смирнова. Сразу после этого, примерно в 1-00 8 января, противник предпринял наиболее яростную атаку. Духам удалось приблизиться на расстояние броска гранаты и забросать часть позиций роты гранатами. Однако и эта атака была отбита. Всего противник предпринял 12 массированных атак, последние уже в середине ночи 8 января. В течение ночи прибыли еще 2 группы резерва: десантники ст.л-та Сергея Ткачева и разведчики ст.л-та Александра Меренкова. Они доставили боеприпасы и воду обороняющимся, и приняли участие в отражении последних атак.

Из воспоминаний сержанта 2-го взвода 9-й роты С. Ю. Борисова, сделанных им сразу после боя на высоте 3234 (по книге Лапшина Юрия Михайловича - замкомандира 345 ПДП в 1987-89 гг. "Афганский дневник").
'Все атаки душманов были хорошо организованы. К нам на подмогу пришли другие взвода роты, пополнили наш запас боеприпасов. Наступило затишье, вернее угомонилась стрельба. Зато поднялся сильный ветер, стало очень холодно. Я спустился вниз под скальник, где находились только что пришедшие товарищи. В это время началась самая страшная и самая жуткая атака. Было светло от разрывов 'граников' (гранат от РПГ-7). Душманы вели шквальный огонь с трех направлений. Они вычислили наши позиции, и вели сосредоточенный огонь из гранатометов по месту, где находился ряд. А. Мельников с пулеметом. Духи выпустили туда пять или шесть гранат. Он уже мертвый прибежал вниз. Упал замертво, не произнеся ни слова. Он с самого начала боя вел огонь из пулемета, как с нашего направления, так и с того, где получил смертельную рану.

Мл. сержанту Передельскому В. В. я приказал все гранаты нести наверх, к тому камню, где находились все наши товарищи. После чего сам взял гранату и устремился туда. Подбодрив ребят, чтобы держались, сам стал вести огонь.
Духи уже подошли на 20-25 метров. Мы вели по ним огонь почти в упор. Но мы даже не подозревали, что они подползут еще ближе на расстояние 5-6 метров и оттуда станут закидывать нас гранатами. Мы просто не могли простреливать эту рытвину, возле которой было два толстых дерева. В этот момент гранат у нас уже не было. Я стоял рядом с А. Цветковым и граната, которая разорвалась под нами, была для него смертельной. Меня же ранило в руку и в ногу.
Было много раненых, они лежали, а мы ничем не могли им помочь. Нас осталось четверо: я, Владимир Щиголев, Виктор Передельский и Павел Трутнев, потом прибежал на подмогу Зураб Ментешашвили. У нас оставалось уже по два магазина на каждого, и ни одной гранаты. Даже некому было снаряжать магазины. В этот самый страшный момент к нам на подмогу пришел наш разведвзвод, а мы стали вытаскивать раненых. Рядовой Игорь Тихоненко прикрывал наш правый фланг все 10 часов, вел прицельный огонь из пулемета. Возможно, благодаря ему и Андрею Мельникову "духи" не смогли обойти нас с правой стороны. В четвертом только часу духи поняли, что эту горку им не взять. Забрав своих раненых и убитых, они стали отходить.На поле боя потом мы нашли гранатомет, выстрелы к нему в разных местах и три ручные гранаты без колец. Видимо, когда они рвали кольца, чеки остались в запале. Может быть, мятежникам и не хватило буквально этих трех гранат, чтобы подавить наше сопротивление.
Везде было много крови, видимо, у них были большие потери. Все деревья и камни были изрешечены, не видно живого места. В деревьях торчали хвостовики от 'граников'.
Я еще не написал про "Утес", который "духи" пулями и осколками в прямом смысле превратили в кусок металлолома. Мы вели из него огонь до самой последней минуты. Сколько было противника, можно только догадываться. По нашим прикидкам, никак не менее двух-трех сотен.'

Резюме.
В принципе, с нашей стороны все было достаточно грамотно. Арткорректировщик ст.лейтенант Иван Бабенко привлекал к подавлению атак приданную артиллерию - самоходки 'Нона' и гаубичную батарею, обеспечивал нанесение и корректировку артударов от начала и до конца боя, причем наши снаряды рвались при последних атаках буквально в 50 метрах от позиций бойцов 9-й роты. Очевидно, артиллерийская поддержка сыграла важнейшую роль в том, что десантникам, несмотря на подавляющее превосходство атакующих в живой силе, удалось удержать позиции.
9-я рота мужественно и умело оборонялась 11-12 часов. Меры, принимаемые командованием для организации боя были своевременными и правильными: в качестве резерва на высоту прибыли 4 группы; огневая поддержка была на уровне, связь работала четко. По некоторым сведениям, в составе роты был и авианаводчик, однако из-за неблагоприятных метеоусловий авиацию применить не удалось. Наши потери можно считать относительно небольшими: они составили 5 убитых непосредственно в ходе боя, еще один умер от ран уже после боя. Старшему сержанту Александрову В.А. (пулемет 'Утес') и младшему сержанту Мельникову А.А. (пулемет ПК) присвоили звание Героя Советского Союза посмертно. Все остальные участники боя были награждены орденами. Потери противника можно оценить лишь приблизительно, так как всех погибших и раненых моджахедов эвакуировали в течение ночи на территорию Пакистана. Общее количество 'духов', одновременно участвовавших в атаках, по оценке участников боя, было от 2 до 3 сотен, т.е. на одного оборонявшегося советского солдата приходилось от 6 до 8 нападавших в среднем.

Высоту 3234 защищали: офицеры - Виктор Гагарин, Иван Бабенко, Виталий Матрук, Сергей Рожков, Сергей Ткачев, прапорщик Василий Козлов; сержанты и рядовые - Вячеслав Александров, Сергей Бобко, Сергей Борисов, Владимир Борисов, Владимир Веригин, Андрей Дёмин, Рустам Каримов, Аркадий Копырин, Владимир Криштопенко, Анатолий Кузнецов, Андрей Кузнецов, Сергей Коровин, Сергей Лащ, Андрей Мельников, Зураб Ментешашвили, Нурматджон Мурадов, Андрей Медведев, Николай Огнев, Сергей Объедков, Виктор Передельский, Сергей Пужаев, Юрий Саламаха, Юрий Сафронов, Николай Сухогузов, Игорь Тихоненко, Павел Трутнев, Владимир Щиголев, Андрей Федотов, Олег Федоронко, Николай Фадин, Андрей Цветков и Евгений Яцук; а также разведчики 345-го ПДП и десантники других взводов 9-й роты, подошедшие в качестве усиления.

Из них погибли на высоте 5 человек: Андрей Федотов, Вячеслав Александров, Андрей Мельников, Владимир Криштопенко и Анатолий Кузнецов. Еще один боец - Андрей Цветков - умер в госпитале через сутки после боя на высоте 3234.
Взято тут..http://artofwar.ru/w/woroshenx_a_p/text_0100.shtml

Просто вспомните их в этот вечер...       
Ирина Шведова-Белый танец (Афганский вальс)
« Последнее редактирование: 07.01.14 23:02 »

Поблагодарили за сообщение: Отец Федор | Дмитрий Карягин | Alina | Соната | alexsandrovna | beloff | Сергей В. | Joanna Regina | ЕЛЕНА2013 | Laura

serg2500

• Гость
Памятные даты
« Ответ #166 : 09.01.14 09:12 »
А сегодня ---9 января... как бы ни относиться, НО это НАША ИСТОРИЯ... Надо помнить и делать выводы *SORRY* *SORRY* *SORRY*

События 9 (22) января 1905 года в Санкт-Петербурге, известные также как «Крова́вое воскресе́нье», или «Кра́сное воскресе́нье»[6][7] — разгон мирного шествия петербургских рабочих к Зимнему дворцу, имевшего целью вручить царю Николаю II коллективную Петицию о рабочих нуждах. Шествие было подготовлено легальной организацией «Собрание русских фабрично-заводских рабочих г. Санкт-Петербурга» во главе со священником Георгием Гапоном. Поводом для выступления рабочих стала проигранная забастовка, начавшаяся 3 января на Путиловском заводе и охватившая все заводы и фабрики Петербурга[8]. 5 января Гапон бросил в массы мысль обратиться за помощью к самому царю, а 7—8 января составил петицию, перечислявшую требования рабочих[9]. Наряду с экономическими, петиция включала ряд политических требований, главным из которых был созыв народного представительства в форме Учредительного собрания[1]. В день шествия сам царь был не в дворце и не в городе. Политический характер выступления и стремление демонстрантов прорваться сквозь оцепление солдат стали причиной разгона шествия, в ходе которого против безоружных рабочих было применено огнестрельное оружие. Разгон шествия, повлёкший гибель от нескольких десятков до нескольких сотен человек, вызвал взрыв возмущения в российском обществе и во всём мире и послужил толчком к началу Первой русской революции.

Поблагодарили за сообщение: Отец Федор | Alina | Дмитрий Карягин

За наполнение форума 

Alina

Памятные даты
« Ответ #167 : 12.01.14 19:57 »
Экс-премьер Израиля Ариэль Шарон.

« Последнее редактирование: 12.01.14 19:58 »

За наполнение форума 

Alina

Памятные даты
« Ответ #168 : 12.01.14 23:30 »
Некоторые сообщения были перенесены в другую тему »

Лана2012

• Благодарностей: 2 758

• Была 17.05.18 15:02

Памятные даты
« Ответ #169 : 15.01.14 23:10 »
Осип Мандельштам родился 3 января (15 января по новому стилю) 1891 года в Варшаве.
Больше ничего говорить не хочу

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин | Вероника

За наполнение форума 

Alina

Памятные даты
« Ответ #170 : 16.01.14 22:42 »
Больше ничего говорить не хочу
За гремучую доблесть грядущих веков,
За высокое племя людей
Я лишился и чаши на пире отцов,
И веселья, и чести своей.
Мне на плечи кидается век-волкодав,
Но не волк я по крови своей,
Запихай меня лучше, как шапку, в рукав
Жаркой шубы сибирских степей.

Чтоб не видеть ни труса, ни хлипкой грязцы,
Ни кровавых кровей в колесе,
Чтоб сияли всю ночь голубые песцы
Мне в своей первобытной красе,

Уведи меня в ночь, где течет Енисей
И сосна до звезды достает,
Потому что не волк я по крови своей
И меня только равный убьет.

И любимое:

Невыразимая печаль
Открыла два огромных глаза,
Цветочная проснулась ваза
И выплеснула свой хрусталь.

Вся комната напоена
Истомой — сладкое лекарство!
Такое маленькое царство
Так много поглотило сна.

Немного красного вина,
Немного солнечного мая —
И, тоненький бисквит ломая,
Тончайших пальцев белизна.

Поблагодарили за сообщение: serg2500 | Сергей В. | Дмитрий Карягин | Стоун | Вероника

beloff

• Автор темы

• Заходил на днях

Памятные даты
« Ответ #171 : 19.01.14 17:22 »
Тому назад ... вобщем    В Москве на акцию памяти о Маркелове и Бабуровой пришли 400 человек.
В Москве несколько сотен человек собрались на акцию памяти адвоката Станислава Маркелова и журналистки "Новой газеты" Анастасии Бабуровой. По данным МВД, митингующих около четырехсот. Акция проходит спокойно, передает канал "Россия 24".
Маркелова и Бабурову убили ровно пять лет назад на Пречистенке, в центре столицы. Спустя два года, в 2011 году, из двух обвиняемых по этому делу одного приговорили к пожизненному сроку, вторую к 18 годам тюрьмы. Мотивом преступников в суде признали их неприязнь к Маркелову, который защищал права потерпевших от преступлений на национальной почве.

beloff

• Автор темы

• Заходил на днях

Памятные даты
« Ответ #172 : 20.01.14 23:39 »
18.01.43-прорыв блокады Ленинграда. 27.01.44-снятие блокады. Деда всегда поздравлял-он пришел в Ленинград из под Клайпеды-частично  приехал , поскольку водителем служил, отступал. 872 дня блокады. Участвовал и в прорыве и в снятии. Потом по своим следам назад, до Кенигсберга.

Поблагодарили за сообщение: Соната | serg2500 | Alina | Laura | Дмитрий Карягин | KAMA | Стоун | Амальтея | Gulia70 | Вероника | Сергей В.

За наполнение форума 

Alina

Памятные даты
« Ответ #173 : 21.01.14 00:07 »
А у нас брат моего деда погиб на Ладоге.

Отсюда: http://nibler.ru/photo/5808-blokada-leningrada-43-redkih-fotografii.html.
Блокада Ленинграда (43 редких фотографии)
« Последнее редактирование: 21.01.14 00:13 »

Поблагодарили за сообщение: Соната | serg2500 | Дмитрий Карягин | KAMA | Gulia70 | Вероника | Сергей В.

beloff

• Автор темы

• Заходил на днях

Памятные даты
« Ответ #174 : 21.01.14 23:39 »
Ленин жив.

Амальтея

• Благодарностей: 4 675

• Была 25.10.17 15:14

Памятные даты
« Ответ #175 : 21.01.14 23:48 »
"Теперь, когда мы научились летать, как птицы, плавать, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди" Б. Шоу.

serg2500

• Гость
Памятные даты
« Ответ #176 : 25.01.14 01:10 »
Влади́мир Семёнович Высо́цкий (25 января 1938, Москва, РСФСР, СССР — 25 июля 1980, там же) — русский советский поэт, актёр и автор-исполнитель песен[1], автор прозаических произведений. Лауреат Государственной премии СССР (1987 — посмертно).

Поблагодарили за сообщение: KAMA | Соната | Laura | ЕЛЕНА2013 | Амальтея | KUK | Gulia70 | beloff

За эксклюзивные материалы 

ЕЛЕНА2013

• Благодарностей: 5 302

• Заходила на днях

Памятные даты
« Ответ #177 : 25.01.14 08:28 »
 Годы идут, а любовь к творчеству Высоцкого В.С. остается.  Одна из моих любимых песен.

Высоцкий: "Здесь вам не равнина.."(Вершина),January, 26, 1968.
« Последнее редактирование: 25.01.14 08:30 »
Все не только не так просто, но и просто не так.(с)

Поблагодарили за сообщение: Стоун | serg2500 | Gulia70 | Alina | Сергей В.

serg2500

• Гость
Памятные даты
« Ответ #178 : 27.01.14 09:39 »
70 лет назад советские войска полностью сняли блокаду фашистами города Ленинграда. Блокада Ленинграда длилась 900 дней, с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года (блокадное кольцо было прорвано 18 января 1943 года — 872 дня).

Поблагодарили за сообщение: Вероника | Сергей В. | Soldat | Дмитрий Карягин

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

Памятные даты
« Ответ #179 : 27.01.14 10:27 »
70 лет со дня прорыва блокады Ленинграда!
Слава тем, кто не сдался, не дрогнул и не дал сравнять великий город с землей, как, к примеру, Варшаву!

Блокада Ленинграда

Поблагодарили за сообщение: Вероника | serg2500 | Отец Федор | Gulia70 | Soldat | Соната | Дмитрий Карягин | beloff