Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 420 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
182 (40,4%)
Несчастный случай
268 (59,6%)

Проголосовало пользователей: 450

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2407628 раз)

Nataliya64

• Благодарностей: 538

• Расположение: Kherson

• Была 21.05.24 13:05

Лично я не надеюсь на какие-то новые данные.
Пацаны собрали деньги на поездку,съездили,могут рассказать всё,что захотят,чтобы оправдать сбор денег в нете.
Если бы не было такой подводки под эту их поездку-экспедицию,то была бы Надежда узнать что-то новое.

Поблагодарили за сообщение: НифНафНуф

Putnic72

• Благодарностей: 10

• Расположение: Воронеж

• Был 02.06.23 16:38

Не каждый встанет с дивана и пойдет лазить по джунглям панамы и собирать фотки видео данные джипэс так что мужики молодцы

Поблагодарили за сообщение: штиль | Lisbeth | Технофил | and3223r

Nataliya64

• Благодарностей: 538

• Расположение: Kherson

• Была 21.05.24 13:05

Вы,очевидно,в Панаме не были.
Я устала объяснять,что в Бокете нет джунглей.
И ничего нового,судя по всему,эти пацаны,собрав деньги на поездку,не нашли.
И,если честно,то и не собирались.
Меня всегда удивляет,когда,,эксперты’’,которые не были ни разу в Панаме,оправдывают любые телодвижения тех,кто собрал бабло в интернете на поездку и поднял хвост пистолетом.

Поблагодарили за сообщение: НифНафНуф | BigHand

штиль

• Благодарностей: 3 065

• Был 01.11.24 04:34

Мы уже все неоднократно читали, что вы были в Панаме. Мы за вас рады. На мой взгляд это не то, чем можно настолько гордиться, что напоминать об этом каждый раз.

Ну устали, так устали. Что ж вас это так беспокоит? Никто и не уверяет, что в Бокете есть джунгли. Девушки не в Бокете пропали. Бокете - это город-деревушка, где они остановились. Тропа Пианиста идет от Бокете в гору по облачному лесу, вдоль возделываемых полей. Их видно на карте невооруженным глазом.

А вот территория за мирадором Эль Пианиста - это джунгли. Там девушки и пропали. Джунгли там густые и непролазные. Это и на карте видно. И фотографии путешественников и новых расследователей из экспедиции Imperfect Plan подтверждают, что форумчане не заблуждаются.

Добавлено позже:
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
« Последнее редактирование: 28.10.21 00:39 »

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | Ipcress | sofi4ka | Ирина13666 | Зоя Лисицына

Lisbeth

• Благодарностей: 3 025

• Был 29.01.23 22:29

Меня всегда удивляет,когда,,эксперты’’,которые не были ни разу в Панаме,оправдывают любые телодвижения тех,кто собрал бабло в интернете на поездку и поднял хвост пистолетом.
А меня удивляет, когда другие "эксперты" возмущаются чьими-то чужими поездками, как будто у них лично что-то взяли и им лично что-то должны.

Серьезно. Будут фото/информация - можно будет обсудить. Не будет фото/информации - нечего и обсуждать. Как если бы никакой поездки не было. Чего они там у кого собрали - не наши вообще проблемы, это дело только тех, кто деньги давал. Нам только польза может быть, если фотки интересные будут. ) Если нет, то и ладно, все равно никакой другой новой информации нет и не обещается. Мне просто места уже хотя бы посмотреть интересно. Я вряд ли в обозримом будущем в Панаму поеду и еще маловероятнее, что пойду в конкретные места, обсуждаемые в этой теме. Кому неинтересно, тот может игнорировать, зачем все время высказывать свое "фи" по этому поводу, это зависть, что ли? Какие-то люди вот взяли и поехали туда лазить, пока другие на диване сидят и по чужим фотографиям обсуждают. Ах, деньги собрали.
Так не ваши же деньги.   

Откуда у наших людей столько желания поворчать и во всем найти что-то плохое, непонятно...  %-)

Поблагодарили за сообщение: штиль | Glaider | Ipcress | Ирина13666 | ИринаМю | tanchik8027 | Елена2019 | and3223r

GreK

• Благодарностей: 9 943

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 18:37

Может кому интересно, такого плана и качества будут материалы, разрешение-4K, качество отличное.
https://www.youtube.com/watch?v=DKu8sJ0LI48#
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: штиль | Varnasha | марфа | Lisbeth | Ipcress | Xenia | laramironova | kara | and3223r

штиль

Может кому интересно, такого плана и качества будут материалы
Красивое видео, манящие места. Настоящие джунгли. Мечтаю побывать там когда-нибудь.

Поблагодарили за сообщение: and3223r

Putnic72

• Расположение: Воронеж

• Был 02.06.23 16:38

Ага а если там такой простой лес а не джунгли почему тогда они там сгинули причем вдвоем?

Добавлено позже:
Ага а если там такой простой лес а не джунгли почему тогда они там сгинули причем вдвоем?
И ничего нового,судя по всему,эти пацаны,собрав деньги на поездку,не нашли.
И,если честно,то и не собирались.
« Последнее редактирование: 28.10.21 17:45 »

Максим1988

• Заходил на днях

Не знаю говорил ли уже тут такое кто-нибудь, недавно на форуме. Не могу
Обратите внимание на последовательность событий:
Родители девушек поссорились почти сразу после того, как в лесу нашли технику.
Смею думать, что на технике все-таки было частичное объяснение, что случилось, которое записали девушки. (Несчастный случай).
Но родители Крис решили, что дочь все равно не вернешь, а заработать на хайпе можно. Родители Лизанн просто не стали в этом участвовать.

Поблагодарили за сообщение: idemidov | laramironova | Yuriy

штиль

Смею думать, что на технике все-таки было частичное объяснение, что случилось, которое записали девушки.
Но ведь техника плавала в речке и была в нерабочем состоянии. Родители не могли ничего прочитать. Ну и никто из них не хайпился, они наоборот, максимально отдалились.

GreK

Но ведь техника плавала в речке и была в нерабочем состоянии.
Не совсем так, плавала то плавала, но Samsung был завёрнут в пакет, и был в рабочем состоянии. Глава «The Police File»: стр 226/227 (голландское издание): "телефон Samsung все еще работал и все Whatsapp и текстовые сообщения можно было прочитать сразу, однако iPhone и камера были слишком мокрыми". Стр 229: "Хотя камера и iPhone были слишком влажными, чтобы функционировать, их память могла быть восстановлена/считана."
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: vvvvv | and3223r

штиль

Хотя камера и iPhone были слишком влажными, чтобы функционировать
Поэтому родители и не могли прочитать сообщения и рассориться.

Максим1988

• Заходил на днях

Поэтому родители и не могли прочитать сообщения и рассориться.
Вы не совсем меня поняли. Родителям показали некое сообщение, оставленное девушками в памяти устройств, но от широкой общественности оно скрывается.

Поблагодарили за сообщение: idemidov | and3223r

штиль

Родителям показали некое сообщение, оставленное девушками в памяти устройств, но от широкой общественности оно скрывается.
Так и вы меня не поняли.)) Это было физически невозможно. Сообщение нельзя было прочитать в лесу или в то время, пока родители были в Панаме. Их ведь и сейчас еще не прочитали.

Allexx77

• Благодарностей: 3 564

• Расположение: РФ

• Был 16.09.24 20:06

Не знаю говорил ли уже тут такое кто-нибудь, недавно на форуме. Не могу
Обратите внимание на последовательность событий:
Родители девушек поссорились почти сразу после того, как в лесу нашли технику.
Смею думать, что на технике все-таки было частичное объяснение, что случилось, которое записали девушки. (Несчастный случай).
Но родители Крис решили, что дочь все равно не вернешь, а заработать на хайпе можно. Родители Лизанн просто не стали в этом участвовать.
Да, было предположение, что по каким-то данным с техники (фотоаппарат или телефон) установили факт НС и родители это знали. Ссора между ними могла возникнуть из предположений о виновности в НС той или иной девушки. Про хайп не знаю, но сомневаюсь, что у кого-то из родителей была такая мысль. А вот в Бокете родители (по-моему Крис) отправились скорее для того, чтобы попытаться, пройдя возможным маршрутом девушек, найти место их фактической гибели.

Добавлено позже:
Сообщение нельзя было прочитать в лесу или в то время, пока родители были в Панаме. Их ведь и сейчас еще не прочитали.
Не забывайте, что долгое время не показывали фото с волосами. Могли и другие фото обнаружить сразу, по которым определили НС, а затем полностью уничтожить, исключая утечку в сеть.
« Последнее редактирование: 29.10.21 10:28 »

Поблагодарили за сообщение: Максим1988

bjanca

• Благодарностей: 4 947

• Расположение: Россия

• Была сегодня в 13:36

Другое объяснение возможно: девушки разделились в какой-то момент, либо одна семья считала, что это подружка потащила в эту поездку и не смогла не винить за это.
« Последнее редактирование: 29.10.21 12:51 »

Джена

• Благодарностей: 187

• Был вчера в 17:21

Другое объяснение возможно: девушки разделились в какой-то момент, либо одна семья считала, что это подружка потащила в эту поездку и не смогла не винить за это.
Я тоже думаю, что одни родители винили одну из девушек, что это её идея была пойти гулять без гида. Мол, всегда таскала подругу куда не нужно.

and3223r

• Благодарностей: 575

• Расположение: Москва

• Был сегодня в 18:26

8 апреля ночью фотоаппаратом подавали сигналы спасателям, сигналы которых видели и(или)слышали, значит были совсем недалеко от них, а вы говорите не искали, как так то.
А где можно почитать про ночные поиски? Не попадалось информации.

Добавлено позже:
Мысли вслух. 1 апреля первой 112 набирается с телефона Kris, через 12 минут с телефона Lisanne в 16:51. Если предположить событие с травмой, то возможно упала Kris, она всегда шла первой, рюкзак был у Lisanne, она глянула на телефон свой - там ни одной полоски, затем на Iphone - там 1 полоска и попробовала позвонить с него, потом предприняла какие-то действия и попробовала со своего, убедилась что бесполезно и выключила оба телефона в 17:52. Kris сразу не умерла а была в коме из-за травм, среди которых установлена точно травма тазовой кости. Пытаясь спустится к ней, она сорвалась и повредила ногу при падении. Обеими телефонами пользовалась Lisanne, я так вижу по поведению. Сначала посадила свой, потом перешла на Iphone. Ночные снимки делала тоже она, стоять она не могла, поэтому они с положения сидя/лёжа. Их нужно понимать не как фото, а как сигналы спасателям вспышкой, это тоже установленный момент. Поэтому они особой информации не несут, ибо цель была иной. Вероятно это то место где всё случилось и они застряли - на ночных снимках. С травмой по реке не пойдёшь, на склон не вылезешь... SOS на камне с крышкой от чипсов, порваной картой Бокете, а так же ветка с пакетами - её творчество. Kris ничего написать не могла, надеюсь это понятно. А Lisanne могла конечно, но телефон не её, боялась что не так поймут или не поверят, возможно написала что-то с указанием что это она, а родители Kris не хотят в это верить, считают что это третьи лица написали... Подумайте над всеми действиями и событиями не с точки зрения ОНИ, а с точки зрения ОНА. Это очень многое объясняет...
Гм... Вот, всегда думалось почему-то, что первой травмировалась не Крис. Именно поэтому первой и набирала она, желая вызвать помощь для подруги. Но поскольку с вызовом потерпела фиаско, позвонить второй раз уже попытались с телефона Лиссан, когда та перетерпела боль и достала свой телефон. Однако ваш ход размышлений мог бы объяснить, почему именно у более уравновешенной Лиссан батарея у телефона разрядилась довольно быстро. Что касается ночных фото, полагаю, что все время с 1- по 11 ночи у девушек/девушки были бессонными. Страшно как-то спать в джунглях, когда вокруг ночные звуки (по себе сужу, конечно). Спать могли/могла в период между утренними и обеденными звонками. Звонили/звонила перед сном и после сна.
P.S. Тоже мысли вслух.
P.S.- 2. Про ночные поиски нашёл.
« Последнее редактирование: 01.11.21 19:07 »

Поблагодарили за сообщение: GreK

НифНафНуф

• Благодарностей: 3 952

• Был 06.08.24 20:34

А меня удивляет, когда другие "эксперты" возмущаются чьими-то чужими поездками, как будто у них лично что-то взяли и им лично что-то должны.
Когда люди едут просто отдохнуть в Бокет, тут без вопросов, ну хотите и хотите-езжайте. Но когда при этом совокупят убийство, произошедшее  7 лет назад и расследовать которое невозможно в принципе, исходя из упорства Панамских властей и некоторых местных "реалий", тут возникает недоумение.
 Показать сельву за Мирадором, так уже все видели и не раз. *SMOKE*
"# человек ,который в случае с дизентерией рассуждает о туалетной бумаге смешон" (с)

Поблагодарили за сообщение: Nataliya64 | BigHand

За активное участие в жизни форума 

Sergei_VL

• Благодарностей: 4 739

• Был 04.03.22 13:38

История Марша о Человеке-звере из Дариена

Разворачиваемый текст
В 1920 году, когда я был в Панаме, старый и опытный американский старатель по имени Ши рассказал мне странную историю.  Он только что вернулся из поездки на юго-восток Дарьена.  Вместе с другим американцем он поднялся на реку Самбу, которая впадает в море на южном берегу залива Сан-Мигель.  Страна здесь была и остается совершенно неизвестной.  На картах не было даже горного хребта вдали от берега.  Шиа и его спутник с большим трудом пробились к истокам Самбу, где и расстались.  С тех пор о другом американце ничего не известно.

Когда Ши потерял своего товарища, он потерял каноэ и большую часть своего снаряжения.  Поэтому вместо того, чтобы пытаться вернуться вниз по реке Самбу, он решил проложить свой путь к Тихому океану через Андский хребет на запад.  Он достиг водораздела в состоянии истощения и по счастливой случайности наткнулся на старую индейскую землянку, брошенную на берегу небольшой реки, впадающей в залив Пинас.  Было почти темно, поэтому он разбил лагерь на ночлег на значительной высоте недалеко от водораздела.

Всю ночь он слышал шаги большого животного в джунглях над своим лагерем.  А когда наступил рассвет, он услышал любопытный звук болтовни.  Он поднял глаза и увидел стоящее на берегу животное, которое показалось его ненаучному уму чем-то средним между негром и гигантской обезьяной.  Он был шести футов ростом, ходил прямо, весил около трехсот фунтов и был покрыт длинными черными волосами.  Он смотрел на него сверху вниз и в ярости стучал зубами.

Шиа выхватил револьвер и выстрелил им в голову.  Он рухнул на берег и замер рядом с его каноэ.  Когда Шиа оправился от испуга, он грубо измерил животное.  Он был плотно сложен, как горилла, но большие пальцы на ступнях были параллельны другим, как у человека, а не противопоставлены друг другу, как большие пальцы, как у всех других обезьян и человекообразных обезьян.

К сожалению, Ши был слишком измотан, чтобы вернуть цивилизацию хоть какую-то часть животного.  Ему с трудом удалось добраться до залива Пинас на берегу Тихого океана и привлечь внимание каботажного судна, которое доставило его в Панаму скорее мертвым, чем живым.  После этого я много раз видел его в больнице, где он в конце концов умер от хронической малярии.  Почти его последние слова были торжественной клятвой в том, что история «человека-зверя» правдива.

Конечно, моей первой реакцией на эту историю был крайний скептицизм.  Но к своему удивлению я обнаружил, что многие заслуживающие доверия люди, проникшие в малоизвестные районы тропической Америки, не разделяют моего недоверия.  Сообщается, что «человека-зверя» видели во многих местах.

Испанская экспедиция по охоте за золотом в семнадцатом веке сообщила, что недалеко от того же залива Пинас она застрелила четырнадцать человек-зверей.

Индейцы от Эквадора до Никарагуа утверждают, что эти существа населяют изолированные горы, покрытые джунглями, как и гориллы в Африке.  Ничто не убедит индийца переночевать на такой вершине.

Когда я вернулся в Вашингтон и рассказал об этом доктору Хью из Смитсоновского института, я не получил той жалостной улыбки, которую ожидал.  Напротив, он сказал, что получал отчеты такого рода в течение двадцати лет и был склонен полагать, что в них что-то есть.  Доктор Энтони из Нью-Йоркского музея естественной истории может рассказать историю о встрече с большим неизвестным животным у вершины горы Такаркуна на границе с Колумбией.  Француз утверждает, что застрелил одного в Эквадоре.
Камень, который отвергли строители, сделался главою угла.

Поблагодарили за сообщение: Ahed1

НифНафНуф

Так что для вас нелепость ехать туда,
Нелепость ехать туда, чтобы что-то выяснить сверх того, что известно и так.
что будут видео с дронов, более четкие видео местности и так далее,
Судя по фильму выше, материал можно преподать по-всякому. Солнечная, залитая светом лужайка с коровками(сухой сезон) или мрачный лес с дождём в 100м от этой лужайки(сезон дождей) и каждое видео будет порождать соотв. ассоциации  у обывателя.
дабы как минимум лучше представить местность.
Т.е. местность в этом случае играет наиважнейшую роль?

Добавлено позже:
что будут видео с дронов,
И да, меня лично не интересуют видео с дронов, а интересуют приватные беседы с местными аборигенами + жителями города. Если таковых в "этой" книге и в "этом" фильме нет, то всё остальное пустышка.
« Последнее редактирование: 06.11.21 03:16 »
"# человек ,который в случае с дизентерией рассуждает о туалетной бумаге смешон" (с)

Поблагодарили за сообщение: Nataliya64

штиль

местность в этом случае играет наиважнейшую роль?
Разумеется! Это важно, чтобы понять, где могли девушки получить травмы, где заблудиться.

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | smitten | and3223r

smitten

• Благодарностей: 3 015

• Был 09.11.24 21:47

Добавлено позже:И да, меня лично не интересуют видео с дронов, а интересуют приватные беседы с местными аборигенами + жителями города. Если таковых в "этой" книге и в "этом" фильме нет, то всё остальное пустышка.
Ваша незаинтересованность, тем не менее,  не делает их поездку абсурдом. Это ваше желание не быть заинтересованным. Даже если бы дело раскрыли, можно сказать, что меня это не интересует, но это не будет отменять значимости как для семьи, так и для определённой части аудитории. Здесь тоже, определённая часть аудитории заинтересована в тех же видео с дронов или просто полностью с тропы, мнения команды и прочего, поскольку слабо представляет местность по отрывистым видео с ютуба.

Ваши ожидания о разговорах тоже только ваши ожидания, та команда ставила другие задачи перед собой и невыполнение конкретно ваших не делает поездку абсурдом. Каждый может желать, чтобы они там с президентом поговорили, иначе пустышка, и так далее. Вы можете поставить себе такие цели и сами съездить.

Добавлено позже:
Меня здесь столько раз гнобили унижали,но мне интересна эта история и я буду продолжать.
Наталья, вас никто не гнобит.

Кстати, можете объяснить, вы лайкаете негативные комментарии о команде, совершившей поездку, но сами писали здесь недавно, что можете с кем-то вместе полететь в Бокете. А вы что там собрались делать? Просто посмотреть тропу? Так команда тех ребят тоже по сути по этой же причине поехала, только они ещё дополнительно все записали на камеры и напишут статью, чтобы дать возможность другим посмотреть и почитать.

Добавлено позже:
Как я понял, те, кто скидывал им донат, получают первыми материалы с поездки, есть видео-созвоны с членами команды для того, чтобы задать вопросы. Так что те, кто заинтересованы в деле и имели возможность пожертвовать по собственному желанию деньги для них, сейчас получают «VIP условия», как и всё в нашей жизни, если ты платишь. А если не донатил, то тоже будут материалы, просто позже. Возмущаются, наверное, те, кто ничего не донатил, а те, кто донатил, получили свои плюшки.

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п.2.1. Правил форума - флейм
« Последнее редактирование: 07.11.21 04:26 »

Поблагодарили за сообщение: GreK | штиль | Lisbeth | Ирина13666 | sofi4ka | and3223r

НифНафНуф

не делает их поездку абсурдом.
Давайте посчитаем цыплят по осени. Мой прогноз известен-ничего нового для дела.
но это не будет отменять значимости как для семьи, т
Какой семьи? Риторический вопрос в плане того, что обе семьи там уже были и на красоты насмотрелись.
Вы можете поставить себе такие цели и сами съездить.
Да я помню, Джереми Крит брал телохранителя. А так.. ну ребята прошлись по сельве, позапускали вертолётик -ну и пусть с ними, не убивать же их за это в игре в кальмара. 8-)

Поблагодарили за сообщение: BigHand

ВВ форумаЗа активное участие в жизни форума 

Нэнси

• Благодарностей: 10 255

• Расположение: Россия

• Была 09.09.24 11:50

Некоторые сообщения были перенесены в другую тему »
"... в жизни главное быть не успешным, а счастливым... (Ли Тэмин)

and3223r

Уважаемые форумчане!
Посоветуйте, пожалуйста, где можно ознакомиться хотя бы с обрывками дела (панамского или голландского).
Большое спасибо пользователям GreK, smitten, штиль, Lisbeth, милой девушке, которая вежливо отстаивает криминальную версию (Ёлы-Палы) и многим другим - было очень интересно читать ваши замечания.
Интересует ещё одна вещь (конечно же, не одна, а много, но спрошу об этой) - шорты Лиссан? Столько лет было разговоров о шортах Крис, но почему-то в прессу не просочилась информация про шорты именно Лиссан. Знает ли кто подробности?

Поблагодарили за сообщение: штиль | Lisbeth

GreK

Уважаемые форумчане!
Посоветуйте, пожалуйста, где можно ознакомиться хотя бы с обрывками дела (панамского или голландского).
Большое спасибо пользователям GreK, smitten, штиль, Lisbeth, милой девушке, которая вежливо отстаивает криминальную версию (Ёлы-Палы) и многим другим - было очень интересно читать ваши замечания.
Интересует ещё одна вещь (конечно же, не одна, а много, но спрошу об этой) - шорты Лиссан? Столько лет было разговоров о шортах Крис, но почему-то в прессу не просочилась информация про шорты именно Лиссан. Знает ли кто подробности?
Материалов дела нет нигде в открытом доступе на сегодняшний момент, только статьи написанные на их основе и некоторые материалы в книге. Больше всего материалов за всё время, получили в распоряжение авторы книги Marja West и Jürgen Snoeren, более 4000 страниц. Читать книгу нужно внимательно, там много отсебятины от авторов, я бы читал только официальную информацию без размышлений. По слухам будет русскоязычный вариант книги, а пока есть две версии, голландская и английская, и удивительно что они отличаются, например 2 картой SD для фотика, в первой версии это есть, во второй якобы нету...
Да, согласно книге шорты Lisanne были найдены, координаты находки указаны в материалах дела. Это всем стало известно из книги, до этого нигде вообще никакой информации по этому поводу не было, я нигде не встречал. Вся информация у авторов и в книге.

and3223r

а пока есть две версии, голландская и английская, и удивительно что они отличаются, например 2 картой SD для фотика, в первой версии это есть, во второй якобы нету...
А вот это интересно...

smitten

• Благодарностей: 3 015

• Был 09.11.24 21:47

А вот это интересно...
Один из авторов, Юрген, написал, что есть вероятность наличия второй карты, но нет доказательств и так как много сомнений, то это убрали в англ версии. Вообщем, это можно списать на предположение без каких-либо доказательств. https://www.reddit.com/r/KremersFroon/comments/mxeszk/english_translation_available_soon/hi0uc5k/?utm_source=share&utm_medium=ios_app&utm_name=iossmf&context=3
« Последнее редактирование: 11.11.21 09:24 »

НифНафНуф

Да, согласно книге шорты Lisanne были найдены
Про шорты Лисанн вообще никогда не слышал. Про шорты Крисс писал Д.К.