Когда АЛ спросили на программе, во сколько он в полицию поехал, тот расплывчато ответил: часов в 6-7. Ну ёлки палки, по моему представлению каждую минуту того дня уже должен наизусть выучить. То ли дело отец: в 15.05 - на Мойке; в 15.24 - к дому.
не соглашусь.
Смотри, никто в здравом уме не будет помнить, что он приехал ровно в 15-24. У тебя ответы могут быть в диапозоне "около трех", "в половине четвертого", "около 4х". Когда называется настолько конкретное время эти данные точно берутся откуда-то. В нашем случае скорее всего с GPS/навигатора и это значит, что с человеком не однократно обсуждали, уточняли и перепроверяли это время. Поэтому он и запомнил. Так что можно с очень большой вероятностью утверждать, что вот эти конкретные времена и события это, то что устанавливало и проверяло следствие.
Теперь по поводу "расплывчато ответил: часов в 6-7". Вот именно это следствие и не устанавливало, не проверяло и не акцентировала на этом внимание. Потому что оно точно знает. А для него "общение с полицией" это вообще очень размазанный длинный промежуток
Добавлено позже:нужно ли такому свидетелю, как муж пропавшей, расписывать при даче показаний свой день поминутно?
нужно. И при этом ему будут тыкать пальчиком в разные распечатки и говорить "а не могли бы вы пояснить, почему вот тут в 17-11...".
поэтому с неточностью в 15-20 минут, но распишу
а тут уверяют, что за 15-20 минут можно убить, расчленить и закопать
Особенно если таких 15-20 минут несколько за день наберется
Добавлено позже:Вчера же Вьтнамка писала, что их позвали на передачу и обманули. Они ждали, что будет создан положительный образ, но этого не получилось. Пошли на ТВ за положительным образом.
да, я считаю, что их обманули с передачей. Посмотрите кадры внестудийной съемки, там все спокойны и доброжелательны. Плюс они знали, что на передачу приглашен свидетель, который даем ему алиби в противовес утверждениям детективши и не знали, что ей даже не дадут слова. Я уверена, что они согласились на эту съемку потому что им предложили ее в формате "наш ответ Чемберлену", как попытку объясниться и высказать свою версию. Более того, именно такой вариант и подразумевается со стороны "на самом деле", если они берутся за одну и ту же тему с Малаховым.
А дальше был цирк, который совершенно осознанно устроила Сабина, провоцируя и выводя его, причем профессионально. И для этого должна быть причина
Добавлено позже:Вот мне тоже этот момент кажется очень нелогичным.
а вам не кажется нелогичным, что содержание этого разговора выясняют у отца, который к этому разговору отношения не имел?
Вы не допускаете, что он, гуляя на площадке, от нечего делать, звонит маме и в общем и целом интересуется, как у них дела и когда они вообще возвращаются. Мама в ответ ровно так же, в общем и целом, интересуется, как у него дела, чем занимается и какие планы. На что он отвечает, что вот (опять) гуляет с детьми, потому ему надо разобрать балкон, отвести вещи в гараж и тд. А вот мама уже решает, что "почему бы не поехать раньше, тем более вечером будут пробки, заодно с детьми погуляем и потом я еще пирог испеку. И еще кучу вариантов совершенно нормального, не криминального разговора можно накидать.
А потом - да, можно что-то вырвать из контекста
Добавлено позже:Обратите внимание что все вопросы где он солгал, видимо и правда солгал. А важные вопросы ему не задали
ему задали главные вопросы, по крайней мере "видели ли вы тело бездыханной Лены". Просто ответ не озвучили.
Добавлено позже:А в чём?
И хотя, я как-то не уверен, что отцу вообще было по силам вынести, или есть ещё и четвёртый чемодан? и + те, что в гараже.. Не люди, а чемоданы какие-то..
отец обязан был гораздо более здраво оценить ситуацию, в том числе предполагаемое здесь "сама упала, ударилась".
Добавлено позже:в первой передаче и прозвучало "мам мне бежать хочется, вот взять девчонок и бежать"
от кого бежать?
от их семьи бежать
и далее не дали рассказать, перевели всё про старообрядцев
послушайте внимательно. Она сначала перессказывает текст смс, а потом дает свои комментарии.
И еще, в том же фрагменте есть фраза про то, как она отнеслась к приходу родителей Саши и их поздравлениям
"Мне от вас ничего не надо".
Извините, но это конфликт, который раздувает она. Как бы вы отнеслись, если бы вам подобное заявила невестка?
Добавлено позже:Едет в гараж 17-17.20 . До гаража доехать надо и вещи выгрузить. И потом на Полетаевский тоже доехать надо. И еще туда зайти. И потом еще домой едет. Цейтнот.
там везде езды 2-3 минуты. Вещи выгрузить 10 минут. Но да, времени на сокрытие тела у него действительно нет