Фьюх.. Наконец-то я прочла все страницы этой темы и могу написать свои мысли:
1) Фактов нет никаких.
Не будем обсуждать, что есть или нет у СК (этого мы знать не можем), но отсутствие фактов у обывателей порождает 439 страниц предположений и рассуждений, где сначала попадает АЛ, затем НК, потом всей родне с двух сторон дальней и близкой, а потом каким-то образом и на Лену переходят, что для меня совсем удивительно. Пропал человек - по своей воле или нет, но уж о ком не стоило бы говорить плохо, так это о Лене.
2) Все лгут.
Одни лгут по несущественным вещам или не договаривают определённые вещи из-за каких-то своих причин, а другие могут лгать по-крупному без стыда и совести. И вот отличить одних от других в этом деле сложно. Слишком много нестыковок.
3) Глупые учатся на своих ошибках, умные на чужих.
В этом пункте я хочу отступить от абстрактности и склониться в пользу тех, кто подозревает АЛ. Мне кажется, дело Пимахина было очень резонансным и обсуждаемым в Рязани в свое время, поэтому было бы глупо не учесть ошибок, если в данной ситуации произошла похожая история.
А ещё добавлю от себя, что пока, ввиду отсутствия фактов, я больше склоняюсь к версии "детектива-экстрасенса", которую он изложил где-то на 300 странице... Но кто знает, как оно было на самом деле.