Убийство девятилетней Софьи Жаворонковой в Вологде - стр. 2 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Убийство девятилетней Софьи Жаворонковой в Вологде  (Прочитано 12039 раз)

Алёнка

• Благодарностей: 374

• Расположение: Москва

• Была 21.11.24 13:22

Цитата:
Теперь главный вопрос ко всем вам в том числе правительству и иным органам: вы собираетесь лишить Аню Жаворонкову род. прав. Вопрос: чего вы добьетесь?, одну уже лишили, чем закончилось ?
Психушка! И убийство ни в чем не повинной девочки? Я так понимаю из Ани вы тоже такое слепить хотите ???
Задумайтесь...
А тут причину со следствием не попутали?Может,сначала с катушек съехала,потом лишили родительских прав?
И опять к "правительству и иным органам" вопросы предъявляются. Хотя,да,"правительству и иным органам" давно уже пора пересмотреть меры,принимаемые к этим психам,педофилам и другим извращенцам,в сторону ужесточения,конечно!

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | Beata | Мышильда | sofi4ka

nvry70

• Благодарностей: 4 602

• Был 27.02.24 10:45

https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=HSTB7L4gjaw&feature=emb_logo#

Поблагодарили за сообщение: Алёнка

Сомневающийся

• Благодарностей: 688

• Был 20.03.24 14:33

Ок, она шизик, больная и т.п. Но мозгов ей хватило на то, что бы заманить девочку.
Она внешне выглядит стрёмно и как-то не ухожено. Вот и подумайте, что за дети могли с ней пойти смотреть интересные мультфильмы в век интернета и космических скоростей...? Дети из не очень благополучных семей, с низким уровнем достатка.
Детишки из благополучной семьи вряд ли пошли домой к неухоженной странной тёте, тем более смотреть мультики есть торт.
Девочек не виню. Просто одну категорию детей ей вряд ли бы удалось обмануть, а с другой такой номер прошел без проблем.
« Последнее редактирование: 21.10.21 16:06 »

Поблагодарили за сообщение: Дроздов | BelayaBelka | Ночь в тоскливом октябре | Beata | Flavia

nvry70

Она внешне выглядит стрёмно и как-то не ухожено.
Посидите в СИЗО после обработки, как стрёмно вы будете выглядеть, да ещё в 4 ночи выкинули с поезда в Беломорске, за 2 тыс. км от Вологды.

Добавлено позже:
Просто одну категорию детей ей вряд ли бы удалось обмануть
Другие "категории"листовки на улицах не раздают.

Добавлено позже:
пошли домой к неухоженной странной
Вы там у себя в Европе совершенно не представляете,  в чём народ ходит в провинциальных городах. Да здесь подавляющее большинство прохожих вам,как европейскому снобу, покажется "неухоженными".

Добавлено позже:
«В 2018 году мировой судья Вологодской области по судебному участку № 9 привлек Ланскую к административной ответственности по ст. 6.1.1 КоАП РФ за нанесение побоев матери с назначением штрафа в размере 5 000 рублей», — добавили в пресс-службе судов деталь из прошлого подозреваемой.
« Последнее редактирование: 21.10.21 16:32 »

Поблагодарили за сообщение: МИРА

BelayaBelka

• Благодарностей: 17 197

• Была вчера в 17:47

Ребята, ни слова не смогла понять, что она там вещает, кто разобрал, напишите вкратце, пожалуйста.

Поблагодарили за сообщение: Сомневающийся | Molly17

nvry70

Поблагодарили за сообщение: Алёнка | МИРА

Алёнка

Все же вид у нее нездорового человека с прибабахом. Отправится на лечение,к сожалению.Мама второй девочки в интервью рассказывала,что ребенку неоднократно внушали,что нельзя уходить  с чужими. Там адекватная мама.Но,видно, вдвоем не страшно.

Поблагодарили за сообщение: Flavia | Сомневающийся | МИРА | BelayaBelka

Utada

• Благодарностей: 12

• Была 17.04.24 23:01

Все же вид у нее нездорового человека с прибабахом. Отправится на лечение,к сожалению.Мама второй девочки в интервью рассказывала,что ребенку неоднократно внушали,что нельзя уходить  с чужими. Там адекватная мама.Но,видно, вдвоем не страшно.
Да, эти все внушения в большинстве своем бесполезны.
Просто дети такого возраста не должны праздно шататься одни и все. Не могут еще сами противостоять взрослому, который что-то задумал. А тем более, да, вон как уже в двух темах видим, двоих увести, выходит, вообще просто. И опять та же история, одна из неблагополучной семьи, а вторая вроде из благополучной, но идет с ней вместе.

Алёнка

Это для меня ежедневная тема для размышления,когда жду внука у школы.Вижу детей,которые не остаются на продленку,а шатаются по району.Иногда это дети,от которых самих нужно защищаться.И больше всего бесят заявления бабушек,что наши дети выросли без особого присмотра,надо и внуков приучать к самостоятельности. Времена другие!

Flavia

• Благодарностей: 9 832

• Была 10.03.24 05:56

Вы там у себя в Европе совершенно не представляете,  в чём народ ходит в провинциальных городах. Да здесь подавляющее большинство прохожих вам, как европейскому снобу, покажется "неухоженными".
Как-то мне кажется вы давно в "провинциальных городах" не бывали. Лет этак 30. И даже 30 лет назад в провинциальном городе эта тетка выглядела бы очень стремно. И в Европе вы, видимо, не бывали никогда. Вот где вполне себе встречаются массово стремно одетые и неухоженные тетки, которых у нас бы просто обхохотали. Приходилось слышать недоумение от работников соцзащиты, что за пособиями все больше обращаются малоимущие в норковых шубах и с нарощенными ногтями и ресницами.

Добавлено позже:
Ребята, ни слова не смогла понять, что она там вещает, кто разобрал, напишите вкратце, пожалуйста.
Я тоже разобрала только, что она все валит на каких-то алкоголиков, которые пробрались в квартиру.

Добавлено позже:
Алёнка,
Это для меня ежедневная тема для размышления,когда жду внука у школы.Вижу детей,которые не остаются на продленку,а шатаются по району.Иногда это дети,от которых самих нужно защищаться.И больше всего бесят заявления бабушек,что наши дети выросли без особого присмотра,надо и внуков приучать к самостоятельности. Времена другие!
Я как-то сказала такой бабушке, которая расхваливала какую-то родственницу, у которой "дети везде сами ходят", что по этой родственнице как минимум административная статья плачет, и что неплохо было бы поставить об этом в известность органы опеки.
« Последнее редактирование: 22.10.21 12:30 »

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka

Тёмио

• Автор темы

• Благодарностей: 315

• Расположение: Россия, Москва

• Был 24.06.24 03:13

Алёнка, Я как-то сказала такой бабушке, которая расхваливала какую-то родственницу, у которой "дети везде сами ходят", что по этой родственнице как минимум административная статья плачет, и что неплохо было бы поставить об этом в известность органы опеки.
Какая именно административная статья и за что? В самом по себе нахождении ребёнка в том числе 8-ми - 9-ти летнего возраста в дневное время на улице без сопровождения взрослых ничего противоправнрго нет. Другое дело, если ребёнок курит, пьёт, оборванным шляется и т. п.

palbes

• Благодарностей: 2 077

• Расположение: Северная Руритания

• Был вчера в 00:06

Не совсем только понятно, что психиатр должен был тут делать по мнению обывателей.
Держать в стационаре - "карательная психиатрия", выпустить - "отпустил убийцу".

Серьёзную психиатрию лечить можно - а вот вылечить - практически не реально. Это как диабет: человек может жить полноценной жизнью, если соблюдает какие-то меры. А насколько он их соблюдает - это никакой врач проследить не может, и это невозможно физически. Не будешь с ним 24 часа рядом сидеть и смотреть, принял он таблетку, или нет.

О наказаниях для врачей любят говорить разные креаклы, от работы которых вообще ничего не зависит: что есть они, что их нет. А если от работы человека что-то зависит - он уже оказывается в группе риска, хотя должно было бы быть наоборот. Сейчас врач собственно лечит 10% времени - остальное время обкладывается бумажками, чтобы от креаклов защититься. А то им не понять, что к врачу идут люди, у которых со здоровьем уже что-то не так, а если у него что-то не так со здоровьем - таки да, вероятность помереть высокая.

А если смотреть предметнее, в таких случаях связь между болезнью и преступлением если и есть, то очень косвенная. Человеку на учёте и на работу не устроиться, и много других путей закрыто. От этого он автоматически попадает в социально-неблагополучную среду, которая уже делает своё дело.
Версия: https://taina.li/forum/index.php?topic=16354.0

Поблагодарили за сообщение: МИРА | Юника | Varnasha | Irisse | MrLito

Flavia

Какая иенно административная статья и за что? В самом по себе нахождении ребёнка в том числе 8-ми - 9-ти летнего возраста в дневное время на улице без сопровождения взрослых ничего противоправнрго нет.
По закону гарантами безопасности ребенка являются его родители или опекуны. Если они допустили ситуацию, в которой здоровью несовершеннолетнего был нанесен вред или, что еще страшнее, ребенок погиб, то взрослые, отвечающие за него, могут быть привлечены к ответственности — как к административной, так и к уголовной.

К уголовной ответственности родители могут быть привлечены в соответствии со ст. 125 УК РФ (оставление в опасности) или с ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).
За примером далеко ходить не надо, мать Сони Жаворонковой по этой статье будет привлечена. За то, что ребенок находился без присмотра, что явилось непосредственной причиной того, что ребенок был уведен опасной женщиной и погиб.

Или вы тоже приверженец принципа: "Пока никого не убили же"?

Помимо федерального законодательства, которое ограничивает присутствие несовершеннолетних в общественных местах с 22:00 до 6:00 утра без сопровождения, могут существовать региональные законодательные акты, которые оговаривают возраст, с которого детей можно отпускать самостоятельно.
Например, в Краснодарском крае несовершеннолетние, не достигшие семилетнего возраста, не могут появляться в общественных местах самостоятельно независимо от времени суток.

Если с малолетним ребенком, который остался в одиночестве, произошла трагедия и установлена вина родителей, то они будут наказаны в соответствии с нормами закона. В принципе, они и так будут наказаны, без всякий воздействий со стороны закона.

Понятно, что ситуации бывают разными, и иногда родители просто не в состоянии сопроводить ребенка. Во всяком случае, похваляться такой практикой точно не стоит. И уж тем более ставить это в пример другим.
« Последнее редактирование: 22.10.21 16:47 »

Поблагодарили за сообщение: Utada | BelayaBelka | Алёнка

Utada

Ну, на самом деле, это типичная «ошибка выжившего».
Сколько детей пострадали - никому неизвестно. Огромное количество женщин отписывается в темах на фейсбуке и разных форумах, что в детстве подвергались разного рода насильственным действиям сексуального характера или, самое безобидное, видели эксгибиционистов. Так что и тогда времена были не самые безопасные.
Просто молчали все, стыдно было родителям сознаться, а кто сознавался, тем еще и могли сказать типа молчи, а то позор какой.
А убивали и убивают не так часто, сейчас мы просто знаем об этом, а тогда если кто и знал, то ближайшее окружение.

Поблагодарили за сообщение: Flavia | Тёмио | МИРА | Varnasha | BelayaBelka | Ночь в тоскливом октябре | MrLito

Flavia

Вчера в родительском чате было сообщение, что в нашем микрорайоне какая-то женщина приличного вида хотела увести с улица ребенка, гуляющего самостоятельно.

Добавлено позже:
Огромное количество женщин отписывается в темах на фейсбуке и разных форумах, что в детстве подвергались разного рода насильственным действиям сексуального характера или, самое безобидное, видели эксгибиционистов. Так что и тогда времена были не самые безопасные.
Знаю лично женщину, которую в детстве изнасиловал маньяк. Он бы ее и убил, но кто-то помешал.
У другой знакомой сестру-подростка убили во время ходьбы на лыжах в лесу. Отец-тренер ждал ее неподалеку, ничего не опасался. Нашли весной.
Там была целая серия убийств детей.
« Последнее редактирование: 22.10.21 16:53 »

Utada

Вчера в родительском чате было сообщение, что в нашем микрорайоне какая-то женщина приличного вида хотела увести с улица ребенка, гуляющего самостоятельно.
Я в московской области живу, у нас тут почти весь двор лет с 6 гуляет самостоятельно.
Благополучный новый дом, у многих мамы не работают или есть бабушки, но дети все равно без присмотра.
Меня, если честно, каждый раз оторопь берет, когда я на это смотрю.
И ведь никто не думает, что злоумышленником может оказаться даже просто сосед из собственного подъезда, которого ребенок знает и он вроде как не какой-то там незнакомый дядька.
Да и потом, я не понимаю, что дают все эти предостережени не ходить никуда с незнакомыми дядями и тетями? Я могу про себя сказать, я в 7 или 8 лет подверглась нападению. Зашла в подъезд, вызвала лифт, двери лифта открылись, и вдруг меня туда втолкнули толчком в спину. Я с ним не заходила и вообще не видела его, видимо где-то возле лестницы прятался и ждал пока кто-то зайдет.

Поблагодарили за сообщение: Алёнка

Flavia

Я в московской области живу, у нас тут почти весь двор лет с 6 гуляет самостоятельно.
Благополучный новый дом, у многих мамы не работают или есть бабушки, но дети все равно без присмотра.
Меня, если честно, каждый раз оторопь берет, когда я на это смотрю.
И ведь никто не думает, что злоумышленником может оказаться даже просто сосед из собственного подъезда, которого ребенок знает и он вроде как не какой-то там незнакомый дядька.
Да и потом, я не понимаю, что дают все эти предостережени не ходить никуда с незнакомыми дядями и тетями? Я могу про себя сказать, я в 7 или 8 лет подверглась нападению. Зашла в подъезд, вызвала лифт, двери лифта открылись, и вдруг меня туда втолкнули толчком в спину. Я с ним не заходила и вообще не видела его, видимо где-то возле лестницы прятался и ждал пока кто-то зайдет.
У нас закрытый двор с охраной и камерами. Некоторые тоже отпускают детей без присмотра в таком возрасте, но немногие. В основном с детьми все же гуляют взрослые.
Например, дети нифига не смотрят, когда перебегают дорогу. Из-за припаркованных автомобилей их бывает плохо видно. Или легко могут просидеть долгое время на снегу.
Сами дети начинают уже гулять лет с 9. Как и ходить в школу и на кружки, которые в шаговой доступности. Но чтобы ребенок свободно гулял где хочет за пределами двора или там ходил по магазинам - не знаю таких примеров.
« Последнее редактирование: 22.10.21 17:02 »

Тёмио

• Автор темы

По закону гарантами безопасности ребенка являются его родители или опекуны. Если они допустили ситуацию, в которой здоровью несовершеннолетнего был нанесен вред или, что еще страшнее, ребенок погиб, то взрослые, отвечающие за него, могут быть привлечены к ответственности — как к административной, так и к уголовной.
Но это же не означает, что если 17-ти летний ребёнок (а с юридической точки зрения человек и такого возраста считается ребёнком и не обладает полной дееспособностью) окажется убит на улице в дневное время, передвигаясь самостоятельно, то его родители будут привлечены к административной ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей или оставление в опасности, и при этом состав административного правонарушения и уголовного преступления будет заключаться в том, что они разрешили ему выйти на улицу без сопровождения взрослых.

К уголовной ответственности родители могут быть привлечены в соответствии со ст. 125 УК РФ (оставление в опасности) или с ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).
Скорее по статье 125 (109-я совсем о другом говорит), но не за само по себе разрешение выходить на улицу днём одному.

За примером далеко ходить не надо, мать Сони Жаворонковой по этой статье будет привлечена. За то, что ребенок находился без присмотра, что явилось непосредственной причиной того, что ребенок был уведен опасной женщиной и погиб.
Почему вы решили, что она будет привлечена, притом именно за это? Когда в Саратове от рук маньяка погибла 9-ти летняя Лиза Киселёва, одна из жительниц города тоже написала в прокуратуру заявление на мать девочки с требованием привлечь её к ответственности то ли по статье 5.35 КОАП, от ли по статье 125 УК, но оснований для этого найдено не было, поскольку родители Лизы, отпустив её одну на улицу в дневное время, законодательство не нарушили.

Или вы тоже приверженец принципа: "Пока никого не убили же"?
Я никого ни к чему не призываю и считаю, что пусть вопрос о том, в каком возрасте, куда и на сколько опускать ребёнка на улицу одного днём, и в дальнейшем остаётся на усмотрение родителей. И те родители, кто решается отпускать в достаточно раннем возрасте, ничего не говорят тем, кто готов повсюду сопровождать до совершеннолетия. Равно как и наоборот. Для себя и своих детей решили, и всё. А к другим со своими советами лезть не нужно.

Помимо федерального законодательства, которое ограничивает присутствие несовершеннолетних в общественных местах с 22:00 до 6:00 утра без сопровождения, могут существовать региональные законодательные акты, которые оговаривают возраст, с которого детей можно отпускать самостоятельно.
Ключевая фраза - с 22:00 до 6:00.

Например, в Краснодарском крае несовершеннолетние, не достигшие семилетнего возраста, не могут появляться в общественных местах самостоятельно независимо от времени суток.
Знаю. И само по себе это означает, что Соня Жаворонкова в дневное время могла быть отпущена одна на улицу и в Краснодарском крае. Ещё подобное ограничение имеется, помимо данного региона, по-моему, в Кемеровской области, но точно не знаю.

Если с малолетним ребенком, который остался в одиночестве, произошла трагедия и установлена вина родителей, то они будут наказаны в соответствии с нормами закона.
Опять же, ключевой момент состоит в том, что если будет установлена вина родителей. Понятно, что если они отпустят на улицу трёхлетнего ребёнка, то их привлекут к ответственности, но не из-за того, что на этого ребёнка на улице может напасть маньяк, а из-за того, что в таком возрасте ребёнок очень легко может заблудиться. Но в 9 лет дети уже, как правило, хорошо ориентируются на местности, где проживают. Я однажды именно в этом возрасте, гуляя с родителями в Измайловском парке Москвы, потерялся. И сам приехал домой с двумя пересадками на метро. При том, что не жили мы тогда в столице. Заметьте, я написал "как правило, хорошо ориентируются", поскольку понимаю, что то, что ориентировался я, не означает, что другой ребёнок такого возраста тоже непременно должен так же без проблем ориентироваться.

В принципе, они и так будут наказаны, без всякий воздействий со стороны закона.
Наказаны родители будут даже если потеряют своего взрослого ребёнка.

Понятно, что ситуации бывают разными, и иногда родители просто не в состоянии сопроводить ребенка.
И под каждую ситуацию невозможно написать норму закона.

Во всяком случае, похваляться такой практикой точно не стоит. И уж тем более ставить это в пример другим.
Вот поэтому я и пишу, что пусть родители в отношении только своих детей решают, в каком возрасте, куда и на сколько отпускать их на улицу одних в дневное время и при этом воздерживаются от каких-либо советов другим семьям.

Добавлено позже:
А убивали и убивают не так часто, сейчас мы просто знаем об этом, а тогда если кто и знал, то ближайшее окружение.
Совершенно верно! Если бы в СМИ о подобном, как и в советское время, не сообщалось, то мы, проживая в Москве, и знать бы не знали ничего о том, что случилось где-то в Вологде, Тюмени или Саратове. Кроме того, те же педофилы в подавляющем большинстве случаев ограничиваются тем, что лапают детей, что само по себе, конечно же, отвратительно, но на изнасилование, а, тем более, убийство решаются редко. Причём чаще всего лапают детей вовсе не посторонние незнакомцы с улицы, а те, кого ребёнок хорошо знает. Меня самого в мои 12 - 14 лет, бывало, лапал педофил, являвшийся... соседом по коммунальной квартире!

Добавлено позже:
Хотела увести, а ребёнок не поддался её уговорам? Или поддался, но кто-то это заметил, и её спугнули? Меня в мои 10 - 12 лет тоже, случалось, хотели увести, но я в таких случаях, следуя наказам родителей, сразу же убегал. Да, при этом понимаю, что другие дети могут данное правило не усвоить.
« Последнее редактирование: 22.10.21 18:51 »

megeor

• Благодарностей: 6 527

• Была 26.11.24 00:14

К уголовной ответственности родители могут быть привлечены в соответствии со ст. 125 УК РФ (оставление в опасности)
Еще 20 лет назад днем улицы города не считалось опасным местом... Да, жизнь в стране становиться все жутчее и жутчее

Поблагодарили за сообщение: алчущий правды

nvry70

Еще 20 лет назад днем улицы города не считались опасным местом...
Коллега! Вы упустили политический момент. Всё началось с того, что они начали раздавать листовки. А кто научил девятилетних раздавать листовки?

Flavia

Но это же не означает, что если 17-ти летний ребёнок (а с юридической точки зрения человек и такого возраста считается ребёнком и не обладает полной дееспособностью) окажется убит на улице в дневное время,
Не надо передергивать. Всем прекрасно понятно, о детях какого возраста идет речь.

Добавлено позже:
А к другим со своими советами лезть не нужно.
Вот это ключевая фраза. Вы внимательно прочитали мой комментарий? Речь и шла о том, что некая бабушка начала хвастаться и ставить это всем в пример.

Конечно, каждый сам принимает решение по поводу того, какой уровень самостоятельности определять своим детям. Мать Сони Жаворонковой вон тоже определила. Нормально все, правильно? Она же мать, имеет право сама принимать решения, правда?

Добавлено позже:
Хотела увести, а ребёнок не поддался её уговорам?
Видимо, не поддался, убежал, рассказал родителям. А родители потом и написали об этом.

Добавлено позже:
Еще 20 лет назад днем улицы города не считалось опасным местом...
Вот 20 лет назад уже не считались. А 30 лет назад - вполне себе считались.

Добавлено позже:
А кто научил девятилетних раздавать листовки?
И кто же?
« Последнее редактирование: 23.10.21 05:19 »

Тёмио

• Автор темы

Не надо передергивать. Всем прекрасно понятно, о детях какого возраста идет речь.
А я вовсе не передёргиваю. Законодательство не запрещает детям ни девяти, ни семнадцатилетнего возраста находиться на улице в дневное время без сопровождения взрослых. А вот в ночное - запрещает как первым, так и вторым. Если вы, тем не менее, считаете, что случившееся с Соней является поводом привлечения матери к юридической ответственности именно за разрешение выйти на улицу одной, то допустимо ли, по-вашему, привлекать к ней родителей 15-ти летней Даши Степановой, которую тоже заманили в квартиру, когда она шла по улице в дневное время одна, после чего над ней надругались и убили? А заманивала женщина.

Речь и шла о том, что некая бабушка начала хвастаться и ставить это всем в пример.
Я и хотел сказать, что против именно этого и выступаю.

Мать Сони Жаворонковой вон тоже определила. Нормально все, правильно? Она же мать, имеет право сама принимать решения, правда?
Судя по тому, что пишут про неё в СМИ, она вообще не занимались воспитанием дочери, злоупотребляла спиртными напитками, и именно за это её можно (да и, пожалуй, нужно) привлечь к ответственности. А вот само по себе допущение того, что ребёнок девятилетнего возраста выходит в дневное время на улицу один, не может свидетельствовать о том, что родители не занимаются его воспитанием.

Видимо, не поддался, убежал, рассказал родителям. А родители потом и написали об этом.
Если так, то и ребёнка, и родителей похвалить можно. Ребёнка - за то, что по-настоящему усвоил правила поведения в случаях, когда кто-то на улице пытается его заманить, а родителей - за то, что по-настоящему этим правилам научили. Логично?

Вот 20 лет назад уже не считались. А 30 лет назад - вполне себе считались.
Между значениями слов "считаться" и "являться" разница есть, притом серьёзная.
« Последнее редактирование: 23.10.21 12:14 »

nvry70

А заманивала женщина.
Жертв Скопинского маньяка тоже заманивала женщина. Типичная история.

Поблагодарили за сообщение: Тёмио

Тёмио

• Автор темы

Жертв Скопинского маньяка тоже заманивала женщина. Типичная история.
Это, думаю, был немного не тот случай, поскольку та женщина с успехом выдала себя за мужчину и действовала в момент заманивания не в одиночку.

Flavia

Если так, то и ребёнка, и родителей похвалить можно. Ребёнка - за то, что по-настоящему усвоил правила поведения в случаях, когда кто-то на улице пытается его заманить, а родителей - за то, что по-настоящему этим правилам научили. Логично?
А разве с этим кто-то спорит?

Добавлено позже:
Это, думаю, был немного не тот случай, поскольку та женщина с успехом выдала себя за мужчину и действовала в момент заманивания не в одиночку.
Известен случай, когда жертв для маньяка заманивала его мать. Он здесь обсуждался.
« Последнее редактирование: 23.10.21 14:20 »

МИРА

• Благодарностей: 2 035

• Была вчера в 16:50

А ес
Серьёзную психиатрию лечить можно - а вот вылечить - практически не реально. Это как диабет: человек может жить полноценной жизнью, если соблюдает какие-то меры. А насколько он их соблюдает - это никакой врач проследить не может, и это невозможно физически. Не будешь с ним 24 часа рядом сидеть и смотреть, принял он таблетку, или нет.

А если смотреть предметнее, в таких случаях связь между болезнью и преступлением если и есть, то очень косвенная. Человеку на учёте и на работу не устроиться, и много других путей закрыто. От этого он автоматически попадает в социально-неблагополучную среду, которая уже делает своё дело.
Для того,чтобы он их соблюдал,эти меры,пил таблетки-он должен посещать врачей, которые ему это все врачи будут выписывать.Если обратиться к врачу-ставят на учет,поэтому много больных людей даже и не встают на учет.Продолжают работать,чтобы хоть как-то адекватно существовать. А потом наступает срыв. Вот что страшно-то.  И о том, что человек невменяем-узнаем,только когда он уже что-то совершил и прошел психиатрическую комиссию

palbes

• Благодарностей: 2 077

• Расположение: Северная Руритания

• Был вчера в 00:06

Продолжают работать,чтобы хоть как-то адекватно существовать. А потом наступает срыв. Вот что страшно-то.
Собственно именно психиатрическая проблема, там, где нужен не психолог поговорить по душам, а именно психиатр - она обычно и начинается с первого обострения. До этого диагностировать фактически невозможно. Тем более, что самая тяжёлая шизофрения не вызывает никаких изменений в работе мозга, которые можно было бы определить аппаратным путём.
Версия: https://taina.li/forum/index.php?topic=16354.0

nvry70

« Последнее редактирование: 25.10.21 19:21 »

МИРА

• Благодарностей: 2 035

• Была вчера в 16:50

Собственно именно психиатрическая проблема, там, где нужен не психолог поговорить по душам, а именно психиатр - она обычно и начинается с первого обострения. До этого диагностировать фактически невозможно. Тем более, что самая тяжёлая шизофрения не вызывает никаких изменений в работе мозга, которые можно было бы определить аппаратным путём.
Я не психиатр,не психолог. про аппаратный путь  не понятно.

Добавлено позже:
Это из передачи сегодняшней .   Выдержка из текста :Кроме этого, соседка сказала, что Ульяна Ланская 15 октября подходила и к ее одиннадцатилетней дочери. Спрашивала, пьет ли она таблетки, какого у него цвета понос. Ланская преследовала ее дочь до подъезда. Но, рядом оказался знакомый мужчина, которой довел девочку до квартиры.
 Там ставился вопрос ; " А вы сообщали в полицию об этой женщине?" Я подумала- если придти в полицию и пересказатьт текст, сама не загремишь в психиатрическую больницу?
« Последнее редактирование: 25.10.21 21:48 »

Алёнка

Ну, на самом деле, это типичная «ошибка выжившего».
Сколько детей пострадали - никому неизвестно. Огромное количество женщин отписывается в темах на фейсбуке и разных форумах, что в детстве подвергались разного рода насильственным действиям сексуального характера или, самое безобидное, видели эксгибиционистов. Так что и тогда времена были не самые безопасные.
Просто молчали все, стыдно было родителям сознаться, а кто сознавался, тем еще и могли сказать типа молчи, а то позор какой.
Не соглашусь,времена были другие.Психи лечились в дурке,Убийцы отстреливались государством.МаргинаЛов заставляли трудиться, бабки сидели на лавках у подъездов, мигранты не слонялись  после работы по району.Летом дети уезжали в лагеря. НАрки глубоко конспирировались. По тем временам не скучаю, просто надо́ приспосабливаться к тем,в которых живем.

Поблагодарили за сообщение: МИРА | Мышильда | MIF