Примерно это я и имела ввиду - ненамеренные действия, не какой-то садизм.
Люси2, Вам - спасибо за информацию!
нет, не садизм... но жестокость вполне очевидная окружающим... были и многочасовые поскакушки по полям галопом, в т. ч. и по глубокому снегу, и по замерзшему жесткому грунту... конь его немолодой был, с проблемными ногами и спиной... иногда после его "катаний" просто ложился и отказывался вставать... поднимал он его хлыстом... вспышки гнева направленные на животное, которое не подчинилось, были... при этом, естественно, персонал конюшни и др. владельцы объясняли ему, что так нельзя, что лошадь живое существо, а не велосипед... не влияло никак, от слова совсем... деньги на ветеринара практически "вытрясали из него", хоть и не такие большие деньги были, и он был человек не бедный... он говорил, что скорее на мясо коня сдаст, чем будет на его лечение тратить...
на реконструкции конь часто перегонялся своим ходом, за ~70- 100км, и обратно... после нескольких часов работы на реконструкции, в т. ч. рысью, галопом по асфальту (что в принципе для лошади недопустимо)... реконструкции иногда были на городской площади наприимер... и после такой работы, коня перегоняли домой своим ходом...
платить за коневоз он не хотел... и так дойдет...
на бородино и куда подальше, возил на коневозе, конечно... но по возвращении конь восстанавливался по несколько недель...
в прессе тоже читала, что во франции и др. странах, ему потом уже отказывали предоставлять лошадей, для участия в реконструкциях...
не садизм, непреднамеренная жестокость... но чужих страданий, пусть даже животного, он не чувствовал, не замечал...
хотя с людьми, повторю, всегда был в рамках и корректен... и, кстати, нас, молоденьких девочек, в клубе было много, никогда не замечала с его стороны хоть какого-то ненормального интереса к кому либо...
не знаю, может на старости лет у него "крышу снесло"...
Добавлено позже:И правильно сделали. Убийство на него повесили. Здесь же не Франция. Здесь повесить убийство на непричастного к нему человека - в порядке вещей.
Добавлено позже:А это Карягин изощрялся в остроумии и эрудиции, а Алина из Алма-Аты утвердила название. Сам Карягин же давно сбежал с форума, а придуманное им название никто не хочет поменять на более вразумительное.
я вообще в тему зашла, именно из-за названия... Олега сразу по фото узнала, даже еще тему не прочитав...
я знала его 15 и более лет назад, давно уже в России не живу... люди с возрастом меняются, и какие-то черты характера усугбляются... допустить, что он убил в порыве гнева, я могу... как непреднамеренноеиубийство, под влиянием минутной ситуации... характер у него был взрывной, вспышки гнева были, пусть и по отношению к животному...
но чтобы потом расчленять, и выносить пакеты в фонтанку... это уже дикость какая то... лично для меня, с тем человеком, которого я знала, не вяжется никак...
повесить убийство на непричастного можно везде... но если он не убивал, зачем он признал вину?... даже, если, как вы пишите, он не видел возможности уличить третье лицо... это разве повод признаваться в том, чего не совершал?...