Но к профессиям критической инфраструктуры к которым относиться медицина к сожалению и такой подход неприемлем. В случае отстранения учителя или чиновника из-за отказа вакцинироваться против COVID-19, их функции смогут исполнять коллеги, а если даже и некому заменить, от этого никто не умрет. А если отстранять медиков, то это может стоить жизни пациентам.
Мне удивительно, что вам приходиться разъяснять очевидные вещи.
Нет, это мне приходится вам разъяснять, что медики, в отличии от чинуш и бедных учителей, в большинстве своём, прививаться не хотят.
И вы правы, если их уволить, то в стране наступит коллапс.
Естественно. Бесплатно лечат в государственных лечебных учреждениях по направлению семейного врача. Другое дело, что в больницах нет многих лекарств, особенно дорогостоящих или дефицитных , их приходиться покупать за свои деньги.
Классное бесплатное лечение!
А вы знаете, что медикаментов вам нужно принести в больницу "воз и маленькую тележку", кроме того, в больницах существуют взносы, кроме того, если вам приписали уколы, капельницы, то за работу медсестре тоже нужно платить, а если вам нужно делать операцию, то сумма будет довольно "кругленькой".
Но так было и в СССР.
Не лгите!
Мы с вами явно жили в разных странах.
Ну и приходиться "благодарить" врачей . Но это уже относиться к моральным аспектам а не к системе здравоохранения. Какие мы, такие и врачи.
Эта "благодарность" порой не знает границ.
Вы снова передергиваете. Я писал не о короновирусном лечении а о лечении других болезней. Когда область переходит в оранжевую зону, плановые госпитализации и операции прекращаются. В том числе и в той, где я лечусь.
А почему? Вы знаете?
Почему во время вспышки коронавируса перестают, например, лечить онкобольных?
Не трижды а дважды.
Значит всё! Ваша вакцинация уже не действует. Бегите делать третью за наш счёт.
За счет государства
Нет, АНК! Вы 2 раза вакцинировались за счёт налогоплательщиков в числе которых есть те, кто не вакцинировался, и лечитесь в больнице тоже за счет тех, кто платит налоги, но в больницах не лечится..
...если вакцина даже в 50 случаях из 100 предохранит от заболевания ( а по результатам испытаний вакцин этот показатель выше) то не заболевшие люди не инфицируют других а значит нагрузка на систему здравоохранения да и на экономику страны в целом будет значительно меньшей.
Если...
А на самом деле вакцинацией распространяется болезнь!
Эту глупость нет смысла комментировать.
Это вы Медведеву скажите.
Добавлено позже:Угу. Только полностью фраза звучит так -" Great minds think alike, but fools seldom differ." А в переводе :"Мудрецы мыслят одинаково, но и у дураков мысли сходятся."
Неверно перевели.
"Великие умы думают одинаково, а глупцы редко отличаются"Добавлено позже:Неужто таки есть ???
Вы прикидываетесь?
И заболеть этим... ОРВИ можно в следствии прививки ?
Не "в следствие", а после прививки заболеть ОРВИ больше вероятности, потому, как иммунитет после прививки слабеет.
Поэтому инфекционисты и эпидемиологи рекомендовали не делать прививку от гриппа в период эпидемии.
Зачем ? Вы разве верите статистике от кого бы она не исходила ?
Верю я или не верю роли не играет.
Официальные данные народ знать должен, чтобы желающие могли эти данные проверить, не сейчас, но когда-нибудь, когда придёт другое время...
Добавлено позже:Вы , похоже, решили, что на ИВЛ кладут всех подряд и специально затем, чтобы они умерли. На ИВЛ помещают тех, кто уже безнадежен. С надеждой, что хотя бы какая-то часть из них выживет.
Этот мужчина был жив и мог бы жить, если бы его отпустили к жене, которая медик. Он был уверен, что выздоровеет сам, а его убили.
Сколько таких, которые хотели жить, а их "заинтубировали"? Десятки, сотни, тысячи, а может миллионы?
В случае чего это будут просто врачебные ошибки.
"Врачи обратились к Владимиру Путину с просьбой ввести временный мораторий на уголовные дела против них. "
https://www.m24.ru/videos/obshchestvo/27052020/242457