Мне, в отличии от вас, научные статьи на вирусные темы также непонятны как теория относительности уважаемого Энштейна.
Начинайте с простого. В глубины лезть сразу точно не нужно. Основы. Для общего представления - этого достаточно
Добавлено позже:Я тут принимаю участие в диспуте только в качестве гражданина, отстаивающего свои права на неприкосновенность моей личности.
Достойная позиция. Без шуток.
Основная проблема - взаимодействие. Вы не одна в этом мире. Я о том, что права - штука безусловно важная и нужная. Но границы прав - вещь относительная и не стабильная. Все время в движении - "что можно" и "что нельзя".
Добавлено позже:Считаю, что иммунитет у меня имеется, несмотря на то, что меня пытаются убедить, что он пропадает в течении 6 месяцев.
"Иммунитет" - штука сложная. Если конкретизировать "Иммунитет от заболевания Короной" - определяется слишком многими факторами. Сколько вирусных частиц вам прилетело. Сколько добралось до клеток с подходящими рецепторами (если вообще встретились нужные клетки на пути). Если встреча все же случилась - начнется размножение вируса, то самое, в прогрессии. Дальше - вопрос, смогут ли механизмы иммунитета остановить (читайте - замедлить) размножение. Если вирус размножается быстрее чем его нейтрализуют - начинается болезнь.
Количество нейтрализующих антител после контакта с вирусом растет в прогрессии. А после победы над вирусом - начинает снижаться. По мнению некоторых специалистов - после 6 месяцев количества активных антител недостаточно для противодействию вирусу. Но это "среднее значение", если вы в отличной форме, без хронических хворей, хорошо питаетесь и поддерживаете распорядок дня - вы дольше защищены. Дольше, а не навсегда.
Когда будут данные - сколько антител в среднем требуется для хорошей защиты организма - сдайте анализ на антитела и по результатам примите решение.
Добавлено позже:Уверена что мой иммунитет не хуже ее
Сравнивали количество антител у переболевших. У всех (тесты одинаковые) количества очень и очень разные.
Добавлено позже:Каждый в праве защищать свое здоровье, но не за счет нарушения прав других людей.
Верно. Полностью согласен.
Вопрос в нюансах. Например пожилой(или нет) гражданин с медотводом от прививки находящийся в зоне риска - по состоянию здоровья - для такого гражданина - встреча с носителем вируса может быть смертельно опасна. Это лишь один пример.
Я сам - не знаю как правильно поступить в данной ситуации. У нас (в РФ) карантинные меры сейчас не соблюдаются, единственное что можно сделать - привиться.
Но в моем случае - не помогло, так как другие члены семьи не привились, заболели и заразили пожилого человека. К счастью все обошлось.
Не знаю как у кого все сложилось. Но у нас - ситуация как в рекламе. Все кто привился - не заболели. Кто не привился - заболели. Кто переболел - некоторые - вакцинировались.
Добавлено позже:Если они считают, что прививка и масках не достаточны для их безопасности, то никто не запрещает им одеть на себя изолирующий противогаз или противочумный костюм.
Это перебор в сторону ущемления прав вакцинированных.
На деле в обществе должно быть согласие, можно в виде демократического голосования, большинство за маски - значит все в масках без исключения.
Если не так - то одному гражданину - откровенно плевать на других граждан.
В этом случае - государство должно взять на себя контроль за соблюдением масочного (маски - пример, можно заменить на что угодно) режима. В виде штрафов например. Видел как это работает. Все в масках поголовно. Только к ночи, подальше от камер некоторые не соблюдают, к сожалению признаю - большинство из них - соотечественники.
Добавлено позже:Почему-то уверена, что если сегодня проглотить действия властей по принудительной вакцинации
Принудительная - это потому что провалилась добровольная. Подскажите выход из тупика. Вакцинировать - нужно. Многие граждане - активно против. Разъяснить колеблющимся - невозможно, ибо привычные каналы связи с населением не работают и даже наоборот - работают в минус. Пробуют метод "кнута и пряника", немного помогает, но кардинально ситуацию не решает. Кроме того создает почву для злоупотреблений и коррупции. Что еще больше нервирует население.
Добавлено позже:Относительно первой волны Дельты в России, принципиальных мутаций с июня нет.
Дельта - и есть мутация. И точка отсчета - исходный вирус.