Это говорит о чем ? О заботе правительств стран о здоровье своего населения или наоборот ? ...
Правительство наших стран обрекло пенсионеров на голодную старость.
Правительство наших стран не заботится о миллионах безработных людей, которые побираются или ищут пропитание на мусорках.
Правительство наших стран выводит деньги в офшоры и набивает миллионами свои карманы в то время, как на лечение детишек родители собирают копейки по всему миру.
...
АНК, вы верите в такую "заботу" наших правительств?
Например, в Южной Корее так и есть, у них есть маски даже для полугодовалых малышей. Все ходят в масках: и дети, и взрослые, и старики.
Смотрю видео одной блогерши на ютубе: недавно она выложила видео занятий в секции тхэквондо своей семилетней дочери (могу и ошибиться с возрастом девочки, т.к. точно не помню) - все дети и инструктор в масках, при этом, они активно занимаются. И ничего, никто не возмущается.
Нельзя детишкам перекрывать доступ кислорода, тем более во время занятий физкультурой - это очень чревато! Недостаток кислорода в дальнейшем скажется на здоровье, может просто болеть голова, а может возникнуть серьёзное заболевание.
... Среди больных, поступивших к нам, практически нет привитых. С начала этой волны у нас поступило только двое вакцинированных людей, перенесших это заболевания один в средней, а второй в легкой форме ", - сказал Михаил Поляк.
https://uzhgorod.net.ua/news/161970
Сказать могут что угодно -
проверить эти слова невозможно.
Думайте о другом : о заполненных больницах , людях, проводящих недели в позе на животе под аппаратами ИВЛ , почти пять миллионов умерших и тысячах смертей от коронавируса каждый день по всему миру.
Опять же - как проверить эти цифры?
Где официальные статистические данные Минздрава России и Украины по последним месяцам?
В России эти данные вообще убрали, а у нас с июля не показывают.
http://database.ukrcensus.gov.ua/PXWEB2007/Вот также мне говорила лежащая ныне в больницах (именно мн число!) подруга. На мои возражения о том, что ковид противопоказания спрашивать не будет -отмахивалась. Побочки прям со сладостастьем расписывала. А теперь -уже и ковид позади, но потрясённое и без того хилое здоровье пошло вразнос. И теперь виновата и "наша медицина" и врачи невнимательные, и больницы под ковид перепрофилированные и... А всего-то надо было не выпендриваться, а пойти и привиться. Её дочку на работе принудили (сатрапы!!!), так дочка ковид от мамы (и вообще по больницам, куда они теперь на "скорой катаются) - не подцепила...
Это обычная история, когда из всего окружения болеет только 1 человек.
У моей сестры в большом коллективе заболела коронавирусом 1 девушка. Прошло 3 недели, она вышла на работу - больше никто в коллективе не заболел. Родственники девушки тоже здоровы.
В России теперь каждый день как бы ТРИ БОИНГА падают. Вчера, сегодня, завтра, через месяц...
А вы говорите (...)
Война идёт. Слабых уничтожают.
Если государство дало мне такое право и обязало заставлять моего сотрудника вакцинироваться - никаких действий с моей стороны не последует. А если у меня такого права нет - я не буду посылать (заставлять) кого-то вакцинироваться.
А своя мораль как же?
Даст вам государство право и обяжет убивать людей - будете убивать, не разрешат и не обяжут - не будете?
Вы о чем вообще ?
Я разве говорил, что у меня есть такое право ? Его пока нет ни у кого, но вскоре у руководителей некоторых учреждений появиться. По крайней мере в той стране, где я живу.
https://coronavirus.rbc.ua/rus/news/prinuditelnaya-obyazatelnaya-kogo-ukraine-1633007146.html
А вы обратили внимание, что врачей не обязали вакцинироваться? Почему?
Заболел - лечись за свои деньги.
Можно подумать, АНК, что у нас лечили и лечат не за свои деньги.
Вас где-то так лечили?
Я опасаюсь того, что когда больницы будут переполнены такими как вы, я не смогу получить то медицинское обслуживание, которое мне или моим близким может понадобиться . Не одним коронавирусом живем.
Не выдумывайте. Ваша больница (там, где вы лечитесь), под коронавирусную инфекцию не перепрофилирована.
А вот в том, что перепрофилируются другие больницы, виноваты те, кто за пару лет до эпидемии специально закрыл все инфекционки, а специалистов-инфекционистов уволил, как вы объяснили "для повышения зарплаты другим врачам", наверное главврачам, ибо простые врачи так и остались с нищенской зарплатой.
К примеру : за деньги из бюджета , потраченные для лечения непривитых пациентов, могли бы приобрести в больницу ,в которой я лечусь, новый ренгенаппарат. Или закупить лекарства. Но их не приобретают , потому что деньги ушли на лечение тех, кто не привился. Вам может и все равно, а мне вот нет.
Я уже спрашивала - а вы за чей счёт трижды прививались дорогой вациной?
И это вполне вероятно как раз благодаря тому, что он вакцинировался.
Не факт.
Если бы не вакцинировался, может быть и не заболел бы.
Кстати, может быть, если бы не ковид, то и прочих смертей было бы поменьше ? Вы над этим не задумывались ?
Конечно!
Ибо как раз перед эпидемией всх инфекционистов уволили и сейчас даже хирурги и гинекологи стали инфекционистами.
Цитата: Jurij - вчера в 19:00
Просто бизнес.
Просто политика.
Вы хотите играть в их политико-бизнесовые игры?
Я - нет.
Цитата: bnv728 - вчера в 20:07
Зря Вы не пропустили моё сообщение. Я не могу положить тестя в больницу. Он умирает дома, а не в реанимации из-за антиваксеров, которые уже заполнили все больницы.
От того, что вы напишете здесь проклятия в чей-то адрес, тесть не выздоровеет, а дискуссии по теме не получится 100%.
Здоровья вашему родственнику!
Какое там здоровье?...
А вы знаете, что все умирающие, перед смертью просят не отвозить их в больницу, потому, что хотят умереть дома, когда рядом с ними самые близкие люди?
А в остальном прекрасная маркиза Галина Циганкова и иже с ней все хорошо, все хорошо. Прививаться не нужно, потому что это "обычный грипп".
АНК, это не грипп, а ОРВИ.
Это женщина. t+38, кашель, дальше пока неизвестно. Просто для меня эта новость по привившимся Ковивак заболевшим - первая. Из людей, привившихся Ковивак знакомых двое.
Вакцина не защищает, (хотя пиар по интернету присутствует что люди вообще не могут подцепить рецепторы не могут связаться, бред конечно), но какие то из мировых вакцин не позволяют развиться в тяжелую и даже среднюю стадию.
Ну вот. Люди прививаются и тут же заболевают.
Зачем мне такое "счастье" надо?
Это плохой выбор, megeor. Если бы вы болели дома, то пожалуйста. Болейте сколько влезет, заражайте своих близких . Но вы же в случае осложнений обращаетесь в больницу чтобы вас спасали. Причем желательно за бюджетные деньги. А это деньги налогоплательщиков...
АНК, вы постоянно болеете и вакцинировались трижды за деньги налогоплательщиков, и за счёт тех, кто не болеет и не вакцинировался.
... во время всплесков эпидемии перепрофилируются больницы, прекращаются плановые госпитализации и операции , от этого страдают люди, нуждающиеся в таком лечении. Дети не ходят в школу, закрываются детсадики...
Вы как первый раз переживаете эпидемию гриппа и ОРВИ. Не знали, что у нас часто во время этих эпидемий закрывались детсады и школы?
Даже в наше детство.
А в чем проявляется ваша смелость ? В том, что вы боитесь сделать прививку?
Да, я боюсь, что после прививки заболею и вместо того, чтобы наслаждаясь погодой, кататься в бабье лето на велосипеде и рыбачить, буду с температурой и кашлем лежать в постеле. Скажите, оно мне нужно?
Таки Вы в обществе живете, а не на необитаемом острове.
Если общество посчитает Вас угрозой собственному благополучию, то просто уничтожит...
Хорошее общество вы нарисовали, что-то оно уж больно на фашистское похоже.
Плюсы и минусы принимаемых мер можно обсуждать (особенно по сравнению с непринятием никаких мер), но хотелось бы видеть вменяемую критику, а не теории заговора.
Только вы,
superskeptik, и ваши "соратники" постоянно здесь пишете о теории заговора и рептилоидах.
Какую "вменяемую критику" вы просите?