Только у дорогих моделей, не путайте диктофон с функцией записи разговоров.
Ну, в теории, можно взять старый Сяоми на авто, со старой версией андройда, где эта функция ещё доступна по дефолту
Ну, или на край, разблочить загрузчик дешового сяомика(дело пяти минут), и накатить прошивку с функцией записи)
Но, это уже заморочки, я к тому веду, что это не такая уж и редкая и незаконная приблуда, и удивительного в том, что он разговоры писал, ничего нет. Лично я выключил постоянную запись, так как память на телефоне жалел, но порой записываю некоторые разговоры по факту
Добавлено позже:Не поверите, но даже у самых бюджетных есть. Пусть так, можно поставить запись автоматически на все, но вернёмся к изначальному вопросу, насколько это законно, без предупреждения для противоположной стороны писать личные разговоры?
Про то что данная функция только на флагманах доступна, это не я говорил, у меня на рабочем редми 8а, эта функция есть, а стоимость телефона около 7 тр.
Ну... я уже говорил, что это непротивозаконно, вы же личное обсуждаете, знаете о чем говорите, то есть какой то тайной это не является. Другое дело, это публикация данных разговоров в массы
Добавлено позже:Она ему Самсунг дарила, S-ку какую-то вроде
На таком танцы с бубном нужны, чтоб запись разговоров была, это получение root, что по сути лишает телефон гарантии, возможно ставил стороннюю программу, тогда уже действительно вопрос - зачем?