Возможно сначала уговаривала сохранить семью, а под конец уже готовили развод. Ну или они уже понимали к чему всё идёт у дочери, учитывая всякие шкатулки и мам мне хочется брать девчонок и бежать. И все их эти сны предчувствия. Лена - дети. Лена - дети. Мать переживала за её отношения с мужем.
Да, я об этом и говорю, вот и казалось бы не возвращалась уже к нему. Опасно уже было, по всему это было понятно как-будто. Значит все таки, что то не то в этих заключениях. Не хотела она разводиться может быть. Там ей лрвить было нечего, в плане имущества, уйти ей было куда. На женщину, которая будет терпеть побои ради любви, она тоже далеко не похожа, да и родители бы ее в обиду не дали однозначно, вон они какие дерзкие, даже при том, что им не до этого сейчас должно быть.
Добавлено позже:Я вот подумал на эту тему, насчет такой немного экзотической версии, что похитили Логуновы на перевоспитание в какой подвал монастыря. Но это у них что эксперимент такой разве первый раз? Или все их жёны через это проходили, не думаю ) А как её потом выпустишь и что она не расскажет, что за уверенность в методике зомбирования без опыта такого. Или и не собираются выпускать так и будут держать в подвале одного из монастырей? Может технически реально, но как-то экзотично. Что какой-то батюшка свой на себя взял все ухаживания за ней? Самим то палевно к ней уже ездить.
Да нет же, не подвал монастыря, а в общину. Она может находится где угодно, в любом городе России даже или деревне. Община, на мой взгляд не экзотичная версия. Вполне имеет место быть. Зачем за ней ухаживать, в общинах сами за собой все ухаживают. Не то, чтобы они ее там насильно держат, а Лена могла сама на эти условия пойти. Она многое принимала, раз жила уже с мужем 5 лет. Конфликт между семьями, возможно, подвел ее саму к этому решению. Принять, так сказать, образ жизни окончательно. Мама бы ее развела с мужем, к этому все шло. А она, допустим, одумалась, под давлением свекрови, бабушки Лонуновской крикливой и шутливого Лонуновского бати.