Убийство трех студенток в Оренбургской области. - стр. 6 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Что могло произойти  в городе Гай в ночь на 30 сентября?

убийца был знаком с кем-то из жертв.
девочки убийцу не знали.
заказное убийство
убийство спланировано
убийство спонтанно
убийца из этих мест
убийца-гастролер
убийца был один
убийц было несколько
убийца- маньяк
убийца - душевнобольной
убийца в целом здоров
убийца - рецидивист
убийство из-за мести
убийства из-за любовных причин
убийство из-за прошлого девочек или их родственников
религиозный след
мотив  сугубо личный у убийцы
терракт
иное

Автор Тема: Убийство трех студенток в Оренбургской области.  (Прочитано 106002 раз)

Comrade

• Благодарностей: 4 793

• Расположение: Екатеринбург

• Была 10.04.25 09:33

Удивляет то, как хладнокровно действовал убийца - две девушки убиты в квартире, третью убил на улице, вернулся в квартиру и поджег ее... не боялся, что увидят, услышат. А квартиру зачем поджег? Скрыть следы? Не похоже - нож нашли, тело девушки на улице. Как будто специально поджег, чтобы привлечь внимание. Психопат очередной... Почему девушка не кричала, когда убегала? Если бы она была ранена, то наверное были бы следы крови в подъезде, на улице, но про это нигде не пишут. Девушка успела довольно далеко отбежать. Наверное убийца сильный, здоровый мужчина. Может он близкий знакомый одной из убитых. Пришёл в гости, остался ночевать... отвергнутый.

Поблагодарили за сообщение: JulyChe | Эля 29 | Юника

Imksy93

• Благодарностей: 1 642

• Был сегодня в 15:35

Значит знакомый "псих"...
Псих 100%

Добавлено позже:
Удивляет то, как хладнокровно действовал убийца - две девушки убиты в квартире, третью убил на улице, вернулся в квартиру и поджег ее... не боялся, что увидят, услышат. А квартиру зачем поджег? Скрыть следы? Не похоже - нож нашли, тело девушки на улице. Как будто специально поджег, чтобы привлечь внимание. Психопат очередной... Почему девушка не кричала, когда убегала? Если бы она была ранена, то наверное были бы следы крови в подъезде, на улице, но про это нигде не пишут. Девушка успела довольно далеко отбежать. Наверное убийца сильный, здоровый мужчина. Может он близкий знакомый одной из убитых. Пришёл в гости, остался ночевать... отвергнутый.
Почему все решили что возвращался, чтобы поджечь, что если уже поджег. Она выбежала, он за ней добивать и скрываться. Почему довольно далеко? Первый этаж, ее нашли прям перед подъездом. Вот я ранее говорила, что мб она в ванной была, двоих убил, поджег, она выбежала, на улице ее убил, соседи дым почуяли через какое-то время. Поэтому его никто и не увидел
« Последнее редактирование: 01.10.21 20:46 »

Поблагодарили за сообщение: purple tea | Эля 29 | Когда тут была | Милашка

SKAD

• Благодарностей: 2 525

• Был сегодня в 12:23

Я в аналогичной жила на первом этаже, не было защелки
Финансовые трудности? *DONT_KNOW*
А как было у них? Есть инфа?
« Последнее редактирование: 01.10.21 21:09 »
- Меж дальних гор лежит плато, туда не забредал ни кто!. (с)

Comrade

Imksy93, Imksy93,
Псих 100%

Добавлено позже:Почему все решили что возвращался, чтобы поджечь, что если уже поджег. Она выбежала, он за ней добивать и скрываться
Он обязательно должен был вернуться, чтобы знать, что все погибли. Он убивал, о чем говорят множественные раны.

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | Когда тут была | Юника

Imksy93

Imksy93, Imksy93, Он обязательно должен был вернуться, чтобы знать, что все погибли. Он убивал, о чем говорят множественные раны.
А если уже знал что те две 109% мертвы или решил на адреналине бежать, чтоб никто не увидел. Возвращаться дело очень рисковое

Comrade

А если уже знал что те две 109% мертвы или решил на адреналине бежать, чтоб никто не увидел. Возвращаться дело очень рисковое
Если нож нашли на улице, то Вы правы - он не возвращался, а если нож нашли в квартире, то перед нами психопат

Поблагодарили за сообщение: JulyChe | Когда тут была

Imksy93

Если нож нашли на улице, то Вы правы - он не возвращался, а если нож нашли в квартире, то перед нами психопат
Камнем по голове добить?

Добавлено позже:
« Последнее редактирование: 01.10.21 20:59 »

Поблагодарили за сообщение: Когда тут была

Delait

• Благодарностей: 5 002

• Была 02.02.25 17:00

Удивляет то, как хладнокровно действовал убийца - две девушки убиты в квартире, третью убил на улице, вернулся в квартиру и поджег ее... не боялся, что увидят, услышат. А квартиру зачем поджег? Скрыть следы? Не похоже - нож нашли, тело девушки на улице. Как будто специально поджег, чтобы привлечь внимание. Психопат очередной.
как раз не хладнокровно, а хаотично.
Глупость не предлагает.Глупость не спрашивает. Глупость объясняет.С дураком ты все время занят.Ты трудишься в поте лица.Он тебе возражает и возражает.С дураком ты ни в чем не можешь согласиться.И чувствуешь, какой у тебя плохой характер.

Поблагодарили за сообщение: Varnasha | Юлия_2020

Comrade

Камнем по голове добить?

Добавлено позже:
А что, там камней полно на улице, которыми можно убить?

Добавлено позже:
как раз не хладнокровно, а хаотично.
Почему Вы так думаете?
« Последнее редактирование: 01.10.21 21:02 »

Imksy93

А что, там камней полно на улице, которыми можно убить?

Добавлено позже:Почему Вы так думаете?
Ну мы же не знаем. Плюс не знаем в каком состоянии она выбежала, может сама уже упала умерла, я в этом не разбираюсь. Но возвращаться и поджигать-это странно, тогда уж в квартиру ее бы занес, чтоб наверняка

Может быть третий вариант, всех порезал, поджег ушел, она очнулась, дым, побежала и умерла на улице, а его уже не было или их было двое один поджигал, второй за ней. Много вариантов, мало инфы
« Последнее редактирование: 01.10.21 21:06 »

Поблагодарили за сообщение: Милашка

Comrade

Ну мы же не знаем. Плюс не знаем в каком состоянии она выбежала, может сама уже упала умерла, я в этом не разбираюсь. Но возвращаться и поджигать-это странно, тогда уж в квартиру ее бы занес, чтоб наверняка
Вот и я об этом... странные действия. Зачем он поджигал квартиру?

Imksy93

Вот и я об этом... странные действия. Зачем он поджигал квартиру?
Скрыть улики, не предполагал что у нее такая воля к жизни

Поблагодарили за сообщение: purple tea

JulyChe

• Благодарностей: 30

• Был сегодня в 18:26

Вставлю свои пять копеек. Поскорее бы уж нашли убийцу, девочек и их родных так жалко, что словами не передать.
Есть несколько соображений:
1.   На фото подъезда на полу не видно крови. На дороге тоже нет следов, только в том месте, где обнаружили труп Айгизы. Но если она бежала раненая в одной ночнушке, полагаю, какие-то капли крови должны быть и в подъезде, и на улице. Значит, она проснулась в момент нападения на подруг, но до нападения на неё, и сразу попыталась удрать. Убийца её настиг, значит, был быстрее, а хорошая координация движений говорит об отсутствии выраженного алкогольного опьянения. Насчет наркотического – не знаю.
2.   Конечно, ситуации бывают всякие, в том числе невероятные. Если вспомнить историю серийного маньяка Рассела Джонсона, проникавшего в квартиры и убивавшего женщин во сне, то он и по балконам хорошо лазал, и дубликат ключей имел, и был шапочно знаком с одной из жертв, т.е. пользовался любой возможностью. Окно на первом этаже, в котором в ночи горит свет и шторами никто не заморачивается, может привлечь к себе внимание, а если за ним три весёлые девицы, то и заинтересовать.
Разворачиваемый текст
Помню, как-то за полночь засиделись с подружками на кухне (дело было в квартире на первом этаже, куда я только переехала). Мы сидели у окна, задернутого прозрачными шторами. Оно выходило на детский садик, точнее, на кусты и ограду – такое непроходное место. Казалось бы, кто туда забредёт в час ночи? Но в какой-то момент я инстинктивно выглянула в темноту и увидела человека. Он стоял внизу, в полуметре, курил и наблюдал за нами. К счастью, он сразу ретировался. Подружки мои тут же засобирались, вызвали такси, и я осталась. Хорошо, на окнах решётки, на подъездной двери домофон, но всё равно было тревожно. Назавтра я повесила на кухне плотные шторы. В те дни шёл снег, и я несколько раз обнаруживала поутру свежие следы под окном. Потом этому … надоело там шастать почем зря – на шторы-то смотреть скучно небось, это ж не девчонки.
Или в юности была ситуация. Я гостила у подружки, живущей с родителями на первом этаже, мы болтали ночь напролет в её комнате, а потом заметили тень за окном. Выглянули – немолодой мужик. Мы прикрикнули на него, он осклабился, показал неприличный жест, то есть ничуть нас, 17-летних, не испугался. Когда мы позвали собаку, он свалил. На том бы дело и кончилось, но спустя месяц, наверное, ночью в это окно с улицы прилетел кирпич…
А у другой знакомой, например, в микрорайоне завёлся оконный подглядыватель. И это уже не так давно было.
К чему я это всё? К тому, что в теории какой-нибудь больной на голову (типа психа, который в 90-е убил школьниц) мог шарахаться по району и наткнуться на такое светящееся в ночи окно, в котором три девчонки с пивом и стримом весело проводят время. Он мог дождаться, пока погасят свет, а потом хитростью попытаться проникнуть в квартиру. Назваться сотрудником аварийной службы или кем-то ещё, чтобы открыли дверь, а потом напасть. Иначе никак, потому что на окнах решетки, а на подъезде домофон.
Но эта версия кажется мне несостоятельной. Потому что: А) Один против бодрствующих троих – нет. Б) Если двое спали, а открыла дверь Айгиза, то он бы успел её ранить. В) Да и вообще, если бы он позвонил в домофон, проснулись бы все – и это противоречит Б. Г) Нож кухонный, как пишут. Значит, соображение 3 или 4.

3.   Убийца был в квартире с девочками, но во время стрима на кухню не высовывался. Почему? Если это парень одной из них, почему она вместо того, чтобы быть с ним, тусит с подружками на кухне? Допустим, присутствие мужчины в квартире вызовет подозрения у жениха Айгизы. Но тогда её подруга сидела бы тихо в комнате со своим парнем, чтобы никого не подставлять. Но нет. Получается, у них прятался кто-то из френдзоны. Прямо вот несколько часов у них провёл, под благовидным предлогом отказываясь выходить «на люди», и при этом никому из них он не был интересен настолько, чтобы ради него оставить своих подруг и фолловеров. Может, какой-то незадачливый ухажёр, и его задела как раз вся эта ситуация?
4.   Но как тогда он обосновал необходимость своего присутствия? Допустим, спланировал всё заранее, подготовился, его цель ясна. А девочкам сказал, что приехал в город и негде переночевать. Попросился до утра, а они по доброте душевной его пустили, не на улице же оставлять. Пива им купил в знак благодарности, закуски, сигарет. Туда же мог и снотворного сыпануть, если оно действительно было в спиртном. Кстати, это вполне объясняет, почему он был в другой комнате и не выходил во время стрима. Но тогда должны остаться цифровые следы.
5.   Складывается впечатление, что убивал он точно и продуманно. Догнать бегущего человека и походя совершить несколько ударов в спину так, чтобы человек упал без движения (судя по следам крови) – возможно ли это в состоянии аффекта, без подготовки? И если удары нанесены анатомически грамотно, стоит вспомнить тех, кто владеет соответствующими навыками (служил) или имеет медобразование. Он нанёс Айгизе несколько ударов в спину и оставил, будучи уверен в том, что она не выживет.
 Надеюсь, его быстро найдут.

Поблагодарили за сообщение: Comrade | purple tea | Imksy93 | Marina | 3vgeny | Irisse | Когда тут была | gossgirl | Милашка

Comrade

Убийца же не знал наверняка, что девушка ранена и замертво упадёт на улице, он все равно должен был за ней выбежать

ariuna120

• Благодарностей: 19 323

• Расположение: Верхнеудинск

• На форуме

Камнем по голове добить?

Добавлено позже:

Может быть третий вариант, всех порезал, поджег ушел, она очнулась, дым, побежала и умерла на улице, а его уже не было или их было двое один поджигал, второй за ней. Много вариантов, мало инфы
Я сразу обратила внимание на позу лежащей девушки. Если бы она убегая, падала от потери сознания (в результате травм), она бы упала вперед, лицом вниз, на колени, на бок. А тут действительно как-будто она сначала упала (толкнул, или защищалась и упала), и он ее добивал камнем по голове. Лежит на спине, руки раскинуты.

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | МИРА | Когда тут была

Comrade

JulyChe,
Полностью с Вами согласна

Поблагодарили за сообщение: JulyChe | Когда тут была

Imksy93

JulyChe,
Полностью с Вами согласна
Про парня во френдзоне очень интересно, нечего даже возразить

Эля 29

• Автор темы

• Благодарностей: 16 794

• Расположение: Европа/Азия

• На форуме

На другом сайте, версия интетесная, кстати, прозвучала в рассуждениях.
Но она дикая и фантастическая, вначале кажется, но если вдуматься... теоретически возможна.
Но я предупреждаю- она тяжелая.
Оффтоп (текст не по теме)
Сонных девочек могла убить та, которую нашли на улице ( у нее в соцсетях странные фото окровавленной женщины, и суецидальность, на крыше  люди в черном.)
Мож что приняла, покурила или что то с психикой( надо расспрашивать знакомых- бывало ли что раньше.
Если следов чужих людей- не единого, то может меж ними что пооизошло.?
Минусом этой версии- что удары убийцы должны быть одинаковы на всех- высота, глубина угол удара. Если на последней девочке похожие- то да, их убил один человек, но если другие- неумелые  или порезаны вены,- то странно.
Я просто под впечатлением этой прочитанной версии, самой диковато.
Наверное, зря я это сюда перенесла, это невозможно, но чем то эта версия тоже зацепила мою фантазию.
Надеюсь Там нашли отпечатки и днк чкжое и много при таком зверстве. Скоро должны собирать Днк всех жителей ..

Добавлено позже:
Лежит на спине, руки раскинуты.
а можно ссылку на фото, закрытую..
« Последнее редактирование: 01.10.21 21:44 »

ariuna120

• Благодарностей: 19 323

• Расположение: Верхнеудинск

• На форуме

а можно ссылку на фото, закрытую..
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.
« Последнее редактирование: 01.10.21 21:56 »

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | Когда тут была

shadowrunner

• Благодарностей: 293

• Расположение: Краснодар

• Был 23.07.24 16:56

Псих 100%

Добавлено позже:Почему все решили что возвращался, чтобы поджечь, что если уже поджег. Она выбежала, он за ней добивать и скрываться. Почему довольно далеко? Первый этаж, ее нашли прям перед подъездом. Вот я ранее говорила, что мб она в ванной была, двоих убил, поджег, она выбежала, на улице ее убил, соседи дым почуяли через какое-то время. Поэтому его никто и не увидел
судя по всему убийца еще не принялся за ту девушку которая сбежала, как писали в посте ниже следов, крови в подъезде и на дороге не было, логично предположить что убийца устроил поджег уже после расправы на улице. И я думаю, что он изначально планировал скрыть улики другим способом, но из-за девушки которая попыталась убежать, пришлось действовать быстро.
"Теперь я обладаю эволюционным преимуществом, отличающим людей от животных — я могу отбрехаться в любой ситуации! Это даже лучше маскировки!"

JulyChe

Но она дикая и фантастическая, вначале кажется, но если вдуматься... теоретически возможна.
Но я предупреждаю- она тяжелая.
У меня было предположение, что убила девушка, но не Айгиза, а неизвестная, четвёртая. Но думаю, тут по физической силе и выносливости всё указывает на мужчину.
Картинка тоже поразила. И вот ещё какое наблюдение: тут есть ветка про девушку Марию, утонувшую в колодце, которую до сих пор не нашли. Что меня в своё время поразило – то, что на её странице было очень много фотографий, где она на фоне грязной, мутной воды. Каналы, водоёмы и т.д., но всё это очень тёмное, как сточные воды. Как будто предчувствовала, и это реально страшно.
У этой девочки тоже могло интуитивно что-то такое сработать. Или хуже: убийца изначально мог заинтересоваться её аватаркой. Кто знает, как и когда его триггернуло… Может, она ему нравилась, и он хотел убить её последней, но всё пошло не по плану.

Поблагодарили за сообщение: МИРА | Эля 29

Iina

• Гость
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.
У девушки так стопа вытянута, как будто напряжена,  с чем это может быть связано? Может придушил?

shadowrunner

• Благодарностей: 293

• Расположение: Краснодар

• Был 23.07.24 16:56

Я не совсем понял один момент, в СМИ есть инфа что одна из девушек общалась по видеосвязи со своим парнем в день убийства, на форуме говорят про некий "стрим", это часом не одно и тоже или девушки реально устроили прямую трансляцию для подписчиков? Если да то где именно, в инстаграме, на твиче, ютуб и т.д.?
"Теперь я обладаю эволюционным преимуществом, отличающим людей от животных — я могу отбрехаться в любой ситуации! Это даже лучше маскировки!"

Imksy93

Еще вопрос, если верить сми соседи говорят: почувствовали дым, подняли других «мы горим», неужели до приезда пожарки не дернули дверь?
Мне кажется я бы пока ждала пожарку по любому за ручку дернула

Добавлено позже:
Еще вопрос, если верить сми соседи говорят: почувствовали дым, подняли других «мы горим», неужели до приезда пожарки не дернули дверь?
И еще везде говорят что как бы сначала тушили, нашли тела двух, потом третью. Но это вообще странно она прям перед подъездом лежит, ее первую увидеть должны были
Ну это наверно просто к вопросу о достоверности сми
« Последнее редактирование: 01.10.21 22:40 »

Поблагодарили за сообщение: Когда тут была | Юника

JulyChe

Я не совсем понял один момент, в СМИ есть инфа что одна из девушек общалась по видеосвязи со своим парнем в день убийства, на форуме говорят про некий "стрим", это часом не одно и тоже или девушки реально устроили прямую трансляцию для подписчиков? Если да то где именно, в инстаграме, на твиче, ютуб и т.д.?
Как я поняла, стрим для подписчиков был в Инстаграме, а по видеосвязи общалась со своим парнем Айгиза.

Поблагодарили за сообщение: shadowrunner | Когда тут была

Эля 29

• Автор темы

• На форуме

1.   На фото подъезда на полу не видно крови. На дороге тоже нет следов, только в том месте, где обнаружили труп Айгизы.
Пожар заливали струями воды, в подьезде могли залить все и рядом, и кажется был ночью дождь... на фото лужи... могло это все смыть мелкие капли..
Кстати ,фото журналисты делали после проверки СК,
могли помыть подьезд сотрудники Жку.
« Последнее редактирование: 01.10.21 23:38 »

Поблагодарили за сообщение: JulyChe | Varnasha

МИРА

• Благодарностей: 2 141

• Была сегодня в 18:48

Заинтересовало: "резаные раны груди и живота "  и  "удары камнем убитой на улице  "
 Если мужчина -убийца- точно сексуальный подтекст, этот парень ,находящийся под жестким влиянием   собственной мамы или  женщины старшего  возраста ;
 Если девушка( женщина)- то тут разборки из-за парня.
 Если убийца не один -то из-за какой -то   тайной деятельности девушек

Поблагодарили за сообщение: Юника

Эля 29

• Автор темы

• На форуме

неужели до приезда пожарки не дернули дверь?
А може убийца закрыл их дверь на ключ ( который был вставлен в двери) или захлопнул, на щелчек..

Чтоб попозже добрались до них.

Мне кажется преступник, готовился к убийству.

Причина есть- веская для него, но смешная и ничтожная для других.

Добавлено позже:
Кстати и не мог кто то знать о добитие камнем по голове. Это наши домыслы..
Может ее повалил убийца и так же добивал ножом , как и остальных - грудь, живот.
И может и нож невдалеке кинул.

Вообще, если баба из- за ревности- она одну бить будет, ненависть направленная, тут трое.
Нет,  мужик и очень болел.
Или злой мужик( или пенс), который ненавидит молодежь вообще.
Он владеет ножом- мож на мясокомбинате работал, на бойне, либо спец.наз, вояка и тд... или любитель единоборств, или восточный человек, который умеет резать баранов..
Или просто повар, рука набита.
Я вообще удивлена , что еще его не поймали.
Да просто везет этому уроду..
Но его жаждут видеть миллионы людей, здесь уже коллективная мечта.
Мало ему свободы осталось.
Ну если он шизоид он может и повесится, ну а если садист, то будет жить с удовольствием дальше.
Следаки!! Поднажмите!!🚩🚩🚩
« Последнее редактирование: 02.10.21 00:50 »

Поблагодарили за сообщение: purple tea

purple tea

• Благодарностей: 3 227

• Расположение: Санкт- Петербург

• Была 03.02.25 22:11

Кто- то просто взял и зарезал девушек. Одна, вообще, на улице. Молодые девчонки. Где крики, визги? Откуда началось возгорание?  Ничего не понятно. Очень мало данных

Добавлено позже:
Вообще, если баба из- за ревности- она одну бить будет, ненависть направленая, тут трое
Тогда бы ор стоял на всю ивановскую...( но если это был конфликт)
« Последнее редактирование: 02.10.21 00:36 »

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | Когда тут была | МИРА

bjanca

• Благодарностей: 4 984

• Расположение: Россия

• Была 16.04.25 11:38

У одной был парень. А кто-то из других не был ли обещан дистанционному жениху родней? Даже не из их села. Без воли на то девушки. Она, может, лишь отмахивалась, мол, не те времена сейчас, и значения не придавала. Заочный жених стримы с пивом и сигаретами посмотрел, почувствовал оскорбление (ведь он уже всей родне фотки невесты показывал) и спланировал месть. Не очень ясно, как в квартиру проник, возможно, сказал, что привез деньги и подарки.

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | Юника | МИРА