Как бы то ни было, на чашах весов находятся две вещи: личные хотелки некоторых людей (а желание иметь оружие - это ни что иное, как хотелка выросших мальчиков, когда они могут реализовать свою детскую мечту; владение оружием в современной России не имеет абсолютно никакого утилитарного значения) и всеобщая безопасность. Не стоит удовлетворение хотелок стольких смертей.
То же самое можно сказать про автомобили выше 90 лошадей.
Всё что выше - понты и хотелки.
От этого гибель на дорогах несоизмеримая с гибелью от массшутингов.
Ну, или про алкоголь.
Выпить его - чьи-то хотелки. А гибели... ууууу - тысячи и тысячи!!
Для охоты на крупных животных надо получать специальную лицензию. У Бекмансурова ее, разумеется, не было.
Не путайте, пожалуйста.
Лицензию нужно покупать, если охотишься, а если не охотишься на животных, то и лицензия не нужна.
Можно просто патроны купить.
Да и вообще, Флавия, ну что вы прицепились к этим картечным патронам?!
Я могу поискать ролики, где мелкая дробь, на таких вот дистанциях в 10 метров произведет такой же эффект поражения.
Или еще страшнее - потому что вес заряда тот же, а дробинок больше. Больше шок и кровопотеря.
Ясно, что ситуация эта ненормальная и ее необходимо урегулировать, что, я уверена, и будет в ближайшее время.
Ее ненормально и урегулируют.
Споры по поводу нового ЗоО на форумах не утихают.
Красиво убрали целую отрасль оружия и калибров.. Просто так - оговоркой в законе.
Кураторы заплатили.
Зачем?! Зачем платить и устраивать его в универ, если он мог в любой зайти таким макаром - постреляв охрану.
А планировка ему и без надобности изучать - цели всё равно четкой нет - ходи и стреляй.
А это не он сам писал. Не обольщайтесь. Вы что ли его ещё и за писателя приняли?
Да уж..
Там прям Толстой Лев наш Николаевич периода расцвета..
Студент - хорошист не мог такого написать - букоффок многА..
Может ему еще помогли ботинки завязать перед выходом?! Сам бы точно не смог..
Серьезно? Так и на наркотики есть спрос. Может начнем продавать их на каждом углу. Кто не хочет.. не будет покупать. Чего волноваться. ?
А их и так продают - бухло называется. И сиги.
Только одни пьют, другие чегой-то нет..
НЕ нравится - не смотрите. Если уровень духовности зрителей этих шоу вырастет и они поймут всю мерзость происходящую на экране, то тоже бросят смотреть.
И я вас уверяю - шоу закроют. Потому что рейтинг будет нулевой.
Вот такая вот борьба ))
Патроны для добывания дичи должны продавать только охотникам а не 18 летним соплякам. Купившим ружье с не понятной целью.
А и не будут. С нового года будут продавать только не соплякам - с 21 года.
Да и вообще - чтобы получить РОХа надо сначала получить охотбилет - и он его получил. И стал законным охотником.
Тут есть одна фигня - в Конституции про быдло ничего не сказано. То есть подобные заявления подпадают под разжигание социальной вражды!..
Хорошо хоть не национальной.)
Быдло нация и нация теллигентов)
А вы полагаете, коллега, что и патроны он сам купил?
Я не коллега, но подозреваю, что сам бы не смог.
Там же говорить надо по-русски, запоминать цифру 12 - обозначение калибра. Деньги платить..
За 200 патронов отдать тысяч 5.. Совершенно неподъемные суммы..
Я не конспиролог, поэтому строить версии, где этот убийца полный и законченный даун мне сложно)))
Раньше это было 400 штук, потом вроде подняли.
Сейчас до 1000 вроде как. Для транспортировки частными лицами.
Да и не самоубийство это было. Провалил задание полковник.
Да как так-то ?!
А чем провалил - действие же было совершено, в правильный день, общественный резонанс..
В чем провал-то?!