С точки зрения здравого смысла,- родители Лены получив такую информацию от частного детектива,и располагая данными о передвижениях Александра,и видя что его показания о событиях того дня являются ложью должны были немедленно идти в прокуратуру и писать заявление,и следствие взяло бы мужа за жабры.- пусть обьясняет почему "гражданин соврамши",что волок в чемоданах,и т.д.Ясно ведь,что непричастный к преступлению человек никогда не будет врать.Но ничего не делается как я понял,кроме обсуждения на форумах.Мое мнение -все эти сведения от малахова и частного детектива - фейки.Думаю,если Елена покончила жизнь самоубийством,то ее труп рано или поздно найдут.
А многие ли наши сограждане знают, что надо идти писать заявление в Прокуратуру в этом случае??
Все обычно идут и пишут в полицию заявление.
Я лично знаю, что надо идти в прокуратору писать сразу же, и то после того узнала, когда следователь прокуратуры мне разьяснил все их "иерархии и нюансы" среди РОВД(полиции) и Прокуратурой. Что надо даже вынести( внимание) побои от полиции или оскорбления молча снести)- а потом сразу в Прокуратуру, минуя РОВД. Потому что в РОВД один за всех и за одного.
Т.к. если Вы хоть малейшим словом или движением дадите повод думать, что Вы сопротивляетесь полиции- то это статья.
Так и откуда родители Елены могли знать, что надо сразу в Прокуратуру идти?
В РОВД заявление о пропаже их дочери приняли уже от их зятя на тот момент!