Лифт - стр. 858 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Кто и в результате чего может быть причастен к исчезновению Ирины Сафоновой?

Маньяк...
14 (3,2%)
А.С.
248 (56,9%)
Кто то из подъезда.
58 (13,3%)
Кто-то из знакомых, то есть из близкого окружения Ирины.
15 (3,4%)
Кто-то из близких.
4 (0,9%)
Кто-то из окружения только А.С.
5 (1,1%)
Другое... Желательно изложить свою версию на форуме.
9 (2,1%)
Суиц"ы"д (суицид)
3 (0,7%)
Добровольно уехала бросив всё.
11 (2,5%)
Секта? Виссариона, Йога, любое религиозное движение, исповедующее что-либо кроме так называемых «традиционных религий».
1 (0,2%)
Несчастный случай с последующим сокрытием тела.
6 (1,4%)
Заказное убийство. По найму.
5 (1,1%)
Причастен муж?
10 (2,3%)
Убийство из-за конфликта... Бытовое убийство.
2 (0,5%)
Что-то связанное с коллегами и местами работы Ирины.
0 (0%)
Неуравновешенный поклонник, тайный воздыхатель
3 (0,7%)
Неизвестный, известный только Ирине. (четырёхугольник)
7 (1,6%)
Похитили и удерживали, удерживают.
2 (0,5%)
Финансовая пирамида. Затянуло в сомнительные финансовые схемы...
1 (0,2%)
ПОСЛЕ 00.02 часов 09.09.09. Ирина сама вышла из подъезда. Инцидент в результате встречи с кем-то другим.
25 (5,7%)
В результате разборок из-за бизнеса мужа...
2 (0,5%)
Любовный треугольник, кто-то кому-то помешал, не поделили, перешёл дорогу..
5 (1,1%)

Проголосовало пользователей: 435

Автор Тема: Лифт  (Прочитано 2244754 раз)

За общественный авторитет 

Паганель

• Автор темы

• Благодарностей: 10 158

• Расположение: 37 паралель

• Был сегодня в 14:31

• https://taina.li/forum/index.php?topic=14957.0
Лифт
« Ответ #25710 : 23.09.21 22:59 »
Чем бы дитя не тешилось...
=-O спасибо, выберите свой вариант если не трудно. :girl-flowers:
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

purple tea

• Благодарностей: 3 227

• Расположение: Санкт- Петербург

• Была 04.11.24 21:45

Лифт
« Ответ #25711 : 23.09.21 23:09 »
Я так ни разу и не проголосовала (
Но, как только станет известно, что произошло, обязательно проголосую! :pioneer:  :rl:

Поблагодарили за сообщение: Паганель | BigHand | Varnasha | [email protected]

BelayaBelka

• Благодарностей: 17 175

• Была 07.11.24 19:05

Лифт
« Ответ #25712 : 23.09.21 23:26 »
=-O спасибо, выберите свой вариант если не трудно. :girl-flowers:
Слишком большой выбор, не могу определиться :-[

Поблагодарили за сообщение: Паганель | BigHand | Varnasha

МИРА

• Благодарностей: 2 033

• На форуме

Лифт
« Ответ #25713 : 23.09.21 23:35 »
Добавлено позже:можно и здесь факты увидеть
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.
сведений нет в этой группе

Поблагодарили за сообщение: BigHand | ariuna120 | [email protected]

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #25714 : 23.09.21 23:57 »
тоже одно из "подъездных дел".
Воплотить свой план в жизнь преступник смог спустя несколько лет, до этого следил за будущей жертвой. По версии следствия, утром в день убийства он поднялся в подъезд, дождался, пока Анастасия Щетинина не поднимется в квартиру. На шею он накинул женщине провод и задушил. После убийства он согнул тело, поместил в чемодан.

Вину в инкриминируемых деяниях ухтинец и одна из его сообщниц, избавившаяся от телефона потерпевшей, не признали..
https://www.bnkomi.ru/data/news/102595/

Всё вот если и происходит быстро, то чаще всего связано именно с какой нибудь квартирой из которой также удобно наблюдать...
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Поблагодарили за сообщение: Ю.А.Р.

bjanca

• Благодарностей: 4 946

• Расположение: Россия

• Была сегодня в 13:24

Лифт
« Ответ #25715 : 23.09.21 23:59 »
В "Другое" вошли версии, и не все мои:
- И. отправилась на ночной квест по городу или на вписку, на флэт неформалов (типа к ролевикам и т. д.)
- И. стала жертвой розыгрыша (друзяшек, пикаперов...);
- И. стала свидетелем ограбления квартиры в подъезде;
- И. пошла к соседу (поливать цветы, перехватить денег из сейфа), и ночной гость в квартире случайно пришиб её;
- Причастна соседка, возможно - по медицинским делам;
- Соседка не причастна, но охотились за ней, перепутали её и И.;
- И. пошла к своей машине за чем-то, там на неё напали;
- И. вышла из подъезда по бытовым причинам (в аптеку и т. п.) и стала жертвой хулиганов с авто / маргиналов с пустыря;
- Комбинация версий (ушла в ночь в депрессии, а не покончить ли мне с собой, стала жертвой грабителя и преступника) и т. д.
« Последнее редактирование: 24.09.21 00:02 »

Поблагодарили за сообщение: Паганель | Varnasha | Advokat47 | sunnyapple | [email protected]

Varnasha

• Благодарностей: 12 984

• Расположение: Старинный губернский город

• Была 03.11.24 06:42

Лифт
« Ответ #25716 : 24.09.21 05:43 »
В "Другое" вошли версии, и не все мои:
Совершенно верно. Многие из них  объединены мною в "Инцидент, произошедший после выхода И. из подъезда ночью..."
Оффтоп (текст не по теме)
но в приоритете у меня мнение: глосовалка - это ерунда, поэтому даже не прошу модераторов добавить опцию "удалить голос"

Поблагодарили за сообщение: Advokat47 | BelayaBelka | sunnyapple

Advokat47

• Благодарностей: 6 780

• Был 09.10.24 14:27

Лифт
« Ответ #25717 : 24.09.21 09:10 »
а есть запись?
У меня нет, но где-то должна быть. Может ВМ сохранил себе на память

Добавлено позже:
Вы не подскажете, как называется эта группа? Она открыта и активна? или открыта, но никто не пишет?
Название не смог определить. Группа старая открытая, но не активна, стену не видно. Про двух участников группы уже здесь писали. Профиль ТГ давно уже изучали здесь и связь с И. найти не смогли, а второй участник форума просто пишет на своей странице что-то по этой теме. Другой интересной информации не нашёл

Добавлено позже:
сведений нет в этой группе
Стены нет, новости в группе к теме не относятся, но бывает так что при переходе на страницы участников и по лайкам иногда можно увидеть больше информации

Добавлено позже:
Megeor выкладывала обстоятельства дел и во время предваарительно расследования, и до суда и во время суда.
Заметьте, многими делами она интересуется как журналист

Она называла фамилии и факты ей известные. У неё ни разу не было нект и "сказать не могу, но вы мне верьте".
Как думаете, результаты сверки жильцов дома с машинами рядом с домом и на прилегающей территории в т.ч. около магазина можно здесь разместить? Можно ли разместить здесь информацию об 'неизвестном' автомобиле (регистрационный номер, ФИО собственника, скан свидетельства о регистрации)? И был ли такой неизвестный автомобиль или это тайна?
« Последнее редактирование: 24.09.21 09:57 »

Поблагодарили за сообщение: Varnasha | МИРА | sunnyapple | ariuna120

purple tea

• Благодарностей: 3 227

• Расположение: Санкт- Петербург

• Была 04.11.24 21:45

Лифт
« Ответ #25718 : 24.09.21 10:51 »
Оффтоп (текст не по теме)
Свежайший случай. Убийство, потрясшее моногих. Милейший дружелюбный парень-ботаник 23 лет, любящий природу и всё живое, убил свою невесту 22 лет. Встречались со школы. Не психопат. Всякое бывает.

Его инстаграм https://www.instagram.com/bizarre_design_/?hl=en. Блондинка - его невеста.
спасибо! Очень интересное дело. Надеюсь, виновный понесёт наказание( если жив, т.к. есть вероятность, что покончил с собой)... История печальна. Если бы не камера проезжавших мимо туристов( и внимательность), может тело Гэбби так и не нашли бы...
P.s. на ютюб-канале "Fear.mp4" оперативно выкладывают информацию по этому делу ( с важными видеоматериалами) . Парень объявлен в розыск.
« Последнее редактирование: 24.09.21 10:54 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #25719 : 24.09.21 12:00 »
а есть запись?
У меня нет, но где-то должна быть.
дело в том, что в архиве новостей 49 канала, такого сюжета нет

Добавлено позже:
Может ВМ сохранил себе на память
почему вы так решили?
« Последнее редактирование: 24.09.21 12:00 »

Поблагодарили за сообщение: Advokat47

Advokat47

Лифт
« Ответ #25720 : 24.09.21 12:07 »
Спасибо.Если бы передали через мессенджеры или через телефон- было бы известно через КВАНТУМа ,о приглашении на встречу от кого-то (я думаю), через соседей-нет, так как "ЧТО ЗНАЮТ ДВОЕ-ЗНАЮТ ВСЕ". Ну то есть связаться как-то смогли..
Тогда секретным способом связи является какая-то устная договоренность "по секрету" с той / с тем кому она доверяла, одно лицо из них хорошо  проверили. Кто остался в тени?
Лучше выбрать двух, чтобы тот кто признается первым остался свиделем как в деле АД

Добавлено позже:
дело в том, что в архиве новостей 49 канала, такого сюжета нет
Архивы разные. Есть архив 49 канала и архив 49 канала Новосибирск. На нгс размещалась ссылка на видео, но сейчас она не рабочая

Добавлено позже:
почему вы так решили?
Если ВМ был гостем программы "Гость в студии" , сидя за круглым столом и давал интервью, то он мог сохранить себе это видео или может быть знает где можно посмотреть
« Последнее редактирование: 24.09.21 12:19 »

Поблагодарили за сообщение: Varnasha | sunnyapple | ariuna120

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #25721 : 24.09.21 12:37 »
Если ВМ был гостем программы "Гость в студии"
дирижер?

Advokat47

Лифт
« Ответ #25722 : 24.09.21 12:42 »
не факт,один некта-шмекта наделал делов,другой видел,но молчит
если виноваты двое, и хотя бы один из них узнает новости через подругу И. или друга (в окружении И.), который в то время работал (предположение - в милиции), то эти двое могут быть частично вкурсе новостей по делу

Добавлено позже:
сколько же их, этих нект?
Не мене двух + некты которые догадываются, но пока молчат здесь, хотя могут знать тех кого объединили мероприятия по поиску И.

Добавлено позже:
там вроде недалеко гаражи от дома,а за гаражами что?
там где гаражи - там дети, там машины ремонтируют, там квесты проходят, там тело бы наверно давно нашли, ели оно не внутри гаража, хотя... нужно смотреть карту и где живут некты
« Последнее редактирование: 24.09.21 13:16 »

Поблагодарили за сообщение: Varnasha | Паганель | sunnyapple | ariuna120 | [email protected]

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #25723 : 24.09.21 13:27 »
но пока молчат здесь
вы действительно считаете, что кто-то из этих "НЕКТ" здесь присутствует? Но зачем, зачем им подвергать себя такой опасности?

Добавлено позже:
Форумчане, можно узнать кто из вас и почему выбрал себе в версию финансовую пирамиду?
« Последнее редактирование: 24.09.21 13:29 »

Varnasha

Лифт
« Ответ #25724 : 24.09.21 13:41 »
нужно смотреть карту и где живут некты
Так известно ведь, где они жили тогда, по крайней мере, в начале десятых гг?
Разворачиваемый текст
интересная версия про милицию. но район-то другой
« Последнее редактирование: 24.09.21 15:44 »

Поблагодарили за сообщение: sunnyapple | Advokat47

GиперборЕя

• Благодарностей: 2 541

• Расположение: МО, Одинцово

• На форуме

Лифт
« Ответ #25725 : 24.09.21 13:43 »
Напишу здесь, так как для нас это тоже важно и хоть Квантум меня активно игнорит, думаю, прорыв в деле есть.
Разворачиваемый текст
В ЯКУТИИ ВОЗОБНОВИЛИ ПОИСК ДЕВОЧЕК, ПРОПАВШИХ В СИНСКЕ В 2013 ГОДУ

В Якутию, в глухое село Синск, отправились криминалисты СК РФ, чтобы вновь попытаться восстановить загадочные события июня 2013 года. Тогда возле частного дома пропали две трехлетние девочки-подружки – Алина и Аяна. Их искали всем миром местные жители, полицейские, волонтеры, спасатели. С вертолета и на суше. С собаками, водолазами и тепловизором... Девочек не нашли по сей день. Родственники, которые не теряют надежды, обратились к руководителю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину с просьбой возобновить расследование. (КП.РУ)

Аяна Алексеевна Винокурова 07.10.2009 года рождения и Алина Алексеевна Иванова.29.09.2009 года рождения. Им тогда было по три года.
24 июня 2013 года девочки играли во дворе дома № 17 по ул. Молодежная села Синск Хангаласского района Республики Саха (Якутия). Вечером - 19.30 -20.00 они исчезли. До настоящего времени их местонахождение не установлено. Девочек тогда привезли из Якутска родители на лето в деревню к бабушкам и дедушкам.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п.п. «а», «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, находящихся в беспомощном состоянии).

Винокурова Аяна была одета: в футболку зеленого цвета, на голове платок зеленого цвета, светлые колготки, ботинки розового цвета. Иванова Алина была одета: в светлый сарафан, тапочки. Вопрос: что произошло тем июньским днем? куда пропали девочки?
Лиц, обладающих любой информацией о местонахождении детей, просят позвонить по телефонам: 8(4112)40-32-31, 40-31-76, 40-32-37, 8-914-258-04-32, 8-964-418-65-64, 8-914-102-81-31.
Вы не поверите, но опять из группы эзотериков новости, они оперативно выкладывают новости.

Поблагодарили за сообщение: sunnyapple

Varnasha

Лифт
« Ответ #25726 : 24.09.21 13:44 »
дирижер?
В смысле "дирижер" пати в ночных клубах? Но он вроде бы организатор

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #25727 : 24.09.21 14:20 »
В смысле "дирижер" пати в ночных клубах? Но он вроде бы организатор
https://youtu.be/Chhk9PSWHpw

Поблагодарили за сообщение: [email protected]

МИРА

• На форуме

Лифт
« Ответ #25728 : 24.09.21 14:27 »
Тогда секретным способом связи является какая-то устная договоренность "по секрету" с той / с тем кому она доверяла, одно лицо из них хорошо  проверили. Кто остался в тени?
Лучше выбрать двух, чтобы тот кто признается первым остался свиделем как в деле АД

Добавлено позже:Архивы разные. Есть архив 49 канала и архив 49 канала Новосибирск. На нгс размещалась ссылка на видео, но сейчас она не рабочая

Добавлено позже:Если ВМ был гостем программы "Гость в студии" , сидя за круглым столом и давал интервью, то он мог сохранить себе это видео или может быть знает где можно посмотреть
Читаю сейчас ваше сообщение  и сразу на ум мой сегодняшний сон или не сон ,пограниченное состояние после  сна и бодрствования (во дочиталась и доанализировалась-во сне уже вижу) Какая-то возрастная женщина протягивает Ирине записку( у женщины на голове платок,возрастная. Ирина то ли на хуторе,то ли в частном доме,бегают рыжий и серый коты.Трава-мурава. У Ирины почему-то волосы заплетены в косы-ни на одной фотографии этого не видела,она очень худая,но живая. Была ли в ее окружениии такая возрастная женщина ?

Поблагодарили за сообщение: Advokat47 | ariuna120 | Varnasha

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #25729 : 24.09.21 14:30 »
Напишу здесь, так как для нас это тоже важно и хоть Квантум меня активно игнорит, думаю, прорыв в деле есть.
так вроде Квантум и так всем тут нам уже не раз говорил о том, что дело на столе... люди работают... И дело в работе... идут ОРМ и всё такое?
Или эти преступления могут быть как-то связаны между собой? Почему вы решили что Квантум игнорирует вас? Есть некоторые вопросы на которые он не может ответить ввиду того, что это открытое УД. Что именно он проигнорировал?

Поблагодарили за сообщение: Advokat47 | purple tea | [email protected]

МИРА

• На форуме

Лифт
« Ответ #25730 : 24.09.21 14:32 »
Добавлено позже:можно и здесь факты увидеть
Заинтересовало ,когда после вашей подсказки прошлась по членам группы:Алексей Белый
17 сен в 15:19
В этом году в Академ приезжали те кто давно уехал из Новосибирска. С чем это связано? Неужели появились подробности про Лифт

Спустя 11,5 лет Появились Новые подробности в группе "Пропавшие. Независимое расследование" https://vk.com/club201648876
"Тайное станет явным" - преступник допустил ошибку
Раньше она с Николаем работала в Лаверне, а "исчезла в Лифте". Где Николай тоже неизвестно.

Поблагодарили за сообщение: Advokat47 | purple tea | Varnasha | [email protected]

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #25731 : 24.09.21 14:32 »
Была ли в ее окружениии такая возрастная женщина ?
некоторые тут считают, что женщиной был Угрюмый.

Поблагодарили за сообщение: BigHand

МИРА

• На форуме

Лифт
« Ответ #25732 : 24.09.21 14:39 »
Не поняла.

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #25733 : 24.09.21 14:41 »
вот телефончик Ирины, тот самый
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Добавлено позже:
Не поняла.
ну тогда оно и не нужно  =-O

Добавлено позже:
"Тайное станет явным" - преступник допустил ошибку
Давно бы уже пора явным стать всему в этой истории. Кто-то может объяснить мне нормально, что происходит?
« Последнее редактирование: 24.09.21 14:59 »

Поблагодарили за сообщение: Advokat47 | purple tea | BigHand | BelayaBelka | [email protected]

sunnyapple

• Благодарностей: 8 935

• Была 08.11.24 12:42

Лифт
« Ответ #25734 : 24.09.21 14:59 »
Очень хотелось бы в это верить

Поблагодарили за сообщение: Паганель | purple tea | BigHand | BelayaBelka

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #25735 : 24.09.21 15:22 »
Очень хотелось бы в это верить
Так мы этим в первую очередь и занимаемся... Верим.

Поблагодарили за сообщение: sunnyapple | BelayaBelka

GиперборЕя

• Благодарностей: 2 541

• Расположение: МО, Одинцово

• На форуме

Лифт
« Ответ #25736 : 24.09.21 15:24 »
так вроде Квантум и так всем тут нам уже не раз говорил о том, что дело на столе... люди работают... И дело в работе... идут ОРМ и всё такое?
Или эти преступления могут быть как-то связаны между собой? Почему вы решили что Квантум игнорирует вас? Есть некоторые вопросы на которые он не может ответить ввиду того, что это открытое УД. Что именно он проигнорировал?
Якутия и Новосиб конечно никак не связаны, но пропажа двух маленьких девочек в ещё меньшем поселении в Якутии наделала когда-то много шума. Пропажу девочек никогда не забывали и постоянно делали передачи про них. Т.е. дело резонансное и вот его возобновляют в 2021 году, официально по просьбам родственников.
Дело Ирины было резонансным сначала, а новый виток внимания оно получило недавно. Думаю, что и за него должны активно взяться, если уже не взялись.
По хорошему новые сведения о деле мы получаем исключительно от одного человека в теме и это не Квантум.
В последнем сообщении я его просила написать только да или нет о новых обстоятельствах в деле, без подробностей, но даже на это он не ответил, хотя это уже обсуждают во Вконтакте. И то что вещи нашли и то что ВС на опознание вещей скорее всего прилетал.
Никто не просит открывать тайну следствия и личные данные, просят только сказать появились или нет новые обстоятельства. Но ответ - дело на столе, ОРМ проводят. Толку от такой инфы?
Мы здесь по сути обсуждаем всякую ерунду, а на деле всё совсем иначе. Я уже даже тему читаю по диагонали, потому что смысл. Вы поймите, если нашли её сумку с вещами, например, то 90% версий отпадают, если не больше, которые мы продолжаем обсуждать. Любая найденная мелочь уже существенно поменяет всю картину. Штош, будем ждать октября, как завещал великий Квантум.
Про Адексея Белого из ВК я уже говорила и даже ссылку на переписку приносила сюда. Именно он и сказал, что нашли вещи Ирины и подтвердил про приезд ВС, о чём ранее в нашей теме сообщали.
Фото с телефоном Ирины. Модель телефона известна очень давно, можно погуглить функции. Я видела это фото ранее, но оно не информативно совсем, мы и до фото всё знали. А вот с газетой хорошо, что разобрались, плохо, что нет именно того номера, который разнесли с 8 на 9 сентября.
« Последнее редактирование: 24.09.21 15:29 »

Varnasha

Лифт
« Ответ #25737 : 24.09.21 15:51 »
Была ли в ее окружениии такая возрастная женщина ?
Была. И не одна.
Разворачиваемый текст
обратите внимание на её кузину с Украины. Похожа?
Не такое вам привиделось? :

Добавлено позже:
Кто Николая считает женщиной?  =-O
« Последнее редактирование: 24.09.21 16:10 »

Поблагодарили за сообщение: sunnyapple | GиперборЕя | Advokat47 | ariuna120

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #25738 : 24.09.21 16:27 »
Кто Николая считает женщиной?
не я. Но такие предположения высказывались.

Добавлено позже:
Не такое вам привиделось? :
Все!!! Пошла сплошная эзотерика))
« Последнее редактирование: 24.09.21 16:28 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand | BelayaBelka

Ю.А.Р.

• Благодарностей: 5 190

• Был сегодня в 14:00

Лифт
« Ответ #25739 : 24.09.21 16:32 »
но в приоритете у меня мнение: глосовалка - это ерунда, поэтому даже не прошу модераторов добавить опцию "удалить голос"
Сколько не пытался вникнуть в суть этого предложения, так и не смог. ( а ведь в прошлом - учитель!)

Поблагодарили за сообщение: Паганель | BigHand | Aquarelle