Зачем А.С проверять на детекторе тогда? Зачем он вообще сдался милиции? Ну привёз же и молодец
А вот тут я вынуждена напомнить свои слова о том, что
в отсроченной версии я бы не снимала подозрения с АС на 100% - даже в прямом преступлении, а не только в косвенной вине.
Наверное, сейчас удивлю некоторых своих оппонентов, но могу изложить укладывающуюся в хронометраж такую версию.
Во время поездки в кино АС и Ирина решают, что им нужно всерьёз обсудить перспективу своих отношений (возможно, был повод: звонок или сообщение от ВС или что-то подобное). Оба - "совы", могут пообщаться и ночью. Но Ирина не хочет идти к АС домой (ну, вы понимаете, ей надо определиться сначала) и к себе звать тоже не хочет - там парни спят. Решают куда-то отъехать в спокойное место, благо природы в Академе и вокруг много (и погода тёплая). Но перед этим Ирина хочет заехать домой и посмотреть, всё ли нормально, спит ли Андрей или завис в компе с попустительства Ильи. АС остаётся ждать в машине у подъезда - 00.02.
Ирина заходит в подъезд и пока ждёт лифт, поднимается взять из п/я счета и извещения (допустим, ждёт, т.к. начало месяца) - достаёт, ненужную газету засовывает подмышку и бежит в лифт. Пока суёт счета в сумку, газета вываливается на пол в лифте. Дома И. обнаруживает, что парни спят, но комп выключить забыли. Ирина закрывает вкладки, что-то по ходу просматривает, выключает комп (отсюда - знание Ильи, что И. заходила домой). Потом она уходит, закрывая двери ключами, а в лифте решает таки просмотреть счета. Пока роется в сумке, роняет ключи - и они падают на уже лежащую там газету.
00.15. АС устаёт ждать и отправляет СМС: "ты где застряла?", "что там у тебя?". Но телефон Ирины... сел или отключила по дороге в лифте наверх, чтобы звонок АС не разбудил ребят.
Тут Ирина выходит из подъезда, садится в машину, и они уезжают, не проверив телефоны. 00.20.
(Между выходом Ирины из подъезда и входом в него соседки - чей-то поздний гость сверху вызывает лифт, задевает ногой газету, не заметив ключи - те оказываются под газетой, гость навсегда покидает подъезд и Академ и не интересуется статьями про "Исчезнувшую")
00.40. АС и Ирина приезжают на некое уединённое место вблизи Академа и начинают разговор. АС ставит вопрос о разводе Ирины. А Ирина делает АС, например, такую предъяву:
- я уже делила первого мужа 5 лет с другой семьёй и не хочу делить второго с половиной Академа. Ты прекращаешь свои тусовки с Региной, командой красной лодки и свои пьянки в бане, и только тогда я развожусь.
Начинаеся "торг", споры, выяснения, градус повышается (возможно, там и спиртное присутствовало - для лучших разборок). В какой-то момент Ирина в пылу эмоций оступилась на обрыве, или АС её неудачно толкнул (вопрос к местным - есть ли поблизости место с обрывом или что-то опасное типа этого?). Ирина кубарем скатывается вниз, ломает шею или ударяется головой о скалу. АС ищет спуск, несётся вниз, пытается оказать помощь - но начинается агония. Пока АС мечется за телефоном и обратно, Ирина умирает.
02.00. АС в шоке и смятении. Ирину не вернёшь, но никто не поверит, что он не хотел её убивать. И он решает похоронить её где-то недалеко. Пока временно маскирует ветками.
03.00. АС Едет домой за инструментом и тентом, переодевается в рабочую одежду, оставляет дома телефон. Возвращается, перемещает тело в более удобное и укромное место. Копает могилу, хоронит, маскирует сверху дёрном, какими-нибудь досками. Сжигает сумку и вещи Ирины.
06.00. АС возвращается домой, моется, переодевается снова. Одежду, в которой занимался земляными работами, складывает вместе с бытовым мусором в пакет и отвозит подальше в мусорный бак.
07.00. АС пьёт кофе, собирается с духом. 07.22 - звонит Андрею.
Вот как-то так я могу себе представить эту версию. При условии, что АС уговаривает себя, что он не виноват, а полиграф - это не доказательство. Здесь вопрос: хорошо ли опросили соседей АС по дому - на предмет, не видел ли кто его ночных перемещений. И вопрос его выдержки, во что я не особенно верю. Но ОРМ с ним проводить было абсолютно необходимо!