Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 419 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
182 (40,4%)
Несчастный случай
268 (59,6%)

Проголосовало пользователей: 450

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2407310 раз)

GreK

• Благодарностей: 9 943

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 16:12

Мне кажется, главное было найти место ночных фото, а это, боюсь, невозможно уже через столько времени.
Авторы книги нашли его, ну по их мнению. Даже карту нарисовали и на ней отметили

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

По экспедиции, ну не хотят они видеть результаты, потому что они противоречат "там негде заблудится"... так же как и книгу читать, и остальное изучать. Сформированная на лжи картинка уже нарисована, не удобно её менять, мозг сопротивляется... Таксист покойный никогда их не видел, но до сих пор он их "подвозил" и будет "подвозить" ещё годы, второй жив - но о нём вообще ни слова, ну так же удобнее. Кстати таксист покойный, почему то по выводам патологоанатомов, по найденным остаткам пищи застрявшим в пищеводе, грубо говоря подавился когда ел на берегу, упал в воду, и это вызвало смерть, но нет, это точно было убийство, так же удобнее, картинка ярче.

Вот дошли девчонки до подвесного моста, на карте выше Route 2, если по этой тропе пошли, смотрят а там примерно такая картина
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Что это вообще такое и как им пользоваться? Явно они по такому не ходили никогда и нигде. Местные и то стремаются по ним ходить, и даже падают иногда, что тут говорить о тех кто никогда по ним не ходил. Я бы на такой мост не полез, я так попытался бы перейти вброд.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | smitten | Varnasha | ПВА-не клей | Ahed1 | and3223r

Lisbeth

• Благодарностей: 3 025

• Был 29.01.23 22:29

Авторы книги нашли его, ну по их мнению. Даже карту нарисовали и на ней отметили
Спасибо, выглядит любопытно.
А фото местности для сравнения там есть?

По экспедиции, ну не хотят они видеть результаты, потому что они противоречат "там негде заблудится"...
А похоже на то.
Иначе сложно понять, что в голове у людей, которые сидят в теме в интернете, обсуждают дело в т.ч. по фотографиям, им обещают бесплатно больше фотографий - а они начинают вонять в теме, как будто им лично гадость какую-то сделали. 
%-)

Вот дошли девчонки до подвесного моста, на карте выше Route 2, если по этой тропе пошли, смотрят а там примерно такая картина
До места ночных фото вроде далековато получается, не?

Поблагодарили за сообщение: smitten | and3223r

GreK

А фото местности для сравнения там есть?
Фото местности конкретно того места, я так понимаю, не знаю, книги у меня нету. Она защищена от копирования, и переводить переводчиком или что-то скопировать с неё нельзя. Многие по этому и не покупают... в том числе и я.

До места ночных фото вроде далековато получается, не?
Не так уж далековато, смысл был в том что это реальное фото 4 моста с экспедиции, выглядит страшно. Вот они и попробовали пересечь вброд, и пошли искать место подходящее. Они же не знают что гид F. и остальные, знают что переходить нужно выше по течению недалеко от моста. Я думаю что они пошли вниз по течению, искать подходящее место, именно по этому собаки потеряли след.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | and3223r

Odioza

• Благодарностей: 72

• Расположение: Москва

• Была 13.11.24 19:42

Что это вообще такое и как им пользоваться? Явно они по такому не ходили никогда и нигде. Местные и то стремаются по ним ходить, и даже падают иногда, что тут говорить о тех кто никогда по ним не ходил. Я бы на такой мост не полез, я так попытался бы перейти вброд.
еще не понятно, зачем вообще эту речку переходить - что по этим веревкам (я бы даже не догадалась, что это переправа), что вброд по скользким валунам

Добавлено позже:
А все читали подробный разбор 505-го фото этих ребят с имперфектплана ?
https://imperfectplan.com/2020/01/29/the-missing-panama-girls-a-closer-look-at-one-photo/

вкратце там про рукотворную сетчатую конструкцию у Крис над головой, возможно, остатки крыши и какие-то посторонние предметы, явно не природных форм - что-то голубое на земле (мусор?) и красное наверху.
Судя по этому анализу и общему настроению сайта (многочисленные заметки про пропавших людей и предупреждения об опасности со стороны местных в Латинской Америке) имперфектплан придерживается криминальной версии
« Последнее редактирование: 18.09.21 23:51 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Когда тут была

Lisbeth

Не так уж далековато, смысл был в том что это реальное фото 4 моста с экспедиции, выглядит страшно. Вот они и попробовали пересечь вброд, и пошли искать место подходящее. Они же не знают что гид F. и остальные, знают что переходить нужно выше по течению недалеко от моста. Я думаю что они пошли вниз по течению, искать подходящее место, именно по этому собаки потеряли след.
Тогда по идее они должны были дойти до места слияния притока и реки, там перейти и по какой-то причине застрять уже, если место ночных фото отмечено правильно.
Если бы они упали с этого моста и травмировались, то до места ночных фото им бы очень сложно было уже добраться с травмами.

Поблагодарили за сообщение: Arinka | and3223r

smitten

• Благодарностей: 3 015

• Был 09.11.24 21:47

Добавлено позже:
https://imperfectplan.com/2020/01/29/the-missing-panama-girls-a-closer-look-at-one-photo/

вкратце там про рукотворную сетчатую конструкцию у Крис над головой, возможно, остатки крыши
Я тоже думал, что это у них над головой что-то сделанное человеком может быть, но это уже обсуждалось здесь несколько месяцев назад и вроде это все-таки просто ветки, тогда очень понятно вроде бы пользователь Штиль объяснила, может найдёте.

Добавлено позже:
Несколько лет назад на этом же месте, человек из imperfect plan отметил “конструкцию” сверху как то, что было у Крис над головой. Похоже, что это все природное.

Добавлено позже:
Синее на земле похоже на мусор, в любом случае от людей когда-то там появилось.
« Последнее редактирование: 19.09.21 00:36 »

GreK

Тогда по идее они должны были дойти до места слияния притока и реки, там перейти и по какой-то причине застрять уже, если место ночных фото отмечено правильно.
Если бы они упали с этого моста и травмировались, то до места ночных фото им бы очень сложно было уже добраться с травмами.
Мне кажется более вероятным путь по Route 1, там неизвестно какой переход через реку, она явно побольше, чем остальные. Это похоже на старую индейскую заброшенную тропу, о которой многие гиды упоминали, которой почему-то перестали ходить, вот почему, интересно. Может там опасно переходить или на пути чего опасное имеется. Вот от того места до ночных снимков недалеко. Тогда возникает вопрос со следами от хижины до моста, по которым шли собаки. Возможно это были следы местных, которые там ходят и ночевали в хижине, они по мосту особо не ходят в такое время, а идут выше по течению, и там переходят. И непонятно как на мосту может остаться след, если вообще такое возможно. И ещё возможен вариант, дошли до моста, испугались переходить и пошли назад, не туда свернули и попали на Route 1.

Изучите https://jurgensnoeren.com/blog/page/2/ лучшего качества 505 снимка больше негде нет.
« Последнее редактирование: 19.09.21 01:29 »

НифНафНуф

• Благодарностей: 3 952

• Был 06.08.24 20:34

Кому не интересно, тот может не смотреть.
А Вы думаете там будет: Сегодня мы встретились с Гонсалесом и он нам поведал, что же на самом деле случилось с голландками или.. встретились с Бетцайдой Битти, хозяйкой собаки Блю и с самой собакой, ну и всеми прочими остальными..бандитами? А паче, посетили могилы всех павших, причастных к этому делу и возложили цветы? 
Завидуете, что ли?

Разнылись, как будто вам этой поездкой в чай плюнули
Некоторые любят ездить в Гагры зимой. Тоска, знаете ли.. *SMOKE*
"# человек ,который в случае с дизентерией рассуждает о туалетной бумаге смешон" (с)

Поблагодарили за сообщение: BigHand

tol2013

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 525

• Был 08.05.22 23:17

попался случайно на ютубе фильм про это дело  из нескольких частей.. как по мне то всё понятно  и искать там криминал не вижу оснований... как и авторы фильма... Обычный несчастный случай.. заблудились... выбились из сил... одна из девушек повредила ногу  в конечном счёте  где то на 8 сутки умерли от истощения ... умерли у реки... что естественно... от воды они  бы не ушли.. в итоге во время сезона дождей тела смыло и и останки разбросало на приличное расстояние вдоль реки.

Поблагодарили за сообщение: and3223r

GreK

История гласит, что рано утром в четверг, 3 апреля 2014 года, SINAPROC (Sistema Nacional de Proteccion Civil) была готова отправиться на поиски девушек по маршруту El Pianista. В поисках SINAPROC очень часто использует локальных гидов. Для этой миссии SINAPROC обратился за официальной помощью к местному гиду Feliciano Gonzalez, который знает маршрут El Pianista, как свои пять пальцев. По той или иной причине группа SINAPROC не получала разрешения на начало поисков, пока не появился какой-то более крупный босс из Давида.

Feliciano осознавал, что прошло почти два дня с момента пропажи и нельзя терять время. По этой причине он решил пройти в одиночку маршрут El Pianista и немного тропы после вершины Мирадора. Было несколько сообщений о том, что Feliciano прошел весь путь до первого обезьяньего моста в тот четверг, также что он дальше Мирадора не ходил. На самом деле он повернул назад с первого пастбища и не обнаружил никаких следов девушек. Это видно из видео, снятого родителями Kris.

О последних контактах Kris и Lisanne с родными известно на удивление мало — даже в книге о них мало говорится. Я понимаю, что последним контактом Lisanne был видео звонок по Skype в понедельник 31 марта 2014 года или даже в воскресенье 30 марта 2014 года. Говорят, что Kris написала сообщение (Whatsapp?) своему бойфренду Стивену в день ее исчезновения 1 апреля 2014 года. Сообщение упоминается как «около 14:00 дня». Что это - панамское или голландское (+7ч) время? Логически, около 14:00 это соответствует больше голландскому времени, тогда сообщение было бы отправлено «около 7:00» по панамскому времени, практически сразу после того, как Kris проснулась. В этом случае её телефон, вероятно, был в сети Wi-Fi места проживания. Согласно телефонному журналу, iPhone Kris потерял сигнал GSM в 13:38 и никогда не возвращался в сеть, поэтому «около 14:00 дня» (Whatsapp-?) отправка сообщения была бы невозможна по панамскому времени. Телефонная активность девушек во вторник 01.04.2014 после 10:00 была опубликована много раз в разных источниках. Честно говоря, я думаю, что это невозможно, если во второй половине дня все еще был телефонный звонок или сообщение, которое скрывается. Вот почему я думаю, что наиболее вероятно, что парень Kris получил от неё сообщение (Whatsapp?) около «около 14:00 дня» по голландскому времени, отправленное «около 7:00» по панамскому времени.

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | Ipcress | and3223r

Lisbeth

Вот почему я думаю, что наиболее вероятно, что парень Kris получил от неё сообщение (Whatsapp?) около «около 14:00 дня» по голландскому времени, отправленное «около 7:00
Такое возможно, у меня как-то сообщение дошло через несколько часов, хотя дело было в городе и со связью проблем не было ни у меня, ни у человека, которому я то сообщение отправила.

Поблагодарили за сообщение: and3223r

Джена

• Благодарностей: 187

• Был вчера в 17:21

Я даже больше скажу,лет 8 назад у меня было так,что я отправляла сообщение двоюродному брату в Риге(сама в Москве была) и сообщение дошло до него спустя несколько месяцев. Причём это было при мне. Я ему писала что отправила письмо. Когда он приехал ко мне в гости сообщение доставилось. Что это было,мы не поняли. Не иначе замашки Почты России по скорости  *ROFL*

smitten

По информации одного пользователя, ребята из экспедиции нашли место ночных фото. «Информация была обнародована Camille (на странице Facebook блога Camille, который публикует Romain), но с тех пор была удалена».

И Romain 12 сентября написал в обсуждении под последней статьей https://camilleg.fr/le-projet-el-pianista-le-projet-dexpedition/

«Le moment n’est pas le bon pour que je m’exprime là-dessus, mais attendez-vous à une annonce prochainement.
PS: Je rappel que j’ai engagé un expert de la jungle, ex-commando du Craj, pour étudier les sentiers».

«Сейчас не время для меня комментировать это, но ожидайте объявления в ближайшее время.
PS: Напоминаю, что я нанял эксперта по джунглям, экс-коммандос Крейджа, для изучения троп».

Imperfect plan не подтверждает и не опровергает утверждение, материалы будут в статье.

Если действительно нашли и это правда, то будет интересно.

Добавлено позже:
Продолжение от источника: «CamilleG очевидно сказал мне, что место найдено. Они, кажется, договорились ничего не раскрывать, пока отчёт не опубликуется».
« Последнее редактирование: 29.09.21 23:07 »

Поблагодарили за сообщение: штиль | Lisbeth | sofi4ka | nafanya25 | Molly17 | Ipcress | ВинДроссель | and3223r

Molly17

• Благодарностей: 900

• Расположение: Россия

• Была сегодня в 11:53

Дневники Крис и Лиссан.Записи  с 15 по 31 марта.
Возможно кому-то будет интересно.
https://youtu.be/q3i3YtxlpMU
„Мяу означает «гав» у кошки.“ —  Джордж Карлин

Поблагодарили за сообщение: GreK | smitten | GиперборЕя | Джена | BigHand | Soldat | Ipcress | Arinka

Джена

Ну вот ещё один ответ,почему девочки не пытались написать или позвонить родным. Потому что даже до этого признаться родителям что им тяжко в поездке они не хотели. И по дневникам видно,что упасть духом они могут быстро,по крайней мере одна из них точно. Плюс перед походом у Крис было расстройство желудка несколько дней,а это истощает организм. Бороться что в плену,что заблудившись тяжело….

Поблагодарили за сообщение: Molly17 | GиперборЕя | Arinka | and3223r

nafanya25

• Благодарностей: 895

• Была сегодня в 15:12

Нет никаких новостей о поездке?

GreK

Нет никаких новостей о поездке?
"Мы ориентируемся на ноябрь для публикации нашей первой статьи. Наша первая статья уже пишется и это займет некоторое время, чтобы её закончить и доработать. В совокупности все детали нашей поездки будут разбиты на многочисленные статьи, чтобы нашим читателям было легче воспринимать и анализировать для себя информацию. Также имейте в виду, что мы балансируем между выполнением наших обязательств перед нашими спонсорами/участниками кампании по сбору средств, а также балансируем между работой и учёбой. Ранее мы предлагали групповые звонки и частные звонки на основе различных пороговых значений взносов, поэтому мы выполняем эти обязательства методично прямо сейчас.
Я бы проверял информацию на сайте где-то с середины ноября. Сейчас многое происходит за кулисами, и мы с нетерпением ждем начала публикации информации в следующем месяце."

Поблагодарили за сообщение: nafanya25 | Lisbeth

Odioza

• Благодарностей: 72

• Расположение: Москва

• Была 13.11.24 19:42

Ну вот ещё один ответ,почему девочки не пытались написать или позвонить родным. Потому что даже до этого признаться родителям что им тяжко в поездке они не хотели. И по дневникам видно,что упасть духом они могут быстро,по крайней мере одна из них точно. Плюс перед походом у Крис было расстройство желудка несколько дней,а это истощает организм. Бороться что в плену,что заблудившись тяжело….
у них не было денег на телефонах  :rl: и в принципе не была подключена услуга международного роуминга

Джена

у них не было денег на телефонах  :rl: и в принципе не была подключена услуга международного роуминга
Это еще как одна причина. Но опять же это тоже предположение. Деньги могли быть,так как вылетая из дома у них скорее всего были деньги на балансе. Уж вряд ли кто-то перед поездкой проговаривает все деньги на телефоне чтобы баланс был на нуле. Они просто могли экономить и не подключать роуминг. Хотя,некоторые операторы автоматически подключают роуминг,у меня так всегда по прилету было у нескольких операторов. Только пользовалась я все равно вай-фаем и не тратила деньги с баланса.
« Последнее редактирование: 19.10.21 12:28 »

Christie007

• Только чтение

• Благодарностей: 9 242

• Расположение: Moscow

• Была 20.10.23 13:58

Было бы странно,  если бы родители не положили деньги на их телефоны, как только потеряли с ними связь.

Christie007

• Только чтение

• Благодарностей: 9 242

• Расположение: Moscow

• Была 20.10.23 13:58

А разве роуминг не включается автоматически? У меня всегда включался.

штиль

• Благодарностей: 3 065

• Был 01.11.24 04:34

Было бы странно,  если бы родители не положили деньги на их телефоны, как только потеряли с ними связь.
Вероятно, когда девушек начали искать, они положили деньги. Но уже было поздно. Девушки находились там, где связи не было.

А разве роуминг не включается автоматически? У меня всегда включался.
Международный роуминг должен быть подключен предварительно в своей стране. А кто сейчас подключает дорогой роуминг? Есть бесплатный вай фай.

Поблагодарили за сообщение: Varnasha | and3223r

GreK

В качестве дополнения к материалу по дневникам, который привела Molly17, за что ей спасибо. Может кому будет интересно.

Чем больше дневниковых записей Lisanne читается внимательно, тем больше становится убеждение, что что-то могло произойти. У Kris был бойфренд (Stephan Mesrits), но Lisanne была одинока. Кроме того, друзья Lisanne рассказывали нам впоследствии, какой молодой, голубоглазой и доверчивой она была. Даже в 22 года она не понимала, сколько мальчиков пускали слюни возле нее или какое внимание она и ее спортивное тело получали, когда они куда-либо переезжали.

Изучая тексты дневников, Lisanne выдаёт небольшое изменение. До субботы (22.03.2014) практически все тексты, кроме одного, пишутся в виде: «мы сделали», «мы пошли», «мы» и т.д. Другими словами, Kris и Lisanne делали все вместе.

среда 19 марта 2014 г.
"Вечер среды - день Aqua Lounge! Потрясающе! Наслаждались танцами и выпивкой с мальчиками. Да, Bas (van Lieshour) и Edwin (Cornelis). Наши голландские друзья хостела и не забыть Mart (Huisman)! Позже к ним присоединился Ethan, наш австралийский негр."

Мальчики были четко представлены. Это, вероятно, совершенно естественно, когда практически на другом конце света вы слышите свой собственный (достаточно редкий) язык. Это первая запись мальчиков в дневнике любой девочки.

четверг 20 марта 2014 г.
"У нас была еда FAN-TAS-TIC с мальчиками в маленьком карибском ресторане."

Это была еда или это был клуб FAN-TAS-TIC? Непонятно...

пятница 21 марта 2014 г.
"Сегодня утром у меня был урок испанского языка, последний для Ethan, Davis и Bas. Мы принесли колоду карт и нырнули в Casa Verde! Первоначально вместе с Mart, а затем Edwin и Bas присоединились."

Я думаю, что это первое изменение. Lisanne пишет: «У меня был урок испанского », а не «У нас был урок испанского». Может быть, чрезмерная интерпретация? Еще одно небольшое изменение заключается в том, что Lisanne пишет «Edwin и Bas». В среду она написала «Bas и Edwin». Еще больше чрезмерной интерпретации? Что также поразительно, так это то, чьи последние часы в пятницу были: «Ethan, Davis и Bas». Куда пропал Edwin? Bas и Edwin, однако, путешествовали вместе. Значит, они не изучали испанский язык вместе чтоли? Как пятница могла стать последним уроком испанского языка для Bas, но не для Edwin? Об этом нет никаких упоминаний. Решил ли Edwin продолжить изучение испанского языка еще на неделю? Причина? Вечер пятницы длился до 4:00 в Игуане.

суббота 22 марта 2014 г.
«Теперь отдыхаем в гамаке и скоро перекусим!»

Kris и Lisanne были вместе в полноценном туре Deep Sea Tour. О событиях всего дня Lisanne пишет «на нашем пути», «мы были», «мы есть», «у нас было», но заканчивает день фразой, которую я привёл выше. Возможно, как индивидуальное наблюдение, это ничего не значит, но когда вы объединяете его с воскресными записями, воображение начинает летать.

воскресенье 23 марта 2014 г.
"Воскресным утром в Mathildehof нет теплых булочек, но арбузный смузи и омлет в La Buquita на Bocas del Toro. Это совсем другая история! Выучил немного испанского языка и вздремнул после обеда. Вечером мы перекусили вместе и были в постели вовремя, настоящее воскресенье! 2 часа пляжа!"

Mathildehof, вероятно, является домом родителей Lisanne в Амертсфорте, Голландия. В воскресенье утром он не получал горячих булочек на завтрак, но наслаждался арбузными смузи и омлетами. "Это другая история!" - звучит так же загадочно, как и женщина, которая только что его получила. После завтрака Lisanne немного выучила испанский язык и вздремнула во второй половине дня. Что делала Kris все это время? Почему впервые во время поездки только в воскресенье вечером мы должны упомянуть, что мы ели и ложились спать вместе вовремя (Kris и Lisanne)? Сразу создается впечатление, что никаких других дел дня не было сделано вместе. Lisanne провела два часа на пляже. С кем? Kris или...

Субботний вечер/воскресенье также являются днями, когда Kris начала чувствовать себя плохо. Она также больше активно не пишет в своем дневнике. Был ли кто-то неправ? Было ли, например, что путешествующий приятель начал слишком хорошо наслаждаться с другими? Kris стала все больше и больше оставаться в одиночестве?

понедельник 24 марта 2014 г.
"Мы пили уроки испанского языка Carlos. Kris все еще плохо себя чувствует, но мы все равно решаем отправиться на Starfish Beach (Пляж морских звёзд)."

"Все еще"? Как будто недомогание Kris и причина его уже были известны (у Lisanne). В этом сообщении, однако, он впервые появляется в письменной форме. Может быть, в воскресенье вечером, за ужином и перед тем, как рано лечь спать, мы говорили об этом? Возможно, именно поэтому недомогание Kris «все еще» было отражено в дневниковых записях Lisanne в понедельник? Может быть, небольшая чрезмерная интерпретация, но каким-то образом, пройдя весь путь до Пляжа Морских Звезд, создается впечатление, что это каким-то образом заслуга Lisanne перед Kris? «Извините, я сделал с вами действительно дерьмовую вещь, когда оставил вас одного в субботу вечером. Почему бы нам не пойти на пляж Морской звезды вместе и не увидеть морскую звезду?» Ближе к вечеру девочки пошли поесть «в наш любимый ресторан» (Casa Verde?), но о мальчиках нет никаких упоминаний.

вторник 25 марта 2014 г.
"Kris чувствует себя очень плохо и решает остаться в постели весь день. Я решаю не позволять своему дню быть испорченным из-за этого. На занятия по испанскому языку! Во второй половине дня я подобрала для нас несколько смузи и охладилась с мальчиками в Casa Verde."

Пока Kris больна, Lisanne принимает решение пойти на уроки испанского языка, отдохнуть, постирать и сделать покупки. "Немного лисанн время!" так она пишет в своем дневнике. Во второй половине дня она берет смузи для нас (Kris и Lisanne) и идет отдыхать с мальчиками в  Boquete. Kris, по-видимому, лежит в муках диареи весь день в общежитии?

среда 26 марта 2014 г.
"Вечер среды означает только одно: Aqua Lounge! Наденьте красивую одежду и давайте двигать ее! Мы теряем Bas из поля зрения уже довольно быстро, и поэтому мы празднуем вечер с нами троими."

"С нами втроем «не упоминая, что третье лицо написано стильно», конечно, Edwin был с нами». Это письмо, в сочетании с предыдущими днями, возможно, больше всего создает впечатление, что Edwin был с Kris и Lisanne не только как путешественник менее чем за пару недель до этого.

Почему Lisanne была так подавлена в субботу, 29 марта 2014 года в Boquete? Были ли слезы на глазах просто тоской по дому? Или, возможно, в Casa Verde и Bocas del Toro осталось что-то важное?

Поблагодарили за сообщение: aelita | and3223r

bjanca

• Благодарностей: 4 947

• Была сегодня в 13:36

Ну, допустим, Эдвин прогулял один урок испанского, допустим, было курортное увлечение с ним, платоническое или зашедшее дальше, но это ничего не даёт для событий уже в Бокете. Вот очень смущает то, как им не понравилось сразу это место и школа, где их не ждали и неприветливо встретили. Возможно, это послезнание.
« Последнее редактирование: 20.10.21 02:06 »

bjanca

• Благодарностей: 4 947

• Была сегодня в 13:36

Обычно про чужих людей мне не снится, но тут приснилось недавно, что в хостеле Крис и Лиссан вовсю интересовались парнями, те заманивали их, а девушки охотно заманивались.

И подумалось мне, что девушки отменили поход на тропу с гидом не просто потому, что хотели сэкономить и она показалась им лёгкой, а потому что по личной встрече некто (способный объясняться с туристами причем) пригласил их бесплатно посмотреть тропу  + иную достопримечательность на местности, может, водопад, а, может, и нет, может, он эту достопримечательность выдумал.

До сих пор речь шла о местных, ну, может, конечно, девушки и пошли с внешне очаровательными парнями, всяко бывает, но надо рассмотреть и возможность того, что это был экспат или иной белый турист, который просто прибыл на эту местность раньше. Девушки, как известно, охотно с такими туристами общались, особенно когда те мужского пола. Далее этот белый или эти местные парни повели их куда-то, откуда можно в итоге выйти к реке, но не прямо вдоль реки сначала повели.  Хижины эти подозрительные... Что-то насторожило девушек, и они начали тихонько пробовать названивать в службу спасения. А потом случилось насилие, возможно, побег, травмы и гибель от истощения в джунглях.

Кроме того, компания могла быть смешанной, типа европейская пара, которая заверила, что этих местных парней знает, или один экспат в дружбе с местными.  Гид тогда знает, что в деле молодые бандиты, потому и забеспокоился сразу, но он не знает, кто именно, чтобы пальцем на них показать.
« Последнее редактирование: 22.10.21 19:15 »

Поблагодарили за сообщение: НифНафНуф | BigHand

smitten

Издательство Эксмо сейчас переводит книгу голландских авторов на русский, так что будет русская версия, мало ли кому будет интересно прочитать.

Поблагодарили за сообщение: штиль | Lisbeth | Varnasha | Soldat | sofi4ka | Ipcress | BigHand | and3223r

Putnic72

• Благодарностей: 10

• Расположение: Воронеж

• Был 02.06.23 16:38

А когда будет книга на русском ? Куплю!

Поблагодарили за сообщение: Arinka

smitten

А когда будет книга на русском ? Куплю!
Конкретных сроков нет, но когда появится, то новость об этом будет тут.
« Последнее редактирование: 24.10.21 22:36 »

GreK

Экспедиция с Imperfect Plan - Обновление местоположения ночных фото

Было много интереса и предположений относительно того, нашла ли команда Imperfect Plan место ночной фотографии во время своей недавней экспедиции в Панаму. Первоначально мы намеревались опубликовать наши выводы о местоположении ночных фотографии в других наших статьях об экспедиции, но растущее количество спекуляций в Интернете со стороны наших подписчиков привело к тому, что мы решили опубликовать комментарий о том, что мы знаем, как можно раньше. Поиск места ночных фото было одной из задач нашей экспедиции. Однако было ясно, что это будет нелегкая задача для нашей небольшой команды, особенно с учетом большого количества рек в этом районе и того факта, что прошло более семи лет после исчезновения. Более того, возможно, что расположение ночных фотографий сегодня выглядит совсем иначе, чем в 2014 году, из-за многолетней эрозии и изменений ландшафта и растительности. Систематический поиск местоположения потребует от группы поиска берегов и берегов рек, при условии, что местоположение находится рядом с рекой. Мы знали, что завершить этот поиск будет почти невозможно для нашей небольшой команды, учитывая, что требуемые ресурсы и связанные с этим затраты будут огромными. Однако мы приложили все усилия, имея ограниченное время и ресурсы, доступные нам. Итак, мы нашли место ночных фотографий? Ответ непростой. Есть места, которые мы нашли во время экспедиции, которые могут напоминать локацию ночных фотографий. Однако даже среди членов нашей команды у нас разные взгляды, и на сегодняшний день нет окончательного консенсуса. Можно сказать, что мы не нашли полностью совпадающую локацию. Мы нашли одно место, у которого есть некоторая вероятность, но в настоящее время мы не можем подтвердить, что это именно то место. После того, как наша команда опубликует фотографии и видео из нашей экспедиции, мы надеемся, что наши читатели воспользуются возможностью внимательно изучить материалы в поисках подсказок.
« Последнее редактирование: 27.10.21 16:09 »

Поблагодарили за сообщение: Alsoexist | vvvvv | Ipcress | and3223r

Putnic72

• Благодарностей: 10

• Расположение: Воронеж

• Был 02.06.23 16:38

А на каком сайте вы это прочитали ? Можно сылочку?

Добавлено позже:
А то интересно самому почитать
« Последнее редактирование: 27.10.21 22:04 »