Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 418 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
182 (40,4%)
Несчастный случай
268 (59,6%)

Проголосовало пользователей: 450

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2407577 раз)

smitten

• Благодарностей: 3 015

• Был 09.11.24 21:47

А где эти "орлы" со своим снаряжением, которые деньги собирали на свою поездку?)
Imperfect Plan закончил экспедицию. Выложили пост сегодня на Reddit:

Обновление экспедиции Imperfect Plan

Мы рады сообщить, что наша команда завершила Панамскую экспедицию, которую мы очень ждали в течение многих месяцев!

Организация экспедиции заняла месяцы планирования и осложнилась пандемией коронавируса, что привело к некоторым неожиданным проблемам.

У нас было три члена команды на земле в Панаме, которые провели много дней в джунглях и дополнительные дни в Бокете.

Во время экспедиции команда собрала данные GPS, видео 4K, аэрофотосъемку 4K, данные об окружающей среде, бесчисленное количество фотографий и непосредственный опыт в джунглях как днем, так и ночью.
Экспедиция была утомительной. Даже после многочисленных итераций планирования поездки суровые условия джунглей привели к тому, что многие задачи потребовали значительно больше усилий, чем мы предполагали. Однако в свете всех проблем и препятствий, с которыми мы столкнулись, мы вернулись с огромным объемом информации и данных, которыми мы готовы поделиться с вами.

Нашей команде потребуется значительное время, чтобы систематизировать и проанализировать все данные. По мере того, как мы добиваемся прогресса в наших усилиях по изучению всей собранной информации, мы опубликуем наши результаты в многочисленных статьях и видео в ближайшие месяцы.

Мы хотели бы поблагодарить сообщество за поддержку и отзывы. И особенно хотим поблагодарить всех наших спонсоров, которые поддержали нас и облегчили финансовое бремя! Мы бесконечно ценим ваше стремление помочь нашей команде! Спасибо!
Ниже мы выбрали несколько фотографий из нашей поездки. Конечно, эти фотографии - лишь беглый просмотр и верхушка айсберга.

Благодарим вас за терпение, пока мы организуем и подготовим всю информацию для публикации.

Пианиста перед входом в джунгли - https://i.imgur.com/AuuppvN.png
Лагерь команды - https://i.imgur.com/10oVyEf.png
Рюкзак с их снаряжением - https://i.imgur.com/I5ObJ2l.png
Второй Monkey Bridge - https://i.imgur.com/TmcfK4K.png
Четвёртый Monkey bridge - https://i.imgur.com/o1YGP5E.png
Густо заросший приток (ведет к реке Кулебра) - https://imgur.com/EW6jA91.png
« Последнее редактирование: 15.09.21 14:04 »

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | Jurij | GreK | Dreamer | штиль | Varnasha | Ipcress | and3223r | Нэнси

За активное участие в жизни форума 

Jurij

• Благодарностей: 13 000

• Был 12.11.24 14:15

Спасибо за объяснения. У меня Самсунг и ничего не ввожу. У сына айфон. Спрошу его потом, что он вводит. Это по желанию, вводить или нет сразу 2 РИН кода? Странно, что такие сложности.
Пин-код сим карты не нужно вводить каждый раз,только при включении телефона когда он был отключен или сам отключился из-за севшей батареи,по этому в повседневной жизни он как-бы не мешает,но может получится неожиданный сюрприз когда батарея сядет,по этому его обычно отключают,так как вряд ли кто-то его помнит. Если наши девушки его помнили,то все равно непонятно почему они его не отключили когда телефон выключали много раз. Мне трудно представить,что они его помнили,потому что его никто не помнит,вот Вы даже не знали что такой существует.

Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

GreK

• Благодарностей: 9 943

• Расположение: Мидгард

• На форуме

Спасибо за объяснения. У меня Самсунг и ничего не ввожу. У сына айфон. Спрошу его потом, что он вводит. Это по желанию, вводить или нет сразу 2 РИН кода? Странно, что такие сложности.
Один код задаётся хозяином в настройках, PIN код телефона, его можно включать по желанию, отключать так же само - но нужно его знать перед отключение - он его спросит. На SIM карту при покупке карты идёт PIN-код, его можно оставить, изменить, убрать, но по умолчанию он идёт. Как его отключить на Iphone даже я не знаю, на старой Nokia 6300 отключаю/включаю всегда когда нужно, там это элементарно делается. На SIM код введён, карта разблокирована, до следующей перезагрузки/включения он её не спросит, PIN на телефон он спрашивает каждый раз после нажатия кнопки блокировки, и после перезагрузки/включения соответственно тоже. PIN на SIM Kris просто не знала как убрать, он простой 1234, запоминается элементарно, его задаёт оператор которым она пользовалась.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

iilliillii

• Гость
Imperfect Plan закончил экспедицию. Выложили пост сегодня на Reddit:

Разворачиваемый текст
Обновление экспедиции Imperfect Plan

Мы рады сообщить, что наша команда завершила Панамскую экспедицию, которую мы очень ждали в течение многих месяцев!

Организация экспедиции заняла месяцы планирования и осложнилась пандемией коронавируса, что привело к некоторым неожиданным проблемам.

У нас было три члена команды на земле в Панаме, которые провели много дней в джунглях и дополнительные дни в Бокете.

Во время экспедиции команда собрала данные GPS, видео 4K, аэрофотосъемку 4K, данные об окружающей среде, бесчисленное количество фотографий и непосредственный опыт в джунглях как днем, так и ночью.
Экспедиция была утомительной. Даже после многочисленных итераций планирования поездки суровые условия джунглей привели к тому, что многие задачи потребовали значительно больше усилий, чем мы предполагали. Однако в свете всех проблем и препятствий, с которыми мы столкнулись, мы вернулись с огромным объемом информации и данных, которыми мы готовы поделиться с вами.

Нашей команде потребуется значительное время, чтобы систематизировать и проанализировать все данные. По мере того, как мы добиваемся прогресса в наших усилиях по изучению всей собранной информации, мы опубликуем наши результаты в многочисленных статьях и видео в ближайшие месяцы.

Мы хотели бы поблагодарить сообщество за поддержку и отзывы. И особенно хотим поблагодарить всех наших спонсоров, которые поддержали нас и облегчили финансовое бремя! Мы бесконечно ценим ваше стремление помочь нашей команде! Спасибо!
Ниже мы выбрали несколько фотографий из нашей поездки. Конечно, эти фотографии - лишь беглый просмотр и верхушка айсберга.

Благодарим вас за терпение, пока мы организуем и подготовим всю информацию для публикации.

Пианиста перед входом в джунгли - https://i.imgur.com/AuuppvN.png
Лагерь команды - https://i.imgur.com/10oVyEf.png
Рюкзак с их снаряжением - https://i.imgur.com/I5ObJ2l.png
Второй Monkey Bridge - https://i.imgur.com/TmcfK4K.png
Четвёртый Monkey bridge - https://i.imgur.com/o1YGP5E.png
Густо заросший приток (ведет к реке Кулебра) - https://imgur.com/EW6jA91.png
Да вот читаю https://imperfectplan.com/2021/09/15/panama-expedition-complete-team-update/ пока не выложили интересной информации

Поблагодарили за сообщение: BigHand

smitten

Единственное, что, как я понял по фото выше, экспедиция была уже в сезон дождей (середина июля). Мне кажется, могло быть легче и эффективнее посетить тропу в сухой сезон, чтобы как облегчить сам поход для них в плане того, что будет легче идти по сухой местности и будет хорошая погода, так и для представления, что девушки видели перед собой именно в сухой сезон. С дождями становится сложнее передвигаться и в принципе искать ту же местность ночных фото, ведь все мокрое, вязкое, какие-то тропы могут перестать быть видимыми и и т.д, но все же они поехали в такой сезон.. Интересно, нашли ли то же место ночных фото. Понятно, что материалы ценные и очень интересно будет читать и смотреть, но опять же, больше шансов что-то найти и в принципе там ходить лучше уж когда сухо наверное, в идеале.

Кто-то на форуме уже и спросил: «Насколько прямым может быть сравнение, если девушки были в джунглях в первую неделю апреля, а команда экспедиции была там в середине июля? Я думаю, что изменение погоды может иметь серьезные последствия для ландшафта».

А ландшафт за 7 лет изменился конечно, даже когда сухой сезон наверняка не всё может быть узнаваемо и много изменений по сравнению с 2014 годом. А тут помимо 7 лет ещё и дожди, которые дополнительно искажают и меняют места ещё больше. Они усложнили себе задачу. А Romain, который посещал Бокете сам ещё несколько лет назад, его видео здесь приводились, тоже был там во время сезона дождей. Почему, интересно, выбирают этот период, когда это тяжелее и уменьшает шансы найти нужные места.
« Последнее редактирование: 15.09.21 18:13 »

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | GreK | BigHand | Jurij | and3223r

BigHand

• Благодарностей: 18 255

• Расположение: Тау Кита 👽

• Был 10.03.22 19:45

• Дави Гравицапу!
Никаких признаков того, что их уводили, нет.
Когда убегают, веселые фоточки не делают.
Вот именно что после ручья нет не только никаких веселых фоточек, а вообще никаких.. :-X Не воспринимать же за "фоточки" ночную съемку..
Если предположить что им пообещали что-то показать, а потом оказалось что их заманили и они уже отсюда не выйдут они и могли самостоятельно сделать первую и последнюю попытку позвонить..

Допустим ваш сын в магазине и вам нужно ему сообщить, чтобы он купил хлеб. По вашей логике «посредника» вы позвоните вашему знакомому, чтобы он позвонил вашему сыну и сказал о необходимости купить хлеб. А зачем собственно, когда вы можете непосредственно набрать того, кто вам нужен и кто ближе всего к тому, чтобы совершить покупку, находясь в магазине? Такая же логика в ситуации с ними, зачем названивать кому-то, чтобы в итоге те все равно набрали 112.. надо сделать это напрямую сразу.. Без траты времени, ведь время - очень ценный фактор, тем более службы могут задавать ряд вопросов для облегчения поиска, на которые должны отвечать непосредственно потерявшиеся.
Вы уверены, что сейчас позвонив в службу спасения РФ вы внятно объяснитесь на не родном вам английском или родном китайском? *ROFL* Шибко сомневаюсь.. А вот звонить хозяйке, по крайней мере попытаться имело смысл, как-то они ведь с ней коммуницировали? И объяснить ей хотя бы общее направление могли бы, но таких попыток нет.. Видимо похитители не знали кто такая эта Мириам для девушек..
😺 "Доктор действовал на благо, жалко благо не моё..."

Поблагодарили за сообщение: Kamil Tom | НифНафНуф | Aquarelle

Lisbeth

• Благодарностей: 3 025

• Был 29.01.23 22:29

Вот именно что после ручья нет не только никаких веселых фоточек, а вообще никаких..
Это само по себе ничего не доказывает. У них не было обязательства что-либо фотографировать каждые эн минут для отчета. Устали/а Лисанн, надоело, ничего не привлекло внимания, полезли в какие-то плохо проходимые дебри, заблудились, поссорились - все это повод не фотографировать.

А вот звонить хозяйке, по крайней мере попытаться имело смысл, как-то они ведь с ней коммуницировали
Если связи нет даже на экстренные вызовы, то звонить по другим номерам смысла нет.

Раз девушки добрались до Бокете, значит, коммуницировать могли не только с Мириам. Они там со многими людьми так или иначе общались, а не только с ней. Да хоть бы и на английском - в службе спасения английского не знают, что ли? Или Мириам знала голландский?
« Последнее редактирование: 16.09.21 11:27 »

Поблагодарили за сообщение: smitten | GreK | and3223r

Allexx77

• Благодарностей: 3 564

• Расположение: РФ

• Был 16.09.24 20:06

мы вернулись с огромным объемом информации и данных, которыми мы готовы поделиться с вами.
Короче, парни сгоняли на пару недель в Панаму, из которых 2-3 дня провели в джунглях. Ничего конкретно нового не будет.
Непонятно, что они собрались систематизировать и анализировать, спустя 7 лет. Выложили бы в общий доступ фото и видео, а на форуме уже бы обсуждали и анализировали со всеми, кого эта тема интересует.

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Nataliya64 | НифНафНуф

smitten

Вы уверены, что сейчас позвонив в службу спасения РФ вы внятно объяснитесь на не родном вам английском или родном китайском? *ROFL* Шибко сомневаюсь.. А вот звонить хозяйке, по крайней мере попытаться имело смысл, как-то они ведь с ней коммуницировали? И объяснить ей хотя бы общее направление могли бы, но таких попыток нет.. Видимо похитители не знали кто такая эта Мириам для девушек..
Мне кажется, вы просто хотели что-то ответить и ответили) Я знаю английский нормально и если буду в ситуации, что нужно объяснить что-то на английском, то объяснюсь конечно, а что ещё делать?) Даже простыми словами. Девушки коммуницировали на очень бедном испанском, это отмечалось, что язык они знали плохо. Я когда был по обмену в Германии, то общался с семьей немца очень простыми словами на немецком типо «вкусно» и «спасибо», потому что я вообще практически не знал язык, а родители его не знали английского, а с мальчиком принимающим непосредственно только на английском, нам так легче было. Девушки скорее всего тоже на простом испанском общались, типо привет и как дела, без связных и чётких предложений. Поэтому разговаривать с Мириам на ещё более непонятном для них испанском было хуже, чем на популярном английском в 112.

Хоть бы они позвонили Мириам, что службам - в обоих случаях они на голландском не разговаривали бы, то есть на чужом языке. Не понимаю, к чему аргумент про родной язык, когда они бы не поговорили на нем. Английский наверняка знали больше как современные европейцы, куда щас без него, поэтому внятнее бы объясняли про направление уже сразу в службу спасения, а не хозяйке, которая в ту же службу и позвонила бы, только не поняв половину  и ещё бы все невнятно объяснила, а так в 112 у девушек напрямую оператор бы все спрашивал и так далее, это экономит время, что важно при поиске человека и в принципе эффективнее, когда сами люди объясняют.

Но тут же дело не в том, что нужно было позвонить кому-то определённому для спасения - только хозяйке или только службе. Если бы связь была, то дозвон до кого угодно уже дал бы плоды и было понятно, где они могут быть. А тут нет связи и не дозвониться куда-либо.
« Последнее редактирование: 16.09.21 18:11 »

Поблагодарили за сообщение: GreK | Lisbeth | Varnasha | штиль | and3223r

BigHand

• Благодарностей: 18 255

• Расположение: Тау Кита 👽

• Был 10.03.22 19:45

• Дави Гравицапу!
Мне кажется, вы просто хотели что-то ответить и ответили) Я знаю английский нормально и если буду в ситуации, что нужно объяснить что-то на английском, то объяснюсь конечно, а что ещё делать?) Даже простыми словами.
Да. Я сделал именно то что хотел.. *JOKINGLY*
Вспомните случай - трагедия на озере каком-то там, где множество детей утонуло, громкая история была в свое время, в каком-то частном лагере для детей.. Давняя уже..
Так там один ребенок дозвонился все-таки до этой службы спасения, а звонок принимала то ли медсестра то ли еще кто-то и она просто не поверила в серьезность звонка и никакой помощи оказано не было..
Так вот к чему это я? А я это к тому что если бы вы позвонили ей и на своем плохом английском попытались бы ей объяснить что вы терпите крушение на озере она бы просто решила, что над ней кто-то издевается.. Ребенок и на великом и могучем не смог.. *DONT_KNOW*
И да, я ее ни в коей мере не виню, таковы реалии не более того.. Как же это озеро называлось? Семярез что ли.. не помню, а искать в ГУГЛ не хочу, да и неважно это..
А важно то что у них было больше шансов обозначить свое местонахождение перед знакомой им хозяйкой жилья хоть на марсианском языке, чем перед телефонисткой на 911. Поэтому они ей должны были попытаться, но не пытались дозвонится, вернее не они, а имитаторы, потому что не знали какую роль играет в их жизни эта самая непонятная им Мириам.. Вот и все.. Кстати в акк вроде был зафиксирован заход в вайбере что ли.. Что тоже кое о чем говорит.. Если задуматься конечно, если  не задуматься то ни о чем не говорит.. :)

Оффтоп (текст не по теме)
На комменты отвечать не смогу, уехал в леса дней на пять-шесть.. *YES* Поэтому мой коммент просьба просто принять к сведению или не принимать, это дело ваше, но не отвечать на него, так как я ответить по любому не смогу, а когда приеду уже и помнить не буду, что я его когда-то написал.. *JOKINGLY*
😺 "Доктор действовал на благо, жалко благо не моё..."

Поблагодарили за сообщение: Kamil Tom | НифНафНуф

smitten

Вспомните случай - трагедия на озере каком-то там, где множество детей утонуло, громкая история была в свое время, в каком-то частном лагере для детей.. Давняя уже..
Так там один ребенок дозвонился все-таки до этой службы спасения, а звонок принимала то ли медсестра то ли еще кто-то и она просто не поверила в серьезность звонка и никакой помощи оказано не было..
Так вот к чему это я? А я это к тому что если бы вы позвонили ей и на своем плохом английском попытались бы ей объяснить что вы терпите крушение на озере она бы просто решила, что над ней кто-то издевается.. Ребенок и на великом и могучем не смог.. *DONT_KNOW*
И да, я ее ни в коей мере не виню, таковы реалии не более того.. Как же это озеро называлось? Семярез что ли.. не помню, а искать в ГУГЛ не хочу, да и неважно это..
А важно то что у них было больше шансов обозначить свое местонахождение перед знакомой им хозяйкой жилья хоть на марсианском языке, чем перед телефонисткой на 911. Поэтому они ей должны были попытаться, но не пытались дозвонится, вернее не они, а имитаторы, потому что не знали какую роль играет в их жизни эта самая непонятная им Мириам.. Вот и все.. Кстати в акк вроде был зафиксирован заход в вайбере что ли.. Что тоже кое о чем говорит.. Если задуматься конечно, если  не задуматься то ни о чем не говорит.. :)

Оффтоп (текст не по теме)
На комменты отвечать не смогу, уехал в леса дней на пять-шесть.. *YES* Поэтому мой коммент просьба просто принять к сведению или не принимать, это дело ваше, но не отвечать на него, так как я ответить по любому не смогу, а когда приеду уже и помнить не буду, что я его когда-то написал.. *JOKINGLY*
Извините, не могу исполнить вашу просьбу и не отвечать, потому что вы опубликовали мысль и подвели как будто очевидный итог, обозначив, что и кто должен. Не могу не прокомментировать.

То, что какой-то человек будучи оператором службы спасения повёл себя не профессионально показывает лишь проблему, которая должна быть решена, а оператор должен быть наказан. Это не значит, что все операторы так работают и в службу спасения теперь звонить не нужно. В реальности если сейчас позвонить, то на любую проблему отреагируют сразу же, это не игра «верю-не верю». Так работают в большинстве своём все операторы. Если такое правда случилось на озере, то это ужасно и надеюсь уже приняли меры.

Бывала халатность и грубость со стороны операторов 01,02,03 у нас в России тоже, но попадаются такие операторы, что делать. Это не значит, что щас все службы закроют и люди, например, больше не будут вызывать скорую по номеру 03 потому что когда-то кто-то отказал кому-то или нагрубил/не поверил. Или не будут звонить 01 когда пожар, или 02 когда нужна полиция.

Поэтому странный вывод, что девушки ДОЛЖНЫ был из-за вашего примера про сямозеро не звонить в службу спасения... Два абсолютно несвязанных события в разных странах и в разное время. Да и вообще никто никому ничего не должен, если начать с самого начала.

И даже после того, как я узнал о случае на этом озере с оператором от вас, я все равно в экстренных ситуациях буду звонить в 911/112 когда этого будет требовать ситуация, потому что службы помогают, а такие ситуации с операторами бывают намного реже и если что, человек будет наказан за невыполнение своих обязанностей, все разговоры записываются.
« Последнее редактирование: 16.09.21 21:25 »

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | Varnasha | and3223r

Lisbeth

Да у девушек элементарно могло быть убеждение, что в критической ситуации нужно звонить спасателям, а не каким-то другим людям, чтобы те позвонили спасателям. Их этому могли учить с детства, а эпизодов, подобных случаю с детьми, на их памяти могло и не быть!
Случай с детьми вообще был в 2016 году, если уж на то пошло, поэтому на него ориентироваться в рассуждениях смысла нет.
Девушки могли также считать, что при очень плохой связи есть шансы дозвониться только в экстренные службы. У меня, повторюсь, телефон именно это сообщение выдает вне нормального покрытия.
« Последнее редактирование: 16.09.21 21:31 »

Поблагодарили за сообщение: smitten | GreK | Varnasha | and3223r

smitten

Да у девушек элементарно могло быть убеждение, что в критической ситуации нужно звонить спасателям, а не каким-то другим людям, чтобы те позвонили спасателям. Их этому могли учить с детства, а эпизодов, подобных случаю с детьми, на их памяти могло и не быть!
Случай с детьми вообще был в 2016 году, если уж на то пошло, поэтому на него ориентироваться в рассуждениях смысла нет.
Девушки могли также считать, что при очень плохой связи есть шансы дозвониться только в экстренные службы. У меня, повторюсь, телефон именно это сообщение выдает вне нормального покрытия.
Мне даже кажется, что это не только у девушек, а практически у всех людей заложено при критической ситуации позвонить в службу, если нужна помощь. Нас этому учили с детства и это идёт на протяжении жизни, даже в телефоне специальные комбинации кнопок/дополнительные напоминания и так далее про эту возможность, даже с умных часов. Даже зная про ситуацию на озере, все равно люди будут звонить в эти службы, потому что они работают, а такие инциденты - исключения, которые случаются во всех службах, но наказываются. тем не менее, при необходимости мы звоним все равно в ту же скорую, даже если когда-то в Барнауле кому-то нагрубили или в Москве не выехали. Хотя может кто-то по этой логике отказался от всего и всех, никогда никого не вызывает теперь. Но это точно не про большинство людей *NO*
« Последнее редактирование: 16.09.21 21:53 »

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | Varnasha | Dreamer | and3223r

НифНафНуф

• Благодарностей: 3 952

• Был 06.08.24 20:34

Непонятно, что они собрались систематизировать и анализировать, спустя 7 лет
Кто-то ожидал большего?  *NO*
"# человек ,который в случае с дизентерией рассуждает о туалетной бумаге смешон" (с)

smitten

Короче, парни сгоняли на пару недель в Панаму, из которых 2-3 дня провели в джунглях. Ничего конкретно нового не будет.
Непонятно, что они собрались систематизировать и анализировать, спустя 7 лет. Выложили бы в общий доступ фото и видео, а на форуме уже бы обсуждали и анализировали со всеми, кого эта тема интересует.
Ну на самом деле если задаваться глобальными вопросами, то зачем мы здесь, ведь вряд ли мы тоже сможем определить что-то конкретное. Но мы обсуждаем и многим дело интересно до сих пор. Так и те ребята, только помимо обсуждения и систематизации информации они даже и поехали. Понятно, что это не вернёт время назад и не покажет, что случилось, но что-то проанализировать можно, они ставили ряд задач и прописывали их у себя на сайте. Цели реальные: оценить, попробовать определить, снять все путешествие в хорошем качестве, с помощью дрона и так далее. Опять же, для тех, кому тема интересна, визуальный контент, мнение и так далее могут быть полезными. Кто-то только и изучал карты и фото местности, думал, можно ли там заблудиться, но не так много всего. С помощью новых материалов может кто-то поменяет мнение и будет больше склоняться к той или иной версии. Я думаю, раз это бесплатно, по крайней мере платить что-то не принуждали, по желанию, то они сами решат, как это оформить и выложить, и почему бы не почитать материалы и быть против чего-то нового. Ничего плохого в статьях не вижу, уж лучше систематизировано как по мне, чем вывалить 12 ч видео, 3000 фото и не ясно что к чему и какой из этого вывод. По крайней мере предыдущие статьи сделаны качественно и каждая о чем-то конкретном, что удобно для изучения.
« Последнее редактирование: 16.09.21 23:35 »

Поблагодарили за сообщение: GreK | Lisbeth | Dreamer | and3223r

Allexx77

Цели реальные: оценить, попробовать определить, снять все путешествие в хорошем качестве, с помощью дрона и так далее.
И сколько по времени заняла их "экспедиция"?
Складывается впечатление, что вышли на тропу Пианиста, дошли до Мирадора, далее спустились по Карибскому спуску до этих веревочных мостов и обратно? Это у них заняло бы максимум 2-3 дня. Попутно снимая в "бесчисленном количестве" местные пейзажи. Сейчас даже местность сложно идентифицировать по этим фото. Интересно, брали ли с собой проводника (Гонсалеса :)) или пошли одни, на свой страх и риск?

Ниже мы выбрали несколько фотографий из нашей поездки. Конечно, эти фотографии - лишь беглый просмотр и верхушка айсберга
Можно было бы выложить что-то более интересное, чем фото рюкзака и палатки.

Добавлено позже:
Кто-то ожидал большего?
Изначально считал это бесполезной затеей.
« Последнее редактирование: 17.09.21 10:12 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Nataliya64 | дымок

smitten

И сколько по времени заняла их "экспедиция"?
Складывается впечатление, что вышли на тропу Пианиста, дошли до Мирадора, далее спустились по Карибскому спуску до этих веревочных мостов и обратно? Это у них заняло бы максимум 2-3 дня. Попутно снимая в "бесчисленном количестве" местные пейзажи.
Ну у нас могут быть впечатления какие угодно, мы же ещё точно ничего не видели, это не делает людей плохими и не обесценивает работу, которую они провели. Сколько посчитали нужным, столько и длилась экспедиция. Если за определённое время выполнили поставленные цели, то можно хоть на пару дней. А можно год ходить и ничего не делать. Им никто не ставил же планку, сколько там нужно провести и так далее, это будет бесплатно и в таком случае смысл предъявлять требования, мы не учителя, а они не ученики. Не было цели раскрыто дело, опять же, многие думают что они поехали за этим судя по осуждению.

Добавлено позже:
Интересно, брали ли с собой проводника (Гонсалеса :)) или пошли одни, на свой страх и риск?
Мне кажется, что они все-таки сами своей командой только, но не знаю, узнаём.

Добавлено позже:
Можно было бы выложить что-то более интересное, чем фото рюкзака и палатки.
Добавлено позже:Изначально считал это бесполезной затеей.
Они выложили это для примера и доказательства, что они действительно совершили экспедицию, потому что за пару часов до этого на том форуме в одном из постов было мнение, что они мошенники. Конечно, все основное будет в статьях, в пяти фотографиях ничего интересного не рассказать.

Глобально и наши обсуждения на форуме бесполезные, но почему-то мы заходим сюда. Наверное, потому что дело интересное. А кто-то вышел за рамки интереса и даже съездил, что априори их выбор и в этом нет ничего плохого, мы ничего за это не отдаём, практически все с удовольствием ознакомятся с материалами.
« Последнее редактирование: 17.09.21 11:36 »

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | Dreamer | штиль | and3223r

Allexx77

Сколько посчитали нужным, столько и длилась экспедиция.
Смахивает на тур поездку.

Если за определённое время выполнили поставленные цели, то можно хоть на пару дней
Ну изначально они описали столько целей, что и за год, работая, не сделать.

Lisbeth

Сколько можно бухтеть на эту тему, они что, у вас лично денег отняли на свою поездку?
Выложат фотографии - отлично, будет что обсудить, не выложат - ну и ладно, забудем про них.
Имеют полное право выкладывать тогда, когда им удобно, и анализировать-систематизировать свою информацию как им угодно. Вам они вообще ничего не обязаны, равно как и вы им.
Некоторым людям как будто лишь бы грязью полить чужую работу. Как бабки на лавке, честное слово.  :(

Поблагодарили за сообщение: Glaider | smitten | Рубик | and3223r

Allexx77

Сколько можно бухтеть на эту тему, они что, у вас лично денег отняли на свою поездку?
Выложат фотографии - отлично, будет что обсудить, не выложат - ну и ладно, забудем про них.
Имеют полное право выкладывать тогда, когда им удобно, и анализировать-систематизировать свою информацию как им угодно. Вам они вообще ничего не обязаны, равно как и вы им.
Некоторым людям как будто лишь бы грязью полить чужую работу. Как бабки на лавке, честное слово
Да мне вообще всё равно, на какие деньги они туда поехали, лохов в сети хватает.
И грязью я ничью работу не поливал... за отсутствием таковой.

Джена

• Благодарностей: 187

• Был вчера в 17:21

Вы уверены, что сейчас позвонив в службу спасения РФ вы внятно объяснитесь на не родном вам английском или родном китайском?  Шибко сомневаюсь.. А вот звонить хозяйке, по крайней мере попытаться имело смысл, как-то они ведь с ней коммуницировали? И объяснить ей хотя бы общее направление могли бы, но таких попыток нет.. Видимо похитители не знали кто такая эта Мириам для девушек..
Подруга давно живет в Голландии, там разговаривают на английском языке хорошо многие, поэтому звонок в службу спасения ни каких трудностей не вызвал бы. А вот звонок Мириам как раз вызвал бы. Ей-то объяснить все сложнее, чем службе спасения где должны быть англоязычные операторы.
И я сомневаюсь что девушки поехали в другую страну не зная даже английского. Все считают их умными. Неужели умные поехали бы не зная даже английского. Как бы они учили новый язык? С переводчиком с голландского только?
Насчёт поездки группы исследователей недавно. Они поехали в первую очередь для себя,удовлетворяя свои интересы и потребности. И ожидать что прям они должны были добиться всего,что хотят читатели странно.  Если кто-то из нас так же захочет туда поехать,то так же не стоит требовать что мы должны пройти весь путь и найти истину. Их собранный материал скорее всего будет полезен нам для обсуждений. Хотя бы новые фото. Очень жаль что никто не создал такую экспедицию хотя бы в 2015 году,когда растительность ещё не так смогла измениться. Но так как никто из нас не ездил туда с этой целью,надо довольствоваться тем что нам дадут.

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | smitten | GreK | Varnasha | Molly17 | НифНафНуф | and3223r

Allexx77

Насчёт поездки группы исследователей недавно. Они поехали в первую очередь для себя,удовлетворяя свои интересы и потребности
Дело в том, что на "удовлетворение своих интересов и потребностей" они побирались в интернете. Поэтому есть те, кто считает, что так поступают не совсем чистоплотные люди.
Ну а те, кто спонсировал данное мероприятие, думаю, в праве рассчитывать на нечто большее, чем фото рюкзака.
« Последнее редактирование: 17.09.21 14:49 »

Lisbeth

Поэтому есть те, кто считает, что так поступают не совсем чистоплотные люди.
Не совсем чистоплотные люди - это те, кто обманом выманивают чужие деньги.
Если люди прямо говорили, на что собирают деньги, это не обман.
В любом случае это не ваши деньги и не вам предъявлять тут претензии.

Ну а те, кто спонсировал данное мероприятие, думаю, в праве рассчитывать на нечто большее, чем фото рюкзака.
Они еще не выложили все свои фотографии, фото рюкзака - это только для сообщения об окончании экспедиции. Вот когда будут выложены все материалы, тогда и можно будет судить о том, полезно это или бесполезно. Зачем заранее очернять то, что другие люди делают? Прямо неймется гадостей понаписать почему-то...  :(

Поблагодарили за сообщение: smitten | Dreamer | sofi4ka | and3223r

Allexx77

Lisbeth,
Успокойтесь вы уже. Почему так болезненно воспринимаете чужое мнение. У меня были сомнения в перспективности данной поездки, я их высказал.
Просто логичнее было выложить селфи своей группы где-нибудь в Бокете, а не рюкзака в лесу *JOKINGLY*, вам так не кажется?

Lisbeth

Почему так болезненно воспринимаете чужое мнение.
Потому что раздражает такой негатив бессмысленный. Люди что-то делают, нам от этого только польза может быть - новая информация, фото, а если и не будет - то и никакого ущерба нет, нас никто не заставлял платить. Но нет, надо заранее все очернить, все не так, не то делали, не то выложили, денег у каких-то посторонних людей посмели попросить (не у вас!!!), нечистоплотные, лохи, толку нет, турпоездка, бубубу! Куча гадостей на пустом месте. Ведро с крабами в виртуальном виде - сами ничего не делают и других еще грязью мажут, кто хоть что-то делает.

Просто логичнее было выложить селфи своей группы где-нибудь в Бокете, а не рюкзака в лесу , вам так не кажется?
Это какой-то бич темы, похоже. Вот я считаю так, значит, другие люди должны считать так же! Фотографировать вот так-то, звонить туда-то, выкладывать то-то!  %-) А иначе нелогично, мошенники, лохи и имитаторы!
Нет, не кажется.
Какая разница, что выложено для затравки - селфи или фото рюкзака? Какое это имеет значение? Это вообще неважно. Важно то, что выложат потом в качестве материалов.
« Последнее редактирование: 17.09.21 15:34 »

Поблагодарили за сообщение: smitten | Glaider | Dreamer | Ipcress | and3223r

Allexx77

Lisbeth,
Не буду с вами спорить.
Ждем с нетерпением материалов экспедиции...)
« Последнее редактирование: 17.09.21 15:36 »

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | smitten | BigHand | НифНафНуф

Christie007

• Только чтение

• Благодарностей: 9 242

• Расположение: Moscow

• Была 20.10.23 13:58

Кто-то ожидал большего?  *NO*
Я не ожидала.  Мне кажется, главное было найти место ночных фото, а это, боюсь, невозможно уже через столько времени.
Но все равно интересно. Может быть они пообщались с людьми, что-нибудь новенькое выяснили или просто поделятся впечатлениями от общения с ними. Может быть выявили какие-то места, где можно было упасть и т.д
Все лучше, чем ничего.

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | smitten | Molly17 | BigHand | НифНафНуф | Aquarelle

Odioza

• Благодарностей: 72

• Расположение: Москва

• Была 13.11.24 19:42

Мне даже кажется, что это не только у девушек, а практически у всех людей заложено при критической ситуации позвонить в службу, если нужна помощь. Нас этому учили с детства и это идёт на протяжении жизни, даже в телефоне специальные комбинации кнопок/дополнительные напоминания и так далее про эту возможность, даже с умных часов. Даже зная про ситуацию на озере, все равно люди будут звонить в эти службы, потому что они работают, а такие инциденты - исключения, которые случаются во всех службах, но наказываются. тем не менее, при необходимости мы звоним все равно в ту же скорую, даже если когда-то в Барнауле кому-то нагрубили или в Москве не выехали. Хотя может кто-то по этой логике отказался от всего и всех, никогда никого не вызывает теперь. Но это точно не про большинство людей *NO*
на предыдущих страницах этой темы подробно разбирали и обсуждали тот факт, что у девушек не был подключен международный роуминг и не было денег на счетах телефона, они пользовались мессенджерами только в тех местах где был вайфай. Поэтому позвонить они могли только в службу спасения

Поблагодарили за сообщение: Ефим Суббота | smitten | Varnasha | Dreamer

НифНафНуф

• Благодарностей: 3 952

• Был 06.08.24 20:34

Смахивает на тур поездку
Пиарщина. *PARDON*
Может быть они пообщались с людьми, что-нибудь новенькое выяснили или просто поделятся впечатлениями от общения с ними.
Для многих здесь уже гид Гонсалес как родной. 
Все лучше, чем ничего.
Ну да, ещё раз посмотрим на коров и их загоны, на грязюку, поля и обжитой лес.
"турпоездка, бубубу!" (с)  :P
"# человек ,который в случае с дизентерией рассуждает о туалетной бумаге смешон" (с)

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Nataliya64

Lisbeth

Ну да, ещё раз посмотрим на коров и их загоны, на грязюку, поля и обжитой лес.
Кому не интересно, тот может не смотреть.

Пиарщина
Завидуете, что ли?

Разнылись, как будто вам этой поездкой в чай плюнули.  :rl:

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п. 2.1 Правил форума - флейм

Поблагодарили за сообщение: smitten | Dreamer | Molly17 | and3223r