Тема общественного резонанса началась не с моего поста, который вы процитировали, а с исчезновения в Тюмени девятого ребёнка за последние 24 года.А продолжился потому, что это первое за те же 24 года подобное преступление, когда есть и тело и подозреваемый/обвиняемый.
В глобальном смысле - да) Я про нынешнюю беседу.
Получается, что есть два варианта, либо 24 года покрывали маньяка-педофила, либо вообще не работали в этом направлении.
Или третий вариант - ВБ непричастен к серии. Следователи работают. Влияние общественного резонанса в чем проявится может для него? Оправдают виновного? Посадят невинного? Потребуют от следствия прозрачности и всем всё сразу покажут?
Пропажа Насти Муравьевой, увы, даже близко не рядом с резонансом по тому же делу Бахова. Увы, потому что это дело как раз заслуживает и передач по ТВ/роликов на ютубе, и требований покарать виновных, и справедливого максимально полного расследования, в отличие от баховского. Но сейчас следствие еще месяц поковыряется, добьет доказательства и в суд. А там ВБ сядет, почти наверняка. Я не верю, что найдутся улики, перекрывающие признание+ДНК, если только действительно он не пособник какого-то чиновника или не часть большой группы. И то, в этих случаях он тоже виновен, просто будет сидеть не один.