Относительно опознания.
Думаю, что 99% участвующих в обсуждении согласны, что нашли именно Настю М. (1 % отнесу на долю тех, кто думает, что никого не нашли и хоронили пустой гроб или что нашли другой труп). Тем не менее, достаточно многих из них не устраивают методы, способы и результаты этого опознания. ДНК, личные вещи - этого мало. Надо, чтобы родственники воочию видели тело (а некоторым так прямо подавай снимки трупа-это перебор). Однако, надо учитывать и то насколько тело было подвержено разложению естественным путем, а возможно подвергалось и какому-либо механическому воздействию, изуродовано и повреждено. Изначально, думаю, "расчлененка" выплыла с домыслов СМИ - тело нашли, оно в было в коробке, какая коробка не известно, но спрятать там тело можно только расчленив. Но мне почему-то кажется, что В.Б. в своих признаниях не до конца честен, рассказывает далеко не всё. Ведь именно он, в-первую очередь, должен объяснить все манипуляции с телом. А следствие должно сначала проверить, насколько рассказанное им может соответствовать действительности, а потом уже делать сообщения для прессы и общественности. Надо набраться терпения и подождать окончания следствия.
Есть тут личности, которым м.б. кем-то поставлена цель или это их жизненная позиция - охаивать все действий МВД и СКР, просто тупо дискредитировать всю их работу. Но есть и те, кто где-то в глубине души (очень глубоко) верит, что поймали того, кого надо. Но надо вести многостраничный спор о том-то и том-то - только ради спора. Это касается как раз т.н. "народных контроллеров". Честно говоря, смешно читать все ваши требования. Надо вести нормальное обсуждение, насколько это возможно. Ведь мы не знаем всех подробностей преступления, всё только наши догадки и домыслы. Мне тоже непонятны некоторые аспекты этого дела, есть какие-то вопросы. Но от того, что мы здесь будем кричать и требовать - "покажите-докажите", "предъявите" - ничего не изменится - идет следствие.
Предоставление "документальных" доказательств. Извините, но это точно некорректное требование. Для меня вообще дико предположение, что кто-либо нашедший труп сначала его сфоткает. Это если не дебилизм, то психическое отклонение точно. И вообще, не понимаю людей, которые при совершении преступления это всё снимают, а не вызывают полицию первым делом.