Пропала Настя Муравьёва, 8 лет - стр. 197 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Преступление против Насти Муравьевой в Тюмени

убийца неизвестен
26 (12,2%)
убийца из педофильной мафии
20 (9,4%)
убийца из знакомых семьи Насти
9 (4,2%)
убийца  серийный маньяк
27 (12,7%)
убийца В.Б.
122 (57,3%)
другое
9 (4,2%)

Проголосовало пользователей: 212

Голосование закончилось: 29.06.22 14:54

Автор Тема: Пропала Настя Муравьёва, 8 лет  (Прочитано 1184834 раз)

ЁлыПалы

• Благодарностей: 3 346

• Расположение: Москва

• Была 27.10.24 16:22

Пропала Настя Муравьёва, 8 лет
« Ответ #5880 : 06.09.21 18:03 »
Вопросами защиты прав граждан занимаются адвокаты. Общественных защитников для ВБ не нашлось.
Защита прав граждан - основная функция государства. Граждан не может не касаться качество работы правоохранительной системы. И отсутствие наказания преступников, и осуждение невиновных подрывают безопасность граждан.

Поблагодарили за сообщение: Юника | BigHand | алчущий правды | Brett_Ashley | Aquarelle

Allexx77

• Благодарностей: 3 564

• Расположение: РФ

• Был 16.09.24 20:06

« Ответ #5881 : 06.09.21 18:04 »
Упаковку рекомендуют, но не обязывают сохранять первые две недели, затем некачественный товар можно вернуть и без упаковки.

Добавлено позже:
Вот государство и предоставляет адвокатов тем, кто сам не может нанять
« Последнее редактирование: 06.09.21 18:08 »

Поблагодарили за сообщение: gossgirl

ВВ форума 

Галчонок

• Благодарностей: 9 343

• Была 31.12.21 15:11

« Ответ #5882 : 06.09.21 18:08 »
Нет. Но я уже писала: не нужно скрывать больше, чем это необходимо. Скрываться должна только такая информация, распространение которой может помешать расследованию.
Ну вот применительно к этому делу, какую информацию вы считаете необходимым раскрыть для ознакомления всем желающим? Сейчас.
Все, что нас не убивает, мутирует и пробует ещё раз. (с)

Поблагодарили за сообщение: Атика

ВВ форума 

Галчонок

« Ответ #5883 : 06.09.21 18:10 »
паковку рекомендуют, но не обязывают сохранять первые две недели, затем некачественный товар можно вернуть и без упаковки.
Рекомендуют это исключительно в целях заботы о магазине, им проще продать товар, который вернули, если упаковка не повреждена. А по закону сохранение упаковки не требуется)
Коробка от вытяжки могла валяться в цеху, где работал Виталий, но скорее просто потому, что вывоз мусора из цеха не ежедневный, а не потому что контора бережет упаковки, чтобы возвращать технику по гарантии.

Поблагодарили за сообщение: алчущий правды | Атика | gossgirl

ЁлыПалы

« Ответ #5884 : 06.09.21 18:13 »
Ну вот применительно к этому делу, какую информацию вы считаете необходимым раскрыть для ознакомления всем желающим? Сейчас.
Всю ту, вокруг которой возникают сомнения в честности правоохранителей. У меня вопросы вызывает длительное хранение трупа без морозилки и поиск по "чистой" коробке. Не сильно удивлюсь, если реальный поиск отличался от того, что нам рассказали, и тут можно даже сослаться на слова Колокольцева... Опять возникли разногласия о наличии спермы, а это очень важно: наличие спермы почти исключает подставу, а всё остальное (коробку, коврик) можно было легко подложить.
« Последнее редактирование: 06.09.21 18:15 »

Поблагодарили за сообщение: Юника | Наталья КВ | McLaren | алла | BigHand | Aquarelle

ВВ форума 

Галчонок

« Ответ #5885 : 06.09.21 18:19 »
Всю ту, вокруг которой возникают сомнения в честности правоохранителей.
Сомнения в честности правоохранителей, при желании, может вызвать любая информация, начиная от теста ДНК трупа. Выше уже писали, что гроб должен был быть открыт, чтобы любой желающий мог убедиться, что в нем действительно девочка есть.

У меня вопросы вызывает длительное хранение трупа без морозилки и поиск по "чистой" коробке.
Где-то СК дал точные даты по хранению тела и месту его хранения? Насколько я помню, обошлись общим - хранил в холодильнике, оборачивал пакетами. Про коробку - читала, что модель вытяжки была достаточно редкой, в Тюмень поставлена была в ограниченном количестве, поэтому вышли на цех таким образом.
Не сильно удивлюсь, если реальный поиск отличался от того, что нам рассказали, и тут можно даже сослаться на слова Колокольцева...
Тоже не удивлюсь, если в деле есть свои секреты следственных мероприятий - показания прохожих, анонимные сообщения и так далее. Но что в этом удивительного? Эксперты определят и степень разложения, и способы, методы хранения и по итогам будет известно в общих чертах как вышли на ВБ. А детали следственных действий зачем сообщать? Чтобы следующий педофил, начитавшись подробных инструкций, точно знал, что нужно сделать, чтобы его не отыскали?

Возвращаясь к теме ДНК на теле Насти - если бы вопрос подставы определялся только этим, то виновным могли назначить отца. Его тоже допрашивали после исчезновения, наверняка с пристрастием, в том, что обнаружат какие-то биологические элементы (волосы, эпителий) на теле можно не сомневаться - живут в одном доме, отец судимый, алкоголик. Но отчего-то такое самое простое и примитивное решение не пришло в голову следакам или летучим отрядам.
« Последнее редактирование: 06.09.21 18:22 »

Поблагодарили за сообщение: Атика | Varnasha | Муркот | Джен

ЁлыПалы

« Ответ #5886 : 06.09.21 18:25 »
Сомнения в честности правоохранителей, при желании, может вызвать любая информация, начиная от теста ДНК трупа. Выше уже писали, что гроб должен был быть открыт, чтобы любой желающий мог убедиться, что в нем действительно девочка есть
Было уже немало случаев, в которых подозрительные обстоятельства смерти сочетались с запретом открывать гробы. Так было и в случае с дятловцами, и во многих других подобных случаях. Подразумевается, что если есть запрет, то есть и какая-то тайна.

Цитирование
Где-то СК дал точные даты по хранению тела и месту его хранения? Насколько я помню, обошлись общим - хранил в холодильнике, оборачивал пакетами. Про коробку - читала, что модель вытяжки была достаточно редкой, в Тюмень поставлена была в ограниченном количестве, поэтому вышли на цех таким образом.
Но, оказывается, есть и другое утверждение: коробка была чистой, без всяких опознавательных знаков, а оперативник просто увидел такую же, когда посещал предприятие по поводу первого педофила. Такая картина и по множеству других вопросов, включая вопросы расчленения тела и наличия спермы. Теперь появилось утверждение, что первый педофил там не работал...

Цитирование
Тоже не удивлюсь, если в деле есть свои секреты следственных мероприятий - показания прохожих, анонимные сообщения и так далее. Но что в этом удивительного?
Я не говорю, что надо выдавать сексотов.

« Последнее редактирование: 06.09.21 18:29 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand | алчущий правды | Aquarelle

Delait

• Благодарностей: 4 973

• Расположение: Екатеринбург

• Была 23.09.24 12:32

« Ответ #5887 : 06.09.21 18:28 »
Я как специалист могу сказать, что любой товар подлежит обмену или сдаче обратно БЕЗ КОРОБКИ!
даже надлежащего качества и это заводская упаковка?
и на товар действует ПЕРЕЧЕНЬ
НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА,
НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ОБМЕНУ
« Последнее редактирование: 06.09.21 18:31 »
Глупость не предлагает.Глупость не спрашивает. Глупость объясняет.С дураком ты все время занят.Ты трудишься в поте лица.Он тебе возражает и возражает.С дураком ты ни в чем не можешь согласиться.И чувствуешь, какой у тебя плохой характер.

Поблагодарили за сообщение: Varnasha

ВВ форума 

Галчонок

« Ответ #5888 : 06.09.21 18:31 »
Было уже немало случаев, в которых подозрительные обстоятельства смерти сочетались с запретом открывать гробы. Так было и в случае с дятловцами, и во многих других подобных случаях. Подразумевается, что если есть запрет, то есть и какая-то тайна.
ну гибель дятловцев не стоит сравнивать с нынешними реалиями, сейчас экспертизы совершенно на другом уровне делаются и опознание близкими и знакомыми уже остается формальностью. Вы не путайте опознание неизвестного тела в морге и открытый гроб на похоронах. Кто и как способен провести опознание разложившегося расчлененного тела в гробу? Никто. А вот шизанутые желающие посмотреть на подобный кошмар, оказывается, есть. Это для меня практически открытие, честно.
Но, оказывается, есть и другое утверждение: коробка была чистой, без всяких опознавательных знаков, а оперативник просто увидел такую же, когда посещал предприятие по поводу первого педофила. Такая картина и по множеству других вопросов, включая вопросы расчленения тела и наличия спермы.
ну так есть СМИ нормальные, а есть желающие хайпануть на свежих новостях и слухах, печатающие непроверенную дичь. Посмотрите, что выдает пресс-служба СК, это базовая информация от которой нужно отталкиваться.

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | Dreamer | Атика | Вигдис | Varnasha

gossgirl

• Благодарностей: 5 454

• Была 07.11.24 16:55

« Ответ #5889 : 06.09.21 18:36 »
даже надлежащего качества и это заводская упаковка?
и на товар действует ПЕРЕЧЕНЬ
НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА,
НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ОБМЕНУ
Да вы хоть ботинки купите и без коробки завтра их принесите. Скажите, что цвет к глазам не подошел. Обязаны принять!

Поблагодарили за сообщение: Атика | Brett_Ashley | BelayaBelka

ЁлыПалы

« Ответ #5890 : 06.09.21 18:37 »
ну гибель дятловцев не стоит сравнивать с нынешними реалиями, сейчас экспертизы совершенно на другом уровне делаются и опознание близкими и знакомыми уже остается формальностью.
И в случае с дятловцами, сомнения вызваны не тем, что в то время возможности экспертизы были недостаточными, а в подозрении, что реальную причину гибели скрывают.

Цитирование
Вы не путайте опознание неизвестного тела в морге и открытый гроб на похоронах.
Я не говорю, что на похоронах надо было открывать гроб, но запрета для опознания родственниками быть не должно. Можно было бы и показать фотографии в сети, ведь тех же дятловцев показали... Странно, что гражданам не дают возможности убедиться.

Ведь из этого ещё место для слухов возникло: "родню, кроме дяди, удалось легко уломать, а он артачился, поэтому и мёртв".

Цитирование
Посмотрите, что выдает пресс-служба СК, это базовая информация от которой нужно отталкиваться.
Слишком мало подробностей, чем и вызвана проблема.

Наверное, всё это делается специально, чтобы втемяшить: "не пытайтесь ничего понять - вам не дано. Сознанием наделены лишь немногие, и это - не вы, а те, кто сидит выше звёзд божьих и видит будущее на века вперёд."
« Последнее редактирование: 06.09.21 18:43 »

Поблагодарили за сообщение: McLaren | Наталья КВ | BigHand | Юника | Aquarelle

Эля 29

• Благодарностей: 16 439

• Расположение: Европа/Азия

• Была сегодня в 19:21

« Ответ #5891 : 06.09.21 18:48 »
Опять возникли разногласия о наличии спермы
так значит сперма была, следы нашли, ведь вам и и всем лично не обязан Карчевский, Бастрыкин анализ спермы Бережного в прессе опубликовать, или лично на дом прислать.. Так не  делается, закон защищает всех, и в том числе автора анализа, не имеют право светить. И славо богу.
Вам бы было приятно, что ваш анализ крови, кала, мочи, половых органов появился в "Комсомолке"?
Так вот и Бережному это не нужно, его права тоже  нарушать нельзя,
В деле Уктусского стрелка( Екб 2019 г) появилось заключение психиатра, его на суде особо не трогали, оно было в УД, но ознакомились только те, кто имеют причастность к УД. Сам А.Александров высказал пожелание, чтоб справку не освещали в прессе. Матери говорили, что по справке он вменяем, но есть психологич.легкие отлонения, особенности, которые особо не мешают ему жить.
« Последнее редактирование: 06.09.21 18:49 »

Поблагодарили за сообщение: Галчонок | Атика | Varnasha | BelayaBelka

ВВ форума 

Галчонок

« Ответ #5892 : 06.09.21 18:50 »
И в случае с дятловцами, сомнения вызваны не тем, что в то время возможности экспертизы были недостаточными, а в подозрении, что реальную причину гибели скрывают.
Я выше уже писала, что желающие сомневаться будут сомневаться вообще во всем, вплоть до "а была ли девочка?". Цель у нынешнего расследования - наказать убийцу. Это нужно и следователям, чтобы через некоторое время не обнаружить, что вместо ВБ орудовал другой или вообще серийник, а они уже медали получили. Тут скандал будет посильнее того, которого сейчас якобы опасаются.
запрета для опознания родственниками быть не должно.
А был запрет? Категоричный и императивный, точно? Или просто тело уже находилось в таком состоянии, что опознание было нереально провести? Если учитывать, что говорят о расчлененном.
Можно было бы и показать фотографии в сети, ведь тех же дятловцев показали...
Ну то есть все же хочется поглазеть на истерзанный труп ребенка? Вы скажите это своим ртом, чего вокруг да около ходить, прикидываясь борцом за правду? Я вот тоже хочу, чтобы каждый преступник получал заслуженное наказание, а педофилов, подобных ВБ, вообще можно сжигать на площадях, но на останки жертв смотреть не хочу. Не потому что в белом пальто, а потому что не эксперт и мне эти фотки вообще ничего по сути дела не скажут. Уж лучше заключение эксперта прочесть, фото обстановки, даже признание ВБ дословное, на мой взгляд, дало бы больше информации по делу. Но после окончания следствия.
Слишком мало подробностей, чем и вызвана проблема.
Проблема в другом, на мой взгляд. В головах желающих, сидя на диване, поиграть в сыщиков. Причем, что любопытно, сыщики не хотят смотреть на фотки жилища ВБ или на место его работы, требований дать фото коврика-половика или коробки во всех ракурсах я тоже не читала, даже описание дома, где убили Настю обсуждалось не так активно, чем, простите, жопа ВБ. Сыщики активно хотят фото трупа убитого нелюдем ребенка. Народные представители (с) будут решать - страшно им смотреть или еще нет..

Я считаю, что подробности следствие раскрывать не должно до вынесения приговора судом, а в идеале - апелляции. А некоторые - вообще никогда, в интересах возможных и будущих жертв преступлений.

Поблагодарили за сообщение: Dreamer | Атика | sofi4ka | Iina | Varnasha | BelayaBelka

ЁлыПалы

« Ответ #5893 : 06.09.21 18:55 »
так значит сперма была, следы нашли, ведь вам и и всем лично не обязан Карчевский, Бастрыкин анализ спермы Бережного в прессе опубликовать, или лично на дом прислать.. Так не  делается, закон защищает всех, и в том числе автора анализа, не имеют право светить. И славо богу.
Я - о том, что существуют противоположные утверждения, что касается и вопроса о сперме: по одному - сперма была, а по другому - её не было.

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Aquarelle

ВВ форума 

Галчонок

« Ответ #5894 : 06.09.21 18:55 »
Наверное, всё это делается специально, чтобы втемяшить: "не пытайтесь ничего понять - вам не дано. Сознанием наделены лишь немногие, и это - не вы, а те, кто сидит выше звёзд божьих и видит будущее на века вперёд."
Ну если вам так хочется считать - кто ж запретит. Можно и дальше прикидываться одноногой собачкой, которую лишили права на труп посмотреть, во имя борьбы за правду. Только, когда я писала про экспертов, то отдельно отметила, что они за свои выводы несут ответственность, вплоть до уголовной. А желание каждого мимокрокодила в гроб к убитому ребенку заглянуть нельзя сравнивать с экспертизами даже близко. Это иначе называется - трупоедство.
Хотите помочь следствию или адвокату ВБ, найти несостыковки в расследовании и так далее - можно дождаться материалов УД в открытом доступе и там уже работать с ними, как это делают вышеупомянутые дятловеды, тратя свое время, деньги, силы. А метаться от одного хайпующего СМИ к другому - бессмысленно и бесполезно.

Поблагодарили за сообщение: Dreamer | Атика | Varnasha | Муркот | Холден | BelayaBelka

ЁлыПалы

« Ответ #5895 : 06.09.21 18:59 »
Я выше уже писала, что желающие сомневаться будут сомневаться вообще во всем, вплоть до "а была ли девочка?". Цель у нынешнего расследования - наказать убийцу. Это нужно и следователям, чтобы через некоторое время не обнаружить, что вместо ВБ орудовал другой или вообще серийник, а они уже медали получили. Тут скандал будет посильнее того, которого сейчас якобы опасаются.
Объясните: зачем отказывать родственникам в опознании?

Вы предлагаете полностью ликвидировать контроль со стороны граждан. Если всё делать так, как Вы предлагаете, то им и работать не нужно: мы просто не узнаем, что "вместо ВБ орудовал другой", а просто будет ещё один осуждённый. Можно даже инсценировать преступление, следствие, суд и наказание, чтобы народ верил в работу правоохранительной системы. Будет даже целесообразно оставить серийника на свободе, так как за каждого убитого им можно будет посадить того, кого "надо бы наказать".

Добавлено позже:
Только, когда я писала про экспертов, то отдельно отметила, что они за свои выводы несут ответственность, вплоть до уголовной.
Кто же их накажет, если они действовали по указанию начальства? А народ ничего и не узнает...

Добавлено позже:
можно дождаться материалов УД в открытом доступе
При таком подходе, с чего бы верить, что они будут достоверными?
« Последнее редактирование: 06.09.21 19:05 »

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | марфа | BigHand | Юника | Aquarelle

ВВ форума 

Галчонок

« Ответ #5896 : 06.09.21 19:10 »
Объясните: зачем отказывать родственникам в опознании?
Так я выше написала - отказали ли? Или тело было в том состоянии, что опознавать было нечего уже, разложившееся и расчлененное? Откуда вообще эти сведения - от СК или из СМИ? Думаю, что если родственники настояли, то им бы, конечно, предъявили останки.
Вы предлагаете полностью ликвидировать контроль со стороны граждан.
Нет, я не предлагаю полностью ликвидировать что либо, не надо передергивать) Но запрет на ознакомление с материалами следствия до суда прописан даже в законе и даже для потерпевших, с целью избежать утечки важной информации. После суда и в определенной мере - я только "за", но тоже, без раскрытия всех-всех подробностей.
Цитирование
Если всё делать так, как Вы предлагаете, то им и работать не нужно: мы просто не узнаем, что "вместо ВБ орудовал другой", а просто будет ещё один осуждённый. Можно даже инсценировать преступление, следствие, суд и наказание, чтобы народ верил в работу правоохранительной системы.
А если делать как вы предлагаете, то сразу повысится уровень раскрываемости преступлений, ага. Каждый алчущий правды будет на мониторе фото мертвого ребенка разглядывать, обсасывать где в каком отверстии сперму поискать надо и почему у пойманного преступника жопа не схуднула после задержания. Куда уж там следователям и экспертам до такого уровня оперативной работы. А, главное, педофилы и детоубийцы будут оставаться в неведении на каком этапе следствие, какие экспертизы проведены и по каким материалам отработано. Как будто мало примеров, когда убийцы в волонтерские отряды поисковиков пристраивались, чтобы быть в курсе хотя бы на таком примитивном уровне, а вы предлагаете всем следакам напоказ работать.

Поблагодарили за сообщение: Dreamer | Атика | Вигдис | Varnasha | BelayaBelka | Джен

ВВ форума 

Галчонок

« Ответ #5897 : 06.09.21 19:14 »
Кто же их накажет, если они действовали по указанию начальства? А народ ничего и не узнает...
Бедный народ. А вот если каждый сможет нос в гроб сунуть, то доверие следствию будет абсолютным. Вот есть фото с похорон Насти, так там сначала охрану гроба разглядели, а потом охрана в штатском оказалась. А уже потом соскок, что это все СМИ наплели. Экспертизы, чтоб вы знали, можно сделать и независимые, институт адвокатуры работает, свое дело знают. А вот раздавать право на вмешательство в следствие непрофессионалам - это как в операционную зевак допускать.
При таком подходе, с чего бы верить, что они будут достоверными?
А при любом подходе можно сочинить, что вот те желающие, что проверяли следователей тоже были подставные. И сверх того, тоже подставные... Quis custodiet ipsos custodes?

Поблагодарили за сообщение: Атика | Varnasha | Муркот | BelayaBelka

ЁлыПалы

« Ответ #5898 : 06.09.21 19:20 »
Так я выше написала - отказали ли? Или тело было в том состоянии, что опознавать было нечего уже, разложившееся и расчлененное? Откуда вообще эти сведения - от СК или из СМИ? Думаю, что если родственники настояли, то им бы, конечно, предъявили останки.
Утверждение есть, опровержения не было. Не было и опровержения первоначального утверждения о том, что тело пригодно для опознания.

Цитирование
Думаю, что если родственники настояли, то им бы, конечно, предъявили останки.
Нет информации о том, что они отказались. Зато, есть место утверждениям "дядя настаивал"  *JOKINGLY*

Цитирование
А если делать как вы предлагаете, то сразу повысится уровень раскрываемости преступлений, ага. Каждый алчущий правды будет на мониторе фото мертвого ребенка разглядывать, обсасывать где в каком отверстии сперму поискать надо и почему у пойманного преступника жопа не схуднула после задержания.
А как же иначе? "Это же - чхэрнь!"

Цитирование
А, главное, педофилы и детоубийцы будут оставаться в неведении на каком этапе следствие, какие экспертизы проведены и по каким материалам отработано.
Ещё раз говорю: должна скрываться только та информация, разглашение которой может помешать расследованию. Педофил-убийца, вроде бы, сидит... Или нет? :)

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Юника | Aquarelle

ВВ форума 

Галчонок

« Ответ #5899 : 06.09.21 19:24 »
Утверждение есть, опровержения не было. Не было и опровержения первоначального утверждения о том, что тело пригодно для опознания.
Нет информации о том, что они отказались. Зато, есть место утверждениям "дядя настаивал"
это информация от СК или из СМИ и пабликов?
А как же иначе? "Это же - чхэрнь!"
И одноногие собачки-трупоеды, да)
Ещё раз говорю: должна скрываться только та информация, разглашение которой может помешать расследованию. Педофил-убийца, вроде бы, сидит... Или нет?
Этот сидит, а он гарантированно последний? И он ли педофил-убийца, суда же не было еще? Вы мне пример информации, которую достоверно разгласить уже точно можно так и не привели или я пропустила в редактированиях?

Поблагодарили за сообщение: Атика | Varnasha

ЁлыПалы

« Ответ #5900 : 06.09.21 19:29 »
это информация от СК или из СМИ и пабликов?
Информацию от СК мы тоже получаем через СМИ.

Этот сидит, а он гарантированно последний? И он ли педофил-убийца, суда же не было еще? Вы мне пример информации, которую достоверно разгласить уже точно можно так и не привели или я пропустила в редактированиях?
Мы же говорим о том, что уже случилось и расследуется.
Если верить информации от правоохранителей, то это именно он. Они за его поимку даже награды уже получили! Он заперт, и не может помешать следствию. Чем помешает освещение вопросов о хранении, коробке, сперме и прочие подобные?

Pupidapu

• Благодарностей: 18

• Был 19.12.23 13:29

« Ответ #5901 : 06.09.21 19:33 »
Похож? или уже кажется)

Добавлено позже:
а коробку может показали тому педофилу первому и он подсказал, мол дак это с нашей фабрики?
На  прикрепленной фотографии похож, но это потому что складок не видно, вот тут фото лучше и сразу видно, что это другой человек, не ВБ: https://tyumentimes.ru/2018/02/22/v-seti-poyavilas-orientirovka-na-pedofila-s-lesobazy/
Какая же там концентрация насильников ((

Поблагодарили за сообщение: irr@

ВВ форума 

Галчонок

« Ответ #5902 : 06.09.21 19:36 »
Информацию от СК мы тоже получаем через СМИ.
Я имела в виду хайпующие СМИ, не проверяющие источники информации, это же ясно из контекста.

Если верить информации от правоохранителей, то это именно он. Они за его поимку даже награды уже получили! Он заперт, и не может помешать следствию. Чем помешает освещение вопросов о хранении, коробке, сперме и прочие подобные?
Почему он не может помешать следствию? У него есть право на адвоката, который, будучи осведомлен о ходе следствия, может подсказывать своему подзащитному наилучшую тактику поведения, например. ВБ не лишен права на переписку, он может написать своим знакомым или сообщникам, если таковые есть, подчистить следы или иным образом поспособствовать нарушениям в работе СК. Вариантов может быть много.
Опять же в настоящее время информация, к примеру, о хранении тела известна по словам ВБ и остаткам материалов на трупе, эту информацию необходимо перепроверить - точно ли хранил в холодильнике и в каком, как давно, как именно упаковывал и был ли запах - это работа со свидетелями. Есть признание и есть подтверждение словам убийцы, а собрать полную картину происшествия - на это время надо.

Поблагодарили за сообщение: Атика | Varnasha | BelayaBelka

Наталья КВ

• Благодарностей: 10 151

• Расположение: Нижний Новгород

• Была сегодня в 16:00

« Ответ #5903 : 06.09.21 19:37 »
По поводу опознания:

https://vsluh.ru/novosti/proisshestviya/rodstvenniki-nasti-muravevoy-opoznali-ee-veshchi_367579/

"Источник «Тюменской области сегодня» отмечает, что тело родственникам увидеть не дали"

https://tumentoday.ru/2021/08/24/opoznanie-nasti-muravevoj-proshlo-po-lichnym-vesham/
"Тело убитой девочки родственникам не показывали" - такая формулировка

https://nn.tsargrad.tv/news/rodnyh-ubitoj-v-tjumeni-shkolnicy-ne-pozvali-na-opoznanie_402922?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

РОДНЫХ УБИТОЙ В ТЮМЕНИ ШКОЛЬНИЦЫ НЕ ПОЗВАЛИ НА ОПОЗНАНИЕ
« Последнее редактирование: 06.09.21 19:53 »
Цель НЕ оправдывает средства

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Юника | алчущий правды | Aquarelle

ВВ форума 

Галчонок

« Ответ #5904 : 06.09.21 19:53 »
здесь совсем прямым текстом:РОДНЫХ УБИТОЙ В ТЮМЕНИ ШКОЛЬНИЦЫ НЕ ПОЗВАЛИ НА ОПОЗНАНИЕ
а еще здесь
Цитирование
тело пропавшей 30 июня девочки обнаружили 19 августа в пластиковом мешке со связанными руками и заклеенным скотчем ртом
Или расчлененное, как говорили в других источниках?
Цитирование
Бабушка убитой Татьяна Кукарская рассказала РЕН ТВ, что следствие даже не позвало родных на опознание тела. Она также сообщила, что школьницу могли пытать током.
А про пытки током бабушка с чего взяла, рюмка водки шепнула? Или это так переврана информация об электропроводе, который был найден с телом?
Так много вопросов) Ок, если действительно следователи категорично запретили родственникам осматривать тело, а предъявили лишь вещи Насти, то зачем это было сделано, какие есть варианты? У меня пока только озвученный выше - тело было в таком состоянии, что опознавать было фактически нечего, степень разложения (или даже расчленения) не позволяла. И плюс, достоверность опознания родственниками тела в таком состоянии, по сравнению с ДНК-экспертизой, понятна.

Поблагодарили за сообщение: Атика

алчущий правды

• Благодарностей: 8 628

• Была 11.11.24 03:11

« Ответ #5905 : 06.09.21 20:34 »
В данной статье сказано, что информация о расчленении ребенка не подтвердилась.

Официально подтверждено, что найденные на Лесобазе останки принадлежат пропавшей ранее Насте Муравьевой

Разворачиваемый текст
Об этом сообщили на официальном сайте СК РФ.

Главным следственным управлением Следственного комитета России в рамках расследуемого уголовного дела о безвестном исчезновении 8-летней Насти Муравьевой продолжается установление всех обстоятельств исчезновения и смерти ребенка.

Сегодня – 19 августа – на берегу озера Оброчного города Тюмени обнаружен пакет с телом ребенка. Первичные следственные действия позволяют сделать вывод о том, что тело принадлежит пропавшей ранее Насте Муравьевой.

Назначен ряд судебных экспертиз, в том числе судебно-медицинская, устанавливаются причина и время смерти ребенка. Проводится весь необходимый комплекс следственных действий.

Ранее сообщалось, что девочка пропала 30 июня 2021 года – она ушла из дома и не вернулась. В связи с этим следственными органами следственного управления СК России по Тюменской области незамедлительно было возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего). По решению Председателя СК России Александра Ивановича Бастрыкина материалы уголовного дела переданы для расследования в центральный аппарат ведомства.

Официальный представитель СК России С.Петренко

Также появилась информация, что на теле погибшей обнаружили следы удушения и изнасилования. Информация о расчленении ребенка не подтвердилась.

https://tyumentimes.ru/2021/08/19/oficialno-podtverzhdeno-chto-najdennye-na-lesobaze-ostanki-prinadlezhat-propavshej-ranee-naste-muravevoj/

ЁлыПалы

« Ответ #5906 : 06.09.21 20:48 »
Почему он не может помешать следствию? У него есть право на адвоката, который, будучи осведомлен о ходе следствия, может подсказывать своему подзащитному наилучшую тактику поведения, например.
Речь идёт об очевидных вещах: о них знает и убийца, и следователи. Бережной никак не может думать, что следователям этим вещи не известны.

Было дело - Андропов запретил сериал "Следствие ведут знатоки", так как он "раскрывал методы работы милиции" :) Этот подход безнадёжно устарел (думаю - уже во времена Андропова).
« Последнее редактирование: 06.09.21 20:52 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand

алчущий правды

« Ответ #5907 : 06.09.21 20:53 »
Коробка от вытяжки могла валяться в цеху, где работал Виталий
Вот я думаю, почему ВБ не был официально трудоустроен "в  цеху", если хозяин мебельного цеха отзывается о  ВБ как о  хорошем специалисте, который дневал и ночевал в цехе.
« Последнее редактирование: 06.09.21 20:55 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand

ЁлыПалы

« Ответ #5908 : 06.09.21 20:57 »
В данной статье сказано, что информация о расчленении ребенка не подтвердилась.
Но в недавнем сообщении о награждении она почему-то была повторена...

Поблагодарили за сообщение: алчущий правды | BigHand | Юника | Aquarelle

алчущий правды

« Ответ #5909 : 06.09.21 21:00 »
А про пытки током бабушка с чего взяла, рюмка водки шепнула? Или это так переврана информация об электропроводе, который был найден с телом?
Вы пересмотрите видео с бабушкой, которое выложили вчера. Бабушка, несмотря на "рюмку водки", очень сдержанно себя ведёт и боится сказать лишнее.
« Последнее редактирование: 06.09.21 21:00 »