Юника,никак не могу уловить суть ваших реальных и конкретных подозрений,кого и в чём.
Вы можете прямым текстом описать свою версию кого,зачем,почему, как,с какой целью?
Я думаю, взяли самого удобного и под улики подходящего. В том что он замешан я не сомневаюсь, но вот насколько он замешан, мне кажется, он сам не знает.
Мне представляется это так: наркоманил он не один, а с друзьями. Например, сосед с 3 этажа, а также сосед по комнате, которого найти не могут. Может и "педофил с мальчиками" там был. В какой-то момент они обдолбались и часть из них в отключке. Опять же, кто-то из них затаскивает в квартиру Настю и насилует/убивает её в ванной. Бережной просыпается один. Он сам не помнит, в какой день проснулся по его словам. Находит в ванной тело девочки (причём, с его слов она в крови, а нам говорят про удушение). Ну вот нашёл он её, но сам не помнит, он или не он такое сотворил. Дальше хранит/избавляется от тела (тут тоже много вопросов отдельных).
На следующий день после пропажи Насти один из возможных участников скидывпается из окна (совесть замучила?). Ещё один предполагаемый тусовщик свалил в закат (не видели с 30го июня). А педофил с мальчиками пойман незадолго до обнаружения тела. Виталика изловили, но он, возможно, и не врёт, когда говорит: сам не помню, нашёл мёртвую в ванной. Он же изначально не кричал, что "это не я". Он говорил, что не помнит и ждёт ДНК. ДНК подтвердилось на её теле. И он написал признание. Но тут, как мне кажется, очень важно какие это следы: просто ли это его волос, эпителий, которые вполне логично там есть, если он упаковывал труп. Или же это следы семенной жидкости. Это не озвучено, а также присутствует много других несостыковок и вопросов относительно хранения/перемещения тела. И все это порождает сомнения, взяли ли того или, если даже того, то всех ли взяли.