что для этого Вас сначала надо обучить основам теории теней, перспективы и классического (академического) рисунка от азов.
А вы точно художник, или просто рисуетесь?
Диалог с вами напомнил мне момент из одной старой детской книжки - "Янки из Коннектикута при дворе короля Артура".
Там появился проходимец, который по пожеланию ротозеев возвещал им, что в данный момент делают царственные особы и доблестные рыцари, находящиеся за сотни миль от того места, и все раскрыв рты слушали его откровения о том, кто, где и с каким драконом сражается.
Когда янки просит его, пользуясь его чудесным даром рассказать всем, что в этот момент он делает своими пальцами за спиной, ясновидец начинает артачиться и нервничать.
Люди, стоящие за спиной янки, прекрасно видят, какую фигуру из пальцев он сложил и могут выступить гарантом, что все по честному, но ясновидец ни в какую не соглашается поиграть в угадайку, и в конце концов заявляет, что его дар не распространяется на простолюдинов.
К чему я это все?
Gustav917 уже заподозрил меня в каком то подлоге, bestiarys несколько раз выступила с сомнениями в моих способностях различать светотени, поэтому однозначно, если я нарисую цветные квадратики на черно- белых фотографиях, меня само собой они же потом и закидают тапками.
Но по ходу дела мы выяснили, что и к фотографиям должны быть определенные требования, и к лицам на них изображенным, и специалист должен иметь некоторую квалификацию и только тогда есть хоть какая то надежда что метод даст достоверный результат.
Уже которую страницу нам тут пытаются втюхать, что только авторы достигли дзена, а все посетители темы- просто мимокрокодилы. Меня, честно говоря это откровенно смешит, так как авторы "плавают" даже когда дело касается элементарных вещей, известных любому школьнику, не говоря уже о более сложном.
Отказ продемонстрировать свое мастерство безошибочного распознавания лиц на предложенных фото, считаю лучшим свидетельством некомпетентности, подтасовок и подгонок под нужный результат всего , что было сделано авторами темы в их "исследованиях" к которым они постоянно делают отсылки(именно в кавычках, потому что как серьезные исследования их воспринимать нельзя, это просто многостраничное словоблудие, в надежде поразить "объемами". )
Уж если они на тех фото, где едва можно разобрать некоторые детали- ( половина лица сливается с фоном на двух фото Баталина), умудрились точно определить все пропорции и установить 98% сходство, то почему их так пугает перспектива повторить то же самое на вполне четких фотографиях?
Для меня ответ очевиден.