Убийства в Кедди - стр. 74 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Убийства в Кедди совершены:

с ведома службы шерифа округа Пламас, либо при прямом участии сотрудников этой службы
27 (6,3%)
Мартином "Марти" Смарттом и Джоном "Бо" Бубедом
66 (15,3%)
владельцем "Кедди резёт" Гэри Моллэтом (либо по его приказу)
2 (0,5%)
неизвестным торговцем наркотиками, обворованным ранее Джоном Шарпом и Дэйном Уингейтом, в качестве расправы
67 (15,5%)
неизвестным драг-дилером, решившим в последний момент забрать "товар" у юных продавцов без оплаты
66 (15,3%)
взрослым любовником Тины Шарп при её участии с целью замаскировать бегство девочки из дома
6 (1,4%)
серийным убийцей, сексуальным садистом, действовавшим (возможно с компаньоном) на территории штата Невада
76 (17,6%)
членами каких-либо шпионских организаций при попытке завербовать Шарпа-старшего
2 (0,5%)
кем-то, кто не попал под подозрение полиции
45 (10,4%)
кем-то, кого рассматривали как возможного виновника, но отпустили за недоказанностью
43 (10%)
ни один из перечисленных вариантов
20 (4,6%)
людьми, связанными с организацией детской проституции
12 (2,8%)

Проголосовало пользователей: 428

Автор Тема: Убийства в Кедди  (Прочитано 628383 раз)

Denton

• Благодарностей: 137

• Был 31.07.22 01:15

Убийства в Кедди
« Ответ #2190 : 19.12.13 18:42 »
Так что выставить Мэрилин в неприглядном свете для них имеет очень важное значение.
При таком раскладе им её не поливать помоями надо, а заткнуть, потому что от её дискредитации её потоки разоблачений никуда не деваются.  Значит надо либо заставить заткнуться, либо заткнуть насильно. Да и если уж надо дикредитировать, то как слабовато они стараются: самый простой вариант - подбросить наркоты, арестовать и посадить. И пусть трындит сокамерницам, что хочет, наркоманка и преступница же, кто ей поверит

Поблагодарили за сообщение: Отец Федор | Олег олег

За Победу над Великими и Ужасными 

Отец Федор

• Благодарностей: 6 800

• Расположение: Юрты Собянина

• Был 21.08.24 20:50

Убийства в Кедди
« Ответ #2191 : 19.12.13 18:49 »
Да ,все так ,но он утром так сказать в здравом уме ,совершенно уверенно и спокойно заявил ,что Тины в доме нет. А  в допросах под гипнозом в его сне про Тину ничего не сказал. Значит он -- в трезвом уме и твердой памяти прекрасно знал где Тина (ищите ее там то) , и кто ее унес и соответственно кто убийцы. Если б он ничего не помнил когда проснулся ,а под гипнозом выдал бы про Тину и все остальное -- то я бы ему поверила и было бы как вы написали --- сознание заблокировало страшные воспоминания. Но мы то видим другое -- сказав про Тину (,причем совершенно спокойно) тем самым он показал ,что все прекрасно помнит, вот я что имею ввиду...
Как человек под гипнозом может что-то намеренно скрыть?
Люди,  покайтесь публично!

Denton

Убийства в Кедди
« Ответ #2192 : 19.12.13 18:56 »
Как человек под гипнозом может что-то намеренно скрыть?
Да не может. Там могут быть редкие глюки подсознания по "инстинктивному" сокрытию, но это явно не тот случай (я это подробно расписывал на предыдущих страницах). Но, у Инны есть целая теория на тему "как человек может", которую она вчера тут расписывала, но есть две проблемы 1) эта теория не имеет ничего общего с реальность 2) наш вчерашний срач был частично перенесен модераторами в другие ветки и я не уверен, что теория Инны тут сохранилась.

За наполнение форума 

Alina

• Благодарностей: 19 137

• Была 23.05.20 11:05

Убийства в Кедди
« Ответ #2193 : 19.12.13 18:58 »
Некоторые сообщения были перенесены в другую тему »
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?

Вероника

• Гость
Убийства в Кедди
« Ответ #2194 : 19.12.13 19:07 »
Отец Федор.    Про гипноз.( ваш вопрос перенесли в разборки).   -> (возможно , моя память исказила точность слов преподавателя, но я запомнила, что ) в гипнотическое состояние нельзя ввести людей 2 типов : псих.больных и людей с сильной волей.        /Возможно, Дж. имел какое-то  расстройство и его гипнот.состояние было неполным.

Поблагодарили за сообщение: Laura | VieraKirillova66

VieraKirillova66

• Благодарностей: 3 603

• Расположение: Столица Урала

• Была 07.09.19 09:05

Убийства в Кедди
« Ответ #2195 : 19.12.13 19:15 »
псих.больных и людей с сильной волей.
Вот на меня гипноз никогда не действовал. Видимо, первый тип... :)
« Последнее редактирование: 19.12.13 19:17 »
Королева оффтопа, Вице - мисс в номинации "Флуд чистой, но радиоактивной воды из ручья " по мнению Тайны Ли. Свидетель свидетеля Снежного человека.

Поблагодарили за сообщение: Вероника

Denton

Убийства в Кедди
« Ответ #2196 : 19.12.13 19:25 »
в гипнотическое состояние нельзя ввести людей 2 типов : псих.больных и людей с сильной волей.        /Возможно, Дж. имел какое-то  расстройство и его гипнот.состояние было неполным
Про волю это не так - воля там вообще никак не участвует. Другой вопрос что зачастую трудно ввести в транс дремучего и тупого человека - гипнабельность обычно напрямую пропорциональна уровню развития интеллекта и абстрактного мышления. Про псих. заболевания - да, верно, но это относится только к некоторым заболеваниям и оно не так проявляется. Там проблемы вознимают именно при попытке ввода в транс. Например, при шизофрении попытка (даже скрытая) ввода человка в транс вызовет всплеск лютой агрессии и скорее всего вам попробуют чего-нибудь сломать - т.е. входа в транс в принципе не будет. А "неполнота гипнотического состояния" (что бы под этим не понималось) - такого лично я ни разу не слышал, хотя какбы занимался этой темой всерьез.
К слову введению в транс можно хорошо сопротивляться, но там не на воле это основано, а скорее на умении не вдумываться в слова собеседника и сознательно рассредотачивать внимание
« Последнее редактирование: 19.12.13 19:27 »

VieraKirillova66

• Благодарностей: 3 603

• Расположение: Столица Урала

• Была 07.09.19 09:05

Убийства в Кедди
« Ответ #2197 : 19.12.13 19:34 »
К слову введению в транс можно хорошо сопротивляться, но там не на воле это основано, а скорее на умении не вдумываться в слова собеседника и сознательно рассредотачивать внимание
А чему там сопротивляться? Нужен Вольф Мессинг, чтобы нормального человека заставить что-то говорить или делать против его воли. Многие просто делают вид, что в трансе и лепечут, что им выгодно... Была передача по Дискавери, там типа лунатик убил свою жену, утопил в бассейне, а потом достал и закопал, и надпись написал. :) И все во сне. Под гипнозом плакал... А потом его выпустили и он еще раз убил.
Королева оффтопа, Вице - мисс в номинации "Флуд чистой, но радиоактивной воды из ручья " по мнению Тайны Ли. Свидетель свидетеля Снежного человека.

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

Убийства в Кедди
« Ответ #2198 : 19.12.13 19:36 »
ФБР занялось вплотную этим делом намного позже , и потребовало от Смарта образцы биоматериалов ,помните что Шериф им ответил? Что все протухло ,холодильник видите ли разморозился... и как все это понимать?
И насколько позже?
И еще, просветите уж нас, зачем требовать от Смартта биоматериалы, если он самолично пред очами следствия находился, живой, здоровый и готовый к любым анализам?

Инна369

• Гость
Убийства в Кедди
« Ответ #2199 : 19.12.13 19:36 »
Про волю это не так - воля там вообще никак не участвует.
Еще как играет . Некоторые люди не поддаются гипнозу ,и даже  "их желание" быть загипнотизированным  не помогает. Не вводите людей в заблуждение.

NNata

• Благодарностей: 465

• Была 25.07.24 15:24

Убийства в Кедди
« Ответ #2200 : 19.12.13 19:46 »
Вот на меня гипноз никогда не действовал. Видимо, первый тип... :)
Он на многих не действует... И не каждый психиатр владеет этим искусством... Им нельзя овладеть выучив теорию... нужна хорошая практика...
И я не думаю, что любой чел. даже если он круто зовется Шериф, им владел...

П.С. про Мэрилин... какая она не была врушка, первая реакция человека на шок (а убийство соседки, которую она этим вечером навещала это шок) очень показательна... И верить ей или не верьте, но именно она была участница этих событий и это факт...

Поблагодарили за сообщение: VieraKirillova66

Инна369

• Гость
Убийства в Кедди
« Ответ #2201 : 19.12.13 19:47 »
П.С. про Мэрилин... какая она не была врушка, первая реакция человека на шок (а убийство соседки, которую она этим вечером навещала это шок) очень показательна... И верить ей или не верьте, но именно она была участница этих событий и это факт...
абсолютно согласна.

NNata

Убийства в Кедди
« Ответ #2202 : 19.12.13 20:24 »
И насколько позже?
И еще, просветите уж нас, зачем требовать от Смартта биоматериалы, если он самолично пред очами следствия находился, живой, здоровый и готовый к любым анализам?
Ну во первых, Марти и Бо отбыли в неизвестном направлении из "Кедди резёт" через день после происшествия это официально... (из теории). А не официально, они еще какое-то время наведывались в дом к Микс (где жила Мэрилин) эта Микс проговорилась (этот момент должен быть в 2й части док.фильма.)

А во вторых, если уничтожили материалы живого чел. это пол беды, а вот уничтожить то что больше ни когда нельзя собрать,  это мягко говоря преступление... Вы не находите?но, думаю, что не находите...

Вероника

• Гость
Убийства в Кедди
« Ответ #2203 : 19.12.13 20:31 »
*
« Последнее редактирование: 20.12.13 06:42 »

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 158

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

Убийства в Кедди
« Ответ #2204 : 19.12.13 20:38 »
Оффтоп (текст не по теме)
   Вероника, кнопка оффтопа внизу над смайликами (у меня над ангелом) - это облачко с красным крестиком.
   Мне вот интересно, в семье Смарттов было как минимум двое с психическими проблемами - Джастин и Мартин. Да еще и Бо, третий. Взрослые дяденьки наблюдались в клинике, то есть, разговоры об этом явно внутри семьи происходили. Я клоню к тому, что Мэрилин могла сына к подобному врачу водить, таблетки у него могли быть и свои. Отсюда странности в картине гипноза и во всем остальном.
Профиль разлогинен.

Akai

• Благодарностей: 219

• Был 19.11.17 09:46

Убийства в Кедди
« Ответ #2205 : 19.12.13 20:39 »
Если не рассматривать Шерифа как лицо покрывавшее Смарта , то возникает просто недоумение по проведению расследования
Ну, у меня не возникает. Поскольку должность шерифа выборная, то вполне могло иметь место неполное служебное соответствие. В общем, никакого злого умысла я здесь не усматриваю.

На самом деле таких историй по самым разным делам — вагон и маленькая тележка.

Используйте бритву Хайнлайна, пожалуйста.

Инна369

• Гость
Убийства в Кедди
« Ответ #2206 : 19.12.13 20:43 »
Ну, у меня не возникает. Поскольку должность шерифа выборная, то вполне могло иметь место неполное служебное соответствие. В общем, никакого злого умысла я здесь не усматриваю.
Конечно могло иметь место несоответствие , как второе обьяснение у меня идет --халатность , что в приципе эдентично  "несоответствию должности".

Добавлено позже:
Просто я считаю ее наименее вероятной , но не исключаю.

Добавлено позже:
Используйте бритву Хайнлайна, пожалуйста.
Мы же рассматриваем преступление , как же можно в данном случае исключить рассматривание  "злонамеренности" ? *DONT_KNOW*
« Последнее редактирование: 19.12.13 20:52 »

Отец Федор

Убийства в Кедди
« Ответ #2207 : 19.12.13 20:57 »
Отец Федор.    Про гипноз.( ваш вопрос перенесли в разборки).   -> (возможно , моя память исказила точность слов преподавателя, но я запомнила, что ) в гипнотическое состояние нельзя ввести людей 2 типов : псих.больных и людей с сильной волей.        /Возможно, Дж. имел какое-то  расстройство и его гипнот.состояние было неполным.
Джастин уже сказал без гипноза, что Тины дома нет.
Смысл не помянуть это на допросе, что будучи под гипнозом, что прикидывась? М.б. его слова про отсутствие Тины не были утверждением?

Добавлено позже:
Ну во первых, Марти и Бо отбыли в неизвестном направлении из "Кедди резёт" через день после происшествия это официально... (из теории). А не официально, они еще какое-то время наведывались в дом к Микс (где жила Мэрилин) эта Микс проговорилась (этот момент должен быть в 2й части док.фильма.)

А во вторых, если уничтожили материалы живого чел. это пол беды, а вот уничтожить то что больше ни когда нельзя собрать,  это мягко говоря преступление... Вы не находите?но, думаю, что не находите...
Уничтожение биоматериалов работало на ЛЮБЫХ преступников.
« Последнее редактирование: 19.12.13 21:00 »

NNata

Убийства в Кедди
« Ответ #2208 : 19.12.13 21:07 »
Уничтожение биоматериалов работало на ЛЮБЫХ преступников.
связанных с Шерифом (в нашем деле)... (уничтожение улик = чистые руку преступника, это ж аксиома) :)))

А в версии, которой я придерживаюсь, это работало на М и Бо.

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 158

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

Убийства в Кедди
« Ответ #2209 : 19.12.13 21:20 »
  Судя по заявлениям о крови, шериф еще тот знаток в исследованиях биоматериалов  *NO*
Профиль разлогинен.

Отец Федор

Убийства в Кедди
« Ответ #2210 : 19.12.13 21:58 »
связанных с Шерифом (в нашем деле)... (уничтожение улик = чистые руку преступника, это ж аксиома) :)))

А в версии, которой я придерживаюсь, это работало на М и Бо.
Даже на русскую ДРГ!  ;)

NNata

Убийства в Кедди
« Ответ #2211 : 19.12.13 22:06 »
Даже на русскую ДРГ!  ;)
=-O Ну у каждого свои версии...

Akai

• Благодарностей: 219

• Был 19.11.17 09:46

Убийства в Кедди
« Ответ #2212 : 19.12.13 23:45 »
Мы же рассматриваем преступление , как же можно в данном случае исключить рассматривание  "злонамеренности" ? *DONT_KNOW*
Ради бога, не исключайте. Только доказательств-то нет.

Если что, слухи доказательством не являются.

Инна369

• Гость
Убийства в Кедди
« Ответ #2213 : 19.12.13 23:48 »
Ради бога, не исключайте. Только доказательств-то нет.
Конечно нет ,у нас ведь только версии... любую из версий мы можем только рассматривать , а что мы можем доказать ... ничего...

Denton

Убийства в Кедди
« Ответ #2214 : 20.12.13 04:47 »
Еще как играет . Некоторые люди не поддаются гипнозу ,и даже  "их желание" быть загипнотизированным  не помогает. Не вводите людей в заблуждение.
Инна, вы совершенно точно не работали с трансовыми состояниями, я теперь в этом на сто процентов уверен). Некоторые люди не поддаются (или почти не поддаются) гипнозу не из-за сильной воли, а из-за того, что уровень гипнабельности у всех разный и подход к каждому нужен разный. Гипнабельность от воли не зависит, она зависит от кучи факторов - малогипнабельны обычно заметно тупые и дремучие люди. Так же не стоит забывать, что реально люди все разные и перед попыткой ввода в транс по-хорошему гипнолог должен провести пару тестов на гипнабельность - как минимум, чтобы определить, человек визуал, аудиал или кинестетик (потому что их обычно приходится по разному вводить в транс). То, как вводил в транс Джастина Даш - это сама класическая и самая универсальная тема из серии "загрузить внимание, загрузить глаза, загрузить слух". Джастин скорее всего так легко вошел в транс у Даша, потому что ребенок. А на самом деле даже эта методика срабатывают у взрослых в 40-50% случаев максимум. Это не значит, что остальных нельзя ввести в транс - просто подход надо искать, а не как дурак перед лицом у клиента размахивать маятником.

резко откройте ее! Что вы видите? Вмешайтесь в это! .. потом также уходим обратно из замка. Постепенно вслушиваемся в звуки, открываем глаза."     Что вы увидели в той комнате?  ...  Дальше был дурдом. Они, конечно все стихли. Но. Одна девочка не прекращала рыдать. На мои обращения к ней - убегала из вагона.
ой как вы зря всё это сделали. при таком подходе - "что ты видишь" без предпосылок с вашей стороны, когда все ложится на фантазию клиента - клиент часто туда проецирует все свои страхи и всю жесть, скопившуюся в психике. Опять же вы своимм "РЕЗКО откройте" могли подтолкнуть подсознание девочки в нужном направлении - когда человек резко открывает дверь, он уже ожидает, что там может быть опасность. Такие фокусы с вытаскиванем страхов можно делать либо в терапевтических целях (типа мы щас твой страх вытащим и с ним разберемся) либо вообще их не касаться. Либо потом перед выходом надо приказать, чтобы человек забыл, что было в трансе.

А корявый вывод из транса обычно не так проявляется, никто плакать и истерить не будет, просто башка будет дико раскалыватся (проверено на себе)
Вроде, мы уже говорили, что гипноз - не игрушка
именно, довольно опасная вещь, на мой взгляд, в первую очередь для гипнотизируемого, я в свое время именно поэтому и бросил этим заниматься.
« Последнее редактирование: 20.12.13 04:49 »

Инна369

• Гость
Убийства в Кедди
« Ответ #2215 : 20.12.13 05:38 »
Инна, вы совершенно точно не работали с трансовыми состояниями, я теперь в этом на сто процентов уверен). Некоторые люди не поддаются (или почти не поддаются) гипнозу не из-за сильной воли, а из-за того, что уровень гипнабельности у всех разный и подход к каждому нужен разный. Гипнабельность от воли не зависит, она зависит от кучи факторов - малогипнабельны обычно заметно тупые и дремучие люди.
Чем пытаться переубедить меня ,лучше напишите , какие далеко идущие выводы вы сделали на основании своего понимания поведения Джастина . Это будет интересней и продуктивней ,а то какой день топчемся на одном месте.

Denton

Убийства в Кедди
« Ответ #2216 : 20.12.13 09:58 »
Чем пытаться переубедить меня ,лучше напишите , какие далеко идущие выводы вы сделали на основании своего понимания поведения Джастина . Это будет интересней и продуктивней ,а то какой день топчемся на одном месте.
Я не пытаюсь вас переубедить (полагаю это малореально), я пытаюсь разбить вашу аргументацию в том числе и подлавливая вас на лжи, что вполне ожидаемо дискредитирует многие ваши "авторитетные основанные на практическом опыте" выводы. А по поводу Джастина - в принципе тут кажутся реальными как минимум два варианта, которые могут обьяснить и его странное с точки зрения здоровой психики поведение и искажение воспоминаний. Вариант первый: Джастин после увиденного был в состоянии шока, что сказалось на поведении (вместо того, чтобы звонить копам - ушел спать и уснул) + подсознательное искажение страшных воспоминаний (механизм описан в очерке у Ракитина). Второй вариант: сомнамбулизм. Есть информация, что Джастин этим страдал и если он выперся в гостинную не в состоянии бодрствования, а в состоянии сна - этим можно обьяснить и неадекватность реакций и глюки с воспоминаниями. Но я не особо разбираюсь с тем, как работает запоминание во сне, так что по поводу второго варианта я до конца не уверен в его реальности, а вот первый вариант - однозначно реален.

Поблагодарили за сообщение: Отец Федор

Инна369

• Гость
Убийства в Кедди
« Ответ #2217 : 20.12.13 17:34 »
Вариант первый: Джастин после увиденного был в состоянии шока, что сказалось на поведении (вместо того, чтобы звонить копам - ушел спать и уснул) + подсознательное искажение страшных воспоминаний (механизм описан в очерке у Ракитина). Второй вариант: сомнамбулизм. Есть информация, что Джастин этим страдал и если он выперся в гостинную не в состоянии бодрствования, а в состоянии сна - этим можно обьяснить и неадекватность реакций и глюки с воспоминаниями. Но я не особо разбираюсь с тем, как работает запоминание во сне, так что по поводу второго варианта я до конца не уверен в его реальности, а вот первый вариант - однозначно реален.
И какие выводы вы сделали -- видел он убийц или нет ? Помнил он их наяву  или нет? Насчет ботинок что думаете? О его заявление что Шейлы в доме нет?   

Отец Федор

Убийства в Кедди
« Ответ #2218 : 20.12.13 17:45 »
... Второй вариант: сомнамбулизм. Есть информация, что Джастин этим страдал и если он выперся в гостинную не в состоянии бодрствования, а в состоянии сна - этим можно обьяснить и неадекватность реакций и глюки с воспоминаниями...
Очень даже может быть!

Denton

Убийства в Кедди
« Ответ #2219 : 20.12.13 17:48 »
И какие выводы вы сделали -- видел он убийц или нет ? Помнил он их наяву  или нет? Насчет ботинок что думаете? О его заявление что Шейлы в доме нет?
Выводы: убийц видел и описал верно. Помнил ли наяву - трудно сказать, нет предпосылок для анализа конкретно этого момента, вероятно смутновато помнил. По поводу его заявления, что Тины нет в доме - и что? Никто же и не говорит, что он наяву вообще ничего не помнил - помнил, просто думал, что это был сон. В таких случаях допрашивают под гипнозом потому, что под гипнозом человек вспоминает больше мелких деталей, которых следакам как раз и не хватало. Вот и всё.
Про ботинки не понял - о каких ботинках речь и что с ними?