Ответов на вопросы поставленные мною я уже видно не дождусь , да и ладно проехали. Если бы ваша версия была написан не в виде документального очерка , а как детективная , таежная повесть с характерами участников, с мотивацией их поступков и описанием окружающей природы, то она была бы более читабельна и многое бы понималось как художественный вымысел без задавания вопросов и она все равно была бы версией.Считаю ,что нападки на вас Ефима Субботы, с попыткой обвинить в плагиате не обоснованы. Все мы рождаемся без кладезя знаний в голове , а пользуемся тем ,что открыто и наработано до нас. Наверное ни кому в голову не приходило обвинить Алексея Толстого в плагиате за то что он написал сказку " Приключения Буратино" взяв за основу итальянскую сказку "Приключения Пиноккио". О фотографии , если есть сомнения в тенях-полутонах скопируйте её и попробуйте в программе поработать с тенями- полутонами усиливая или уменьшая их, а правая рука рука левого субъекта мне кажется засунута в карман. И ещё одно, у меня есть фотографии где я с испанским гитаристом Португасом, в обнимку на яхте , или с группой "СССР" за одним столом, то это не значит что я выступаю с ними на их концертах. Ну и ещё один вопрос -рассуждение вам. В версии и пояснительных постах к ней ,вы пишете что подходы к пещере были защищены ловушками , в частности самострелами снаряженными не извлекаемыми стрелами, с ранением от которой , даже без поражения жизненно важных органов человек, был обречен на смерть. Значит они заранее планировали смерть того кто попытается проникнуть в тайну пещеры. Теперь ситуация озвученная вами: Произошла драка между мансями и четверкой из группы. Сопровождающие Смотрителя- хранителя ,не взирая на угрозу оружием, забрали его и уехали. Вопрос : Что помешало сопровождающим , отправить хранителя, с кем то из сопровождающих в селение, а остальным, пользуясь в превосходстве скорости передвижения на упряжках, догнать этих четверых, расстрелять из винтовок на расстоянии, забрать своего идола, а трупы спрятать так, что они до сих пор считались бы пропавшими без вести, и тайна нахождения сакральной пещеры была бы сохранена. Так нет , они дали им уйти , а потом гонялись за ними по горам и убили и тех кто был не причастен к преступлению. По моему так не должно было быть, ведь охотники манси знают ,что зверя тропить нужно по "горячим" следам,меньше хлопот. Вопросы наверное вам задавать уже не буду, это бессмысленная потеря времени, ну а читать посты буду , интересно все же.