Мнение такое, есть громадное множество информации - СМИ, форумы, статьи, блоги, видео ролики и т.д. Но в них очень много фантазий, хотелок, заблуждений, бреда откровенного. Если всё это изучать и принимать за правду - то будет ложное представление о многих моментах. Нужно изучить прежде всего факты, незыблемые, несомненные фактические данные, и зная хорошо их, изучать всё остальное. И тогда мозг сам скажет где ложь, где правда, где сомнительная информация. Когда складывается хронология и реконструкция событий основанная на фактических данных, появляются пробелы, которые каждый заполняет по своему, вот то что интересно обсуждать, читать, разбирать, взгляд человека не противоречащий фактам. Но когда человек, не хочет изучать факты, а нахватался непонятно чего непонятно откуда и принимает это за истину и пытается спорить и убеждать остальных в своей правоте - это не серьёзно и глупо. Я сам в некоторых моментах могу ошибаться, и ошибаюсь, я не отрицаю это, все ошибаются, но не в очевидных же вещах. Слова каких-то товарищей, это слова, их размышления, такие же как и ваши, но не факты. Можно сказать что вспышкой они отпугивали НЛО, и что это следует сразу принять за факт?
ЁлыПалы - вы сказали что изучали дело около 2 лет, так вот, с этих пор очень многое изменилось, открылось просто громадное количество фактической информации, которую как я вижу вы изучить нормально не желаете. Ваши взгляды основаны на устаревших данных, которые многому противоречат. Я так же думал раньше, но когда изучил все факты, мнение изменилось. Например, по телефонам, вы считаете что всё сфабриковано и подделано, я тоже так считал и улыбался, читая что PIN код пытались ввести 77 раз, что ещё процент заряда остался после 11 дней использования и т.д. Потом появились фактические данные, которые всё опровергли и разумно объяснили, никто не ответил за ложь и не ответит, кто-то же придумал 77 раз, короткое соединение с сетью - которого не было, одинаковое время выключения и т.д. Как вы утверждаете отморозки подделали действия с телефонами и ими пользовались не девушки, объясните себе тогда, почему они начали набирать и набирали 112 (хотя в Панаме номер 911), лазили по настройкам, переключали сеть в 3G, смотрели погоду в 2:30 ночи, смотрели контакты, открывали приложение часы - хотя время и так много где показывается, пытались включить телефон в 4:50 и 5:15 в разные дни? Ну пару действия этих я могу согласится, но со всеми - извините - но никак, не будет ночами никто пробовать включить севший телефон просто так, чтобы красивая картинка была, которую не факт что вообще увидят и восстановят с телефона. И так со многим в этом деле - шортами, содержимым рюкзака, фотографиями, останками - фантазии и ложь в нереальном количестве практически кругом, количество просто зашкаливает и захламляет это дело, и чем дальше - тем больше.
Вот например, 13.30-13.40 Таксист Леонардо Мастину видит голосующих девушек, на дороге, недалеко от школы испанского языка. Он подвозит их за пять долларов к старту пешеходного маршрута "Эль-пианиста". Так считали до находки рюкзака и верили этому. Так же верили что они вернулись с Мирадора. Но извините, как такое может быть, если фактически в это время они прошли Мирадор и шли и фотографировались по Карибскому спуску, это установлено по фотографиям, по телефонам. Кому верить? ну явно не словам какого-то таксиста. Они не возвращались, судя по телефонам. И такого много-много... Хотите верить всему, не хотите изучать новую информацию - пожалуйста, ваше дело. Но тогда с вами будут не согласны те кто изучил её. И пытаться их переубедить - неблагодарное дело, только время терять. Мне вот уже надоело тоже самое про шорты на камне аккуратно сложенные, PIN код не вводился и т.д. я уже просто игнорирую, надоело отвечать одно и то же.
Больше конструктива, интересной информации, рассуждений, разумных версий, мелких деталей, анализа информации - вот для чего создан данный форум и люди его читают, чтобы разобраться в этом деле, просто узнать интересную информацию.
P.s. накипело, никого оскорбить, задеть и обидеть даже не думал, извините если что.