Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 406 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
182 (40,4%)
Несчастный случай
268 (59,6%)

Проголосовало пользователей: 450

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2404792 раз)

smitten

• Благодарностей: 3 015

• Был 09.11.24 21:47

smitten, никто там не проезжал. Там что-то крепилось. Я же говорю: была какая-то конструкция, и есть её следы и остатки вроде того крепления. Скорее всего, канатный или подвесной мост.
Считается, что фото сделано снизу вверх. И куда там вверх ногами следует мост? Есть эта местность на других фото немного в разных сторонах, там ничего такого видимого, что можно перейти. Только как будто обрыв/возвышенность с неровной поверхностью, что характерно не только для тех мест, где это сделано специально. В природе много всего «неровного» вследствие тех же многолетних процессов изменения ландшафта.

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth

ЁлыПалы

• Благодарностей: 3 346

• Расположение: Москва

• Была 27.10.24 16:22

Вот это сделано снизу вверх. Т.е., с места, которое ниже крепления.

Добавлено позже:
Только как будто обрыв/возвышенность с неровной поверхностью, что характерно не только для тех мест, где это сделано специально. В природе много всего «неровного» вследствие тех же многолетних процессов изменения ландшафта.
Конечно, склоны не ровные. Но то, что сделано людьми (как эта петля и канавки), - ровное. Именно - "характерно не только для тех мест" , поэтому могли снять и в любом другом месте. Например, на Пианисте, вблизи Бокете... Конечно, в этом случае и не удастся найти место съёмки на Кулебре :)
« Последнее редактирование: 22.08.21 21:57 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand

ВинДроссель

• Благодарностей: 384

• Расположение: Санкт-Петербург

• Был 12.11.24 23:49

Я кстати тоже нашёл интересную деталь, которую раньше не замечал. Бумага на камне зафиксирована маленькими камушками (посередине, и с краёв)
 Тогда это точно инсталляция с латинской буквой "S" , а не хаотично разбросаный мусор, как считают некоторые.

Поблагодарили за сообщение: smitten | Lisbeth | Robin | GreK | Ipcress | Avital-13 | and3223r

Lisbeth

• Благодарностей: 3 025

• Был 29.01.23 22:29

А что такое былые выбоины на фоне серого камня? Как думаете: почему камень - серый, а выбоины - белые?
Там весь камень в белых и серых пятнах, это цвет породы.

Поблагодарили за сообщение: and3223r

ЁлыПалы

"Просто цвет камней"?
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Lisbeth

Да, там то же самое по всему камню вокруг. И никаких искусственных конструкций нет.
На других фото камни тоже пятнистые.

ЁлыПалы

Lisbeth, это - другая порода камня. Но - бесполезно...

smitten

Lisbeth, это - другая порода камня. Но - бесполезно...
И что в вашем варианте это даст, даже если это допустим от конструкции?

ЁлыПалы

smitten, конечно, это ничего не доказывает, хотя и может помочь определить место... Просто - к теме о недоверии восприятию и важности места в иерархии ("истина должна исходить от достойных").
« Последнее редактирование: 22.08.21 22:30 »

Lisbeth

важности места в иерархии.
Тут нет никакой иерархии, каждый интерпретирует увиденное по-своему. Если вы считаете, что выбоины и углубления на камне искусственного происхождения, это ваше право. Никто не обязан с вашим восприятием соглашаться, равно как и вы с чьим-то чужим.

Поблагодарили за сообщение: GreK | smitten | and3223r

ЁлыПалы

Тут нет никакой иерархии, каждый интерпретирует увиденное по-своему. Если вы считаете, что выбоины и углубления на камне искусственного происхождения, это ваше право. Никто не обязан с вашим восприятием соглашаться, равно как и вы с чьим-то чужим.
Ещё как есть! Я писала, что снимок сделан снизу вверх, и это - не обрыв, а возвышение, и говорила, что листья сняты снизу. Мне не верили: считалось, что это - обрыв. А этим хватило голого утверждение: теперь все говорят, что снято снизу. Тому, кто статус имеет, достаточно голого слова, а тому, кто не имеет, не помогут никакие доказательства: даже слушать не будут, и будут только насмехаться.

На одном форуме получила более 400 минусов в репутацию за попытки доказать некие утверждения: люди считали это глупостью... Зашла года через 2, а там это идёт "на-ура", и все соглашаются - с тем, с чем так яростно спорили... Но минусы-то никто снимать не собирается, и если опять буду что-то доказывать, точно так же получу кучу минусов, а то и бан за упрямство.
« Последнее редактирование: 22.08.21 22:57 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Aquarelle | and3223r

Lisbeth

Я писала, что снимок сделан снизу вверх, и это - не обрыв, а возвышение, и говорила, что листья сняты снизу. Мне не верили: считалось, что это - обрыв.
Словарь откройте, а?
Обрыв - это рельеф местности такой!
На него можно смотреть и снизу, и сверху.

Поблагодарили за сообщение: Ipcress | and3223r

smitten

smitten, конечно, это ничего не доказывает, хотя и может помочь определить место... Просто - к теме о недоверии восприятию и важности места в иерархии ("истина должна исходить от достойных").
Просто мнение может подлежать обсуждению. Если бы вы сказали, что на фото ночь - все бы согласились, мы это видим. Если сказать, что на фото макака - большинство бы не согласились. И здесь речь не об иерархии, а о количестве объективных доводов, которые позволят нам действительно прийти к выводу, что на фотке макака, о возможности доказать вашу точку зрения. Так и в вашем случае - для кого-то, например, геологов, может быть, разный цвет пород не означает, что там была конструкция. А вам кажется, что в природе везде разные цвета камней только из-за них. Больше доказательств конструкций никаких - мы не видим никакой ее части. И здесь не будет четкого ответа, каждый будет считать как хочет, хоть нло там для кого-то.

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | Ipcress

ЁлыПалы

Lisbeth, вот это и есть "указывать место", придираясь к вещам, которые не имеют отношения к обсуждаемой теме. Речь шла о том, что фотографировали с края обрыва, в который, будто бы, и свалились.

Добавлено позже:
А вам кажется, что в природе везде разные цвета камней только из-за них.
Не кажется! Не надо меня тут идиоткой выставлять!
« Последнее редактирование: 22.08.21 23:00 »

smitten

не помогут никакие доказательства
Если бы тут кто-то привёл доказательства, то поверят. Например, Imperfect plan написал, что у них есть фото шорт и они выложили, доказав. Авторы книг выложили фото лучшего качества, доказав, что у них этот архив с фото есть и его им передали для книги. Теперь это никто опровергать не будет. Другой вопрос - просто мнения.

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | and3223r

Lisbeth

вот это и есть "указывать место", придираясь к вещам, которые не имеют отношения к обсуждаемой теме. Речь шла о том, что фотографировали с края обрыва, в который, будто бы, и свалились.
Нет, речь шла о наличии в той местности обрывов как таковых. Что означает возможность с них упасть.
А откуда сделана фотография - это уже вы приплели непонятно зачем. Никто не говорил, что фотографировали с края обрыва вниз. Это вообще неважно в контексте возможного падения. Или, по-вашему, раз фото сделано вверх, то это исключает возможность падения вниз? Ни разу не исключает. Сначала упали вниз, потом сфотографировали вверх.

вот это и есть "указывать место"
Это есть указывать на непонимание реплики собеседника. Не надо себя накручивать и додумывать какие-то иерархии.

Поблагодарили за сообщение: Ipcress | and3223r

ЁлыПалы

И здесь не будет четкого ответа, каждый будет считать как хочет, хоть нло там для кого-то.
А специалисты в этих темах никогда не высказываются: "удел обывателей - блуждать в иллюзиях и чувствовать неуверенность".

Добавлено позже:
Lisbeth, не надо менять смысл и пытаться что-то оправдывать.

Добавлено позже:
smitten, конечно. "Они знают факты, а мы не знаем, так как они нам не сообщают, поэтому мы должны им верить".

Допустим, есть фотография шорт на месте обнаружения, но где доказательства того, что они не были перемещены перед съёмкой? Поэтому и снимок - не доказательство. Если они лежали на камне, то это больше склоняет к криминальной версии, чем если она были найдены в реке.
« Последнее редактирование: 22.08.21 23:13 »

Lisbeth

не надо менять смысл и пытаться что-то оправдывать.
Я изначально говорила именно об этом и ничего не меняла. Специально для вас:

Цитирование
3. Крутой откос по берегу реки, краю оврага.
(с) словарь Ожегова

Цитирование
Обрыв — крутой или даже отвесный склон. Возникает в результате многих причин: новейших движений, абразии, эрозии.
(с) Геологический толковый словарь`

http://endic.ru/ozhegov/Obryv-19505.html

И причем здесь ваше
снимок сделан снизу вверх, и это - не обрыв, а возвышение
?

ЁлыПалы

Lisbeth
Здесь это не имеет значения. Это - то же самое, что говорить: "вчера в носу ковыряла, а теперь о чём-то тут рассуждаешь". Один раз не то слово употребила - все рассуждения дискредитированы...

Цитирование
Я изначально говорила именно об этом
Разве, речь шла о тех вещах, которые Вы привели в цитатах? Речь - о том, что вся эта заморочка вокруг смысла слова "обрыв" началась ради оправдания того, что вначале моё утверждение о том, что снимок сделан не вниз, а вверх, не принималось, но было принято после появления книги этих "мага-гуру". Теперь делаете вид, что все всегда именно так и думали.
« Последнее редактирование: 22.08.21 23:24 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Aquarelle | and3223r

Lisbeth

Здесь это не имеет значения.
Имеет это значение, потому что речь шла о принципиальной возможности откуда-то упасть и/или не вылезти. В этом вопросе важен рельеф местности, а не откуда куда сделано фото.

В контексте придуманной вами "иерархии" это имеет значение, потому что в том разговоре никто не спорил с тем, откуда снято фото, следовательно, вот это ваше
Я писала, что снимок сделан снизу вверх, и это - не обрыв, а возвышение, и говорила, что листья сняты снизу. Мне не верили: считалось, что это - обрыв. А этим хватило голого утверждение: теперь все говорят, что снято снизу.
не имеет смысла.
Это не вам лично "не верят", а обсуждаются разные вещи.

Цитирование
моё утверждение о том, что снимок сделан не вниз, а вверх, не принималось, но было принято после появления книги этих "мага-гуру".
Нет.
Я не спорила с тем, что фото сделано вверх.
Я говорила о том, что в том разговоре это было вообще неважно, вверх оно сделано, вниз или еще куда.
« Последнее редактирование: 22.08.21 23:26 »

BigHand

• Благодарностей: 18 255

• Расположение: Тау Кита 👽

• Был 10.03.22 19:45

• Дави Гравицапу!
Если бы тут кто-то привёл доказательства, то поверят. Например, Imperfect plan написал, что у них есть фото шорт и они выложили, доказав. Авторы книг выложили фото лучшего качества, доказав, что у них этот архив с фото есть и его им передали для книги. Теперь это никто опровергать не будет. Другой вопрос - просто мнения.
Совершенно удивительно было бы если бы не передали, когда в "деле" бывший прокурор или прокурорша(?) Панамы.. *JOKINGLY*
Наоборот было удивительно если бы выложили в 100500 раз худшего качества, но... Но бывших прокуроров не бывает, даже если формально они уже не прокуроры, так что можно даже не задаваться вопросом - почему уклон книги именно такой? Ведь и так все достаточно очевидно когда в деле прокурор и не откуда-то там из Зимбабве, а из Панамы.. *YES*
« Последнее редактирование: 22.08.21 23:25 »
😺 "Доктор действовал на благо, жалко благо не моё..."

Поблагодарили за сообщение: Louisiana | Aquarelle

ЁлыПалы

Имеет это значение, потому что речь шла о принципиальной возможности откуда-то упасть и/или не вылезти. В этом вопросе важен рельеф местности, а не откуда куда сделано фото.
Не об этом шла речь! Речь шла о силе иерархии, поэтому я привела этот пример с историей вокруг "снято сверху/снято снизу". Если кто-то из "великих" напишет, что это - следы на камне, оставленные конструкцией, вы тут же поверите. Им и доказывать ничего не придётся: сила авторитета выше любых доказательств.
« Последнее редактирование: 22.08.21 23:30 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Aquarelle

Lisbeth

Не об этом шла речь! Речь шла о силе иерархии, поэтому я привела этот пример с историей вокруг "снято сверху/снято снизу".
Ваш пример никакую "силу иерархии" не доказывает, потому что с тем, что фото сделано вверх, когда вы это писали, никто не спорил.

Нашла цитаты:
идти по такому берегу, особенно травмированным людям, может быть вообще невозможно. А нетравмированным - получить там травму как нефиг делать. Вы на фото ночные посмотрите: там обрывы, заросли и валуны, наваленные как попало в потоке.
Там не обрыв. Я об этим писала, а теперь и ваши "гуру-эксперты" подтвердили: фотографии сделаны снизу вверх, видны нижние стороны листьев, поэтому, это - не обрыв, а возвышение.
Речь идет о возможности травмироваться, а не о том, откуда сделано фото.

Если кто-то из "великих" напишет, что это - следы на камне, оставленные конструкцией, вы тут же поверите.
Не поверю, потому что сама не вижу этого.

А кто тут великий, я даже не знаю.  :)
« Последнее редактирование: 22.08.21 23:32 »

ЁлыПалы

Lisbeth, не учитывали в рассуждениях.

GreK

• Благодарностей: 9 942

• Расположение: Мидгард

• На форуме

Я писала, что снимок сделан снизу вверх, и это - не обрыв, а возвышение, и говорила, что листья сняты снизу. Мне не верили: считалось, что это - обрыв. А этим хватило голого утверждение: теперь все говорят, что снято снизу.
Если быть точным, то отчёт голландцев называет это "скала, окружённая растительностью". И я согласен с этим утверждением. Снято снизу, без сомнений.
Сколько времени Вы изучаете это дело? Просто интересно
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

ЁлыПалы

Речь идет о возможности травмироваться, а не о том, откуда сделано фото.
Нет. Откуда снято - важно. Так же важно и то, искусственные ли это следы, или "просто камни такие".

Lisbeth

Нет. Откуда снято - важно.
Обоснуйте.

ЁлыПалы

Сколько времени Вы изучаете это дело? Просто интересно
Я не помню, когда происходило обсуждения именно этого вопроса. Наверное, года 2 назад. Наверное, то, что я в то время говорила о направлении съёмки снизу вверх, доказывает, что я плохо знаю материал.

Добавлено позже:
Обоснуйте.
Не буду: опять будут вязкие споры, битва с иррациональностью.
« Последнее редактирование: 22.08.21 23:37 »

Поблагодарили за сообщение: GreK | BigHand | Aquarelle

Lisbeth

Не буду: опять будут вязкие споры, битва с иррациональностью.
Тогда не обижайтесь, но я буду считать, что в вопросе принципиальной возможности травмироваться совершенно неважно, откуда сделана одна конкретная фотография.

Поблагодарили за сообщение: Когда тут была | and3223r

ЁлыПалы

Тогда не обижайтесь, но я буду считать, что в вопросе принципиальной возможности травмироваться совершенно неважно, откуда сделана одна конкретная фотография.
Не об этом шла речь! Я не спорю, что там можно травмироваться! Если делать глупости, то можно в свей квартире травмироваться насмерть. Вопрос о времени травмы обсуждался не так давно, и подходящее время не было найдено... Если перелом таза - предсмертный, то что они там делали так долго до получения травмы? А если смертельная травма была получена раньше, то откуда снимки от 8 апреля и кто включал телефоны?
« Последнее редактирование: 22.08.21 23:47 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Glaider | Когда тут была | Aquarelle