При всем уважении Андрей , вынужден не согласиться с Вами. При выстрелах 1-2 -3 ствол не раскалится до красна с которого моментально испарится влага. Проведите простой эксперимент, возьмите кусок стальной трубки с надетой на него пружиной, согрейте в руке опустите в снег и не протирая посмотрите что будет дальше.
При безусловном взаимном уважении, нужно быть полным идийотом, чтобы после (тесного) контакта оружия со снегом в условиях крепкого мороза, не просушить его (разобрать, протереть, смазать), а просто ждать, что же дальше с ним будет.
Механизм правильно обслуженного пистолета содержит тончайший слой смазки необходимой для его правильного функционирования. Замерзание этого слоя ведет к возможным задержкам стрельбы. Помещение пистолета во внутренний нагрудный карман в кобуре позволяет избежать этих проблем.
Так я об этом и говорю. Либо (обращение к производителю оружия) указывайте пределы температуры, при которой гарантированно штатное использование оружия, либо для граничных температур назначайте использование специального типа незамерзающего оружейного масла.
Проведите просто эксперимент – уж постеляйте наконец зимой из пистолета
Не хочу "знакомиться" с оружием. СтОит "втянуться", и ты уже раб этих железных штуковин.
Я не фанат стрельбы, да и, вообще, лишнего, бестолкового шума.