Логика у врача - раз настаивает на своем, значит неадекватный!
Это пример ВАШЕЙ логики? Если врач настаивает на своем, а вы против - значит врач хочет обязательно вас убить по причине... ах да - врачиубийцы.
У врача есть данные состояния пациента. То что пациент хорошо себя чувствует и связно говорит - это здорово. Но видите и слышите КАК он дышит? Домой отпустить, а на спину баллон с кислородом? Вы в своем уме? У него ковид в тяжелой форме. КТ3-КТ4 однозначно при 80% поражения легких. Он заразен кроме того. Вы уверены, что он вообще ходить то сможет, метров сто например?
Странное чувство от общения на форуме. Как будто с рептилоидами говорю. Какая то маниакальная уверенность в своей правоте. На чем она основана интересно? Только на том, что пациент говорит, а через некоторое время умрет, (послезнание в действии). Да пипец просто!
Сколько знаю случаев, да и лично сталкивался (это неизбежно - люди смертны!) с разным состоянием больных при смерти. И даже не больных (внешне). Вот очень хороший, знакомый мне человек, вечером смотрел кино. Все думали - он просто задремал... Телевизор - убивает!!!! А очень, очень пожилой человек, когда я был очень, очень маленький - сказал - что телевизоры ужасное зло и даже подходить к ним нельзя, не то что в них смотреть. Все сходится!
Добавлено позже:Да при чем тут родственники? Врач лапшу на уши вешает. Пациент в сознании и адекватен,он сам вправе решать.
То что пациент в сознании и связно говорит - не значит что он адекватен. В псих больнице например - все пациенты такие.
Кстати можно и с исправительными заведениями аналогию провести. Заключенный говорит - я исправился, а вы - отлично, идите домой.
Врачи работают - по установленным правилам, тяжелых инфекционных больных - не думаю что в этих правилах написано - распускать по домам.
Скорее наоборот.
Согласие на ИВЛ могли дать родственники. Вы не знаете было согласие или нет.
Пациент - не совсем адекватен - он ТЯЖЕЛО дышит через маску. Как он пойдет домой, если ему настолько плохо?
У него серьезное поражение легкие и положение не улучшается. Плюс и другие параметры организма внушают серьезные опасения. Об этом врачи прямо говорят!
Видел как сбитый мотоциклист (был сам виноват в аварии) бодро вскочил, отказался от помощи, молодецки доковылял и поднял своего "коня" собираясь поехать (или катить) дальше. Буквально через минуту осел на землю и до приезда скорой не вставал. И вроде как ему совсем поплохело. Уж не знаю что дальше с ним стало...
Добавлено позже:решение о подключении к ИВЛ должны принимать его близкие люди, а не кто-то посторонний.
Либо ситуация была критичной. Либо решение приняли родственники. Вы - НЕ ЗНАЕТЕ этого. А вывод сделали и он обжалованию не подлежит.
Зачем врачам подключать в ИВЛ пациента который может дышать самостоятельно(по вашей логике)? Вообще - зачем????
Добавлено позже:люди не думают о вероятности заказного убийства.
Шутка, да? Люди настолько глупы??
И (уже надоевший) ваш мораторий принят к действию или до сих пор рассматривается? В этом году его обсуждают?
Неужели не понятно, что такие вещи - не реальны. Выносят их на рассмотрение с иными (от написанных в них) целях. Посмотрите в политике, какую иногда чушь несут. Иногда просто дебилы во власти, а вот чаще - это часть чего то иного.
Добавлено позже:Знаю, сейчас посыплются на меня возмущённые эпитеты в защиту врачей.
Речь о логике и здравом смысле.
Врачи - люди - люди - разные.
Мне кажется этого достаточно.
Добавлено позже:Но, прежде чем возмущаться - вспомните о тех 6-ти летних мальчишках, которых врачи за бабло влиятельных людей посмертно сделали алкоголиками, чтобы эти влиятельные люди не сели в тюрьму.
Врачи - люди - люди - разные.
Мне кажется этого достаточно.
Добавлено позже:И в конце-концов ушла оттуда, не подчинилась преступной системе.
Знакомые слова. Как музыка звучат. Вот в большинстве тем так. Обязательный элемент. "Сраная рашка", "в этой стране", "надо валить" и это "преступная система".
Добавлено позже:вымогательства врачей для "лечения" при помощи операций по протоколу.
Интересно, как вообще лечат в Израиле. Там не применяют схем лечения и отработанных методик вообще? Каждый пациент - с чистого листа. Интересно как диагнозы ставят если прежний опыт, данные и знания - взять и отменить. Интересно, как обучение (в мире розовых пони) устроено. У реальном мире - по известным и четко определенным методикам.
А "вымогательство" при платном лечении "включено" в стоимость. Не хочешь - не лечись, никто не заставляет.
Как то столкнулся с платной медициной при серьезнейшей травме. В зарубежной поездке травмировалась женщина, всем форумом (большим) собирали. Страховка за несколько дней "улетела". В день надо 2-4тыс $. А не хочешь - не лечись. Просто выключат аппаратуру и в общую палату.