Так, наверное, по расписанию поезда, под который он попал, выяснили...
Это вполне понятно, что по расписанию движения, раз уж выявили даже именно шестой вагон.
Непонятно, почему первое сообщение о погибшем поступило в транспортную полицию только через час, в 15:15. Неужели на этой станции так редко ходят поезда?
Добавлено позже:Действительно, посмотрела, записи 5-7 дней хранятся.
Ну может, если свои камеры были, то дольше хранят, в смысле за счёт жильцов которые обслуживаются.
Так менты могли и раньше видеозапись изъять, - когда первый раз посетили дом на Бутлерова, 8 (допустим, 19-го июля) или когда дочь официально опознала отца по фотографии (предположительно 21-го).
Все-таки адмирал погиб, а не работяга какой: а вдруг он не один вышел из дома 16 июля, но вместе с кем-то, сопровождавшим его до ст. Ручьи? Вот и стали выяснять.
Вообще, предельный срок изъятия данной записи – 25 июля, но вполне могли изъять и раньше.
Добавлено позже:Кое-что телефоны их расскажут- кто звонил, кому в последний, или предпоследний день- кто, сколько раз, были ли ответы, смс. Может адмирал пришел без звонка, или (!!), они ему звонили после того как он ушел, или он им. Или звонки оборвались после его ухода.
Там не только биллинг станут анализировать, но все контакты и полное содержание всех разговоров и сообщений за последние месяцы, уж будьте в этом спокойны.
Добавлено позже:Не известно, когда дочь их видела в последний раз. С братом точно давным-давно не виделась. Как он изменился за последние годы , она не знает. Мог быть уже совсем седой, как отец. Состарился. Тела в квартире она тоже не опознавала.
Тела в квартире лично опознавали соседи-понятые, которые встречались с Максимом и Нэлли в продолжение последних лет. Плюс ДНК-анализ в процессе экспертизы, поскольку дочь лично никого не опознавала, а дело резонансное и на контроле.
Добавлено позже:И что доказывают отпечатки на сковородке? Отец же к ним приходил. Мог что-то готовить. И сына отпечатки на ней могут быть, а также матери.
Я думаю, криминалисты в процессе экспертизы смогут установить, кому принадлежали все отпечатки пальцев на рукоятке, а также - кто именно держал сковороду последним, в момент нанесения ударов.
Добавлено позже:Это может значить, что кто то любил, боготворил Максима за его игру или его самого... а Максиму было все равно, он благородно, по -господски игнорировал этого человека и всего то.
Кто то преклонялся перед недоступным ему Максимом.
Ну, если так хочется, то пусть будет пожилой гей, безответно влюбленный в 56-летнего Максима. Хотя могу предполагать, что его уже давно следаки опросили и только потом слили в СМИ очередной жареный факт в виде тонкого намека на толстые обстоятельства.
Про БДСМ-тусовку намекнула другая юзерша, поэтому на всякий случай погуглил эту темку. У них на сайтах рекламируется худлит соответствующей проблематики, в т.ч. роман
«Подчини меня нежно».
А вот интересный психологический портрет Доминанта (Господина, Топа, верхнего):
"Сексуальный доминант - это человек, предпочитающий господствующую роль в сексе с сабмиссивным (подчиняющимся) партнёром. Как ни странно, таким мужчиной может быть и примерный доцент с факультета экономики, тихий семьянин.
Сексуальный садист или доминант-мужчина в воображении многих представляется властным, что в обычной жизни это альфа-самец, брутал. Однако, вопреки стереотипу, по наблюдениям сексологов, чаще всего доминантный секс любит мужчина, который в обычной жизни таковым вовсе не является. В повседневной жизни он может испытывать неприязнь к женщинам, но при этом быть подкаблучником. Доминантность в сексе для такого мужчины является способом компенсации его каждодневного морального унижения.
Подобный дефицит в сфере социальной реализации нуждается в компенсации. За этим всем скрывается стойкая фрустрация - неспособность построить гармоничные отношения, проблемы с самооценкой, ощущение, что годы идут, а я ничего не достиг, стою на месте, что окружающие мною только пользуются, а я от этого ничего не получаю".
https://www.b17.ru/article/140586/