Дело адмирала в отставке Леонида Лобанова - стр. 75 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Что могло произойти в семье Лобановых?

Всех убил отец и совершил самоубийство.
Мать убил сын, сына - отец и совершил самоубийство.
Мать и себя убил сын, отец увидел - несчастный случай или самоубийство.
Семью убили неизвестные, отец увидел и совершил самоубийство или несчастный случай
Всех троих убили неизвестные с неизвестными целями.
Замешаны родственники.
Самоубийство или несчастный случай с отцом  и убийство семьи - две истории, не связанные и не пересекающиеся меж собой.

Автор Тема: Дело адмирала в отставке Леонида Лобанова  (Прочитано 338315 раз)

OlgaGP

• Благодарностей: 1 743

• Расположение: Россия

• Была 04.03.24 19:59

Адмирала уже в короли записали?..
Атеист - ну и что? Его жена всего на 2 года младше, а ее отпевали.
Ну если вам Гесс или Эмми Робсарт короли... что тут сказать, конечно. А отпевать Нэлли Лобанову могли потому, что она вот атеисткой не была. Мало ли, крестилась в зрелом возрасте, бывает. Верила, молилась, это нормально, и дочь об этом знала, что мать верующая. Но с другой стороны,  отпевание атеиста - это не насилие? Почему нужно уважать верования любой религии, а на атеистов плевать?  Лобанов мог быть атеистом, получив определенное воспитание, и дочь проявила уважение к его мировоззрению, только и всего.

Поблагодарили за сообщение: BigHand | алчущий правды

ЁлыПалы

• Благодарностей: 3 346

• Расположение: Москва

• Была 27.10.24 16:22

Как-то не понятно. Что 16 приходила полиция , слабо верится.
Может, была какая-то другая причина? Может, дебоширил с утра, или соседям сказал о намерениях, а они сообщили в полицию...

funny-jenny

• Заблокирован

• Благодарностей: 1 482

• Была 10.06.24 10:44

Отпевать атеиста - нет, не насилие. Он Здесь был неверующим, в тонком мире же все по-другому.
Тут же много любителей эзотерики...

Берег

• Благодарностей: 159

• Была 16.11.21 16:14

Отпевать атеиста - нет, не насилие. Он Здесь был неверующим, в тонком мире же все по-другому.
Нигде не написано, что его не отпевали. Комментатор из фонтанки слабо понимает, отпевают ли человека или поют псалмы. По его сведениям , у могил пели псалмы, у каких могил не уточняется- это не отпевание, насколько я знаю. Плюс не отпевают самоубийц (если есть сомнение, что  самоубийца, то могут не отпеть), умерших от запоя, наркоманов от передоза, в старину не отпевали дуэлянтов. К тому же отпеть могут заочно, без покойника, без гроба, для этого нужно свидетельство о смерти, мед справка ,что не самоубийца. И если человек всю жизнь в церковь не ходил, то смысла в отпевании нет, порой тоже отказывают.
« Последнее редактирование: 11.08.21 12:25 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand

Эля 29

• Автор темы

• Благодарностей: 16 450

• Расположение: Европа/Азия

• Была вчера в 20:53

Может от ВМФ звоночек был своему свещеннику( при морских храмах есть постоянные священники), тот - местному, мол еще следствие, ничего не ясно, проводить в путь рекомендовано, почитать над могилой нужные псалмы, или типо того..
Может своего взяли, проверенного священника от морского храма..
« Последнее редактирование: 11.08.21 12:34 »

OlgaGP

Ну вы наверное своя в тонком мире, с ангелами и демонами на ты, куда уж нам, обычным смертным.  *ROFL* Но если конечно вы супер-эзотерик , то конечно, замолкаю в ужасе и смирении *ROFL*
А так... почему дочь не могла уважать убеждения отца? Мне в свое время было веселее. Когда отец умер, у него с одной стороны постели была бумажка с христианской молитвой, а с другой -с мусульманской. Не, я сама за ним ухаживала, обе бумажки принесла по его просьбе, но надеялась, что он выберет перед смертью. Но он не выбрал до конца, кому молится - Христу или Аллаху.И вот тут его надо было хоронить... и как, по какой религии?  С атеистами, поверьте, легче. Мы люди спокойные и никому мозг не взрываем, ну кроме любителей тонкого мира.
И да, я вас умоляю, давайте без истории про самолет. Эта история, что мол, в самолете атеистов нет, дико убогая. Это не доказательство существования бога, а скорее про потребность верить. Я со своим здоровьем несколько раз чуть не умерла, но просила о помощи маму и деда (покойников на тот момент). Жива наперекор всем законам медицины.

Поблагодарили за сообщение: Alla Shakhova | BigHand

Эля 29

• Автор темы

Это не доказательство существования бога
Не будем об этом... во избежании странностей.. *YES*

OlgaGP

Не будем об этом... во избежании странностей.. *YES*
Без обид -но для истинно верующих существование бога доказательств не требует. И высказывания атеистов на них не могут повлиять. Но это я все к тому, что отпевание или не отпевание Леонида Лобанова никакого отношения к его возможной вине в убийстве отношения не имеет. Не доказательство ни разу.
« Последнее редактирование: 11.08.21 12:42 »

Поблагодарили за сообщение: Берег | Mangusta | BigHand | Molly17

Эля 29

• Автор темы

отпевание или не отпевание Леонида Лобанова никакого отношения к его возможной вине в убийстве отношения не имеет. Не доказательство ни разу.
да это было бы смешно вообще связывать эти два события : вина / не вина- отпевание/ не отпевание.
« Последнее редактирование: 11.08.21 14:43 »

funny-jenny

• Заблокирован

Ольга, здесь ни к чему сарказм. Странно, что вы подаете себя как знающий чел, а таких простых вещей не знаете.
И мешанина у вас в голове. Папа непонятно, то ли христианин то ли мусульманин, он и сам не знал... Сама атеистка, но молится умершим родственникам...  Зачем-то Гесса приплели и каких-то королей... История про самолет... Какой нафиг самолет???
Пусть вам ответит тот, кто ваш градиозный поток мысли понял.

OlgaGP

Ольга, здесь ни к чему сарказм. Странно, что вы подаете себя как знающий чел, а таких простых вещей не знаете.
И мешанина у вас в голове. Папа непонятно, то ли христианин то ли мусульманин, он и сам не знал... Сама атеистка, но молится умершим родственникам...  Зачем-то Гесса приплели и каких-то королей... История про самолет... Какой нафиг самолет???
Пусть вам ответит тот, кто ваш градиозный поток мысли понял.
Я себя вообще не пытаюсь изобразить, как персонаж с глубокими знаниями тайного мира. Я простая тетка, которая просто пыталась объяснить, что отсутствие отпевания Леонида Лобанова- не доказательство того, что он убийца. Это вы там что-то про тонкий мир писали, мне это, увы, непонятно и недоступно, такие глубокие знания.Я реально офигеваю, ну вот, обычная семья, и ведь кому-то кажется реальным обоснование убийства как инцест знойной красотки 84 лет и сексуального дяденьки 56 лет.
А про самолет - это обычный аргумент людей с ПГМ и прочих знатоков тонкого мира.

Поблагодарили за сообщение: BigHand | arhelon | Molly17

funny-jenny

• Заблокирован

Вам, простой тетке, надо по пальцам объяснять, что атеизм и просьба мертвых о помощи - это взаимоисключающие понятия? Ого...
Что касается темы, то ДА, я считаю, что именно из-за суицида, доказанного или нет, Лобаного не отпевали.

BelayaBelka

• Благодарностей: 17 185

• Была вчера в 14:34

Вам, простой тетке, надо по пальцам объяснять, что атеизм и просьба мертвых о помощи - это взаимоисключающие понятия? Ого...
Что касается темы, то ДА, я считаю, что именно из-за суицида, доказанного или нет, Лобаного не отпевали.
Если так, то интересно, как было определено НС это или суицид?..
Но похоже, вы правы, именно поэтому и не отпевали.
Но вот ещё вопрос, как батюшка узнаёт о том, что был суицид? Ведь не в свидетельстве о смерти это пишут. Получается дочь сказала ему именно это. Но как она может быть в этом уверена? Разве расследование уже окончено?

OlgaGP

Атеизм -это неверие в богов. Хотя может с вашим знанием тонкого мира, там все серьезнее, ангелы, бесы, святые и прочее, куда уж мне... Для обычного, нормального человека,  я разве что-то нарушила?   Попросила родных, а не христов с аллахами и прочих там иегову с тором и одином.  Ну, правда, судя по Ракитину, мой дед чисто бог - гвардии сержант с орденом красной звезды, он же всю свою версию строит на том, что таких не бывает, кроме Золотарева. Я читала и не понимала, он троллит или всерьез. Но это отступление от данной истории, а так... у вас есть данные, что Леонид Лобанов покончил с собой, причем осознанно? Сообщите о том следствию. По факту - стариков, больных на голову, в сильном стрессе, всех отпевают, если родные хотят. Уж на что я не люблю РПЦ, но и там понимают про суициды стариков. А вот если  Леонид Лобанов был неверующий, это другая история.

Поблагодарили за сообщение: Molly17

MAX-N

• Благодарностей: 194

• Был 05.09.21 05:30

Так, наверное, по расписанию поезда, под который он попал, выяснили...
Это вполне понятно, что по расписанию движения, раз уж выявили даже именно шестой вагон.
Непонятно, почему первое сообщение о погибшем поступило в транспортную полицию только через час, в 15:15. Неужели на этой станции так редко ходят поезда?

Добавлено позже:
Действительно, посмотрела, записи 5-7 дней хранятся.
Ну может, если свои камеры были, то дольше хранят, в смысле за счёт жильцов которые обслуживаются.
Так менты могли и раньше видеозапись изъять, - когда первый раз посетили дом на Бутлерова, 8 (допустим, 19-го июля) или когда дочь официально опознала отца по фотографии (предположительно 21-го).
Все-таки адмирал погиб, а не работяга какой: а вдруг он не один вышел из дома 16 июля, но вместе с кем-то, сопровождавшим его до ст. Ручьи? Вот и стали выяснять.
Вообще, предельный срок изъятия данной записи – 25 июля, но вполне могли изъять и раньше.

Добавлено позже:
Кое-что телефоны их расскажут- кто звонил, кому в последний, или предпоследний день- кто, сколько раз, были ли ответы, смс. Может адмирал пришел без звонка, или (!!), они ему звонили после того как он ушел, или он им. Или звонки оборвались после его ухода.
Там не только биллинг станут анализировать, но все контакты и полное содержание всех разговоров и сообщений за последние месяцы, уж будьте в этом  спокойны.

Добавлено позже:
Не известно, когда дочь их видела в последний раз. С братом точно давным-давно не виделась. Как он изменился за последние годы , она не знает. Мог быть уже совсем седой, как отец. Состарился. Тела в квартире она тоже не опознавала.
Тела в квартире лично опознавали соседи-понятые, которые встречались с Максимом и Нэлли в продолжение последних лет. Плюс ДНК-анализ в процессе экспертизы, поскольку дочь лично никого не опознавала, а дело резонансное и на контроле.

Добавлено позже:
И что доказывают отпечатки на сковородке? Отец же к ним приходил. Мог что-то готовить. И сына отпечатки на ней могут быть, а также матери.
Я думаю, криминалисты в процессе экспертизы смогут установить, кому принадлежали все отпечатки пальцев на рукоятке, а также - кто именно держал сковороду последним, в момент нанесения ударов.

Добавлено позже:
Это может значить,  что кто то любил, боготворил Максима за его игру  или его самого... а Максиму было все равно, он  благородно, по -господски игнорировал этого человека и всего то.
Кто то преклонялся перед недоступным ему Максимом.
Ну, если так хочется, то пусть будет пожилой гей, безответно влюбленный в 56-летнего Максима. Хотя могу предполагать, что его уже давно следаки опросили и только потом слили в СМИ очередной жареный факт в виде тонкого намека на толстые обстоятельства.
Про БДСМ-тусовку намекнула другая юзерша, поэтому на всякий случай погуглил эту темку. У них на сайтах рекламируется худлит соответствующей проблематики, в т.ч. роман «Подчини меня нежно».
А вот интересный психологический портрет Доминанта (Господина, Топа, верхнего):
"Сексуальный доминант - это человек, предпочитающий господствующую роль в сексе с сабмиссивным (подчиняющимся) партнёром. Как ни странно, таким мужчиной может быть и примерный доцент с факультета экономики, тихий семьянин.
Сексуальный садист или доминант-мужчина в воображении многих представляется властным, что в обычной жизни это альфа-самец, брутал. Однако, вопреки стереотипу, по наблюдениям сексологов, чаще всего доминантный секс любит мужчина, который в обычной жизни таковым вовсе не является. В повседневной жизни он может испытывать неприязнь к женщинам, но при этом быть подкаблучником. Доминантность в сексе для такого мужчины является способом компенсации его каждодневного морального унижения.
Подобный дефицит в сфере социальной реализации нуждается в компенсации. За этим всем скрывается стойкая фрустрация - неспособность построить гармоничные отношения, проблемы с самооценкой, ощущение, что годы идут, а я ничего не достиг, стою на месте, что окружающие мною только пользуются, а я от этого ничего не получаю". https://www.b17.ru/article/140586/
« Последнее редактирование: 12.08.21 00:22 »

Kейт

• Благодарностей: 14 118

• Была вчера в 23:38

Тела в квартире лично опознавали соседи-понятые, которые встречались с Максимом и Нэлли в продолжение последних лет. Плюс ДНК-анализ в процессе экспертизы, поскольку дочь лично никого не опознавала, а дело резонансное и на контроле.
Вы уверено утверждаете, что соседи-понятые их лично опознавали, как будто сами там находились. Понятые должны присутствовать при осмотре МП, но опознавать должны родственники. И потом откуда вам известно, кто именно были эти понятые. Это могли быть люди даже не проживающие в этом доме. Или соседи, которые живут там недавно и не знают Лобановых. Задача понятых присутствовать при осмотре (обыске) квартиры.

Добавлено позже:
Я думаю, криминалисты в процессе экспертизы смогут установить, кому принадлежали все отпечатки пальцев на рукоятке, а также - кто именно держал сковороду последним, в момент нанесения ударов.
Вот в этом есть большие сомнения. Это только в кино происходит. Наверное, фильмов насмотрелись.
« Последнее редактирование: 12.08.21 00:45 »

nvry70

• Благодарностей: 4 602

• Был 27.02.24 10:45

Это вполне понятно, что по расписанию движения, раз уж выявили даже именно шестой вагон.
Что вам понятно? Вы что выявили? Грузовые поезда ходят без расписания.

Добавлено позже:
Неужели на этой станции так редко ходят поезда?
Вы сначала разберитесь, о чём рассуждаете, а потом и удивляйтесь.

Добавлено позже:
Тела в квартире лично опознавали соседи-понятые,
Это вы как установили?
« Последнее редактирование: 12.08.21 00:49 »

Поблагодарили за сообщение: Kейт | Yevgeny1000

MAX-N

План квартир - 3-х комнатные зеленым цветом. Большая комната проходная. Можно порассуждать, где стоял диван. По описанию их квартира на плане справа или слева?
(Ссылка на вложение)

Скорей всего, справа, так как слева - угловая (балкон на торце дома), а их квартира - в середине дома (или такая же планировка в зеркальном отражении - в следующем подъезде). Кв.№ 152 не может быть в крайнем подъезде.
Да, в этом доме 231 квартира, так что квартира №152 явно не в крайнем подъезде.
Вот архивное объявление о продаже квартиры в этом самом доме: https://www.restate.ru/base/1428346088.html
Между прочим, дом ЖСК (я этого момента тоже не исключал).
По схеме больше похоже на квартиру справа.
А что там на плане дополнительно указано – в коридоре и средней по размеру комнате? Это встроенные шкафы?
Что касается дивана, то он предположительно должен был находиться в самой маленькой (и ближней к кухне) комнате.

Добавлено позже:
Что вам понятно? Вы что выявили? Грузовые поезда ходят без расписания.

Добавлено позже:Вы сначала разберитесь, о чём рассуждаете, а потом и удивляйтесь.
Спасибо за совет - разобрался:
"все грузовые поезда ходят по расписанию. Однако, соблюдается оно не так строго, как в случае пассажирских поездов. В целом, вполне справедливо утверждение, что грузовые поезда «вклинивают» между пассажирскими":
https://zen.yandex.ru/media/id/5fa5599f2762ec54ec999055/suscestvuet-li-raspisanie-dlia-gruzovyh-poezdov-na-jeleznoi-doroge-gde-ego-mojno-posmotret-60c0e1e1f7426b518323a0c8
« Последнее редактирование: 12.08.21 01:10 »

Поблагодарили за сообщение: Yevgeny1000

Kейт

Может, была какая-то другая причина? Может, дебоширил с утра, или соседям сказал о намерениях, а они сообщили в полицию...
Соседи, которые знали семью, говорили, что жили они тихо и скандалов не было. Никто из них не верит, что Лобанов убил жену и сына.

MAX-N

Вы уверено утверждаете, что соседи-понятые их лично опознавали, как будто сами там находились. Понятые должны присутствовать при осмотре МП, но опознавать должны родственники. И потом откуда вам известно, кто именно были эти понятые. Это могли быть люди даже не проживающие в этом доме. Или соседи, которые живут там недавно и не знают Лобановых. Задача понятых присутствовать при осмотре (обыске) квартиры.
Нет, в данном случае я могу только предполагать, то при осмотре присутствовали соседи по лестничной клетке в качестве понятых и все пикантные слухи пошли именно от них.
Вообще, я уже раньше писал несколько раз, что при отсутствии опознания со стороны дочери должны были провести анализ ДНК. По этой причине, что там сказали или не сказали понятые, большого значения не имеет.

Добавлено позже:
Вот в этом есть большие сомнения.
А на чем они основаны?

Добавлено позже:
Адмирал - человек дисциплины, плюс в возрасте. Обычно такие люди стараются ехать по делам как можно раньше, "первой электричкой".
Совершенно верно. Кроме того, старики часто привыкают  вставать рано утром. Не стоит забывать и про длительную изнуряющую жару –при такой погоде лучше выезжать из дома с утра пораньше, чтобы не попасть на солнцепек.

Добавлено позже:
Предположим, что он приехал в СПб, и до визита в квартиру заходил в какое-либо учреждение - например, в Энергосбыт передать показания, или еще куда. Для этого он на листке бумаги дома в Углово заранее написал Л/с и показания. По этому лицевому счету его потом и попытались идентифицировать.
И это тоже вполне вероятно, если Лобанов привык погашать коммунальные платежи в середине месяца.
Но там, в принципе, может быть все что угодно – вплоть до списка продуктов для покупки в магазине (на обороте обрывка старого коммунального счета).
Или вот мобильник – в СМИ писали только про оставленные в доме документы и  отсутствующую в квартире третью связку ключей, а про мобильники, к примеру, все почему-то глухо молчали.
« Последнее редактирование: 12.08.21 01:34 »

Kейт

А на чем они основаны?
Там много нюансов. Смотря с какой поверхности их снимают. Какая ручка у этой сковородки: металлическая , пластмассовая и т.п Отпечатки сохраняются на разных поверхностях разное время. Зависит также от внешних факторов. В квартиру попали спустя неделю. Жарко было. Все это не способствуют точности экспертизы.

Поблагодарили за сообщение: MAX-N | BigHand

MAX-N

Из Углово до СПб можно добраться на автобусе.
Расписание автобусов : с 6:00 и далее каждые полчаса (есть проходящий автобус из п.Рахья). Конечная - ст. метро "Ладожская". Время в пути 43 минуты. Но там еще до Бутлерова надо добираться общественным транспортом.
Похоже, он утром приехал на автобусе.
А почему вы именно так думаете? Почему не на электричке?

Добавлено позже:
А из Романовки можно добраться до СПб на электричке. Первая - в 5:30, далее интервал отправления 1 час. Утренняя последняя прибывает в СПб в 10:32, далее перерыв в движении до 14:38.      Из Романовки до ст.Пискаревка ехать 27 минут.
Так ведь, получается, что удобнее всего ехать как раз на электричке: до Романовки идет много автобусов, время в пути всего 5 мин., потом 27 мин на электричке. И ст. Пискаревка расположена не так далеко от ул. Бутлерова.
Правда, неизвестны все остановки автобуса в СПб по маршруту до м."Ладожская".
« Последнее редактирование: 12.08.21 02:00 »

ЁлыПалы

• Благодарностей: 3 346

• Была 27.10.24 16:22

Соседи, которые знали семью, говорили, что жили они тихо и скандалов не было. Никто из них не верит, что Лобанов убил жену и сына.
Я говорю о соседях на даче. А могло быть и так, что было тихо, за исключением последнего дня.

Поблагодарили за сообщение: Аглая

ariuna120

• Благодарностей: 18 138

• Расположение: Верхнеудинск

• Была сегодня в 04:40

А почему вы именно так думаете? Почему не на электричке?

Добавлено позже:Так ведь, получается, что удобнее всего ехать как раз на электричке: до Романовки идет много автобусов, время в пути всего 5 мин., потом 27 мин на электричке. И ст. Пискаревка расположена не так далеко от ул. Бутлерова.
Правда, неизвестны все остановки автобуса в СПб по маршруту до м."Ладожская".
Зачем Л.Н.Лобанову было ехать 5 минут из Углово, выходить из автобуса в Романовке, пересаживаться на электричку? можно этим же самым автобусом доехать до ст.метро Ладожская.
И по прибытии в СПб не надо идти с жд платформы до автобусной остановки. Я думаю, что пригородные автобусы останавливаются недалеко от остановки городского общественного транспорта. Вот приехал Леонид Николаевич на автобусе № 462, здесь же пересел на автобус К-95, или 123, К-123 (возможно и другие), и поехал к своим (около 50 мин). 

Добавлено позже:
Кроме того, автобус идет прямо из д.Углово. Зашел в автобус и сел на свое любимое место.
А электричка проходящая. Там до Романовки еще 9 станций. Понятно, что пожилому человеку место уступят. Но может он не любил ездить в переполненных электричках.
Плюс со ст.Пискаревка до Бутлерова около 3 км - или пешком, или ехать на общественном транспорте.

P.S. Я ни разу не была в СПб, город не знаю. Смотрю маршруты, основываясь на программы в интернете. Могу и ошибаться.

Общее время в пути с д.Углово до Бутлерова (двумя автобусами) 2,5 часа. Если Лобанов никуда не спешил, то мог добираться автобусом. Если же он в жизни старался все делать быстро и кратчайшим путем - тогда действительно "автобус-электричка-автобус".
« Последнее редактирование: 12.08.21 11:29 »

nvry70

доехать до ст.метро Ладожская
Ст. метро Ладожская очень далеко от ул. Бутлерова, тогда как ст. Пискарёвка совсем рядом.

Добавлено позже:
может он не любил ездить в переполненных электричках.
А с чего вы взяли, что электрички переполненные? Одни домыслы.

Добавлено позже:
Я ни разу не была в СПб, город не знаю. Смотрю маршруты, основываясь на программы в интернете. Могу и ошибаться.
Вот именно. Тогда и не говорите.

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п.2.1. Правил форума. Флейм
« Последнее редактирование: 12.08.21 10:51 »

Werewolf

• Благодарностей: 100

• Расположение: Санкт-Петербург

• Был 19.11.24 08:36

По ул. Бутлерова ходит только 1 автобусный маршрут № 178 и
ездит он от станции Пискаревка.

Поблагодарили за сообщение: ariuna120

nvry70

По ул. Бутлерова ходит только 1 автобусный маршрут № 178 и
ездит он от станции Пискаревка.
От дома адмирала рядом пр.Непокорённых, а там полно общественного транспорта.

tol2013

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 536

• Был 08.05.22 23:17

Если суицид не доказан,  значит его не было=можно отпевать.  И потом, где похоронили Лобанова? Неужели в чистом поле за околоцей СПБ, а не на кладбище? А ведь известно самоубийц на кладбище не хоронят.
Если похоронили на кладбище -значит не суицид
Если не отпевали... зачит просто не захотели родственники.

Поблагодарили за сообщение: Alla Shakhova

nvry70

Если похоронили на кладбище
Мало того. Его похоронили на главном военно-морском кладбище. Где Курск.

Поблагодарили за сообщение: алчущий правды | Molly17

tol2013

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 536

• Был 08.05.22 23:17

Мало того. Его похоронили на главном военно-морском кладбище. Где Курск.
Достойно... как и должно быть

Поблагодарили за сообщение: Alla Shakhova | алчущий правды | Molly17